sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_29
Попижёновна• 22 августа 2013

Еда из мультиварки - не тот вкус.

 Девочки, есть у меня сие чудо, скороварка-мультиварка. Пользуюсь только когда варю бульоны. Выпечку не делаю -времени нет, каши ест только дочь -неудобно варить мало в большой кастрюле, мыть потом много, мне проще на плите. Супы, борщи -на мой гурманский вкус -не то, как в столовке. Да у нас в семье первое практически не едят, может борщ раз в полгода, но  - вкусный.
Тушеная капуста с мясом -ну ничего, но опять же, на сковороде вкуснее. Плов.... не называйте это пловом- я долго работала в Крыму,  у татар научилась готовить настоящий, в казане.
 Из мульти -так, рис с мясом, если хорошего качества -то слипаться не будет, но и вкуса плова там аж никак.
Может я чего-то не понимаю и у вас не так? Буду благодарна за ответы.
показать весь текст
51 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Ятанюша• 22 августа 2013
31
Ответ дляmena
а можно поподробнее про бесподобный пирог из кокосовой стружки пропитаный соком лимона
Очень нежная, рассыпчатая, ароматная! Готовится очень быстро. Можно и со свежим кокосом (измельчить в блендере), и из пакетика. Стаканы мультяшные
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно часть ванильного добавить)
1 стакан кокосовой стружки (около 40 грамм)
1 стакан сливочного масла, 80-90 грамм (в оригинале растительноебез запаха, но мне со сливочным больше нравится)
1 стакан йогурта
1 небольшое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
лимонная цедра 1 лимона (по желанию)

Сироп:
2/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок 1 лимона

Приготовление:

1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, масло и йогурт. Добавить разрыхлитель, яйцо, цедру (если используете).

2. Смазать кастрюльку сливочным маслом, вылить тесто. ’Выпечка’ 30 мин.

3. Сварить сироп: сахар и воду закипятить с соком лимона.

4. Вынуть басбусу с помощью стимера, осторожно переложить в тарелку. Проткнуть зубочисткой в нескольких местах (хорошенько потыкать, ей не больно)!). Залить тёплым сиропом.
anonim_174
ХдеЯсь?• 22 августа 2013
32
Для меня мультиварка-самый бесполезный бытовой прибор в доме,я так и не поняла всей ее ’прелести’.
noavatar
mena• 22 августа 2013
33
Ответ дляЯтанюша
Очень нежная, рассыпчатая, ароматная! Готовится очень быстро. Можно и со свежим кокосом (измельчить в блендере), и из пакетика. Стаканы мультяшные
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно часть ванильного добавить)
1 стакан кокосовой стружки (около 40 грамм)
1 стакан сливочного масла, 80-90 грамм (в оригинале растительноебез запаха, но мне со сливочным больше нравится)
1 стакан йогурта
1 небольшое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
лимонная цедра 1 лимона (по желанию)

Сироп:
2/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок 1 лимона

Приготовление:

1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, масло и йогурт. Добавить разрыхлитель, яйцо, цедру (если используете).

2. Смазать кастрюльку сливочным маслом, вылить тесто. ’Выпечка’ 30 мин.

3. Сварить сироп: сахар и воду закипятить с соком лимона.

4. Вынуть басбусу с помощью стимера, осторожно переложить в тарелку. Проткнуть зубочисткой в нескольких местах (хорошенько потыкать, ей не больно)!). Залить тёплым сиропом.
высота итого пирога на всю порцию какова?
Вы пол-дозы делали, все ок? или развалилась при вытаскивании из-за толщины
noavatar
Дафна• 22 августа 2013
34
Мне очень нравятся ВТОРЫЕ блюда в мультиварке, плов, кстати, тоже. На плите у меня не получается, в мульте- отлично. ПЕРВЫЕ блюда- долго и невкусно, совсем плохо, на плите супы-борщи я делаю гораздо вкуснее.
Выпечка- неплохо, но не совсем то...Хуже духовки по двум причинам, первое никак не запекается верх, бледный и неэстетичные, и второе- я люблю запах выпечки))выпечка- это запах уюта и тепла- у мультиварке его правтически нету, очень слабенький. У меня Декс-60.

Но о покупке не жалею, именно из-за вторых блюд, они очень вкусно получаются
noavatar
Ночка• 22 августа 2013
35
Ответ дляЯтанюша
Ну вкус отличается, это есть.
Борщи, супы, плов получатся лучше на плите.

Но! Каши, бисквиты, топленое молоко, холодец - равных нет.

Так же выручает когда нужно куда то идти. Допустим кидаю овощи, мяско в мультю, стаканчик сметанки - функция выпечка на 60 минут. А сама пошла гулять.

Прихожу - ужин на столе.

Ну и как пароварка очень часто пользуюсь
А у Вас какая мультя? и на какой программе бисквит делаете? и сколько времени?
noavatar
Ятанюша• 22 августа 2013
36
Ответ дляmena
высота итого пирога на всю порцию какова?
Вы пол-дозы делали, все ок? или развалилась при вытаскивании из-за толщины
Это не бисквит! Высота около 4-5см. Я ообычно кладу на пирог пароварку пластиковую из комплекта, и переворачиваю ничего не рассыпается.
noavatar
Ятанюша• 22 августа 2013
37
Ответ дляНочка
А у Вас какая мультя? и на какой программе бисквит делаете? и сколько времени?
Я дала выше ссылку на форум с рецептами, разные бисквиты разное время.

Но самый главный секрет, это закончилось время, пусть постоит на подогреве минут 15, потом выключаю, он стоит еще минут 20 под закрытой крышкой.

От шоковой температуры бисквиты падают
noavatar
Ятанюша• 22 августа 2013
38
Ответ дляНочка
А у Вас какая мультя? и на какой программе бисквит делаете? и сколько времени?
декс 60

программа - выпечка. время в зависимости от рецепта.
anonim_29
автор Попижёновна • 22 августа 2013
39
Ответ дляДафна
Мне очень нравятся ВТОРЫЕ блюда в мультиварке, плов, кстати, тоже. На плите у меня не получается, в мульте- отлично. ПЕРВЫЕ блюда- долго и невкусно, совсем плохо, на плите супы-борщи я делаю гораздо вкуснее.
Выпечка- неплохо, но не совсем то...Хуже духовки по двум причинам, первое никак не запекается верх, бледный и неэстетичные, и второе- я люблю запах выпечки))выпечка- это запах уюта и тепла- у мультиварке его правтически нету, очень слабенький. У меня Декс-60.

Но о покупке не жалею, именно из-за вторых блюд, они очень вкусно получаются
Что именно делаете из вторых, кроме плова? Какое время ставите, чтобы не переваренное было?
noavatar
mena• 22 августа 2013
40
Ответ дляЯтанюша
Я дала выше ссылку на форум с рецептами, разные бисквиты разное время.

Но самый главный секрет, это закончилось время, пусть постоит на подогреве минут 15, потом выключаю, он стоит еще минут 20 под закрытой крышкой.

От шоковой температуры бисквиты падают
есть еще фокус - вынять клапан и не открывать крышку. чтоб капли конденсана на бискит не падали ;)
noavatar
Ночка• 22 августа 2013
41
Ответ дляЯтанюша
декс 60

программа - выпечка. время в зависимости от рецепта.
спасибо огромное!
noavatar
Ятанюша• 22 августа 2013
42
Ответ дляmena
есть еще фокус - вынять клапан и не открывать крышку. чтоб капли конденсана на бискит не падали ;)
Я клапан сняла как только купила мультю и больше его не ставила. Я даже не знаю зачем он нужен.
noavatar
annc• 22 августа 2013
43
сижу вот ем рис с овощами только приготовленый в мульте и думаю кому может это не нравится, для меня это помощница, печь ненавижу, а в ней пеку! ну и плюс быстро, качественно и без разорочек- засыпала все , закрыла и ушла! не жалею о покупке
noavatar
Ятанюша• 22 августа 2013
44
Вот еще - апельсиновая шарлотка, или прощай талия
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=350...
noavatar
Ятанюша• 22 августа 2013
45
Вот блин, ссылки не рабочие получаются.

Но если кому интересно - сайт Мультиварка. ру
noavatar
Дафна• 22 августа 2013
46
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Что именно делаете из вторых, кроме плова? Какое время ставите, чтобы не переваренное было?
картошку с мясом, картошку с грибами, овощами, баклажанную/кабачковую икру, рагу... Время по разному, зависит от рецепта и количества порций, обычно 1,5 часа. Случайно наткнулась на очень хорошую книгу с рецептами для мульти, по ней часто готовлю.
anonim_29
автор Попижёновна • 22 августа 2013
47
Ответ дляДафна
картошку с мясом, картошку с грибами, овощами, баклажанную/кабачковую икру, рагу... Время по разному, зависит от рецепта и количества порций, обычно 1,5 часа. Случайно наткнулась на очень хорошую книгу с рецептами для мульти, по ней часто готовлю.
Ясно, спасибо. А книга бумажная или электронная?
У меня же еще и скороварка, даже если минимум давления -она все равно нагнетает, и овощи больше 20 мин готовить нельзя. И мясо тоже.
noavatar
Дафна• 22 августа 2013
48
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Ясно, спасибо. А книга бумажная или электронная?
У меня же еще и скороварка, даже если минимум давления -она все равно нагнетает, и овощи больше 20 мин готовить нельзя. И мясо тоже.
бумажная
anonim_80
Фокус-Покус• 22 августа 2013
49
не,что не говорите,мультя это нечто.Вроде можно и без нее,а сней как то удобней.
anonim_52
Утка_в_тапках• 22 августа 2013
50
как раз сижу суп ем с мульти, она у нас уже недели 2... теперь готовлю каждый день свежий супчик, никогда ничего не вытекает, не пригорает, минимум витаминов выходят с паром, ничего не разваривается, для каш с мясом и овощами лучше не придумаешь
anonim_96
ОйЙой• 22 августа 2013
51
меня более чем устраивает мой Декстер-60))) я все в ней делаю. готовлю постоянно. чизкейки, бисквиты, тесто тарное, тушу овощи с мясом. плов, ста, надо уметь готовить. я такой плов из баранины в мульте делаю, что татары в обмороки падают. так что весьма полезный девайс. юзается круглосуточно. на ночь йогурты ставлю, томлю творог домашний как из печки в мульте. да все что угодно. вот чичас супчик с фрикадельками тушу))) запахи не выветриваются, а остаются. куличи. кстати, ни разу не один не упал, только вот неудобно, что по одному
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff