показать весь текст
Tanita Kiev• 03 марта 2017
Доброго времени суток. Вложу свой опыт и практику в постный рацион. Салат очень просто: Корейская морковка, виноград ’кишмиш’, сухарики (брали белые с зеленью), куриное филе - в пост (соевое мясо), майонез для поста(брали в АТБ).
pollyteika• 03 марта 2017
Ответ дляГусеница
Горгонзола с грушей
-салат руккола (обязательно, не заменять другим салатом, вкус будет другой!)
- груша (сочная, средней твердости)
- сыр с голубой плесенью (кроме горгонзолы можно рокфор, даниш блу и т.п.)
- грецкие орехи
- гранатовый соус (беру кисло-сладкий Наршараб у торговцев сухофруктами на рынке)
- оливковое масло
Попробуйте, это такая невероятно вкусная БИМБА! Могу ведро съесть:-).
-салат руккола (обязательно, не заменять другим салатом, вкус будет другой!)
- груша (сочная, средней твердости)
- сыр с голубой плесенью (кроме горгонзолы можно рокфор, даниш блу и т.п.)
- грецкие орехи
- гранатовый соус (беру кисло-сладкий Наршараб у торговцев сухофруктами на рынке)
- оливковое масло
Попробуйте, это такая невероятно вкусная БИМБА! Могу ведро съесть:-).
Ми теж такий готували , тільки горішки грецькі смажимо, і грушу припускаємо на вогні в невеликій кількості масла та цукру.
Гранатовий соус колись був і в сільпо і в новусі.
Давно не купувала.
В звязку з кризою,багато продуктів такого роду счезли.
Гранатовий соус колись був і в сільпо і в новусі.
Давно не купувала.
В звязку з кризою,багато продуктів такого роду счезли.
Ответ дляГусеница
Горгонзола с грушей
-салат руккола (обязательно, не заменять другим салатом, вкус будет другой!)
- груша (сочная, средней твердости)
- сыр с голубой плесенью (кроме горгонзолы можно рокфор, даниш блу и т.п.)
- грецкие орехи
- гранатовый соус (беру кисло-сладкий Наршараб у торговцев сухофруктами на рынке)
- оливковое масло
Попробуйте, это такая невероятно вкусная БИМБА! Могу ведро съесть:-).
-салат руккола (обязательно, не заменять другим салатом, вкус будет другой!)
- груша (сочная, средней твердости)
- сыр с голубой плесенью (кроме горгонзолы можно рокфор, даниш блу и т.п.)
- грецкие орехи
- гранатовый соус (беру кисло-сладкий Наршараб у торговцев сухофруктами на рынке)
- оливковое масло
Попробуйте, это такая невероятно вкусная БИМБА! Могу ведро съесть:-).
Мой любимый салат! С наршарабом еще не пробовала.
Иногда я грушу немного карамелизурую на сковородке
Иногда я грушу немного карамелизурую на сковородке
mariha-ariha• 03 марта 2017
Называю этот салат 5 минут и готово-банка горошка,банка моринованных опят ,зелёный лук,подсолнечное масло.
olka_snegurka• 03 марта 2017
Ой а у меня такой простой, но люблю очень. Обычная капуста, морковка, чернослив, грецкие орехи. Сок лимона, растительное масло. Поперчить и посолить по вкусу.
knopkakyev• 03 марта 2017
Ответ дляChupaPups
Не катит . Праздничный нужен, жду гостей, которые постятся
А на сколько они постятся?
Может они, кроме овощей ничего не едят!
(Например, яйца, майонез)
Может они, кроме овощей ничего не едят!
(Например, яйца, майонез)
simpl_secret• 03 марта 2017
Ответ дляТенюшка
Мега-мега-мега вкусный. Креветки беру обычные, масло подсолнечное (мы оливковое не любим).
Поддерживаю!!! Это мой САМЫЙ ОБОЖАЕМЫЙ салат!!! Делаю всё по рецепту, невероятно вкусно!!! Этот салат у нас в семье чуть ли не главное блюдо на столе!!!
Ответ дляChupaPups
Не катит . Праздничный нужен, жду гостей, которые постятся
Ну, прям совсем очень-очень не подскажу, но мы любим такой: маринованные шампиньоны (можно жаренные, с луком)+консервированная красная фасоль+отварной картофель+соленые огурцы. Можно заправить оливковым маслом, можно - постным майонезом. Такие продаются в большом количестве везде.
И еще, на всякий случай - в пост нельзя не только мяса, но и других продуктов животного происхождения: яиц, молока, рыбы и т.д.
И еще, на всякий случай - в пост нельзя не только мяса, но и других продуктов животного происхождения: яиц, молока, рыбы и т.д.
sweetlanka• 03 марта 2017
Мне очень нравится простой салат, который неожиданно понравился в Пузатой хате. На терочку в равных пропорциях - твердое зеленое яблоко (типа гренни смит), морковка, корень сельдерея. Добавить промытый изюм + заправить апельсиновым соком. При желании (это когда хочу его сделать более праздничным) добавляю очищенные от перегородок дольки апельсина и посыпаю кунжутом или подсолнечными семечками. Попробуйте, не пожалеете! Вроде и просто, но очень вкусно!
sweetlanka• 03 марта 2017
Ответ дляTamika
Пекинская капуста, кукуруза и сухарики, быстро и вкусно
+Можно еще свежий огурчик и перец сладкий красный сюда добавить - для цвета и вкуса
vintagkharkov• 03 марта 2017
сельдерей с зеленым яблоком и грецким орехом, заправить можно майонез, можно сметаной.
Ответ дляНатусик Я
еще ела салат Шуба, где вместо сельди соленые огурцы, очень даже вкусненько
а я делаю с селедкой и солеными огурцами, после слоя картошки кладу огурцы маринованные, очень вкусно, мне не так пресно выходит с огурчиками))
По теме - салат из фасоли - либо отваренная, либо консервированная + помидор + перец болгарский, все кусочками +лук полукольцами+мариноавнные грибы + зелень +подсолнечное масло
По теме - салат из фасоли - либо отваренная, либо консервированная + помидор + перец болгарский, все кусочками +лук полукольцами+мариноавнные грибы + зелень +подсолнечное масло
Морковка тертая, чеснок и орехи, заправить майонезом.
Капуста нашинкованная, лук (можно зеленый), на терку яблоко, морковку и сырую свеколку (немного), заправить майонезом.
Наш почти ежедневный, вкусный - пекинка, лук, морковка, яблоко, заправить лимонным соком и маслом подсолнечным, сверху посыпать семенами льна.
Капуста нашинкованная, лук (можно зеленый), на терку яблоко, морковку и сырую свеколку (немного), заправить майонезом.
Наш почти ежедневный, вкусный - пекинка, лук, морковка, яблоко, заправить лимонным соком и маслом подсолнечным, сверху посыпать семенами льна.
Робин Хобб• 03 марта 2017
Красная фасоль
Кукуруза
Соленые сухарики
Можно пекинской капусты ещё порезать
Ну и заправить майонезом (если можно его)
Очень вкусный салатик получается
Кукуруза
Соленые сухарики
Можно пекинской капусты ещё порезать
Ну и заправить майонезом (если можно его)
Очень вкусный салатик получается
Овощной пирог, немного похож на шубу, но в нем только овощи
первый слой отварной картофель, потом свекла, потом лук предварительное замаринованный, дальше яблоко, тертое на такую же терку как и остальные овощи, и сверху сырая морковь - только морковь трется на мелкую терку. Все слои перемазываются майонезом или сметаной, кроме верхней морковки, хотя некоторые и ее смазывают. делается на большой тарелке в виде тортика, дешево и вкусно.
первый слой отварной картофель, потом свекла, потом лук предварительное замаринованный, дальше яблоко, тертое на такую же терку как и остальные овощи, и сверху сырая морковь - только морковь трется на мелкую терку. Все слои перемазываются майонезом или сметаной, кроме верхней морковки, хотя некоторые и ее смазывают. делается на большой тарелке в виде тортика, дешево и вкусно.
bella-mafia• 03 марта 2017
автор, смотрите, тут многие советуют салаты, да они классные, но в них есть либо сыр (а это молочка и ее нельзя в пост), либо с майонезом, что тоже под запретом.
Поэтому я Вам советую сделать салаты овощные с зеленью и оливковым маслом.
Пикантности добавят вяленые помидоры, вяленая вишня, тыквенные семечки, орехи - грецкие или кедровые.
Вот пример салата:
№1.
микс листьев салата, свежий помидор, свежий перчик, вяленый помидор/либо вишня, кедровые орешки, буквально маленькую горсть, приправить прованскими травами и оливковым маслом.
№2.
перец, помидор, огурец, красный лук, оливки, масло оливковое, травы-приправы.
№3.
свеклу отварную режем соломкой, так же жарим картофель соломкой, тоненько, морковочку по-корейски, соленый огурчик - заправляем маслом подсолнечным.
Поэтому я Вам советую сделать салаты овощные с зеленью и оливковым маслом.
Пикантности добавят вяленые помидоры, вяленая вишня, тыквенные семечки, орехи - грецкие или кедровые.
Вот пример салата:
№1.
микс листьев салата, свежий помидор, свежий перчик, вяленый помидор/либо вишня, кедровые орешки, буквально маленькую горсть, приправить прованскими травами и оливковым маслом.
№2.
перец, помидор, огурец, красный лук, оливки, масло оливковое, травы-приправы.
№3.
свеклу отварную режем соломкой, так же жарим картофель соломкой, тоненько, морковочку по-корейски, соленый огурчик - заправляем маслом подсолнечным.
Малинка Алинка• 03 марта 2017
я люблю сельдерей морковь яблоко приправить семенами льна (в кофемолке перебитыми) и оливковым маслом
еще морковь по корейски - сама делаю не острую
морковь натереть - соль перец чеснок и кориандр по вкусу
еще морковь по корейски - сама делаю не острую
морковь натереть - соль перец чеснок и кориандр по вкусу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу