sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_177
Гигиенишвили• 14 июля 2017

зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются

показать весь текст
402 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 14
anonim_34
Первая леди колхоза• 14 июля 2017
151
Ответ дляЗефирная попка
Везде делают заготовки. А какое вкусное варенье на Кавказе. Из инжира, мандарин, фейхоа, ореховое и пр.
в Италии мою родственницу просили мариновать огурцы на зиму, закатывать кетчуп(работала помощницец по дому в семье стоматологов), она тггда молодая еще звонила маме в Украину распрашивала что и как. В Грузии, Турции консервируют.
anonim_66
Попижёновна• 14 июля 2017
152
Ах да. И наш хит. Томатный сок. Мы его пьем столько! Что многим и не снилось. зимой литр в сутки это 100%
А какой же он вкусный.
На бутыль сока пару зерен перца горького, бутончик гвоздики, лаврушка, и листик сельдерея. Это же элексир! Я такого нигде не пробовала. Вот в сандоре появилось что то похожее томатный сок со специями - но аж 22 грн литр. А мы сами закрываем бутылей 50
anonim_174
Хомяк с пастой• 14 июля 2017
153
Ответ дляZhelana
мне нравится процесс.
Причем начала после 34-х, до того вообще не понимала, нафига люди консервируют)))))

А теперь прямо азарт: клубника с розовыми лепестками, клубника с лавандой, смородина с имбирем, абрикосы с бадьяном, крыжовник с орехами и т.д.
Но я консервирую для удовольствия, а не для того, чтобы сохранить урожай.
Круто! Где такие рецепты выискиваете?
anonim_103
Люблю порядок• 14 июля 2017
154
это неправда, живу в Италии, консервируют абрикосы и огурцы солят, все тут есть. также в Польше все мои знакомые польские семьи не гнушаются делать домашнюю мармоляду и огурцы и салаты из них, в общем, вы не правы
anonim_90
Пушка заряжённая• 14 июля 2017
155
Автор, вы серьезно? Я вот не умею мариновать, но ем, аж за ушами хрустит. Можно купить в Нашей Даче, но переплатить раз в сто. )))
noavatar
Zhelana• 14 июля 2017
156
Ответ дляХомяк с пастой
Круто! Где такие рецепты выискиваете?
Или в интернете, или сама придумываю.
anonim_66
Попижёновна• 14 июля 2017
157
Ответ дляКонфиденциальность
За 45 лет ничего никогда не консервировала. Варю 3-4 вида варенья по 1 кг типа клубники с розовыми лепестками или базиликом, замораживаю по 2 кг помидоров нарезанных и перца, их добавляю в мясо и соусы для пасты. Никаких овощных консерваций в принципе не понимаю... За зиму могу максимум пару раз купить соленых огурцов по полкилограмма. Никакие самодельные томаты и аджики и близко не похожи на промышленную томатную пасту, технологический процесс невозможно воспроизвести дома.
Наверное, консервация актуальна для больших семей, в которых привыкли много есть.
Мы технологию приготовления кетчупа и томатной пасты изуродовали до ужаса. Что бы не уваривать массу 3-4 часа. Мы просто после начала закипания 9 когда отслаивается жидкость от гущи - наглым образом сливаем появившуюся жидкость. И затем увариваем массу. На все про все 1 час варки. Текстура не такая пластичная как у промышленных кетчупов и пасты - но вкусовые качества выше всяческих похвал. Очень насыщенный вкус и аромат томата.
anonim_149
КлараЦеткин• 14 июля 2017
158
Ответ дляSamostoyatelnaya
вкусы разные, остыньте)
Вкусы может и разные, но купить хрустящие не перекисшие, не острые корнишоны в наших магазинах не реально. Хрустящие огурчики с хреном, укропом, смородиной, это вкуснятина. При консервации в промышленных объемах используются огурцы с жесткой корочкой. Связано это с длительностью сборки, доставки и переработки. Те у кто выращивает свои огурчики, выращивают обычно тонкокорые. Они гораздо вкуснее, но они не транспортабельные, т.к. через 4 часа они уже вянут.
noavatar
nataangel• 14 июля 2017
159
Ответ длявитая
морожу все.кроме огурцов и помидоров.люблю огурцы с кетчупом и помидорки.так же томатный сок
А я помидоры из блендера морожу на борщ и другие блюда, нарезанные кружочками на яичницу и пиццу
noavatar
Ок-сана• 14 июля 2017
160
Ответ дляКому там слова не давали
Очень люблю варенье. Вот только что закрыла черничное варенье и из голубики. Следующее будет облепиховое. Мамочка мне передала из лепестков роз
Я знаю из чего я делаю, привыкла к своим пропорциям, вкусу. Сейчас полки начали заполонять варенья из Европы по 80-90 грн крошечные баночки.
Очень интересует из облепихи. Где покупаете? Сколько она стоит? Сложно варенье делать?
Чай из него ооочень вкусный.
anonim_203
Значит надо• 14 июля 2017
161
Учтите, что в цивилизованном мире можно и консервацию нормальную в магазине найти. А у нас? Мед - опасно, может быть не только не натуральный, но и подогретый (канцерогенный). Джем - из чего неизвестно сделанный. Огурцы, помидоры - как минимум, с уксусом (не очень полезно). Если с маслом консервация какая-то - то масло туда идет самое низкосортное и т. д.

А свежая продукция зимой тоже не лучшего качества. Хранить ее нормальным способом дорого, вот и используют всякие хитрости. Даже если она изначально была полезная, при хранении ее чем-то обрызгали.

Если бы в магазинах качественные продукты можно было бы купить - проще было бы покупать.
noavatar
_MadonnA_• 14 июля 2017
162
не едим консервацию вообще , от мамы беру и использую только консервированный сладкий перец и томатный сок для борща и для пасты
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
163
Ответ дляЗначит надо
Учтите, что в цивилизованном мире можно и консервацию нормальную в магазине найти. А у нас? Мед - опасно, может быть не только не натуральный, но и подогретый (канцерогенный). Джем - из чего неизвестно сделанный. Огурцы, помидоры - как минимум, с уксусом (не очень полезно). Если с маслом консервация какая-то - то масло туда идет самое низкосортное и т. д.

А свежая продукция зимой тоже не лучшего качества. Хранить ее нормальным способом дорого, вот и используют всякие хитрости. Даже если она изначально была полезная, при хранении ее чем-то обрызгали.

Если бы в магазинах качественные продукты можно было бы купить - проще было бы покупать.
не надоело страшилки транслировать? Жить вообще вредно... покупайте товары нормальных производителей в нормальном супермаркете, и будет вам счастье
anonim_131
Бентливуман• 14 июля 2017
164
А моя мама такой ткемали консервирует, что все кто не пробовал просили рецепт!
anonim_113
пу_пугренчик• 14 июля 2017
165
У мамы частный сектор: деревья, овощи. Вот собрали 6 ведер абрикос. Выбрасывать? Накатали компот, сок, варенья. Огромное количество слив: закатали. Огурцы по пол ведру в день! Едим, делимся с друзьями и конечно консервируем.
noavatar
Metelitsa• 14 июля 2017
166
Ответ дляБентливуман
А моя мама такой ткемали консервирует, что все кто не пробовал просили рецепт!
это соус из алычи к мясу) прикольная штука.
я раз попробовала его делать - не вышел у меня.
anonim_128
Почемучка• 14 июля 2017
167
Мы только сок делаем томатный, помидоры, иногда огурцы и все. Никаких компотов и варенья
anonim_131
Бентливуман• 14 июля 2017
168
Ответ дляMetelitsa
это соус из алычи к мясу) прикольная штука.
я раз попробовала его делать - не вышел у меня.
Сейчас напишу рецепт. Подружка готовила зимой из замороженых слив. Дала ей попробовать и она не смогла дождаться.
anonim_98
Капуста Маша• 14 июля 2017
169
Консервирую уже второй год. ))
5 банок огурцов по любимому рецепту, 4-5 баночек варенья, томатный сок пару банок, аджику тоже банок 5 (обожаю ее).
anonim_131
Бентливуман• 14 июля 2017
170
Кстати, рецепт увидела на КС.
anonim_45
Капризуля• 14 июля 2017
171
Ответ длябарабанщица
А моя сестра в Германии, она никогда ничего не консервирует, только всегда с меня смеется, что я закрутки делаю. Зато когда приезжает, то наминает за обе щеки.
Мои немецкие родственники консервируют, но они в деревне, там есть свои фрукты. Нам всегда дарят варенье и сок из смородины. Но тут и не Копенгаген. В супермаркете вкуснейшие огурчики 1 евро и свежие овощи и фрукты намного доступнее зимой чем в Украине.
anonim_10
Кюветчица• 14 июля 2017
172
Чесно? Мені пофіг, хто де чим заморочується. Нам подобається консервація, тому роблю певні запаси. Без фанатизму. Почала консервувати, тому що магазинна консервація не подобається за смаком.
anonim_131
Бентливуман• 14 июля 2017
173
Ткемали
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
anonim_10
Кюветчица• 14 июля 2017
174
Ответ дляМалая еще та
Консервируют, потому что большинство овощей и фруктов у нас, увы, сезонные, а бытовые морозильные камеры и холодильники с вместительными морозилками появились относительно недавно. Думаю, это массовое помешательство на консервации рано или поздно канет в лету. И так сейсас в городах все больше народу от этого отказывается. Мы морозим баклажаны, перец. помидоры, смородину, малину, клубнику, укроп, цветную капусту.
Не думаю. Я теж дещо заморожую, але воно в нас не йде:( Лише брокколі та цвітна капуста використовується більш-менш та зелень. А от баклажани, кабачки, смородина, полуниця лежать уже 3й рік. Мабуть таки викину
noavatar
Metelitsa• 14 июля 2017
175
Ответ дляБентливуман
Ткемали
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
Спасибо Вам

кстати, в том рецепте, который я неудачно сделала в первый раз было пожелание очистить алычу от кожуры. Слава Богу, я не стала таким страдать)
anonim_45
Упругая попка• 14 июля 2017
176
Ответ дляКоренная киевлянка
отож) а пару кило огурцов сейчас на закатку по 2 грн и дешевле, так что не сравнить
где вы живете, что огурцы по 2 грн? У нас по 8-10 средний огурец, маленький грн по 12-14 (районный центр Запорожской обл.). И вообще, цены в этом году не закаточные, все очень дорого. Кабачки по 8-10 грн, баклажаны по 12-15, помидоры 10-15 грн. Такого никогда не было в это время.
anonim_131
Бентливуман• 14 июля 2017
177
Ответ дляКюветчица
Не думаю. Я теж дещо заморожую, але воно в нас не йде:( Лише брокколі та цвітна капуста використовується більш-менш та зелень. А от баклажани, кабачки, смородина, полуниця лежать уже 3й рік. Мабуть таки викину
Вы что!!! Приготовьте галету! Вкусняшка.
anonim_131
Бентливуман• 14 июля 2017
178
Ответ дляMetelitsa
Спасибо Вам

кстати, в том рецепте, который я неудачно сделала в первый раз было пожелание очистить алычу от кожуры. Слава Богу, я не стала таким страдать)
Этот соус нереально вкусный. Не пожалеете. Готовьте на здоровье!!! Девочке, которая поделилась рецептом !
anonim_203
Значит надо• 14 июля 2017
179
Ответ дляУпругая попка
где вы живете, что огурцы по 2 грн? У нас по 8-10 средний огурец, маленький грн по 12-14 (районный центр Запорожской обл.). И вообще, цены в этом году не закаточные, все очень дорого. Кабачки по 8-10 грн, баклажаны по 12-15, помидоры 10-15 грн. Такого никогда не было в это время.
Как и не было морозов 10 мая, как в этом году.
Огурцы свои, но еле-еле могу набрать на банку за 4 дня.
Надеюсь, скоро пойдут активнее.
noavatar
Кирикова• 14 июля 2017
180
Ответ дляАль_де_Барановна
Везде консервируют, в той же Италии и джем варят и оливки закатывают!
+1
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff