Гигиенишвили• 14 июля 2017
зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются
показать весь текст
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляЗастряла
Клубнику, малину с сахаром по вкусу пюрирую и в морозилку, можно целые ягоды в пюре добавить. Зимой, как сорбетик или полить панкейки, блинчики и т.п. Варенье из клубники ничего общего не имеет со свежей.
В варенье там другая польза. Нам на биохимии растений рассказывали, что в варенье очень много полезных пектинов. А заморозка - это витамины.
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляАнгелочек с рожками
Автор, в каком мире? Франция- консервируют, Польша и Италия, Англия. Это то, что я знаю 100% или видела. И это не о наших речь, а о местных.
Везде делают заготовки. А какое вкусное варенье на Кавказе. Из инжира, мандарин, фейхоа, ореховое и пр.
Мишка-шалунишка• 14 июля 2017
Девочки создала темку, давайте делится рецептами консервации
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1877475
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1877475
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляДу да ду да ду
Морожу кабачки кубиками на омлет и ризотто, тертые на суп. Еще помидоры кусочками на омлет, соусы и просто в овощной суп добавить. Еще спаржевую фасоль, но пару лет плохие сорта нам попадаются (
А меня мама научила мороженые кабачки в фарш добавлять, такой пышный получается.
Точная копия плова• 14 июля 2017
Вряд ли где-то в мире человек с кандидатской степенью при официальной полной зайнятости платят 200 евро
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляВерочка 100%
хм.....
не больше уйдёт,я считала.В несколько раз дешевле самой закатывать+знаешь что туда положила.
поэтому у нас и закатывают сами,потому что дешевле и вкуснее.
не больше уйдёт,я считала.В несколько раз дешевле самой закатывать+знаешь что туда положила.
поэтому у нас и закатывают сами,потому что дешевле и вкуснее.
Да, огурцы сейчас копейки стоят, а я сама на даче выращиваю. У меня маленький классик огородика. Помещается - 1 кабачок, 10 помидор, 6 огурцов, зелень всевозможная и немного спаржевой фасоли. И нам хватает все лето кушать и еще законсервировать. Зелень постоянно подсаживаю. И огурцов 2 урожая собираю.
Все возможно• 14 июля 2017
Никогда не занималась этим и подсмеивалась над своей бабушкой частенько, поскольку ни варенья, ни салатов не ели. Два года назад детям сделала клубничное варенье для каш и блинчиков- пошло на ура и это было лучше, чем джем из магазина ( раньше брала Швартау и не заморачивалась, но на три парня моих сейчас эта баночка на один раз, да еще и под 60грн за 200гр. Уж круто очень). Затем перетерла малину с сахаром и для себя пара салатов из кабачков и баклажанов. Промышленных масштабов не делаю , по несколько банок 0.5 или 0.75. Клубника пятиминутка, малина с сахаром, огурцы и салаты. Для выпечки абрикос и слива замороженные , а из овощей перец морожу.Не считаю вредным редкое употребление таких вещей, особенно в свете свежих фруктов и овощей не сезонных, напичканных 30-40 разовыми за сезон обработками термоядерной химией. У меня все эстетично, в меру и с минимумом сахара и уксуса, а то и без него вовсе.
Все возможно• 14 июля 2017
К слову, долго жили в Праге, у чехов принято замораживать и овощи и фрукты, хоть они и не дорогие и даже не в сезон всегла все есть. Они бы и консервировали, но на полках прекрасные огурцы, томаты, лечо, джемы по смешным ценам и отличного качества, где на этикетке указан весь состав и ты сам выбираешь наиболее полезный продукт для семьи.А у нас, простите: захотел ты огурца- или к грязной бабке на рынок или китайские в магазине или Верес и Нежин с таким уксусом и по такой цене, что того огурца уже и не хочется. Чего мне не закрыть в сезон несколько банок?
Силиконочка• 14 июля 2017
люблю консервировать,это как хобби,консервирую только орурцы маринованные, и морожу фрукт и пюре из клубники с сахаром
Смешнюча• 14 июля 2017
Ответ дляКому там слова не давали
Очень люблю варенье. Вот только что закрыла черничное варенье и из голубики. Следующее будет облепиховое. Мамочка мне передала из лепестков роз
Я знаю из чего я делаю, привыкла к своим пропорциям, вкусу. Сейчас полки начали заполонять варенья из Европы по 80-90 грн крошечные баночки.
Я знаю из чего я делаю, привыкла к своим пропорциям, вкусу. Сейчас полки начали заполонять варенья из Европы по 80-90 грн крошечные баночки.
Из голубики черники ? По 249 грн кг?
Силиконочка• 14 июля 2017
Ответ дляКоренная киевлянка
отож) а пару кило огурцов сейчас на закатку по 2 грн и дешевле, так что не сравнить
какие это оругцы по 2 грн интересно? я на рынке по 10-15 гривен беру домашние и красивые
ФрекенБок• 14 июля 2017
Ответ дляНепогодка
Я не консервируют, не умею.
Но у меня получается вкуснейшая кабачковая икра, как-то законсервировали, все банки повзрывались в октябре-ноябре.
Нужно было , наверное, добавлять уксус, но с ним и вредно, и не так вкусно.
Но у меня получается вкуснейшая кабачковая икра, как-то законсервировали, все банки повзрывались в октябре-ноябре.
Нужно было , наверное, добавлять уксус, но с ним и вредно, и не так вкусно.
мы делаем без уксуса, но с помидорами. Из 10 банок взорвалась 1. Скорее всего вы плохо стерилизовали банки или икру.
Кому там слова не давали• 14 июля 2017
Ответ дляСмешнюча
Из голубики черники ? По 249 грн кг?
Черника 78 грн. Голубика 250 грн
Мишка-шалунишка• 14 июля 2017
Вот так всегда, все консервируют, а рецептами делится не хотят((( Зря темку создавала((( Только я и пишу рецепты(((
Завтра не пью• 14 июля 2017
Ответ дляtorig
А почему я должна покупать варенье из смородины магазинное, когда у меня своя есть. Я знаю, как я и что в него добавила. Так же и огурчики и сок из помидор.
А зачем варить варенье? Бесполезный продукт. Смородину можно заморозить, зимой просто перетереть с сахаром - все витаминчики останутся.
Мадам Подлинник• 14 июля 2017
Ответ дляOlga Zelenyak
Так не в целях экономии консервируют. Если все покупать (фрукты, овощи), сэкономить точно не получится. Домашнее консервируют, потому что урожай надо пристроить. Выбрасывать то, что выросло, чтобы зимой купить в магазине?
Моя сверковь закатывала трехлитровыми банками корнишоны малюсенькие. Покупные с ними по вкусу и рядом не лежали.
Моя сверковь закатывала трехлитровыми банками корнишоны малюсенькие. Покупные с ними по вкусу и рядом не лежали.
Сейчас вас спросят - а зачем урожай выращивать, если все можно купить в супермаркете?
Завтра не пью• 14 июля 2017
Ответ дляЗефирная попка
В варенье там другая польза. Нам на биохимии растений рассказывали, что в варенье очень много полезных пектинов. А заморозка - это витамины.
Не нашла о пектинах. Зато нашла вот это :’Длительная термическая обработка разрушает многие витамины, снижая ценность продукта. Те витамины, которые остаются после уваривания, сохраняются в настолько ничтожных дозах, что вести речь о варенье как об источнике витаминов не приходится. А учитывая высокую калорийность варенья из-за огромного количества сахара, варенье можно назвать, скорее, вредным для здоровья продуктом, чем полезным.’
Чебуратор• 14 июля 2017
Не консервирую ничего никогда.
Варенье не ем, мне не вкусно никакое. Особенно, домашнее, переваренное.
Маринованные огурцы -вообще, гадость редкая....
Только квашеные овощи интересуют. Изредка покупаю немножко.
Варенье не ем, мне не вкусно никакое. Особенно, домашнее, переваренное.
Маринованные огурцы -вообще, гадость редкая....
Только квашеные овощи интересуют. Изредка покупаю немножко.
Хомяк с пастой• 14 июля 2017
Ответ дляКоренная киевлянка
отож) а пару кило огурцов сейчас на закатку по 2 грн и дешевле, так что не сравнить
Где такие цены на огурцы?! Я еду к Вам!!!
Не служанка• 14 июля 2017
Ответ дляНе буду
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
Мои домашние намного вкуснее + экономнее , поэтому да консервирую огурцы , помидоры , лечо , аджику и овощную икру .
Кошка Мурка• 14 июля 2017
Ответ дляOlga Zelenyak
Так не в целях экономии консервируют. Если все покупать (фрукты, овощи), сэкономить точно не получится. Домашнее консервируют, потому что урожай надо пристроить. Выбрасывать то, что выросло, чтобы зимой купить в магазине?
Моя сверковь закатывала трехлитровыми банками корнишоны малюсенькие. Покупные с ними по вкусу и рядом не лежали.
Моя сверковь закатывала трехлитровыми банками корнишоны малюсенькие. Покупные с ними по вкусу и рядом не лежали.
+1 Консервирую, потому что есть огород. Овощи натуральные, ничем не обработанные. И свежайшие. А морозилки большой пока нет((.
Раньше жила в квартире, консервировали только том.сок, потому что солёный восстановленный из магазина-это ужас ужасный.
Раньше жила в квартире, консервировали только том.сок, потому что солёный восстановленный из магазина-это ужас ужасный.
Намакушка• 14 июля 2017
Ответ дляСмешнюча
Из голубики черники ? По 249 грн кг?
По 40 у нас черника.Есть по 50,у меня под домом 55
Camomile-Anna• 14 июля 2017
Ответ дляЯгодка опять
Если я люблю маринованные сливы, варенье из айвы с орехами, маринованные перцы бутыльками, помидоры в желе, и баклажаны в аджике, то где мне зимой их искать в продаже? Подскажите.
Дайте, пожалуйста, рецепт баклажанов в аджике, я хоть и беременная, но консервировать буду)))))Спасибо
Попижёновна• 14 июля 2017
Я из тех кто консервирует по 300 банок каждый год.
Во первых - это все съедается к маю под чистую.
Вл вторых есть огород - тоесть вся сырьевая база.
Заморозки никто не отменял.
Но вот любят в нашей семье маринованные огурчики, соленые помидорки, пряные кабачки.
Сейчас пойдут томаты.
Буду делать вяленые помидоры, томатную пасту, кетчуп.
У нассейчас на рынке смородина по 15 грн. Ну как не сделать пару литров смородинового джема?
У мамы на кустах осыпается малина. Два раза в неделю собираю по две литровых банки - варю варенье ( аах какое же оно вкусное и ароматное - детям всегда оставляю баночку 200 грамм полакомится как десертом)
Ну и в этом году ожидается борьба с абрикосами. Боюсь варенья и сока будет столько
Во первых - это все съедается к маю под чистую.
Вл вторых есть огород - тоесть вся сырьевая база.
Заморозки никто не отменял.
Но вот любят в нашей семье маринованные огурчики, соленые помидорки, пряные кабачки.
Сейчас пойдут томаты.
Буду делать вяленые помидоры, томатную пасту, кетчуп.
У нассейчас на рынке смородина по 15 грн. Ну как не сделать пару литров смородинового джема?
У мамы на кустах осыпается малина. Два раза в неделю собираю по две литровых банки - варю варенье ( аах какое же оно вкусное и ароматное - детям всегда оставляю баночку 200 грамм полакомится как десертом)
Ну и в этом году ожидается борьба с абрикосами. Боюсь варенья и сока будет столько
Непонятно• 14 июля 2017
Ответ дляпостою_послушаю
Девочки, а у Вас не бывает перебоев со светом? Или это специальные такие холодильники с запасом холода на такой случай?
У меня если морозильную камеру не открывать холодильник 2-3 дня точно заморозку держит. Может и дольше, не знаю, так долго не проверяла. Зверь просто, а не холодильник!
Конфиденциальность• 14 июля 2017
За 45 лет ничего никогда не консервировала. Варю 3-4 вида варенья по 1 кг типа клубники с розовыми лепестками или базиликом, замораживаю по 2 кг помидоров нарезанных и перца, их добавляю в мясо и соусы для пасты. Никаких овощных консерваций в принципе не понимаю... За зиму могу максимум пару раз купить соленых огурцов по полкилограмма. Никакие самодельные томаты и аджики и близко не похожи на промышленную томатную пасту, технологический процесс невозможно воспроизвести дома.
Наверное, консервация актуальна для больших семей, в которых привыкли много есть.
Наверное, консервация актуальна для больших семей, в которых привыкли много есть.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
