Гигиенишвили• 14 июля 2017
зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются
показать весь текст
Патриотка• 14 июля 2017
ооо, началось в колхозе утро, я уже аж удивлялась - почему нет этих тем))))
Кому там слова не давали• 14 июля 2017
Очень люблю варенье. Вот только что закрыла черничное варенье и из голубики. Следующее будет облепиховое. Мамочка мне передала из лепестков роз
Я знаю из чего я делаю, привыкла к своим пропорциям, вкусу. Сейчас полки начали заполонять варенья из Европы по 80-90 грн крошечные баночки.
Я знаю из чего я делаю, привыкла к своим пропорциям, вкусу. Сейчас полки начали заполонять варенья из Европы по 80-90 грн крошечные баночки.
Повелительница лампочек• 14 июля 2017
Ответ дляSamostoyatelnaya
та ладно, я беру корнишоны, обалденные магазинные, ваши точно хуже))
поговаривают, что эти корнишончики взрощены китайцами. А это не гуд.
ША все! я пришла• 14 июля 2017
Я не консервирую. Люблю морозить все.
Хотя... В этом году хочу попробовать приготовить заправку для борща
Хотя... В этом году хочу попробовать приготовить заправку для борща
барабанщица• 14 июля 2017
Ответ дляПирожкиня
Где не консервируют??????
В каждой стране своя консервация ) В Скандинавии варят варенье из ягод, конечно не огурцы...они там не растут, а в Копенгагене банка огурчиков 25 евро.
Та везде консервируют...Я была в 26 странах )) В Африне не консервируют, они там все ленивые, но пожрать ох как любят ))
Моя сестра в Голандии покупает фермерские овощи и консервирует. То что у них продается дорого и очень ’уксусное’.
В каждой стране своя консервация ) В Скандинавии варят варенье из ягод, конечно не огурцы...они там не растут, а в Копенгагене банка огурчиков 25 евро.
Та везде консервируют...Я была в 26 странах )) В Африне не консервируют, они там все ленивые, но пожрать ох как любят ))
Моя сестра в Голандии покупает фермерские овощи и консервирует. То что у них продается дорого и очень ’уксусное’.
А моя сестра в Германии, она никогда ничего не консервирует, только всегда с меня смеется, что я закрутки делаю. Зато когда приезжает, то наминает за обе щеки.
Бритоножка• 14 июля 2017
я делаю мне вкусно очень
не скажу что сильно заморачиваюсь 5 балок огурцов и 5 помидоров 1,8 литра и 3 баночки клубники закрыла за 3 часа.
Я могу и обычную еду дольше готовить если с десертами и т.д.
по планам еще только аджика (на там все комбайн и мультиварка делает) и пару баночек малины
не скажу что сильно заморачиваюсь 5 балок огурцов и 5 помидоров 1,8 литра и 3 баночки клубники закрыла за 3 часа.
Я могу и обычную еду дольше готовить если с десертами и т.д.
по планам еще только аджика (на там все комбайн и мультиварка делает) и пару баночек малины
Атаманша• 14 июля 2017
Ответ дляПовелительница лампочек
поговаривают, что эти корнишончики взрощены китайцами. А это не гуд.
ага ковыряющимися во время закрутки в штанах
Повелительница лампочек• 14 июля 2017
Ответ дляАтаманша
ага ковыряющимися во время закрутки в штанах
это фигня. Они с кв. сантиметра земли выжимают все. Т .е. Чем удобрена земля и опрысканы овощи - одному Богу известно
ША все! я пришла• 14 июля 2017
Ответ дляпостою_послушаю
Девочки, а у Вас не бывает перебоев со светом? Или это специальные такие холодильники с запасом холода на такой случай?
Не бывает, максимум пять минут
Зоркая Зорро• 14 июля 2017
Я не консервирую потому что лентяйка) Но домашнюю консервацию уважаю и считаю. что магазинная проигрывает по вкусу, а та которая на уровне стоит столько, что денег жалко.
но мне мама и бабушка консервацию передают: домашний томат с магазинным не сравнить, вяленые помидоры, которые мне действительно нравятся - золотые, а домашние получаются по цене специй и оливкового масла)
я не люблю замороженные фрукты для компота - в итоге получается не то, морожу ягоды, но так они у меня место и занимают с прошлого лета, зато вишни и клубника в собственном соку исчезли из шкафа еще в январе)))
Это не считая кабачковой икры и прочих разносолов, которые я не люблю - зато муж и дети обожают, замороженные кабачки та еще бумага, замороженные перцы для фаршировки не подходят, теряют вкус.
Заморозка - это выход, но не для всех блюд, да и после разморозки вкус не тот
но мне мама и бабушка консервацию передают: домашний томат с магазинным не сравнить, вяленые помидоры, которые мне действительно нравятся - золотые, а домашние получаются по цене специй и оливкового масла)
я не люблю замороженные фрукты для компота - в итоге получается не то, морожу ягоды, но так они у меня место и занимают с прошлого лета, зато вишни и клубника в собственном соку исчезли из шкафа еще в январе)))
Это не считая кабачковой икры и прочих разносолов, которые я не люблю - зато муж и дети обожают, замороженные кабачки та еще бумага, замороженные перцы для фаршировки не подходят, теряют вкус.
Заморозка - это выход, но не для всех блюд, да и после разморозки вкус не тот
Ду да ду да ду• 14 июля 2017
Ответ дляНепогодка
Я не консервируют, не умею.
Но у меня получается вкуснейшая кабачковая икра, как-то законсервировали, все банки повзрывались в октябре-ноябре.
Нужно было , наверное, добавлять уксус, но с ним и вредно, и не так вкусно.
Но у меня получается вкуснейшая кабачковая икра, как-то законсервировали, все банки повзрывались в октябре-ноябре.
Нужно было , наверное, добавлять уксус, но с ним и вредно, и не так вкусно.
Глупости, прекрасно она и без уксуса стоит, стерелизовать надо качественно.
Ягодка опять• 14 июля 2017
Ответ дляАтаманша
Джеймс Оливет даже лимоны консервирует!!!
И конфитюр из лука )))
Повелительница лампочек• 14 июля 2017
Ответ дляДу да ду да ду
Глупости, прекрасно она и без уксуса стоит, стерелизовать надо качественно.
это как?
Четырёхсторонний скотч• 14 июля 2017
Ответ дляЯгодка опять
И конфитюр из лука )))
))) Я в прошлом году делала варенье из мандарин с лавандой.
Пирожкиня• 14 июля 2017
Ответ длябарабанщица
А моя сестра в Германии, она никогда ничего не консервирует, только всегда с меня смеется, что я закрутки делаю. Зато когда приезжает, то наминает за обе щеки.
В Германии дорого покупать овощи, но смотря где, некоторые выращивают. Например есть такой городок Нордкирхен. Там у многих огородики возле дома, хвастаются друг перед другом.
мне нравится процесс.
Причем начала после 34-х, до того вообще не понимала, нафига люди консервируют)))))
А теперь прямо азарт: клубника с розовыми лепестками, клубника с лавандой, смородина с имбирем, абрикосы с бадьяном, крыжовник с орехами и т.д.
Но я консервирую для удовольствия, а не для того, чтобы сохранить урожай.
Причем начала после 34-х, до того вообще не понимала, нафига люди консервируют)))))
А теперь прямо азарт: клубника с розовыми лепестками, клубника с лавандой, смородина с имбирем, абрикосы с бадьяном, крыжовник с орехами и т.д.
Но я консервирую для удовольствия, а не для того, чтобы сохранить урожай.
Дуболом• 14 июля 2017
Эх автор, приезжайте в гости угощу вас домашним огурчиком малосоленым да под ледяную водочку ’Grey gооse’(как вариант) и тогда вы поймёте, что ваша тема неосмысленна. Или продегустируем соленые на зиму по бабушкиному рецепту. Эх, это надо любить и уметь, и тогда вопросов не будет. И вообще в тренде домашняя кухня
Ягодка опять• 14 июля 2017
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
))) Я в прошлом году делала варенье из мандарин с лавандой.
Извращенцы мы ))))
Я люблю транзисторы• 14 июля 2017
Ответ дляМарс атакует
только недавно видела передачу из Англии на тему рецептов варенья и джемов.
А мужу на день варенья от фирмы в качестве символического презента баночку 150 грамм джема аж с самой Франции
, по факту обычное абрикосовое варенье, такие литровыми банками закатываем!
, по факту обычное абрикосовое варенье, такие литровыми банками закатываем!
Верочка 100%• 14 июля 2017
вы странная.Ну не заморачиваются-их право.У них деньги есть консервацию покупать,а у нас она втридорога,да ещё и часто галимая и не вкусная.Пришлось один год жить на покупной,не,не для нас. Ещё и неизвестно что туда напичкали.
Попадалочка• 14 июля 2017
Ответ дляМалая еще та
Консервируют, потому что большинство овощей и фруктов у нас, увы, сезонные, а бытовые морозильные камеры и холодильники с вместительными морозилками появились относительно недавно. Думаю, это массовое помешательство на консервации рано или поздно канет в лету. И так сейсас в городах все больше народу от этого отказывается. Мы морозим баклажаны, перец. помидоры, смородину, малину, клубнику, укроп, цветную капусту.
А квашенные огурцы морозите?
Я люблю транзисторы• 14 июля 2017
Ответ дляВерочка 100%
вы странная.Ну не заморачиваются-их право.У них деньги есть консервацию покупать,а у нас она втридорога,да ещё и часто галимая и не вкусная.Пришлось один год жить на покупной,не,не для нас. Ещё и неизвестно что туда напичкали.
Полпачки Аспирина на банку огурцов (((
Ду да ду да ду• 14 июля 2017
Ответ дляША все! я пришла
Я не консервирую. Люблю морозить все.
Хотя... В этом году хочу попробовать приготовить заправку для борща
Хотя... В этом году хочу попробовать приготовить заправку для борща
Сделайте лучше просто томат уваренный типа пасты домашней, можно с перцем сладким, если любите. Морковь и лук свежие вкуснее в разы добавлять. Я даже синенькие стала заготовкой закрывать (просто в томатном соке), со свежей морковкой и лаком вкуснее зимой.
Верочка 100%• 14 июля 2017
Ответ дляSamostoyatelnaya
делаем 5-6 баночек соленых огурцов на оливье, винегрет и рассольник)) и варенье пару банок
тоже не понимаю этого - закатывать компоты, которые можно просто варить из замороженных ягод)
тоже не понимаю этого - закатывать компоты, которые можно просто варить из замороженных ягод)
что вы не понимаете? что морозильную камеру отдельную некуда поставить? Или что в обычный холодильник у людей столько не помещается,сколько им нужно? Или что свет регулярно отключается и всё может разморозиться?Или что просто легче сразу сварить и закатать,чем заморозить,потом разморозить и сварить?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу