Блондинка в Шоколаде• 14 августа 2013
Курица магазинная ребенку, Вы даете?
Доченьке 2,5 года до сих я не давала магазинной курицы (ни жареной, ни в суп), но запекала в духовке для супруга, она впервые щипнула себе и попробовала, ребенку так понравилось что расплакалась что хочет еще и теперь ходит уже два дня и просит курочки ... я не знаю стоит давать или нет? а Вы как, даете? я бы с радостью и видбивнушку ей пожарила и в духовке запекла... рыбку покупаю 2 раза в неделю живу (щука или форель), а из мяса фрикадельки, котлеты ест реже (мы покупаем 2 раза в год у знакомого который сам выращивает поэтому не переживаю за качество, но оно замороженное у меня и витамины не те) Как Вы кормите детей? Спасибо за совет
показать весь текст
Apassionata• 15 августа 2013
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Все равно химия добавлялась, просто ее последствий не знали, т.к. мы сейчас об этом знаем, и ГМО в СССР было, просто об этом не кричали в слух.
Открою секрет -- химия, она дорогая. Антибиотики -- они дорогие. Гормоны роста -- очень дорогие. Смысл добавлять это всё в копеечный комбикорм? Да ещё и тайно :)
Apassionata• 15 августа 2013
Ответ дляНата Лия
тоесть вы хотите сказать,что там,где нет инета,такая же курица,как и в добрые времена?
к слову ’добрые’ желательно не придираться:))
к слову ’добрые’ желательно не придираться:))
Подозреваю, что она такая в большинстве хозяйств (кроме птицефабрик, где без антибиотиков, причём очень серьёзных, курица, действительно сдохнет -- антисанитария и страшная скученность). А страшилки -- они у нас в головах.
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 15 августа 2013
автор, та рыба,которую вы даете ребенку, ГОРАЗДО вреднее магазинной курицы....
Ответ дляApassionata
Странно... как же наши бабушки-прабабушки тех кур выращивали без антибиотиков и гормонов, если ’без них никак’?
И дохнут цыплята далеко не в таких страшных количествах -- то, что рассказали про выживающего одного из десяти цыплят... вот хоть кто-нибудь из нас, так уверенно рассуждающих на тему выращивания птицы в деревне, сам выращивал цыплят? Согласны с такой статистикой?
А если здесь информация недостоверная, то и остальным сведениям, полученным из подобных источников доверять нельзя.
И дохнут цыплята далеко не в таких страшных количествах -- то, что рассказали про выживающего одного из десяти цыплят... вот хоть кто-нибудь из нас, так уверенно рассуждающих на тему выращивания птицы в деревне, сам выращивал цыплят? Согласны с такой статистикой?
А если здесь информация недостоверная, то и остальным сведениям, полученным из подобных источников доверять нельзя.
Я точную статистику не скажу, но то что цыплята дохнут очень сильно это факт, у меня бабушка в селе их выращивала. Если покупали цыплят, то сразу полсотни, что б наверняка. У меня папа этим летом на даче осел, решали с ним что завести из птиц, курей он отмел сразу, в итоге купили 10 гусят, хлопот с ними меньше. 9 осталось уже, ну и 2 подозрительно ходят, может тоже скоро конец им придет.
Кстати нет никакой гарантии, что ’бабушкину’ курицу зарезли здоровой, в селах очень распространено резать больных, пока сами не здохли.
Кстати нет никакой гарантии, что ’бабушкину’ курицу зарезли здоровой, в селах очень распространено резать больных, пока сами не здохли.
Тюрюнь_Тюнь• 15 августа 2013
Ответ дляДафна
Я точную статистику не скажу, но то что цыплята дохнут очень сильно это факт, у меня бабушка в селе их выращивала. Если покупали цыплят, то сразу полсотни, что б наверняка. У меня папа этим летом на даче осел, решали с ним что завести из птиц, курей он отмел сразу, в итоге купили 10 гусят, хлопот с ними меньше. 9 осталось уже, ну и 2 подозрительно ходят, может тоже скоро конец им придет.
Кстати нет никакой гарантии, что ’бабушкину’ курицу зарезли здоровой, в селах очень распространено резать больных, пока сами не здохли.
Кстати нет никакой гарантии, что ’бабушкину’ курицу зарезли здоровой, в селах очень распространено резать больных, пока сами не здохли.
Вот я про это же а девочка в начале темки расписала как это класно из села покупать. Что все натуральное 



девочки, не стала все читать. Мы держим кур и уток. Выращиваем не на продажу -для себя. выращиваем в основном голошейных, но и периодически эксперементируем с бройлерами, яйценосными курами. Насчет корма - кормим зерном, плюс пищевые отходы, трава, картошка, рыба. сосед кормит в основном комбикормом и пшеницей - разница есть в быстроте роста, у него растут быстрее. те же бройлеры у нас вырастают за 3-4 мес до нужного размера, у него за 2 месяца.
По поводу жесткости мяса - зависит от породы и возраста куры.
По поводу мясамна рынках у бабушек. Не знаю как у вас, а у нас ситуация такая: есть фермерские куры, которые по виду желтенькая домашняя, но выращены на комбикормах быстренько, их привозят у нас на рынок, где их скупают, а потом ставят бабушек продавать. у нас просто есть знакомые которые держат такое хозяйство.
в комбикормах есть такая добавка - премикс, в принципе по идее это витаминно- минеральная добавка, но что там точно никто не знает.
ну если по цене, то домашняя курочка по 40 грн за штуку - точно не домашняя, она себя не окупит. 40 грн за кг да, но не за штуку.
По поводу жесткости мяса - зависит от породы и возраста куры.
По поводу мясамна рынках у бабушек. Не знаю как у вас, а у нас ситуация такая: есть фермерские куры, которые по виду желтенькая домашняя, но выращены на комбикормах быстренько, их привозят у нас на рынок, где их скупают, а потом ставят бабушек продавать. у нас просто есть знакомые которые держат такое хозяйство.
в комбикормах есть такая добавка - премикс, в принципе по идее это витаминно- минеральная добавка, но что там точно никто не знает.
ну если по цене, то домашняя курочка по 40 грн за штуку - точно не домашняя, она себя не окупит. 40 грн за кг да, но не за штуку.
Apassionata• 15 августа 2013
Ответ дляДафна
Я точную статистику не скажу, но то что цыплята дохнут очень сильно это факт, у меня бабушка в селе их выращивала. Если покупали цыплят, то сразу полсотни, что б наверняка. У меня папа этим летом на даче осел, решали с ним что завести из птиц, курей он отмел сразу, в итоге купили 10 гусят, хлопот с ними меньше. 9 осталось уже, ну и 2 подозрительно ходят, может тоже скоро конец им придет.
Кстати нет никакой гарантии, что ’бабушкину’ курицу зарезли здоровой, в селах очень распространено резать больных, пока сами не здохли.
Кстати нет никакой гарантии, что ’бабушкину’ курицу зарезли здоровой, в селах очень распространено резать больных, пока сами не здохли.
Ок, дохнут, я в курсе. Но вот по поводу тех же цыплят у Вашей бабушки. Это правда, из полусотни остаётся 5? (ну, просто девушка, которая уверенно заявляла, что без антибиотиков и гормонов в сёлах кур не выращивают в принципе, точно так же уверенно приводила и такую статистику).
Apassionata• 15 августа 2013
Ответ дляasjaua
передача была ’знак качества’, кажется, там говорилось, что наша фабричная курятина известных марок отвечает нормам ГОСТ (’наша ряба’, ’гавриловские’)
На самом деле, очень сомнительное заявление. Во-первых, современные стандарты ещё не разработаны, оценивается соответствие требованиям еще советских ГОСТов к курятине второго сорта. Помните, такие страшные синюшные.
Кстати, в тех же старых ГОСТах не нормируется содержание гормонов роста, тяжёлых металлов и пр. -- вот неактуальны были раньше такие показатели, см. ’инета не было’.
Кстати, в тех же старых ГОСТах не нормируется содержание гормонов роста, тяжёлых металлов и пр. -- вот неактуальны были раньше такие показатели, см. ’инета не было’.
Ответ дляApassionata
Ок, дохнут, я в курсе. Но вот по поводу тех же цыплят у Вашей бабушки. Это правда, из полусотни остаётся 5? (ну, просто девушка, которая уверенно заявляла, что без антибиотиков и гормонов в сёлах кур не выращивают в принципе, точно так же уверенно приводила и такую статистику).
думаю на продажу вряд ли выращивают,невыгодно будет
Ответ дляApassionata
Ок, дохнут, я в курсе. Но вот по поводу тех же цыплят у Вашей бабушки. Это правда, из полусотни остаётся 5? (ну, просто девушка, которая уверенно заявляла, что без антибиотиков и гормонов в сёлах кур не выращивают в принципе, точно так же уверенно приводила и такую статистику).
мы цыплят пропаиваем антибиотким от кишечных инфекций, потом даются витамины, потом от кокцидоза лекарство, это все выводится в течение 2 недель, насчет вакцин, то нам советовали обычных кур можно, а бройлеров если для себя не нужно, поскольку это скороспелая порода кур и к мометну зарезания вакцина еще не выйдет.
Ответ дляApassionata
На самом деле, очень сомнительное заявление. Во-первых, современные стандарты ещё не разработаны, оценивается соответствие требованиям еще советских ГОСТов к курятине второго сорта. Помните, такие страшные синюшные.
Кстати, в тех же старых ГОСТах не нормируется содержание гормонов роста, тяжёлых металлов и пр. -- вот неактуальны были раньше такие показатели, см. ’инета не было’.
Кстати, в тех же старых ГОСТах не нормируется содержание гормонов роста, тяжёлых металлов и пр. -- вот неактуальны были раньше такие показатели, см. ’инета не было’.
Я приверженец правильного питания, но без ярого фанатизма (никаких полуфабрикатов и глутаматов, сосисок и пр.), поэтому едим обычно свинятину, детям готовлю молодых говядов, иногда для маленьких праздничков запекаю ’ нашу рябу’. А домашнюю курочку только в бульон (уж очень они спортивные для запекания). Все физически здоровы, студенческие язвы в ремиссии, никаких проблем с ЖКТ и весом нет. Всё хорошо в меру.
Божий одуванчик• 15 августа 2013
Ответ дляApassionata
Ок, дохнут, я в курсе. Но вот по поводу тех же цыплят у Вашей бабушки. Это правда, из полусотни остаётся 5? (ну, просто девушка, которая уверенно заявляла, что без антибиотиков и гормонов в сёлах кур не выращивают в принципе, точно так же уверенно приводила и такую статистику).
Да, я вам уверенно именно такую статистику заявляю. Я соседям своим больше верю, чем вам, уж извините. И, кстати, антибиотики и гормоны роста - не дорогие, вполне по карману пенсионерам, раз уж они их используют. Мы с вами просто в разных мирах живем - я, например, в реальном селе под Киевом, где цыплят антибиотиками колют, а вы?
Ответ дляApassionata
Ок, дохнут, я в курсе. Но вот по поводу тех же цыплят у Вашей бабушки. Это правда, из полусотни остаётся 5? (ну, просто девушка, которая уверенно заявляла, что без антибиотиков и гормонов в сёлах кур не выращивают в принципе, точно так же уверенно приводила и такую статистику).
По разному было, бывало, что и все 50 дохли, а бывало, что только несколько. Я не могу сказать от чего это зависит. Не знаю. Выращивали для себя, не на продажу, семья большая.
Apassionata• 15 августа 2013
Ответ дляБожий одуванчик
Да, я вам уверенно именно такую статистику заявляю. Я соседям своим больше верю, чем вам, уж извините. И, кстати, антибиотики и гормоны роста - не дорогие, вполне по карману пенсионерам, раз уж они их используют. Мы с вами просто в разных мирах живем - я, например, в реальном селе под Киевом, где цыплят антибиотиками колют, а вы?
А чему именно из моей писанины Вы не верите? Я, вообще-то, ничего (ничего!) не утверждала, обратилась с вопросом к знающим людям по поводу правдоподобности такой статистики.
Странно только, что в моём детстве из 30 цыплят дохло 3-4... хилые нынче куры пошли, не то, что в наше время :))))
И тогда такой вопрос -- какие именно антибиотики, какие именно гормоны? Сколько именно стоят? В какое место цыплёнку КОЛЮТ эти самые антибиотики?
Если это поможет делу, я в Киеве.
Странно только, что в моём детстве из 30 цыплят дохло 3-4... хилые нынче куры пошли, не то, что в наше время :))))
И тогда такой вопрос -- какие именно антибиотики, какие именно гормоны? Сколько именно стоят? В какое место цыплёнку КОЛЮТ эти самые антибиотики?
Если это поможет делу, я в Киеве.
Ответ дляApassionata
А чему именно из моей писанины Вы не верите? Я, вообще-то, ничего (ничего!) не утверждала, обратилась с вопросом к знающим людям по поводу правдоподобности такой статистики.
Странно только, что в моём детстве из 30 цыплят дохло 3-4... хилые нынче куры пошли, не то, что в наше время :))))
И тогда такой вопрос -- какие именно антибиотики, какие именно гормоны? Сколько именно стоят? В какое место цыплёнку КОЛЮТ эти самые антибиотики?
Если это поможет делу, я в Киеве.
Странно только, что в моём детстве из 30 цыплят дохло 3-4... хилые нынче куры пошли, не то, что в наше время :))))
И тогда такой вопрос -- какие именно антибиотики, какие именно гормоны? Сколько именно стоят? В какое место цыплёнку КОЛЮТ эти самые антибиотики?
Если это поможет делу, я в Киеве.
антибиотики не колют, ими пропаивают циплят первые трое суток, добавляют в воду.
Божий одуванчик• 15 августа 2013
Ответ дляApassionata
А чему именно из моей писанины Вы не верите? Я, вообще-то, ничего (ничего!) не утверждала, обратилась с вопросом к знающим людям по поводу правдоподобности такой статистики.
Странно только, что в моём детстве из 30 цыплят дохло 3-4... хилые нынче куры пошли, не то, что в наше время :))))
И тогда такой вопрос -- какие именно антибиотики, какие именно гормоны? Сколько именно стоят? В какое место цыплёнку КОЛЮТ эти самые антибиотики?
Если это поможет делу, я в Киеве.
Странно только, что в моём детстве из 30 цыплят дохло 3-4... хилые нынче куры пошли, не то, что в наше время :))))
И тогда такой вопрос -- какие именно антибиотики, какие именно гормоны? Сколько именно стоят? В какое место цыплёнку КОЛЮТ эти самые антибиотики?
Если это поможет делу, я в Киеве.
Слегка раздражает ваш сарказм, типа этого ’ну, просто девушка, которая уверенно заявляла, что без антибиотиков и гормонов в сёлах кур не выращивают в принципе, точно так же уверенно приводила и такую статистику’. И, кстати, в моем детстве у бабушки , цыплята дохли тоже будь здоров, я просто по детски просто к этому относилась - типа так и надо. Мне бабушка не разрешала особо возле цыплят задерживаться, не то что в руки взять, а хотелось очень))) А насчет антибиотиков и мест, в которые их колют, я уже не интересовалась, так как, послушав про весь гемор с выращиванием кур, мы с мужем решили, что нам оно не надо. Если интересно, спросите у девочек из этой же темки, тут некоторые занимаются птицеводством.
Божий одуванчик• 15 августа 2013
Ответ дляApassionata
А чему именно из моей писанины Вы не верите? Я, вообще-то, ничего (ничего!) не утверждала, обратилась с вопросом к знающим людям по поводу правдоподобности такой статистики.
Странно только, что в моём детстве из 30 цыплят дохло 3-4... хилые нынче куры пошли, не то, что в наше время :))))
И тогда такой вопрос -- какие именно антибиотики, какие именно гормоны? Сколько именно стоят? В какое место цыплёнку КОЛЮТ эти самые антибиотики?
Если это поможет делу, я в Киеве.
Странно только, что в моём детстве из 30 цыплят дохло 3-4... хилые нынче куры пошли, не то, что в наше время :))))
И тогда такой вопрос -- какие именно антибиотики, какие именно гормоны? Сколько именно стоят? В какое место цыплёнку КОЛЮТ эти самые антибиотики?
Если это поможет делу, я в Киеве.
Гугл в помощь, если оно вам по делу надо, а если просто ’языком зацепиться’, то я пас.
Apassionata• 15 августа 2013
Ответ дляNikocha
антибиотики не колют, ими пропаивают циплят первые трое суток, добавляют в воду.
Вот я тоже так думала! Но Божий одуванчик выложил здесь кучу ’достоверных сведений’... Гормоны роста + антибиотики обязательно... колют... 90% дохнут...
Так, может, всё-таки, не ОБЯЗАТЕЛЬНО те гормоны и антибиотики, раз не КОЛЮТ? Может, соврали соседи?
Так, может, всё-таки, не ОБЯЗАТЕЛЬНО те гормоны и антибиотики, раз не КОЛЮТ? Может, соврали соседи?
Обнемашечка• 15 августа 2013
Девочки, дающие только Филе: вы знаете, что это как раз та часть курицы, где больше всего вредных веществ скапливается, т.к. она находится без движения, в отличие от ног, например. Нам даже врач говорила, что детям в прикорм лучше давать те части мяса, где мышца работают.
Ответ длябарабанщица
+10000 то же самое, что купить мясо старого быка и возмущатся, что оно не такое мягкое как у теленка:))) просто кур надо уметь выбирать и вообще разбиратся в продуктах, которые потребляешь)))))
а расскажите,как вы выбираете? ну я знаю только что американских лучше не брать изза обработки хлором...
Apassionata• 15 августа 2013
Ответ дляБожий одуванчик
Гугл в помощь, если оно вам по делу надо, а если просто ’языком зацепиться’, то я пас.
Ну, Гугл мне сказал, что цыплят НЕ КОЛЮТ... Вы, кстати, хорошо представляете это процесс, колоть цыплёнка? Внутривенно, не иначе. Неужели Вас не смутила столь нелепое утверждение?
Ответ дляОбнемашечка
Девочки, дающие только Филе: вы знаете, что это как раз та часть курицы, где больше всего вредных веществ скапливается, т.к. она находится без движения, в отличие от ног, например. Нам даже врач говорила, что детям в прикорм лучше давать те части мяса, где мышца работают.
интересно..спасибо за совет
Xtravaganza• 15 августа 2013
Ответ дляОбнемашечка
Девочки, дающие только Филе: вы знаете, что это как раз та часть курицы, где больше всего вредных веществ скапливается, т.к. она находится без движения, в отличие от ног, например. Нам даже врач говорила, что детям в прикорм лучше давать те части мяса, где мышца работают.
шею?
Обнемашечка• 15 августа 2013
Ответ дляApassionata
Больше всего дряни в костях, в коже. Затем уже филе.
ну, я не думаю, что кто-то детей кормит костями и кожей
Apassionata• 15 августа 2013
Ответ дляОбнемашечка
ну, я не думаю, что кто-то детей кормит костями и кожей
Из костей всё в бульон переходит :( А кожу многие дают деткам, это же самое вкусное.
Ковбой Хагис• 15 августа 2013
Девочки,как раз вопрос по моей професии,я работаю на птицефабрике,открою вам маленький секрет
1.что добавляют в курицу? ответ:кроме стартового корма ничего,в первые дни жизни делают вакцинацию и обработку антибиотиками чтобы курица на протяжении своего месяца жизни не подхватила птичий грипп и прочие заразы.
2.почему курицу выращивают за месяц? ответ: быстро они ростут не от химии(это слишком дорого для украины) а от стартового корма в который входит немного гормонов(в малюсенькой дозе) и от того что она почти не двигается(не бегает по лужайкам и полям)а находится в тесном инкубаторе,поэтому инкубаторская курица за месяц набирает тот вес который домашняя за 2-2.5 месяца,
бабушка у меня дома держит кур,первый месяц стартовый корм второй месяц зерно и рубают,но у нее куры носятся по всему огороду и курятнику целый день поэтому из-за активного образа жизни так скажем они медленее набирают.у нас же наоборот.
пичкать химией это очень дорого сейчас для нас.
еще есть маленький секрет,куриц качают карагинаном,он разрешен в украине в небольших озах,он не вреден,ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ В КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ КАК ЗАГУСТИТЕЛЬ,и у нас додумались качать им куриц только лишь для того что бы выиграть эти 200грамм в весе в деньгах.
я даю своему ребенку курицу с нашей птицефабрики но снимаю кожу и когда размораживаю курочку я ее разбираю по частям и выдавливаю ладошкой этот загуститель,он вытикает в виде обойного клея.такая слизь не имеющая запаха и вкуса.потом промыли тщательно и вперед))))
1.что добавляют в курицу? ответ:кроме стартового корма ничего,в первые дни жизни делают вакцинацию и обработку антибиотиками чтобы курица на протяжении своего месяца жизни не подхватила птичий грипп и прочие заразы.
2.почему курицу выращивают за месяц? ответ: быстро они ростут не от химии(это слишком дорого для украины) а от стартового корма в который входит немного гормонов(в малюсенькой дозе) и от того что она почти не двигается(не бегает по лужайкам и полям)а находится в тесном инкубаторе,поэтому инкубаторская курица за месяц набирает тот вес который домашняя за 2-2.5 месяца,
бабушка у меня дома держит кур,первый месяц стартовый корм второй месяц зерно и рубают,но у нее куры носятся по всему огороду и курятнику целый день поэтому из-за активного образа жизни так скажем они медленее набирают.у нас же наоборот.
пичкать химией это очень дорого сейчас для нас.
еще есть маленький секрет,куриц качают карагинаном,он разрешен в украине в небольших озах,он не вреден,ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ В КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ КАК ЗАГУСТИТЕЛЬ,и у нас додумались качать им куриц только лишь для того что бы выиграть эти 200грамм в весе в деньгах.
я даю своему ребенку курицу с нашей птицефабрики но снимаю кожу и когда размораживаю курочку я ее разбираю по частям и выдавливаю ладошкой этот загуститель,он вытикает в виде обойного клея.такая слизь не имеющая запаха и вкуса.потом промыли тщательно и вперед))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу