sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_9
Ра ру ра ру ра• 05 апреля 2017

Первый раз бисквит. Помогите. ))

Девочки, делаю бисквит классический. Первым делом желтки взбить с сахаром. Написано до полного растворения взбивать. У меня уже масса эта вся пышная и тведая, а сахар никак не растворится. Сколько надо взбивать его?
31 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_198
Для драки• 05 апреля 2017
1
на 5-6 желтков стакан сахара вполне
anonim_171
бювет_в_обед• 05 апреля 2017
2
http://forum.say7.info/topic53014.html
Я на кипятке делаю,всегда получается.
anonim_198
Для драки• 05 апреля 2017
3
на будущее, можете сахар заменять пудрой, желтки светлеют и пышнеет масса)
anonim_198
Для драки• 05 апреля 2017
4
желтки любят комнатную температуру, а белок при всбивании должен быть охлажденным
anonim_9
автор Ра ру ра ру ра • 05 апреля 2017
5
Ответ дляДля драки
на 5-6 желтков стакан сахара вполне
мне не количество, мне надо понимать исчезнут ли эти крупинки сахара. Сколько еще его взбивать.
noavatar
mena• 05 апреля 2017
6
слишком много сахара(это на будущее).
а сейчас добавьте теплой воды и продолжайте взбивать. сколько там у Вас желтков? 3?5?
anonim_9
автор Ра ру ра ру ра • 05 апреля 2017
7
Ответ дляmena
слишком много сахара(это на будущее).
а сейчас добавьте теплой воды и продолжайте взбивать. сколько там у Вас желтков? 3?5?
5 желтков и пол стакана сахара, воды по рецепту нет (
noavatar
mena• 05 апреля 2017
8
Ответ дляРа ру ра ру ра
5 желтков и пол стакана сахара, воды по рецепту нет (
конечно воды по рецепту нет ;)
но у Вас форс-мажор. сейчас добавьте столовую ложку теплой вроды и взбивайте.
noavatar
mena• 05 апреля 2017
9
вроды = воды
noavatar
mena• 05 апреля 2017
10
на каждое яйцо 25 г сахара, из них 1/3 в желтки, 2/3 в белки
а значит к 5 желткам нужно добавлять 42 г сахара, чуть меньше двух столовых ложек
anonim_55
Прасковична• 05 апреля 2017
11
https://shefkuhar.com.ua/vipchku/422-bskvt-yakiy-z...
anonim_9
автор Ра ру ра ру ра • 05 апреля 2017
12
Ответ дляmena
на каждое яйцо 25 г сахара, из них 1/3 в желтки, 2/3 в белки
а значит к 5 желткам нужно добавлять 42 г сахара, чуть меньше двух столовых ложек
вычитала что половину )) вот так и насыпала ))
noavatar
mena• 05 апреля 2017
13
Ответ дляРа ру ра ру ра
мне не количество, мне надо понимать исчезнут ли эти крупинки сахара. Сколько еще его взбивать.
взбивать о такого состояния как на фото
attached-photo
noavatar
mena• 05 апреля 2017
14
Ответ дляРа ру ра ру ра
вычитала что половину )) вот так и насыпала ))
можно и половину :)))
возможно свернулся желток пока стоял с сахаром. нельзя оставлять желтки, присыпанные сахаром, надолго. как только насыпали - так и взбивайте.
anonim_9
автор Ра ру ра ру ра • 05 апреля 2017
15
Ответ дляmena
взбивать о такого состояния как на фото
Это белки или желтки до такого состояния?
anonim_9
автор Ра ру ра ру ра • 05 апреля 2017
16
Ответ дляmena
можно и половину :)))
возможно свернулся желток пока стоял с сахаром. нельзя оставлять желтки, присыпанные сахаром, надолго. как только насыпали - так и взбивайте.
так и делала
noavatar
mena• 05 апреля 2017
17
Ответ дляРа ру ра ру ра
Это белки или желтки до такого состояния?
!желтки!
noavatar
mena• 05 апреля 2017
18
белки взбивать до мягких пиков, см. на фото посередине.

для информации:
Меренгу взбивают до мягких, средних и жестких пиков. Ниже – картинка со всеми тремя (слева направо – мягкие, средние и жесткие).

Меренги

Меренга, взбитая до мягких пиков, чаще всего используется для приготовления суфле. Если вынуть венчик из миски с массой и перевернуть его вверх ногами, хвостик обвиснет, но масса не стечет (см. фото). Средние пики – идеально для кремов и теста. При манипуляции с венчиком хвостик загнется совсем чуть-чуть. Меренга, взбитая до жестких пиков, лучше всего держит форму, и поэтому лучше всего подходит для декорирования и работы с кондитерскими насадками. При фокусе с венчиком у такой меренги хвостик не загибается совсем.

Общее правило для всех трех вариантов: меренга должна быть глянцевой и гладкой. Если смесь комковатая, жесткая и без блеска – вы перевзбили меренгу
attached-photo
anonim_9
автор Ра ру ра ру ра • 05 апреля 2017
19
Ответ дляmena
белки взбивать до мягких пиков, см. на фото посередине.

для информации:
Меренгу взбивают до мягких, средних и жестких пиков. Ниже – картинка со всеми тремя (слева направо – мягкие, средние и жесткие).

Меренги

Меренга, взбитая до мягких пиков, чаще всего используется для приготовления суфле. Если вынуть венчик из миски с массой и перевернуть его вверх ногами, хвостик обвиснет, но масса не стечет (см. фото). Средние пики – идеально для кремов и теста. При манипуляции с венчиком хвостик загнется совсем чуть-чуть. Меренга, взбитая до жестких пиков, лучше всего держит форму, и поэтому лучше всего подходит для декорирования и работы с кондитерскими насадками. При фокусе с венчиком у такой меренги хвостик не загибается совсем.

Общее правило для всех трех вариантов: меренга должна быть глянцевой и гладкой. Если смесь комковатая, жесткая и без блеска – вы перевзбили меренгу
Спасибо!
noavatar
mena• 05 апреля 2017
20
Ответ дляРа ру ра ру ра
Спасибо!
на здоровье!
сколько у Вас муки на 5 яиц по рецепту? 150г
anonim_9
автор Ра ру ра ру ра • 05 апреля 2017
21
Ответ дляmena
на здоровье!
сколько у Вас муки на 5 яиц по рецепту? 150г
стакан сахара, стакан муки и 5 яиц
noavatar
mena• 05 апреля 2017
22
Ответ дляРа ру ра ру ра
стакан сахара, стакан муки и 5 яиц
я долго упорно пекла по рецептам бисквитов сладкие омлеты. пока не купила весы. и Вам советую!

стакан граненый 200 см3 = 130г муки, бисквит может опасть
тонкий стакан 250 см3 = 160г муки, почти идеально
noavatar
mena• 05 апреля 2017
23
если Вы выбрали верный стакан, то
тонкий стакан 250 см3 = 250г сахара, а по госту нужно только 125г (5яиц Х 25г)

при слишком большом кол-ве сахара бисквиты очень плохо отделяются от формы и часто имеют вверху корочку мокрого горелого сахара, который не смог раствориться
anonim_9
автор Ра ру ра ру ра • 05 апреля 2017
24
Ответ дляmena
если Вы выбрали верный стакан, то
тонкий стакан 250 см3 = 250г сахара, а по госту нужно только 125г (5яиц Х 25г)

при слишком большом кол-ве сахара бисквиты очень плохо отделяются от формы и часто имеют вверху корочку мокрого горелого сахара, который не смог раствориться
У меня мерная кружка и там стаканы отмечены. Бисквит осел немного, забыла окно закрыть когда испекся и открыла духовку. Немного снизу есть подгоревшее, пока не резала. Жду полного остывания.
anonim_9
автор Ра ру ра ру ра • 05 апреля 2017
25
Ответ дляmena
если Вы выбрали верный стакан, то
тонкий стакан 250 см3 = 250г сахара, а по госту нужно только 125г (5яиц Х 25г)

при слишком большом кол-ве сахара бисквиты очень плохо отделяются от формы и часто имеют вверху корочку мокрого горелого сахара, который не смог раствориться
Весы хочу давно, надо приобрести.
noavatar
mena• 05 апреля 2017
26
Ответ дляРа ру ра ру ра
У меня мерная кружка и там стаканы отмечены. Бисквит осел немного, забыла окно закрыть когда испекся и открыла духовку. Немного снизу есть подгоревшее, пока не резала. Жду полного остывания.
хорошо замешанный бисквит не оседает ни от сквозняков, ни от хлопанья дверцей, ни от криков :)))
у Вас мало муки в тесте.
noavatar
mena• 05 апреля 2017
27
Ответ дляРа ру ра ру ра
Весы хочу давно, надо приобрести.
да, они стоят дешевле чем испорченные продукты, за 100-150 грн можно брать! рекомендую плоские типа как на фото
attached-photo
anonim_9
автор Ра ру ра ру ра • 05 апреля 2017
28
Ответ дляmena
да, они стоят дешевле чем испорченные продукты, за 100-150 грн можно брать! рекомендую плоские типа как на фото
Вы знаете, довольно неплохой получился. Не сбитый, не мокрый. Но видимо можно и пышнее ))) Спасибо за участие
noavatar
E55555• 06 апреля 2017
29
http://mexalib.com/view/33274,естьразные года издания ,дана хорошо основа!скачайте,правда неплохо дана база.
А сахар действительно можно заменить пудрой и есть варианты когда с подогревом и белок +желток и т.д.+/- вода и тд.д
Важно выдержать пропорцию яйцо-сахар(пудра),яйца разные и скорость миксера?правильно с увеличением скорости
noavatar
E55555• 06 апреля 2017
30
Кенгис Р.П
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff