Болтушка Му• 26 июня 2017
Где берут еду для олл-инклюзива в Турции?
Этот вопрос уже занимает меня не первый год, гугл никаких внятных ответов не дает. Может вы знаете? Были во многих отелях, и в Анталии, и в Аланье, и в Кемере - почти вся еда в них одинаковая. Соленья, сладости-тортики, мясные рагу всякие - как под копирку, из года в год одни и те же вкусы. Ведь не может быть, чтобы все шеф повара готовили абсолютно одинаковые блюда? Ведь даже супы или кашки у разных людей сильно отличаются по вкусу, хоть и делаются по одному рецепту. А тут просто как под копирку... Я так понимаю, что существуют какие-то предприятия, которые привозят полуфабрикаты в отели и тут их уже просто разогревают, сервируют и кормят туристов? Или как это всё работает? Кто в курсе, расскажите!
Неугомонная• 26 июня 2017
Вообще - то, если следовать рецепту, то вкус блюда не будет отличаться. Это ведь не домашняя кухня.
Неугомонная• 26 июня 2017
Ответ дляРаз одела не бу
Вы все правильно понимаете
А штат поваров отель держит так...для галочки. Денег много, почему бы и нет?
Я такая боевая• 26 июня 2017
Я замечала что майонез и кетчуп у них из огромных ведер, видно им оптом поставляют. Мне кажется даже в Метро такими ведрами не продают.
автор
Болтушка Му
• 26 июня 2017
Ответ дляНеугомонная
Вообще - то, если следовать рецепту, то вкус блюда не будет отличаться. Это ведь не домашняя кухня.
Да ну даже греческий салат в разных заведениях отличается) хотя есть строгая рецептура и технологическая карта. Ну и сам салат куда уж проще) но в двух соседних кафе этот салат, даже в классическом исполнении, будет все же чуть разным.
gloriya8305• 26 июня 2017
В хороших отелях кухня и часть ее даже Шоу китчен.
В дешевых скупают то, что осталось не съеденным в более дорогих отелях
еще вариант заготовок на долгое время
В дешевых скупают то, что осталось не съеденным в более дорогих отелях
еще вариант заготовок на долгое время
автор
Болтушка Му
• 26 июня 2017
Ответ дляgloriya8305
В хороших отелях кухня и часть ее даже Шоу китчен.
В дешевых скупают то, что осталось не съеденным в более дорогих отелях
еще вариант заготовок на долгое время
В дешевых скупают то, что осталось не съеденным в более дорогих отелях
еще вариант заготовок на долгое время
Отдельный вопрос -куда девают несьеденное. Ведь свиней у них не держат...
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Отдельный вопрос -куда девают несьеденное. Ведь свиней у них не держат...
ну то что с тарелок это уже утилизируется в нормальных отелях
автор
Болтушка Му
• 26 июня 2017
Ответ дляgloriya8305
ну то что с тарелок это уже утилизируется в нормальных отелях
Не с тарелок, а те огромные кучи с раздаточных столов, которые туристы не сьели... На вечер ведь дают уже другую еду, а куда девают обеденные порции?
Не жена• 26 июня 2017
Как то давно не повезло с номером и отелем наш балкон выходил на кухню запах я вам скажу ’чудный’ особенно когда +38 С ))) Так вот я очень рано просыпаюсь и видела как заносят ящики со свежими фруктами и овощами так что готовили все и всегда из свежего. Но!!!! Например если яйца вареные оставались завтрака они их клали в салат с каким то соусом. И так далее, т.е добавили намешали и вуаля салат на ужин готов. П.С. отель был 3 звезды
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Не с тарелок, а те огромные кучи с раздаточных столов, которые туристы не сьели... На вечер ведь дают уже другую еду, а куда девают обеденные порции?
в дешевые гостиницы уезжает
ничевока• 26 июня 2017
Все сладости готовятся из порошков.
Заливается, засыпается, разбухает, застывает и так далее.
Натуральных сладостей нет вообще.
Заливается, засыпается, разбухает, застывает и так далее.
Натуральных сладостей нет вообще.
Файна цьоця• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Отдельный вопрос -куда девают несьеденное. Ведь свиней у них не держат...
у них НЕТ отходов! Вся несъеденная еда снова перемешивается - например, тортики, пироженки - из них делается однородная масса, потом из нее опять что-то ваяют.... Салаты отмываются от старого соуса и заправляются свежим, мясо перерабатывается и снова подается - под новыми соусами, подливками тэ дэ и тэ пэ... Я беру только ту еду, которую готовят ПРИ МНЕ и фреши - их выпивают всегда
Раз одела не бу• 26 июня 2017
Ответ дляНеугомонная
А штат поваров отель держит так...для галочки. Денег много, почему бы и нет?
Основное - заморозка, салаты конечно режут. Даже первые блюда идут в заморозке
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляничевока
Все сладости готовятся из порошков.
Заливается, засыпается, разбухает, застывает и так далее.
Натуральных сладостей нет вообще.
Заливается, засыпается, разбухает, застывает и так далее.
Натуральных сладостей нет вообще.
вот никогда не мечтала поехать в турцию или Египет....
Единая страна!• 26 июня 2017
Ответ дляничевока
Все сладости готовятся из порошков.
Заливается, засыпается, разбухает, застывает и так далее.
Натуральных сладостей нет вообще.
Заливается, засыпается, разбухает, застывает и так далее.
Натуральных сладостей нет вообще.
а восточные в меде?а рахат?есть!остальное хлам
и да!верно!все целое идет в салаты и например яйза в омлет и тд
и да!верно!все целое идет в салаты и например яйза в омлет и тд
Вареный лук• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Отдельный вопрос -куда девают несьеденное. Ведь свиней у них не держат...
Кормят сотрудников.
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляДоктор Хаос
вот никогда не мечтала поехать в турцию или Египет....
так в других странах более экономный сервис по сравнению с турцией, лучше не будет
автор
Болтушка Му
• 26 июня 2017
Ответ дляНе жена
Как то давно не повезло с номером и отелем наш балкон выходил на кухню запах я вам скажу ’чудный’ особенно когда +38 С ))) Так вот я очень рано просыпаюсь и видела как заносят ящики со свежими фруктами и овощами так что готовили все и всегда из свежего. Но!!!! Например если яйца вареные оставались завтрака они их клали в салат с каким то соусом. И так далее, т.е добавили намешали и вуаля салат на ужин готов. П.С. отель был 3 звезды
Ну яйца, колбачки нарезные, овощи - понятно. Салаты, или на гриль помидорки и перцы забросить. А вот все эти мясные рагу, рыбка запеченная, тушенные овощи? Их же не утилизируешь так красиво
Веселуха Муха• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Отдельный вопрос -куда девают несьеденное. Ведь свиней у них не держат...
Вот этот вопрос меня то же интересует, всегда думаю куда девают остатки? Гамбурги во всех отелях одинаковые т.к. котлеты замороженные. Первые блюда отличаются, в этом году супы очень радовали, я обычно в Турции первое не ем т.к. они выглядят на аппетитно, а в этом году на обед и ужин были просто суперр! В хороших отелях мясное готовят так что видно из чего готовят, курица гриль была (она наверное во всем мире одинаковая на вкус), мясо и рыбу жарят видно, вкус зависит от специй, а если жарят какие то котлетки то я их никогда не ем т.к. это обычно полуфабрикаты! Повар при нас готовил сате из кальмар и креветок такое вкусное, я никогда не смогу это повторить! На счет сладостей ничего не могу сказать т.к. мне турецкие не нравятся сильно приторные, я больше по фруктам!
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляФайна цьоця
у них НЕТ отходов! Вся несъеденная еда снова перемешивается - например, тортики, пироженки - из них делается однородная масса, потом из нее опять что-то ваяют.... Салаты отмываются от старого соуса и заправляются свежим, мясо перерабатывается и снова подается - под новыми соусами, подливками тэ дэ и тэ пэ... Я беру только ту еду, которую готовят ПРИ МНЕ и фреши - их выпивают всегда
типа круговорот еды в природе?)))
Нуждаюсь в общении• 26 июня 2017
Хм, а мне всегда вся еда разная.
Но я не ем в жару соленья и тортики с мясными рагу.
Если уж есть, то свежеприготовленную рыбу на гриле, свеженьких раков, крабов или креветок.
Но я не ем в жару соленья и тортики с мясными рагу.
Если уж есть, то свежеприготовленную рыбу на гриле, свеженьких раков, крабов или креветок.
Заместитель автора• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Отдельный вопрос -куда девают несьеденное. Ведь свиней у них не держат...
Я неделю назад своими глазами была свидетелем тому, как оставшиеся после ужина пирожные и торты с подносов сгребали в огромный чан, месивом. Это только выбросить.
Хотя пирожные были целые, красивые. Видимо, система уже не предполагает их наличия. Их все равно уничтожат.
Кухня разнится от отеля к отелю, и сильно. Правда, я по ганитам и ларисам не езжу, мэйби там - все, как под копирку.
Хотя пирожные были целые, красивые. Видимо, система уже не предполагает их наличия. Их все равно уничтожат.
Кухня разнится от отеля к отелю, и сильно. Правда, я по ганитам и ларисам не езжу, мэйби там - все, как под копирку.
автор
Болтушка Му
• 26 июня 2017
Ответ дляФайна цьоця
у них НЕТ отходов! Вся несъеденная еда снова перемешивается - например, тортики, пироженки - из них делается однородная масса, потом из нее опять что-то ваяют.... Салаты отмываются от старого соуса и заправляются свежим, мясо перерабатывается и снова подается - под новыми соусами, подливками тэ дэ и тэ пэ... Я беру только ту еду, которую готовят ПРИ МНЕ и фреши - их выпивают всегда
Да ну что можно сделать из бисквитно-кремово-фруктового торта? Ну ок, из печенек можно сделать пироженое картошку. И из желеек можнл сделать новые желейки. А из тортов?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
