sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_177
Гигиенишвили• 14 июля 2017

зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются

показать весь текст
402 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 14
anonim_83
Ду да ду да ду• 14 июля 2017
91
Ответ дляПовелительница лампочек
это как?
Кипятить в кастрюле с водой. Пол-литрушку минут 20 (это если без свежей зелени), а со свежей зеленью все 40.
anonim_184
вАлнуюся сильнА• 14 июля 2017
92
Ответ дляША все! я пришла
Я не консервирую. Люблю морозить все.
Хотя... В этом году хочу попробовать приготовить заправку для борща
так вы сделайте и заморозьте)) я так томат хочу перекрутить в бутылки и морозил.камеру
anonim_202
Верочка 100%• 14 июля 2017
93
Ответ дляНе буду
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
хм.....
не больше уйдёт,я считала.В несколько раз дешевле самой закатывать+знаешь что туда положила.
поэтому у нас и закатывают сами,потому что дешевле и вкуснее.
anonim_106
Рогнеда Карповна• 14 июля 2017
94
не консервирую, потому что не умею) но беру консервацию у мамы, люблю помидорки и огурчики, и перцы, и лечо)
anonim_82
ША все! я пришла• 14 июля 2017
95
Ответ длявАлнуюся сильнА
так вы сделайте и заморозьте)) я так томат хочу перекрутить в бутылки и морозил.камеру
Не хочу морозить, есть рецепт для холодильник а
Вы лучше в формочки маленькие наливайте, из бутылки на разовую порцию тяжело доставать
anonim_83
Ду да ду да ду• 14 июля 2017
96
Ответ длявАлнуюся сильнА
так вы сделайте и заморозьте)) я так томат хочу перекрутить в бутылки и морозил.камеру
Даже с отдельной морозилкой в 200литров и еще тремя ящиками в холодильнике мне не хватит места на томат. Ягоды, фрукты, зелень, капуста цветная и брокколи, кабачки и помидоры кусочками, горох и т.д
anonim_5
барабанщица• 14 июля 2017
97
Ну можно наморозить фрукты, и что из них сделать - только компот ? А варенье, джем можно на хлеб с маслом намазать, к блинчикам, к сырникам, пирог испечь и т.д. А мороженое разморозишь - какие-то фляки. Морожу на зиму только болгарский перец на фаршировку, зеленый горошек, цветную капусту и зелень.
anonim_83
Ду да ду да ду• 14 июля 2017
98
Ответ длябарабанщица
Ну можно наморозить фрукты, и что из них сделать - только компот ? А варенье, джем можно на хлеб с маслом намазать, к блинчикам, к сырникам, пирог испечь и т.д. А мороженое разморозишь - какие-то фляки. Морожу на зиму только болгарский перец на фаршировку, зеленый горошек, цветную капусту и зелень.
Морожу кабачки кубиками на омлет и ризотто, тертые на суп. Еще помидоры кусочками на омлет, соусы и просто в овощной суп добавить. Еще спаржевую фасоль, но пару лет плохие сорта нам попадаются (
anonim_1
Детектор лжи• 14 июля 2017
99
А какая мне разница до тех, кто во всем мире?
Я у себя одна.
Делаю то, что мне нравится.
Нравится янтарное варенье из вищни без косточки - варю его. Хочу королевского варенья из половинок крыжовника - вуаля!
anonim_31
Черепаха Тортила• 14 июля 2017
100
Ответ дляЯгодка опять
Если я люблю маринованные сливы, варенье из айвы с орехами, маринованные перцы бутыльками, помидоры в желе, и баклажаны в аджике, то где мне зимой их искать в продаже? Подскажите.
А теперь, милочка, будьте так добры, рецептики этой всей вкуснятины ))))
anonim_49
А поговорить?• 14 июля 2017
101
Черешню консервирую, груши консервирую, их не заморозиш. Огурчики- корнишончики маленькие консервирую, варенье из клубники варю, потому что размороженую- ватную не едим.Ну и понемножку варю варенье из абрикосов и смородины. Вишню, часть смородины, абрикосов- в заморозку.
noavatar
Pitbull• 14 июля 2017
102
Ответ дляЯгодка опять
Если я люблю маринованные сливы, варенье из айвы с орехами, маринованные перцы бутыльками, помидоры в желе, и баклажаны в аджике, то где мне зимой их искать в продаже? Подскажите.
Ай-яй-яй, мне уже вкусно!
Дайте пожалуйста рецепт.
anonim_66
Любви вам!• 14 июля 2017
103
Ответ дляНе буду
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
Мне не вкусные покупные.
Я огурцы без уксуса закрываю.
noavatar
Natali_BK• 14 июля 2017
104
Ответ дляДетектор лжи
А какая мне разница до тех, кто во всем мире?
Я у себя одна.
Делаю то, что мне нравится.
Нравится янтарное варенье из вищни без косточки - варю его. Хочу королевского варенья из половинок крыжовника - вуаля!
Поделитесь рецептом янтарного варенья из вишни, пожалуйста
anonim_134
Ангелочек с рожками• 14 июля 2017
105
Автор, в каком мире? Франция- консервируют, Польша и Италия, Англия. Это то, что я знаю 100% или видела. И это не о наших речь, а о местных.
anonim_134
Ангелочек с рожками• 14 июля 2017
106
Ответ дляАтаманша
Джеймс Оливет даже лимоны консервирует!!!
Я тоже, по его рецепту. Только не маленькие, а режу на четвертины и заливаю рассолом.
anonim_83
Люблю ХОЛОСТЯКА• 14 июля 2017
107
нап...ть как там в мире!! что за бред! покупать томатный, яблочный, тыквенный, морковный соки с консервантами?! нет, спасибо. Производители в 95%случаях не беспокоятся о вашем здоровье а зарабатыют себе на Багамы а вы покупайте, покупайте, травитесь химией и дальше потому что в мире этого не делают.
anonim_43
Застряла• 14 июля 2017
108
Ответ дляА поговорить?
Черешню консервирую, груши консервирую, их не заморозиш. Огурчики- корнишончики маленькие консервирую, варенье из клубники варю, потому что размороженую- ватную не едим.Ну и понемножку варю варенье из абрикосов и смородины. Вишню, часть смородины, абрикосов- в заморозку.
Клубнику, малину с сахаром по вкусу пюрирую и в морозилку, можно целые ягоды в пюре добавить. Зимой, как сорбетик или полить панкейки, блинчики и т.п. Варенье из клубники ничего общего не имеет со свежей.
anonim_134
Ангелочек с рожками• 14 июля 2017
109
Ответ дляЯ люблю транзисторы
А ещё я нежную любовью люблю варенье из дыни
И лимона туда с цедрой, то вообще вкусно. А зимой заготовляю варенье из тыквы и апельсинов. Бомба!!!!
anonim_46
Мишка-шалунишка• 14 июля 2017
110
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
))) Я в прошлом году делала варенье из мандарин с лавандой.
Расскажите пожалуйста рецептик
noavatar
Naddejda• 14 июля 2017
111
Где-то в мире червяков едят ,и букашек всяких. Где-то собак ,а где-то коровам поклоняются . Ну а мы консервируем...
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
112
Варенье домашнее полезно и вкусно. Еще делаю соте из баклажан, тоже вкусно и полезно. Плюс огурцы квашеные и томатный сок, плюс помидоры в собственном соку совершенно без соли и уксуса - точно знаю, что экологически чистые и нормально приготовленные. Еще делаю лечо из сладкого перца в томате - тоже очень полезное блюдо для зимы. Капусту квашу сама.
А раньше тоже как автор не понимала зачем консервировать. Еще у меня две морозильных камеры полные заморозки. Там все: от зелени и овощей до всевозможных ягод и фруктов. Зато я знаю, что моя семья всю зиму с витаминами.
anonim_8
На морозе• 14 июля 2017
113
Я в этом году первый раз сделала варенье с желфиксом (конфитюр). Красота и такая вкуснятина. И заморозила много ягод.
anonim_100
Ушла и Пришла• 14 июля 2017
114
автор, раз вы такая умная и не жадная и хотите помочь бедным, скиньте тогда мне пару тысяч на карту, я сейчас очень нуждаюсь, потом не будете задавать глупых вопросов
anonim_69
Пешеходик• 14 июля 2017
115
Закатываем , даже помощницу будем брать. Мне удобно зимой не думать, ’что приготовить’.
Заморозка тоже есть , полностью съедаем
anonim_69
Пешеходик• 14 июля 2017
116
И не вопрос всегда в деньгах, а в понимании,что кушаешь .
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
117
Ответ дляNaddejda
Где-то в мире червяков едят ,и букашек всяких. Где-то собак ,а где-то коровам поклоняются . Ну а мы консервируем...
Если бы у нас зимой росли бы фрукты и ягоды, то конснрвировать не зачем. А в наших условиях долгой без витаминной зимы - это необходимость. А магазинному я не доверяю. Почти во всех вареньях консерванты и неизвестно с каких ягод они сварены. Так же как и все остальное. Посмотрела как капусту квасят в каких условиях и как огурцы от плесени средством для посуды отмывают.
anonim_29
Артура Пирожкова• 14 июля 2017
118
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Делают консервации во всём мире))) И это ценится. Даже дарят. Считается хорошим подарком. От души. Магазинную консервацию никто не дарит)))
Соглашусь ! Я часто бываю в Италии( там живет сестра), так когда приходишь в гости часто дарят баночку варенья-я очень люблю инжирное . Хозяйки там гордятся своими запасами, хотя все без проблем могут купить в супермаркете.
anonim_29
Артура Пирожкова• 14 июля 2017
119
Ответ дляЯгодка опять
Если я люблю маринованные сливы, варенье из айвы с орехами, маринованные перцы бутыльками, помидоры в желе, и баклажаны в аджике, то где мне зимой их искать в продаже? Подскажите.
о, и я люблю айвовое варенье с грецкими орехами и в продаже их ни где нет.
anonim_88
Бандитка Сью• 14 июля 2017
120
Нигде в мире? Серьезно? Понимаю, что не все хотят? либо могут позволить себе поездку заграницу, тем более длительную чтобы ознакомиться с местными особенностями, но до гугла хотя бы дойти можно было?!
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff