Гигиенишвили• 14 июля 2017
зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются
показать весь текст
Samostoyatelnaya• 14 июля 2017
Ответ дляOlga Zelenyak
Так не в целях экономии консервируют. Если все покупать (фрукты, овощи), сэкономить точно не получится. Домашнее консервируют, потому что урожай надо пристроить. Выбрасывать то, что выросло, чтобы зимой купить в магазине?
Моя сверковь закатывала трехлитровыми банками корнишоны малюсенькие. Покупные с ними по вкусу и рядом не лежали.
Моя сверковь закатывала трехлитровыми банками корнишоны малюсенькие. Покупные с ними по вкусу и рядом не лежали.
та ладно, я беру корнишоны, обалденные магазинные, ваши точно хуже))
Лика-прилипка• 14 июля 2017
Ответ дляпостою_послушаю
Девочки, а у Вас не бывает перебоев со светом? Или это специальные такие холодильники с запасом холода на такой случай?
У моих родителей недавно из за урагана 10 дней света не было,и что бы не размораживалась холодильная камера,папа генератором пользовался,так столько бензина ушло,что ягоды эти золотые получились.
Да_Я_ТакаЯ_• 14 июля 2017
Мне 45 лет и никогда в жизни ни одной банки не закрыла, и варенье не делала. Но! моя мама постоянно нас снабжает огурчиками и помидорчиками с своего огорода, она же сама все и консервирует и рецептов 5 точно - ммм, зимой то что нужно - люблю, никогда не отказываюсь! А покупать тепличные зимой не понятно как вырощенные - извините, еще не созрела есть сплошную химию.
Автор! Не сравнивайте ту же Европу, где есть контроль и магазины с эко-продуктами и нас(.
Автор! Не сравнивайте ту же Европу, где есть контроль и магазины с эко-продуктами и нас(.
Чебурастик• 14 июля 2017
Зимы у нас долгие, бюджеты низкие, магазинные фрукты и джемы зимой не ахти.
Да, закрываем. Зимой разнообразит меню и экономит бюджет
Да, закрываем. Зимой разнообразит меню и экономит бюджет
Коренная киевлянка• 14 июля 2017
Ответ дляPavelolka
На днях в супермаркете смотрела. Литровая банка огурцов - 41 грн
отож) а пару кило огурцов сейчас на закатку по 2 грн и дешевле, так что не сравнить
КапитанльнаЯ• 14 июля 2017
Ответ дляСмайлик
Уж точно в этом деле не смотрю на весь мир! делаю то что мне нравится, а не то что другие. И Вам не советую лезть в чужой погреб))) Или таким способом оправдывать свою лень))))
Понятненько, кто не консервирует - лянтяйка...Жесть.
барабанщица• 14 июля 2017
Ответ дляtanikis
Во всем мире и картошку , лук, морковь на зиму не покупают а о пенсиях я вообще молчу
Я не покупаю овощи на зиму, мне негде их хранить, балкон теплый, подвала нет.Закрутки делаю, но с каждым годом все меньше и меньше. В основном зимой любим квашеную капусту, огурцы и помидоры. В этом году фрукты дорогие, сахар дорогой, не выгодно варенье закатывать. Может у кого свое на огороде, так то другое дело.
Смайлик• 14 июля 2017
Ответ дляКапитанльнаЯ
Понятненько, кто не консервирует - лянтяйка...Жесть.
Кто не лентяйка,сидит себе тихо и не заглядывает в чужие холодильники))) Если я не консервирую, я не кричу всем что консервировать уже некомильфо и все нормальные люди так не делают.
Ксения_ksen• 14 июля 2017
Такого вкусного консервированного перца кусочками в соусе,аджики острой и сладкой я нигде не пробовала кроме как у моей свекрови)
ПотеряласЯ Я...• 14 июля 2017
Делают консервации во всём мире))) И это ценится. Даже дарят. Считается хорошим подарком. От души. Магазинную консервацию никто не дарит)))
КапитанльнаЯ• 14 июля 2017
Ответ дляСмайлик
Кто не лентяйка,сидит себе тихо и не заглядывает в чужие холодильники))) Если я не консервирую, я не кричу всем что консервировать уже некомильфо и все нормальные люди так не делают.
Ну спросила автор - и что? Это преступление? Зачем с полоборота рот закрывать?
Ягодка опять• 14 июля 2017
Если я люблю маринованные сливы, варенье из айвы с орехами, маринованные перцы бутыльками, помидоры в желе, и баклажаны в аджике, то где мне зимой их искать в продаже? Подскажите.
барабанщица• 14 июля 2017
Ответ дляЯгодка опять
Если я люблю маринованные сливы, варенье из айвы с орехами, маринованные перцы бутыльками, помидоры в желе, и баклажаны в аджике, то где мне зимой их искать в продаже? Подскажите.
Дайте пожалуйста рецепт слив и помидор в желе.
Божий одуванчик• 14 июля 2017
Ответ дляСмайлик
Уж точно в этом деле не смотрю на весь мир! делаю то что мне нравится, а не то что другие. И Вам не советую лезть в чужой погреб))) Или таким способом оправдывать свою лень))))
ЦыбаФу• 14 июля 2017
Ответ дляДиверсификация
В каждой стране свои традиции.
Я не консервирую, только фрукты и ягоды на компоты замораживаю. Маловероятно, что заботливые мамы, например в Финляндии, морозят ягоды и потом зимой компоты варят. А мне нравится и я это делаю
Я не консервирую, только фрукты и ягоды на компоты замораживаю. Маловероятно, что заботливые мамы, например в Финляндии, морозят ягоды и потом зимой компоты варят. А мне нравится и я это делаю
Во многих странах замороженные ягоды и овощи очень доступны по цене и отличного качества, просто нет смысла замораживать самим.
И да, автор, консервация существует не только у нас.
И да, автор, консервация существует не только у нас.
Пез Году Неделя• 14 июля 2017
Ответ дляМалая еще та
Консервируют, потому что большинство овощей и фруктов у нас, увы, сезонные, а бытовые морозильные камеры и холодильники с вместительными морозилками появились относительно недавно. Думаю, это массовое помешательство на консервации рано или поздно канет в лету. И так сейсас в городах все больше народу от этого отказывается. Мы морозим баклажаны, перец. помидоры, смородину, малину, клубнику, укроп, цветную капусту.
Не канет в лету. Пока в этой стране не перестанут свет отключать. Вся заморозка псу под хвост.
Ягодка опять• 14 июля 2017
Ответ длябарабанщица
Дайте пожалуйста рецепт слив и помидор в желе.
Да я не дома. Погуглите в инете. Очень рекомендую.
Зубачистка• 14 июля 2017
Во-первых, я люблю выращивать свои фрукты-ягоды-овощи. Во-вторых, это гораздо дешевле, чем покупать зимой. Мои дети обожают джемы, домашние огурцы и помидоры, соки, соусы. Кроме того я делаю полуфабрикаты, ту же борщевую заправку, или перец под фаршировку, или виноградные листья на долму. Такого лечо как у меня или помидоров в томате, или перечного мармелада я в продаже не встречала. У меня есть погреб, банки, консервный ключ и оттакеная тетрадь с рецептами еще от прабабушки. Мне в кайф. Кроме того, откуда у вас такая информация, прям про весь мир? Про большие города согласна, мало кто занимается таким, темп жизни не тот, а вот в провинции, в тех же США, например, у меня есть друзья в штате Южная Каролина. Они очень гордятся тем, что их мама(80 лет маме) много лет получает дипломы в конкурсе их округа (что-то вроде нашего района) на лучшие домашние джемы. Во Франции делают совершенно потрясающие пате (что-то вроде мясного паштета) и вообще мясные консервы, из утки в частности, а в Италии многие уважающие себя хозяйки делают пассату (помидоры без шкурки в томатном соке). Семья немецкого мужа моей одноклассницы специально подгадывает отпуск ко времени сбора яблок и делают сок на несколько домохозяйств, сразу из несольких тонн яблок. Это я к тому, что аргумент ’’Нигде в мире’’ несколько неправдив. Мир очень велик и разнообразен.
Пез Году Неделя• 14 июля 2017
Ответ дляneoba
Я не натаскаюсь соленых огурцов из магазина. Плюс, химический кетчуп из пакетика меня тоже не сильно устраивает. И помидоры магазинные мне не нравятся. Так что теперь, сидеть без всего этого, потому что в мире этого не делают? ЩАЗ.
Какраз во всем мире консервируют. Автор как во сне.
Миледи• 14 июля 2017
Ответ дляКсения_ksen
Такого вкусного консервированного перца кусочками в соусе,аджики острой и сладкой я нигде не пробовала кроме как у моей свекрови)
Рецепт в студыю Або в лычку.перцю маэться на указы.
Атаманша• 14 июля 2017
Ответ дляSamostoyatelnaya
та ладно, я беру корнишоны, обалденные магазинные, ваши точно хуже))
каждому своё, кто-то от сильповской кулинарии пальчики облизывает и предел мечтаний
Пирожкиня• 14 июля 2017
Где не консервируют??????
В каждой стране своя консервация ) В Скандинавии варят варенье из ягод, конечно не огурцы...они там не растут, а в Копенгагене банка огурчиков 25 евро.
Та везде консервируют...Я была в 26 странах )) В Африне не консервируют, они там все ленивые, но пожрать ох как любят ))
Моя сестра в Голандии покупает фермерские овощи и консервирует. То что у них продается дорого и очень ’уксусное’.
В каждой стране своя консервация ) В Скандинавии варят варенье из ягод, конечно не огурцы...они там не растут, а в Копенгагене банка огурчиков 25 евро.
Та везде консервируют...Я была в 26 странах )) В Африне не консервируют, они там все ленивые, но пожрать ох как любят ))
Моя сестра в Голандии покупает фермерские овощи и консервирует. То что у них продается дорого и очень ’уксусное’.
Миледи• 14 июля 2017
Ответ дляАтаманша
каждому своё, кто-то от сильповской кулинарии пальчики облизывает и предел мечтаний
Тому до не мають поняття,що таке смачна їжа.от і даляться аж очі завертають.
Борщец• 14 июля 2017
Ответ дляНе буду
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
я так же.Ягоды морожу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
подсчитала компоты золотые выходят.В этом году закатываю только перец,баклажаны и огурцы