Рекламама• 18 августа 2013
Консервированная дыня.
Девочки, нашла рецепт в интернете, пишут что вкуснятинка такая....
Вы пробовали сами???
Рецепт достаточно простой
Дыня (не переспевшая!) - 3 шт
Сахар — 2 стакана
Чайная ложка лимонной кислоты
Дыни очистить от кожуры и удалить семечки, разрезать на небольшие треугольники (можно кубики). В литровую банку насыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой до края банки, перемешать. Наш сироп вылить в кастрюлю и довести до кипения. Куски дыни сложить в литровые банки, залить горячим сиропом и накрыть крышками - стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывания.Зимой дыня остается твердой и издалека напоминает консервированный ананас.
Но очень интерисуют отзывы о вкусе)))
Вы пробовали сами???
Рецепт достаточно простой
Дыня (не переспевшая!) - 3 шт
Сахар — 2 стакана
Чайная ложка лимонной кислоты
Дыни очистить от кожуры и удалить семечки, разрезать на небольшие треугольники (можно кубики). В литровую банку насыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой до края банки, перемешать. Наш сироп вылить в кастрюлю и довести до кипения. Куски дыни сложить в литровые банки, залить горячим сиропом и накрыть крышками - стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывания.Зимой дыня остается твердой и издалека напоминает консервированный ананас.
Но очень интерисуют отзывы о вкусе)))
Голубая фишка• 19 августа 2013
Девочки, а можно чуть точнее рецепт? А то дыни по размеру бывают разные. Это по весу сколько должно быть?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу