Болтушка Му• 26 июня 2017
Где берут еду для олл-инклюзива в Турции?
Этот вопрос уже занимает меня не первый год, гугл никаких внятных ответов не дает. Может вы знаете? Были во многих отелях, и в Анталии, и в Аланье, и в Кемере - почти вся еда в них одинаковая. Соленья, сладости-тортики, мясные рагу всякие - как под копирку, из года в год одни и те же вкусы. Ведь не может быть, чтобы все шеф повара готовили абсолютно одинаковые блюда? Ведь даже супы или кашки у разных людей сильно отличаются по вкусу, хоть и делаются по одному рецепту. А тут просто как под копирку... Я так понимаю, что существуют какие-то предприятия, которые привозят полуфабрикаты в отели и тут их уже просто разогревают, сервируют и кормят туристов? Или как это всё работает? Кто в курсе, расскажите!
показать весь текст
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляgloriya8305
так в других странах более экономный сервис по сравнению с турцией, лучше не будет
Вы так говорите как-будто я в других странах не была))
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляЗаместитель автора
Я неделю назад своими глазами была свидетелем тому, как оставшиеся после ужина пирожные и торты с подносов сгребали в огромный чан, месивом. Это только выбросить.
Хотя пирожные были целые, красивые. Видимо, система уже не предполагает их наличия. Их все равно уничтожат.
Кухня разнится от отеля к отелю, и сильно. Правда, я по ганитам и ларисам не езжу, мэйби там - все, как под копирку.
Хотя пирожные были целые, красивые. Видимо, система уже не предполагает их наличия. Их все равно уничтожат.
Кухня разнится от отеля к отелю, и сильно. Правда, я по ганитам и ларисам не езжу, мэйби там - все, как под копирку.
вот и мне кажется что первое это утилизация, остальные вариации это уже где попроще
Файна цьоця• 26 июня 2017
Ответ дляДоктор Хаос
типа круговорот еды в природе?)))
да, я ссылку дала ниже - почитайте
Заместитель автора• 26 июня 2017
Ответ дляничевока
Все сладости готовятся из порошков.
Заливается, засыпается, разбухает, застывает и так далее.
Натуральных сладостей нет вообще.
Заливается, засыпается, разбухает, застывает и так далее.
Натуральных сладостей нет вообще.
Вы качественную пахлаву ели когда-нибудь? Ту, что из фило? С фисташковыми орешками? На меду?
Файна цьоця• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Да ну что можно сделать из бисквитно-кремово-фруктового торта? Ну ок, из печенек можно сделать пироженое картошку. И из желеек можнл сделать новые желейки. А из тортов?
можно... новые торты.... Вы почитайте, я ссылочку дала - там ответы на Ваши вопросы
автор
Болтушка Му
• 26 июня 2017
Ответ дляЗаместитель автора
Я неделю назад своими глазами была свидетелем тому, как оставшиеся после ужина пирожные и торты с подносов сгребали в огромный чан, месивом. Это только выбросить.
Хотя пирожные были целые, красивые. Видимо, система уже не предполагает их наличия. Их все равно уничтожат.
Кухня разнится от отеля к отелю, и сильно. Правда, я по ганитам и ларисам не езжу, мэйби там - все, как под копирку.
Хотя пирожные были целые, красивые. Видимо, система уже не предполагает их наличия. Их все равно уничтожат.
Кухня разнится от отеля к отелю, и сильно. Правда, я по ганитам и ларисам не езжу, мэйби там - все, как под копирку.
И я по таким не езжу. Но вот допустим в прошлом году были в Акке Антедон, а в позапрошлом в Эйфории Текирове... Одинаковая еда, ну кроме того, что они при вас готовят на гриле, или на открытых площадках
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
И я по таким не езжу. Но вот допустим в прошлом году были в Акке Антедон, а в позапрошлом в Эйфории Текирове... Одинаковая еда, ну кроме того, что они при вас готовят на гриле, или на открытых площадках
аж читать страшно)))
Файна цьоця• 26 июня 2017
у меня сестра работает в отеле на кухне за границей. Отель очень высокого уровня. Так вот она не советует питаться ни у нас в ресторанах, ни за границей в отелях, где еда готовится не при тебе...
ПуФФынка_мисс• 26 июня 2017
Ответ дляФайна цьоця
у них НЕТ отходов! Вся несъеденная еда снова перемешивается - например, тортики, пироженки - из них делается однородная масса, потом из нее опять что-то ваяют.... Салаты отмываются от старого соуса и заправляются свежим, мясо перерабатывается и снова подается - под новыми соусами, подливками тэ дэ и тэ пэ... Я беру только ту еду, которую готовят ПРИ МНЕ и фреши - их выпивают всегда
что за бред вы пишите? мы только вчера с турции. 5 звезд. еда что ели видно что не второго использования. котлеты и всякое такое там не делали. целое мясо на гриле или запеченое или целые рыбы. салаты все свежие. десерты тоже свежайшие. ничего там не смешаешь тупо по цветам даже
Нуждаюсь в общении• 26 июня 2017
Ответ дляФайна цьоця
у меня сестра работает в отеле на кухне за границей. Отель очень высокого уровня. Так вот она не советует питаться ни у нас в ресторанах, ни за границей в отелях, где еда готовится не при тебе...
Да уж лучше питаться в отелях за границей, чем кушать еду из наших маркетов, вот где мрак.
ничевока• 26 июня 2017
Ответ дляФайна цьоця
у них НЕТ отходов! Вся несъеденная еда снова перемешивается - например, тортики, пироженки - из них делается однородная масса, потом из нее опять что-то ваяют.... Салаты отмываются от старого соуса и заправляются свежим, мясо перерабатывается и снова подается - под новыми соусами, подливками тэ дэ и тэ пэ... Я беру только ту еду, которую готовят ПРИ МНЕ и фреши - их выпивают всегда
совершенно верно
Файна цьоця• 26 июня 2017
Ответ дляПуФФынка_мисс
что за бред вы пишите? мы только вчера с турции. 5 звезд. еда что ели видно что не второго использования. котлеты и всякое такое там не делали. целое мясо на гриле или запеченое или целые рыбы. салаты все свежие. десерты тоже свежайшие. ничего там не смешаешь тупо по цветам даже
Удалено администрацией...
Ухахайкина• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Да ну даже греческий салат в разных заведениях отличается) хотя есть строгая рецептура и технологическая карта. Ну и сам салат куда уж проще) но в двух соседних кафе этот салат, даже в классическом исполнении, будет все же чуть разным.
разные шеф-повара, у каждого ресторана своя концепция греческого
А тут может быть одна технология. Одна калькуляция и карта блюда (или как там это называется, когда что-то изготавливают на конвейере, а не под клиента сразу)
поэтому и вкусы одинаковые
вы когда выпечку свою берете в супермаркете, что в одном магазине, что в другом - одинаково. Потому что один рецепт и технология на сеть
А тут может быть одна технология. Одна калькуляция и карта блюда (или как там это называется, когда что-то изготавливают на конвейере, а не под клиента сразу)
поэтому и вкусы одинаковые
вы когда выпечку свою берете в супермаркете, что в одном магазине, что в другом - одинаково. Потому что один рецепт и технология на сеть
ничевока• 26 июня 2017
Ответ дляЕдиная страна!
а восточные в меде?а рахат?есть!остальное хлам
и да!верно!все целое идет в салаты и например яйза в омлет и тд
и да!верно!все целое идет в салаты и например яйза в омлет и тд
нет там меда
это концентрат со вкусом меда
знаете, как чипсы со вкусом колбасы и холодца с хреном
это концентрат со вкусом меда
знаете, как чипсы со вкусом колбасы и холодца с хреном
ПуФФынка_мисс• 26 июня 2017
Ответ дляФайна цьоця
Удалено администрацией...
кто вам такое сказал что вы чаще? мы разве знакомы :))))?? откуда вы знаете кто я и где бываю и с какой частотой?
ПуФФынка_мисс• 26 июня 2017
Ответ дляfeelfree
Я так люблю такие выдуманные страшилки! Ух!
я с вами согласна полностью. походу только дома можно и у бабушки.
Файна цьоця• 26 июня 2017
Ответ дляfeelfree
Я так люблю такие выдуманные страшилки! Ух!
))) Я уже писала, что сестра работает на одном из фешенебельных курортов на кухне, она повар... Я показывала ей статью, но она сказала, что там и половины всего не расписано, что есть на самом деле и не советовала питаться в отелях оллинклюзив. Я ей почему-то верю
Капризуля• 26 июня 2017
Ответ дляДоктор Хаос
вот никогда не мечтала поехать в турцию или Египет....
Путешестауйте ,это расширяет кругозор
Файна цьоця• 26 июня 2017
Ответ дляПуФФынка_мисс
кто вам такое сказал что вы чаще? мы разве знакомы :))))?? откуда вы знаете кто я и где бываю и с какой частотой?
с чего Вы взяли, будто мне интересны Вы и что Вы делаете?
Заместитель автора• 26 июня 2017
Ответ дляПуФФынка_мисс
что за бред вы пишите? мы только вчера с турции. 5 звезд. еда что ели видно что не второго использования. котлеты и всякое такое там не делали. целое мясо на гриле или запеченое или целые рыбы. салаты все свежие. десерты тоже свежайшие. ничего там не смешаешь тупо по цветам даже
Так бюджетные трешки и хорошие пятерки - два разных мира... Где-то моют и колотят.
Где-то понимают, что отель прогорит, если в позолоченом ресторане подадут остатки обеда.
Где-то понимают, что отель прогорит, если в позолоченом ресторане подадут остатки обеда.
Ответ дляФайна цьоця
))) Я уже писала, что сестра работает на одном из фешенебельных курортов на кухне, она повар... Я показывала ей статью, но она сказала, что там и половины всего не расписано, что есть на самом деле и не советовала питаться в отелях оллинклюзив. Я ей почему-то верю
Да, я верю верю!
У троюродного брата соседки кумы знакомого моего коллеги тоже шурин старшего брата жены дяди работает в таком отеле.
У троюродного брата соседки кумы знакомого моего коллеги тоже шурин старшего брата жены дяди работает в таком отеле.
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляПуФФынка_мисс
кто вам такое сказал что вы чаще? мы разве знакомы :))))?? откуда вы знаете кто я и где бываю и с какой частотой?
потому что она думает, что кроме нее никто дальше Украины не выезжал))
Нуждаюсь в общении• 26 июня 2017


Все быстренько собрались и погнали куда-нибудь по Одессу.
А то в Турции в олле уже кушать опасно.
Юмористки.
Ромашкинная• 26 июня 2017
Ну, разве при Вас ни разу не готовили шашлык, рыбу, курицу на гриле, блинчики ? Как-то мало верится, что прям все-все привозят. У меня как-то был День варенья и еще у 6-ти человек сразу. Так вот к нам подходили и очень извинялись, что задержка с тортом. Одним уже вынесли, а другим еще повар доделывает.
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляКапризуля
Путешестауйте ,это расширяет кругозор
а кто Вам сказал, что я не путешествую? или страны для путешествий только египет и турция??
ничевока• 26 июня 2017
Ответ дляЗаместитель автора
Вы качественную пахлаву ели когда-нибудь? Ту, что из фило? С фисташковыми орешками? На меду?
когда-то ела
ничего общего с пахлавой в турецких отелях не имеет
ничего общего с пахлавой в турецких отелях не имеет
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляФайна цьоця
))) Я уже писала, что сестра работает на одном из фешенебельных курортов на кухне, она повар... Я показывала ей статью, но она сказала, что там и половины всего не расписано, что есть на самом деле и не советовала питаться в отелях оллинклюзив. Я ей почему-то верю
да ну прям, я не верю..занете почему, потому что у богатых людей, а это владельцы гостиниц немного иные понятия, при этом нужно понимать что много отелейстроится просто ради того, что бы вложить деньги и не окупаются они
многие ресторанторы и владельцы гостиниц в украине ведут себя очень красиво в этом плане и как раз гоняют персонал, что бы не чудил
а что говорить о шейхах у которых дорогущие сети отелей
многие ресторанторы и владельцы гостиниц в украине ведут себя очень красиво в этом плане и как раз гоняют персонал, что бы не чудил
а что говорить о шейхах у которых дорогущие сети отелей
Цикавенная• 26 июня 2017
Ответ дляXвостокрутелка
Я замечала что майонез и кетчуп у них из огромных ведер, видно им оптом поставляют. Мне кажется даже в Метро такими ведрами не продают.
ну така это нормально - другой расход
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу