Попижёновна• 22 августа 2013
Еда из мультиварки - не тот вкус.
Девочки, есть у меня сие чудо, скороварка-мультиварка. Пользуюсь только когда варю бульоны. Выпечку не делаю -времени нет, каши ест только дочь -неудобно варить мало в большой кастрюле, мыть потом много, мне проще на плите. Супы, борщи -на мой гурманский вкус -не то, как в столовке. Да у нас в семье первое практически не едят, может борщ раз в полгода, но - вкусный.
Тушеная капуста с мясом -ну ничего, но опять же, на сковороде вкуснее. Плов.... не называйте это пловом- я долго работала в Крыму, у татар научилась готовить настоящий, в казане.
Из мульти -так, рис с мясом, если хорошего качества -то слипаться не будет, но и вкуса плова там аж никак.
Может я чего-то не понимаю и у вас не так? Буду благодарна за ответы.
Тушеная капуста с мясом -ну ничего, но опять же, на сковороде вкуснее. Плов.... не называйте это пловом- я долго работала в Крыму, у татар научилась готовить настоящий, в казане.
Из мульти -так, рис с мясом, если хорошего качества -то слипаться не будет, но и вкуса плова там аж никак.
Может я чего-то не понимаю и у вас не так? Буду благодарна за ответы.
показать весь текст
Ответ дляmena
а можно поподробнее про бесподобный пирог из кокосовой стружки пропитаный соком лимона
Очень нежная, рассыпчатая, ароматная! Готовится очень быстро. Можно и со свежим кокосом (измельчить в блендере), и из пакетика. Стаканы мультяшные
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно часть ванильного добавить)
1 стакан кокосовой стружки (около 40 грамм)
1 стакан сливочного масла, 80-90 грамм (в оригинале растительноебез запаха, но мне со сливочным больше нравится)
1 стакан йогурта
1 небольшое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
лимонная цедра 1 лимона (по желанию)
Сироп:
2/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок 1 лимона
Приготовление:
1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, масло и йогурт. Добавить разрыхлитель, яйцо, цедру (если используете).
2. Смазать кастрюльку сливочным маслом, вылить тесто. ’Выпечка’ 30 мин.
3. Сварить сироп: сахар и воду закипятить с соком лимона.
4. Вынуть басбусу с помощью стимера, осторожно переложить в тарелку. Проткнуть зубочисткой в нескольких местах (хорошенько потыкать, ей не больно)!). Залить тёплым сиропом.
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно часть ванильного добавить)
1 стакан кокосовой стружки (около 40 грамм)
1 стакан сливочного масла, 80-90 грамм (в оригинале растительноебез запаха, но мне со сливочным больше нравится)
1 стакан йогурта
1 небольшое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
лимонная цедра 1 лимона (по желанию)
Сироп:
2/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок 1 лимона
Приготовление:
1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, масло и йогурт. Добавить разрыхлитель, яйцо, цедру (если используете).
2. Смазать кастрюльку сливочным маслом, вылить тесто. ’Выпечка’ 30 мин.
3. Сварить сироп: сахар и воду закипятить с соком лимона.
4. Вынуть басбусу с помощью стимера, осторожно переложить в тарелку. Проткнуть зубочисткой в нескольких местах (хорошенько потыкать, ей не больно)!). Залить тёплым сиропом.
ХдеЯсь?• 22 августа 2013
Для меня мультиварка-самый бесполезный бытовой прибор в доме,я так и не поняла всей ее ’прелести’.
Ответ дляЯтанюша
Очень нежная, рассыпчатая, ароматная! Готовится очень быстро. Можно и со свежим кокосом (измельчить в блендере), и из пакетика. Стаканы мультяшные
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно часть ванильного добавить)
1 стакан кокосовой стружки (около 40 грамм)
1 стакан сливочного масла, 80-90 грамм (в оригинале растительноебез запаха, но мне со сливочным больше нравится)
1 стакан йогурта
1 небольшое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
лимонная цедра 1 лимона (по желанию)
Сироп:
2/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок 1 лимона
Приготовление:
1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, масло и йогурт. Добавить разрыхлитель, яйцо, цедру (если используете).
2. Смазать кастрюльку сливочным маслом, вылить тесто. ’Выпечка’ 30 мин.
3. Сварить сироп: сахар и воду закипятить с соком лимона.
4. Вынуть басбусу с помощью стимера, осторожно переложить в тарелку. Проткнуть зубочисткой в нескольких местах (хорошенько потыкать, ей не больно)!). Залить тёплым сиропом.
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно часть ванильного добавить)
1 стакан кокосовой стружки (около 40 грамм)
1 стакан сливочного масла, 80-90 грамм (в оригинале растительноебез запаха, но мне со сливочным больше нравится)
1 стакан йогурта
1 небольшое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
лимонная цедра 1 лимона (по желанию)
Сироп:
2/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок 1 лимона
Приготовление:
1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, масло и йогурт. Добавить разрыхлитель, яйцо, цедру (если используете).
2. Смазать кастрюльку сливочным маслом, вылить тесто. ’Выпечка’ 30 мин.
3. Сварить сироп: сахар и воду закипятить с соком лимона.
4. Вынуть басбусу с помощью стимера, осторожно переложить в тарелку. Проткнуть зубочисткой в нескольких местах (хорошенько потыкать, ей не больно)!). Залить тёплым сиропом.
высота итого пирога на всю порцию какова?
Вы пол-дозы делали, все ок? или развалилась при вытаскивании из-за толщины
Вы пол-дозы делали, все ок? или развалилась при вытаскивании из-за толщины
Мне очень нравятся ВТОРЫЕ блюда в мультиварке, плов, кстати, тоже. На плите у меня не получается, в мульте- отлично. ПЕРВЫЕ блюда- долго и невкусно, совсем плохо, на плите супы-борщи я делаю гораздо вкуснее.
Выпечка- неплохо, но не совсем то...Хуже духовки по двум причинам, первое никак не запекается верх, бледный и неэстетичные, и второе- я люблю запах выпечки))выпечка- это запах уюта и тепла- у мультиварке его правтически нету, очень слабенький. У меня Декс-60.
Но о покупке не жалею, именно из-за вторых блюд, они очень вкусно получаются
Выпечка- неплохо, но не совсем то...Хуже духовки по двум причинам, первое никак не запекается верх, бледный и неэстетичные, и второе- я люблю запах выпечки))выпечка- это запах уюта и тепла- у мультиварке его правтически нету, очень слабенький. У меня Декс-60.
Но о покупке не жалею, именно из-за вторых блюд, они очень вкусно получаются
Ответ дляЯтанюша
Ну вкус отличается, это есть.
Борщи, супы, плов получатся лучше на плите.
Но! Каши, бисквиты, топленое молоко, холодец - равных нет.
Так же выручает когда нужно куда то идти. Допустим кидаю овощи, мяско в мультю, стаканчик сметанки - функция выпечка на 60 минут. А сама пошла гулять.
Прихожу - ужин на столе.
Ну и как пароварка очень часто пользуюсь
Борщи, супы, плов получатся лучше на плите.
Но! Каши, бисквиты, топленое молоко, холодец - равных нет.
Так же выручает когда нужно куда то идти. Допустим кидаю овощи, мяско в мультю, стаканчик сметанки - функция выпечка на 60 минут. А сама пошла гулять.
Прихожу - ужин на столе.
Ну и как пароварка очень часто пользуюсь
А у Вас какая мультя? и на какой программе бисквит делаете? и сколько времени?
Ответ дляНочка
А у Вас какая мультя? и на какой программе бисквит делаете? и сколько времени?
Я дала выше ссылку на форум с рецептами, разные бисквиты разное время.
Но самый главный секрет, это закончилось время, пусть постоит на подогреве минут 15, потом выключаю, он стоит еще минут 20 под закрытой крышкой.
От шоковой температуры бисквиты падают
Но самый главный секрет, это закончилось время, пусть постоит на подогреве минут 15, потом выключаю, он стоит еще минут 20 под закрытой крышкой.
От шоковой температуры бисквиты падают
автор
Попижёновна
• 22 августа 2013
Ответ дляДафна
Мне очень нравятся ВТОРЫЕ блюда в мультиварке, плов, кстати, тоже. На плите у меня не получается, в мульте- отлично. ПЕРВЫЕ блюда- долго и невкусно, совсем плохо, на плите супы-борщи я делаю гораздо вкуснее.
Выпечка- неплохо, но не совсем то...Хуже духовки по двум причинам, первое никак не запекается верх, бледный и неэстетичные, и второе- я люблю запах выпечки))выпечка- это запах уюта и тепла- у мультиварке его правтически нету, очень слабенький. У меня Декс-60.
Но о покупке не жалею, именно из-за вторых блюд, они очень вкусно получаются
Выпечка- неплохо, но не совсем то...Хуже духовки по двум причинам, первое никак не запекается верх, бледный и неэстетичные, и второе- я люблю запах выпечки))выпечка- это запах уюта и тепла- у мультиварке его правтически нету, очень слабенький. У меня Декс-60.
Но о покупке не жалею, именно из-за вторых блюд, они очень вкусно получаются
Что именно делаете из вторых, кроме плова? Какое время ставите, чтобы не переваренное было?
Ответ дляЯтанюша
Я дала выше ссылку на форум с рецептами, разные бисквиты разное время.
Но самый главный секрет, это закончилось время, пусть постоит на подогреве минут 15, потом выключаю, он стоит еще минут 20 под закрытой крышкой.
От шоковой температуры бисквиты падают
Но самый главный секрет, это закончилось время, пусть постоит на подогреве минут 15, потом выключаю, он стоит еще минут 20 под закрытой крышкой.
От шоковой температуры бисквиты падают
есть еще фокус - вынять клапан и не открывать крышку. чтоб капли конденсана на бискит не падали ;)
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Что именно делаете из вторых, кроме плова? Какое время ставите, чтобы не переваренное было?
картошку с мясом, картошку с грибами, овощами, баклажанную/кабачковую икру, рагу... Время по разному, зависит от рецепта и количества порций, обычно 1,5 часа. Случайно наткнулась на очень хорошую книгу с рецептами для мульти, по ней часто готовлю.
автор
Попижёновна
• 22 августа 2013
Ответ дляДафна
картошку с мясом, картошку с грибами, овощами, баклажанную/кабачковую икру, рагу... Время по разному, зависит от рецепта и количества порций, обычно 1,5 часа. Случайно наткнулась на очень хорошую книгу с рецептами для мульти, по ней часто готовлю.
Ясно, спасибо. А книга бумажная или электронная?
У меня же еще и скороварка, даже если минимум давления -она все равно нагнетает, и овощи больше 20 мин готовить нельзя. И мясо тоже.
У меня же еще и скороварка, даже если минимум давления -она все равно нагнетает, и овощи больше 20 мин готовить нельзя. И мясо тоже.
Фокус-Покус• 22 августа 2013
не,что не говорите,мультя это нечто.Вроде можно и без нее,а сней как то удобней.
Утка_в_тапках• 22 августа 2013
как раз сижу суп ем с мульти, она у нас уже недели 2... теперь готовлю каждый день свежий супчик, никогда ничего не вытекает, не пригорает, минимум витаминов выходят с паром, ничего не разваривается, для каш с мясом и овощами лучше не придумаешь
ОйЙой• 22 августа 2013
меня более чем устраивает мой Декстер-60))) я все в ней делаю. готовлю постоянно. чизкейки, бисквиты, тесто тарное, тушу овощи с мясом. плов, ста, надо уметь готовить. я такой плов из баранины в мульте делаю, что татары в обмороки падают. так что весьма полезный девайс. юзается круглосуточно. на ночь йогурты ставлю, томлю творог домашний как из печки в мульте. да все что угодно. вот чичас супчик с фрикадельками тушу))) запахи не выветриваются, а остаются. куличи. кстати, ни разу не один не упал, только вот неудобно, что по одному
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу