Гигиенишвили• 14 июля 2017
зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются
показать весь текст
Первая леди колхоза• 14 июля 2017
Ответ дляЗефирная попка
Везде делают заготовки. А какое вкусное варенье на Кавказе. Из инжира, мандарин, фейхоа, ореховое и пр.
в Италии мою родственницу просили мариновать огурцы на зиму, закатывать кетчуп(работала помощницец по дому в семье стоматологов), она тггда молодая еще звонила маме в Украину распрашивала что и как. В Грузии, Турции консервируют.
Попижёновна• 14 июля 2017
Ах да. И наш хит. Томатный сок. Мы его пьем столько! Что многим и не снилось. зимой литр в сутки это 100%
А какой же он вкусный.
На бутыль сока пару зерен перца горького, бутончик гвоздики, лаврушка, и листик сельдерея. Это же элексир! Я такого нигде не пробовала. Вот в сандоре появилось что то похожее томатный сок со специями - но аж 22 грн литр. А мы сами закрываем бутылей 50
А какой же он вкусный.
На бутыль сока пару зерен перца горького, бутончик гвоздики, лаврушка, и листик сельдерея. Это же элексир! Я такого нигде не пробовала. Вот в сандоре появилось что то похожее томатный сок со специями - но аж 22 грн литр. А мы сами закрываем бутылей 50
Хомяк с пастой• 14 июля 2017
Ответ дляZhelana
мне нравится процесс.
Причем начала после 34-х, до того вообще не понимала, нафига люди консервируют)))))
А теперь прямо азарт: клубника с розовыми лепестками, клубника с лавандой, смородина с имбирем, абрикосы с бадьяном, крыжовник с орехами и т.д.
Но я консервирую для удовольствия, а не для того, чтобы сохранить урожай.
Причем начала после 34-х, до того вообще не понимала, нафига люди консервируют)))))
А теперь прямо азарт: клубника с розовыми лепестками, клубника с лавандой, смородина с имбирем, абрикосы с бадьяном, крыжовник с орехами и т.д.
Но я консервирую для удовольствия, а не для того, чтобы сохранить урожай.
Круто! Где такие рецепты выискиваете?
Люблю порядок• 14 июля 2017
это неправда, живу в Италии, консервируют абрикосы и огурцы солят, все тут есть. также в Польше все мои знакомые польские семьи не гнушаются делать домашнюю мармоляду и огурцы и салаты из них, в общем, вы не правы
Пушка заряжённая• 14 июля 2017
Автор, вы серьезно? Я вот не умею мариновать, но ем, аж за ушами хрустит. Можно купить в Нашей Даче, но переплатить раз в сто. )))
Попижёновна• 14 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
За 45 лет ничего никогда не консервировала. Варю 3-4 вида варенья по 1 кг типа клубники с розовыми лепестками или базиликом, замораживаю по 2 кг помидоров нарезанных и перца, их добавляю в мясо и соусы для пасты. Никаких овощных консерваций в принципе не понимаю... За зиму могу максимум пару раз купить соленых огурцов по полкилограмма. Никакие самодельные томаты и аджики и близко не похожи на промышленную томатную пасту, технологический процесс невозможно воспроизвести дома.
Наверное, консервация актуальна для больших семей, в которых привыкли много есть.
Наверное, консервация актуальна для больших семей, в которых привыкли много есть.
Мы технологию приготовления кетчупа и томатной пасты изуродовали до ужаса. Что бы не уваривать массу 3-4 часа. Мы просто после начала закипания 9 когда отслаивается жидкость от гущи - наглым образом сливаем появившуюся жидкость. И затем увариваем массу. На все про все 1 час варки. Текстура не такая пластичная как у промышленных кетчупов и пасты - но вкусовые качества выше всяческих похвал. Очень насыщенный вкус и аромат томата.
КлараЦеткин• 14 июля 2017
Ответ дляSamostoyatelnaya
вкусы разные, остыньте)
Вкусы может и разные, но купить хрустящие не перекисшие, не острые корнишоны в наших магазинах не реально. Хрустящие огурчики с хреном, укропом, смородиной, это вкуснятина. При консервации в промышленных объемах используются огурцы с жесткой корочкой. Связано это с длительностью сборки, доставки и переработки. Те у кто выращивает свои огурчики, выращивают обычно тонкокорые. Они гораздо вкуснее, но они не транспортабельные, т.к. через 4 часа они уже вянут.
Ответ дляКому там слова не давали
Очень люблю варенье. Вот только что закрыла черничное варенье и из голубики. Следующее будет облепиховое. Мамочка мне передала из лепестков роз
Я знаю из чего я делаю, привыкла к своим пропорциям, вкусу. Сейчас полки начали заполонять варенья из Европы по 80-90 грн крошечные баночки.
Я знаю из чего я делаю, привыкла к своим пропорциям, вкусу. Сейчас полки начали заполонять варенья из Европы по 80-90 грн крошечные баночки.
Очень интересует из облепихи. Где покупаете? Сколько она стоит? Сложно варенье делать?
Чай из него ооочень вкусный.
Чай из него ооочень вкусный.
Значит надо• 14 июля 2017
Учтите, что в цивилизованном мире можно и консервацию нормальную в магазине найти. А у нас? Мед - опасно, может быть не только не натуральный, но и подогретый (канцерогенный). Джем - из чего неизвестно сделанный. Огурцы, помидоры - как минимум, с уксусом (не очень полезно). Если с маслом консервация какая-то - то масло туда идет самое низкосортное и т. д.
А свежая продукция зимой тоже не лучшего качества. Хранить ее нормальным способом дорого, вот и используют всякие хитрости. Даже если она изначально была полезная, при хранении ее чем-то обрызгали.
Если бы в магазинах качественные продукты можно было бы купить - проще было бы покупать.
А свежая продукция зимой тоже не лучшего качества. Хранить ее нормальным способом дорого, вот и используют всякие хитрости. Даже если она изначально была полезная, при хранении ее чем-то обрызгали.
Если бы в магазинах качественные продукты можно было бы купить - проще было бы покупать.
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Учтите, что в цивилизованном мире можно и консервацию нормальную в магазине найти. А у нас? Мед - опасно, может быть не только не натуральный, но и подогретый (канцерогенный). Джем - из чего неизвестно сделанный. Огурцы, помидоры - как минимум, с уксусом (не очень полезно). Если с маслом консервация какая-то - то масло туда идет самое низкосортное и т. д.
А свежая продукция зимой тоже не лучшего качества. Хранить ее нормальным способом дорого, вот и используют всякие хитрости. Даже если она изначально была полезная, при хранении ее чем-то обрызгали.
Если бы в магазинах качественные продукты можно было бы купить - проще было бы покупать.
А свежая продукция зимой тоже не лучшего качества. Хранить ее нормальным способом дорого, вот и используют всякие хитрости. Даже если она изначально была полезная, при хранении ее чем-то обрызгали.
Если бы в магазинах качественные продукты можно было бы купить - проще было бы покупать.
не надоело страшилки транслировать? Жить вообще вредно... покупайте товары нормальных производителей в нормальном супермаркете, и будет вам счастье
Бентливуман• 14 июля 2017
А моя мама такой ткемали консервирует, что все кто не пробовал просили рецепт!
пу_пугренчик• 14 июля 2017
У мамы частный сектор: деревья, овощи. Вот собрали 6 ведер абрикос. Выбрасывать? Накатали компот, сок, варенья. Огромное количество слив: закатали. Огурцы по пол ведру в день! Едим, делимся с друзьями и конечно консервируем.
Почемучка• 14 июля 2017
Мы только сок делаем томатный, помидоры, иногда огурцы и все. Никаких компотов и варенья
Бентливуман• 14 июля 2017
Ответ дляMetelitsa
это соус из алычи к мясу) прикольная штука.
я раз попробовала его делать - не вышел у меня.
я раз попробовала его делать - не вышел у меня.
Сейчас напишу рецепт. Подружка готовила зимой из замороженых слив. Дала ей попробовать и она не смогла дождаться.
Капуста Маша• 14 июля 2017
Консервирую уже второй год. ))
5 банок огурцов по любимому рецепту, 4-5 баночек варенья, томатный сок пару банок, аджику тоже банок 5 (обожаю ее).
5 банок огурцов по любимому рецепту, 4-5 баночек варенья, томатный сок пару банок, аджику тоже банок 5 (обожаю ее).
Капризуля• 14 июля 2017
Ответ длябарабанщица
А моя сестра в Германии, она никогда ничего не консервирует, только всегда с меня смеется, что я закрутки делаю. Зато когда приезжает, то наминает за обе щеки.
Мои немецкие родственники консервируют, но они в деревне, там есть свои фрукты. Нам всегда дарят варенье и сок из смородины. Но тут и не Копенгаген. В супермаркете вкуснейшие огурчики 1 евро и свежие овощи и фрукты намного доступнее зимой чем в Украине.
Кюветчица• 14 июля 2017
Чесно? Мені пофіг, хто де чим заморочується. Нам подобається консервація, тому роблю певні запаси. Без фанатизму. Почала консервувати, тому що магазинна консервація не подобається за смаком.
Бентливуман• 14 июля 2017
Ткемали
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
Кюветчица• 14 июля 2017
Ответ дляМалая еще та
Консервируют, потому что большинство овощей и фруктов у нас, увы, сезонные, а бытовые морозильные камеры и холодильники с вместительными морозилками появились относительно недавно. Думаю, это массовое помешательство на консервации рано или поздно канет в лету. И так сейсас в городах все больше народу от этого отказывается. Мы морозим баклажаны, перец. помидоры, смородину, малину, клубнику, укроп, цветную капусту.
Не думаю. Я теж дещо заморожую, але воно в нас не йде:( Лише брокколі та цвітна капуста використовується більш-менш та зелень. А от баклажани, кабачки, смородина, полуниця лежать уже 3й рік. Мабуть таки викину
Ответ дляБентливуман
Ткемали
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
Спасибо Вам
кстати, в том рецепте, который я неудачно сделала в первый раз было пожелание очистить алычу от кожуры. Слава Богу, я не стала таким страдать)
кстати, в том рецепте, который я неудачно сделала в первый раз было пожелание очистить алычу от кожуры. Слава Богу, я не стала таким страдать)
Упругая попка• 14 июля 2017
Ответ дляКоренная киевлянка
отож) а пару кило огурцов сейчас на закатку по 2 грн и дешевле, так что не сравнить
где вы живете, что огурцы по 2 грн? У нас по 8-10 средний огурец, маленький грн по 12-14 (районный центр Запорожской обл.). И вообще, цены в этом году не закаточные, все очень дорого. Кабачки по 8-10 грн, баклажаны по 12-15, помидоры 10-15 грн. Такого никогда не было в это время.
Бентливуман• 14 июля 2017
Ответ дляКюветчица
Не думаю. Я теж дещо заморожую, але воно в нас не йде:( Лише брокколі та цвітна капуста використовується більш-менш та зелень. А от баклажани, кабачки, смородина, полуниця лежать уже 3й рік. Мабуть таки викину
Вы что!!! Приготовьте галету! Вкусняшка.
Бентливуман• 14 июля 2017
Ответ дляMetelitsa
Спасибо Вам
кстати, в том рецепте, который я неудачно сделала в первый раз было пожелание очистить алычу от кожуры. Слава Богу, я не стала таким страдать)
кстати, в том рецепте, который я неудачно сделала в первый раз было пожелание очистить алычу от кожуры. Слава Богу, я не стала таким страдать)
Этот соус нереально вкусный. Не пожалеете. Готовьте на здоровье!!! Девочке, которая поделилась рецептом
!
!
Значит надо• 14 июля 2017
Ответ дляУпругая попка
где вы живете, что огурцы по 2 грн? У нас по 8-10 средний огурец, маленький грн по 12-14 (районный центр Запорожской обл.). И вообще, цены в этом году не закаточные, все очень дорого. Кабачки по 8-10 грн, баклажаны по 12-15, помидоры 10-15 грн. Такого никогда не было в это время.
Как и не было морозов 10 мая, как в этом году.
Огурцы свои, но еле-еле могу набрать на банку за 4 дня.
Надеюсь, скоро пойдут активнее.
Огурцы свои, но еле-еле могу набрать на банку за 4 дня.
Надеюсь, скоро пойдут активнее.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу