Болтушка Му• 26 июня 2017
Где берут еду для олл-инклюзива в Турции?
Этот вопрос уже занимает меня не первый год, гугл никаких внятных ответов не дает. Может вы знаете? Были во многих отелях, и в Анталии, и в Аланье, и в Кемере - почти вся еда в них одинаковая. Соленья, сладости-тортики, мясные рагу всякие - как под копирку, из года в год одни и те же вкусы. Ведь не может быть, чтобы все шеф повара готовили абсолютно одинаковые блюда? Ведь даже супы или кашки у разных людей сильно отличаются по вкусу, хоть и делаются по одному рецепту. А тут просто как под копирку... Я так понимаю, что существуют какие-то предприятия, которые привозят полуфабрикаты в отели и тут их уже просто разогревают, сервируют и кормят туристов? Или как это всё работает? Кто в курсе, расскажите!
показать весь текст
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляИз Кукуева я
Ну вот зачем летом использовать замороженные овощи? да они и выглядеть будут иначе в приготовленном виде, ни вкуса, ни цвета, ни формы
потому что удобно и быстро, по вкусу не так все плохо. Вот сама сейчас летом готовлю только в заморозке овощи, вкусно, быстро, удобно. На вкус и цвет, выбор огромен, фирм масса. Уверена что для удобства и ресторации такое практикуют. Виды овощей всевозможные
Лепешечка• 26 июня 2017
Ответ дляФайна цьоця
автор, вот... почитайте
вы в прошлом году давали эту ссылку, уже обсуждали здесь...
Из Кукуева я• 26 июня 2017
Ответ дляgloriya8305
потому что удобно и быстро, по вкусу не так все плохо. Вот сама сейчас летом готовлю только в заморозке овощи, вкусно, быстро, удобно. На вкус и цвет, выбор огромен, фирм масса. Уверена что для удобства и ресторации такое практикуют. Виды овощей всевозможные
это странно, готовить летом из замороженных овощей..
Армейская• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Отдельный вопрос -куда девают несьеденное. Ведь свиней у них не держат...
А Вы отмечали, что много не съеденного остается?
Я - нет.
К примеру, утром не доели яйца, сыр, сосиски.
Значит, в обед будут салаты с многаяиц, сырный само собой, и салат с сосисками
На ужин уже свежее, но без перебора.
Объедки курам отдают. Свиней у них нет, это же Турция.
Я - нет.
К примеру, утром не доели яйца, сыр, сосиски.
Значит, в обед будут салаты с многаяиц, сырный само собой, и салат с сосисками
На ужин уже свежее, но без перебора.
Объедки курам отдают. Свиней у них нет, это же Турция.
Заместитель автора• 26 июня 2017
Ответ дляДоктор Хаос
а какая клевета?
Удалено администрацией...
Просто каралева• 26 июня 2017
Что за тема бредовая, какие полуфабрикаты??? При нас готовили все,, что из мяса, и котлеты жарили, и мясо, овощи фрукты все помыто просто на кусочки,, плов в казане..
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляКопирайторша
мегарасточительные олигархи и турляндия - это два несовместимых понятия)))))
ни в одном отеле, где я была, лякарты не работали до 17-00
а вообще питание вне дома всегда предполагает некоторую опасность))) где-то в салат плюнут, где-то его помоют)))
ни в одном отеле, где я была, лякарты не работали до 17-00
а вообще питание вне дома всегда предполагает некоторую опасность))) где-то в салат плюнут, где-то его помоют)))
дада, так о том и речь))
многие их вообще не признают-сиди жди с моря погоды, когда при олле все на виду-выбрал что понравилось на вид и съел
с детьми точно не вариант сидеть ждать, не часто, по крайней мере
многие их вообще не признают-сиди жди с моря погоды, когда при олле все на виду-выбрал что понравилось на вид и съел
с детьми точно не вариант сидеть ждать, не часто, по крайней мере
Копирайторша• 26 июня 2017
Ответ дляБерюковна
Была в разных отелях и одинаковыми показались только наименования блюд (составы приблизительно видимо однинаковые, но повара готовят по-разному). Одинаковыми были лишь мюсли, восточные сладости, соусы, соленья. Во всех отелях, где отдыхали видели большой достатосно штат поваров , а завтраки и горячее готовят при вас.
и я бы не сказала, что питание по всем отелям одинаковое
сладкое - да. оно просто у них никакое, ватное, поэтому кажется, что одинаковое
сладкое - да. оно просто у них никакое, ватное, поэтому кажется, что одинаковое
ничевока• 26 июня 2017
Ответ дляЗаместитель автора
А если я щас откроюсь и вы в лужу сядете, что делать будете, ниочемка?
ну откройтесь
или Вы только шашкой махать сильны?
или Вы только шашкой махать сильны?
Просто каралева• 26 июня 2017
Ответ дляАрмейская
А Вы отмечали, что много не съеденного остается?
Я - нет.
К примеру, утром не доели яйца, сыр, сосиски.
Значит, в обед будут салаты с многаяиц, сырный само собой, и салат с сосисками
На ужин уже свежее, но без перебора.
Объедки курам отдают. Свиней у них нет, это же Турция.
Я - нет.
К примеру, утром не доели яйца, сыр, сосиски.
Значит, в обед будут салаты с многаяиц, сырный само собой, и салат с сосисками
На ужин уже свежее, но без перебора.
Объедки курам отдают. Свиней у них нет, это же Турция.
Зачем есть в Турции салаты), там так много норм еды обычно
Заместитель автора• 26 июня 2017
Ответ дляДоктор Хаос
открывайтесь)) давайте посадим ее в лужу
Вы Леся? Или со мной вместе открыться хотите?
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляНуждаюсь в общении
У них электричество на вес золота, они его экономят где только можно.
Какое замораживание летом?
Какое замораживание летом?
а где хранить свежие овощи, тот же холодильник, я не уду спорить с вами, я не знаю наверняка использует ли турция и использует ли вся турции заморозку
Нуждаюсь в общении• 26 июня 2017
Ответ дляgloriya8305
потому что удобно и быстро, по вкусу не так все плохо. Вот сама сейчас летом готовлю только в заморозке овощи, вкусно, быстро, удобно. На вкус и цвет, выбор огромен, фирм масса. Уверена что для удобства и ресторации такое практикуют. Виды овощей всевозможные
Вы представьте количество овощей и морозильных камер необходимых для обеспечения потока даже средненького отеля?
В сезон морозить овощи?
Ну правда, Вы хоть сами подумайте..
В сезон морозить овощи?
Ну правда, Вы хоть сами подумайте..
Заместитель автора• 26 июня 2017
Ответ дляничевока
ну откройтесь
или Вы только шашкой махать сильны?
или Вы только шашкой махать сильны?
Удалено администрацией...
Файна цьоця• 26 июня 2017
Ответ дляКопирайторша
ну чего Вы! каждый день в отель привозят свежие продукты
я в 4-3ках не была, в суперкрутых 5ках - тоже
но в Омарах, Дельфинах и Вояжах, Марти Миру очень часто при поисках своего ребенка по отелю (ну любит он у меня потеряться в отеле)))) забредала на черный двор кухни и видела разгружающиеся машины
я в 4-3ках не была, в суперкрутых 5ках - тоже
но в Омарах, Дельфинах и Вояжах, Марти Миру очень часто при поисках своего ребенка по отелю (ну любит он у меня потеряться в отеле)))) забредала на черный двор кухни и видела разгружающиеся машины
не знаю, как в 3-4-х, я отдыхала только в 5*, причем твердых 5*. Вы думаете, там не было кухни или не привозили овощи? Привозили. А когда поздно возвращаешься в отель, то много чего увидеть можно, ну или когда рано встаешь) Я сказала лишь о том, что знаю точно. Кто и как воспринимает информацию и что с ней потом делает - мне абсолютно все равно, честно. Но я ни разу с собой на отдых не брала чемодан с лекарствами - ни для себя, ни для детей. Потому что не нужны никогда и никому из нас они. И потому что не едим все, что красивое под соусами и глазурями. А за детками смотрите, а то потеряете среди отелей, хотя турки добрые, деток обожают
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляИз Кукуева я
это странно, готовить летом из замороженных овощей..
удобно, быстро, вкусно..заколебаешься набирать такие смеси и бегать в магазин на свежими
ко многим еще им специи идут в пакете, это я вам свои мотивы рассказала
ко многим еще им специи идут в пакете, это я вам свои мотивы рассказала
Армейская• 26 июня 2017
Ответ дляgloriya8305
в дешевые гостиницы уезжает
А вы в дешевых были-то? ))
Ничего не уезжает.
В дешевых гостиницах готовят из дешевых овощей, но тоже свежее
И более рационально распределяют готовку, чтобы не оставалось.
Например, через полчаса после начала обеда больше половины изначальных блюд уже нет в наличии. Опоздавшие кушают то, что есть.
Таким образом, подметается почти все, подчистую
Ничего не уезжает.
В дешевых гостиницах готовят из дешевых овощей, но тоже свежее
И более рационально распределяют готовку, чтобы не оставалось.
Например, через полчаса после начала обеда больше половины изначальных блюд уже нет в наличии. Опоздавшие кушают то, что есть.
Таким образом, подметается почти все, подчистую
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляНуждаюсь в общении
Вы представьте количество овощей и морозильных камер необходимых для обеспечения потока даже средненького отеля?
В сезон морозить овощи?
Ну правда, Вы хоть сами подумайте..
В сезон морозить овощи?
Ну правда, Вы хоть сами подумайте..
так если уже нарезка-экономия места, нет отходов (половина перца это мусор), экономия рабочих часов повара и помощников. Плюсы есть, в общем
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляЗаместитель автора
Вы Леся? Или со мной вместе открыться хотите?
а я тут при чем? Вы меня к себе не приписывайте: че это я должна открываться или Вам одной слабо?
Файна цьоця• 26 июня 2017
Ответ дляничевока
и я о них писала
я же говорю, проехали.... Вы кидаете фразы и не следите за мыслями, теряете нить разговора, поэтому продолжать смысла нет
Файна цьоця• 26 июня 2017
Ответ дляНуждаюсь в общении
Чаво?
Замороженные овощи в Турции? В сезон овощей?
Ну да, а как же, холодильники же у них казенные.
Вода греется солнечными батареями, для экономии, зато овощи летом в морозилках морозят.
Гениальный бизнес.
Замороженные овощи в Турции? В сезон овощей?
Ну да, а как же, холодильники же у них казенные.
Вода греется солнечными батареями, для экономии, зато овощи летом в морозилках морозят.
Гениальный бизнес.
не мешайте людям быть наивными))
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляАрмейская
А вы в дешевых были-то? ))
Ничего не уезжает.
В дешевых гостиницах готовят из дешевых овощей, но тоже свежее
И более рационально распределяют готовку, чтобы не оставалось.
Например, через полчаса после начала обеда больше половины изначальных блюд уже нет в наличии. Опоздавшие кушают то, что есть.
Таким образом, подметается почти все, подчистую
Ничего не уезжает.
В дешевых гостиницах готовят из дешевых овощей, но тоже свежее
И более рационально распределяют готовку, чтобы не оставалось.
Например, через полчаса после начала обеда больше половины изначальных блюд уже нет в наличии. Опоздавшие кушают то, что есть.
Таким образом, подметается почти все, подчистую
не была, но слышала о таком, я точно не воспроизведу откуда инфа что уезжает в дешевые, но вот в памяти это
Хотя нет, попала в одну говно гостиницу случайно в египте, при нас им снизили звезду, там было бы неплохо прикупить пусть и из других отелей еду, но может они так и делали, питаться было невозможно
Хотя нет, попала в одну говно гостиницу случайно в египте, при нас им снизили звезду, там было бы неплохо прикупить пусть и из других отелей еду, но может они так и делали, питаться было невозможно
ничевока• 26 июня 2017
Ответ дляЗаместитель автора
Вы Леся? Или со мной вместе открыться хотите?
Вы вместе из-за анонима горазды кричать, что не Леся))
Но при этом не открываться, чтобы посадить меня в лужу))
Но при этом не открываться, чтобы посадить меня в лужу))
Файна цьоця• 26 июня 2017
Ответ дляЛепешечка
вы в прошлом году давали эту ссылку, уже обсуждали здесь...
нет, я ничего в прошлом году никому не давала, Вы путаете
Заместитель автора• 26 июня 2017
Ответ дляДоктор Хаос
а я тут при чем? Вы меня к себе не приписывайте: че это я должна открываться или Вам одной слабо?
Ну, вы же используете множественное число: ’’ давайте посадим’’
Вы- то каким боком?
Вы- то каким боком?
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляЗаместитель автора
Ну, вы же используете множественное число: ’’ давайте посадим’’
Вы- то каким боком?
Вы- то каким боком?
договорились: садите ее в лужу без меня :)
Нуждаюсь в общении• 26 июня 2017
По поводу отравлений в жарких странах, не только в Турции.
В 70% это не отравления вовсе, т.е. качество продуктов питания тут не при чем.
А вариантов несколько:
- приехали с хилой поджелудочной , печенью или в целом ЖКТ, и начинается пробование всего по чуть -чуть. В итоге получаем сбой. Кто виноват? Турки конечно, отравили!!! А то что нефик жрать рыбу с мороженным в перемешку с салатами пахлавой, тортиком и пивом, так об этом же никто не думает.
- очень частый вариант - выпил три литра водки и в конце печенькой отравился. Кто виноват? Ну турки конечно, подсыпали что-то.
- с детьми тот же вариант ( ну кроме водки с печенькой конечно)
И чаще всего кишечные вирусняки дети ловят не в ресторане, а в детских бассейнах!
В 70% это не отравления вовсе, т.е. качество продуктов питания тут не при чем.
А вариантов несколько:
- приехали с хилой поджелудочной , печенью или в целом ЖКТ, и начинается пробование всего по чуть -чуть. В итоге получаем сбой. Кто виноват? Турки конечно, отравили!!! А то что нефик жрать рыбу с мороженным в перемешку с салатами пахлавой, тортиком и пивом, так об этом же никто не думает.
- очень частый вариант - выпил три литра водки и в конце печенькой отравился. Кто виноват? Ну турки конечно, подсыпали что-то.
- с детьми тот же вариант ( ну кроме водки с печенькой конечно)
И чаще всего кишечные вирусняки дети ловят не в ресторане, а в детских бассейнах!
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляНуждаюсь в общении
По поводу отравлений в жарких странах, не только в Турции.
В 70% это не отравления вовсе, т.е. качество продуктов питания тут не при чем.
А вариантов несколько:
- приехали с хилой поджелудочной , печенью или в целом ЖКТ, и начинается пробование всего по чуть -чуть. В итоге получаем сбой. Кто виноват? Турки конечно, отравили!!! А то что нефик жрать рыбу с мороженным в перемешку с салатами пахлавой, тортиком и пивом, так об этом же никто не думает.
- очень частый вариант - выпил три литра водки и в конце печенькой отравился. Кто виноват? Ну турки конечно, подсыпали что-то.
- с детьми тот же вариант ( ну кроме водки с печенькой конечно)
И чаще всего кишечные вирусняки дети ловят не в ресторане, а в детских бассейнах!
В 70% это не отравления вовсе, т.е. качество продуктов питания тут не при чем.
А вариантов несколько:
- приехали с хилой поджелудочной , печенью или в целом ЖКТ, и начинается пробование всего по чуть -чуть. В итоге получаем сбой. Кто виноват? Турки конечно, отравили!!! А то что нефик жрать рыбу с мороженным в перемешку с салатами пахлавой, тортиком и пивом, так об этом же никто не думает.
- очень частый вариант - выпил три литра водки и в конце печенькой отравился. Кто виноват? Ну турки конечно, подсыпали что-то.
- с детьми тот же вариант ( ну кроме водки с печенькой конечно)
И чаще всего кишечные вирусняки дети ловят не в ресторане, а в детских бассейнах!
в египте говорят на панос- Месть фараонов)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу