sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_177
Гигиенишвили• 14 июля 2017

зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются

показать весь текст
402 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 14
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
121
Ответ дляЗастряла
Клубнику, малину с сахаром по вкусу пюрирую и в морозилку, можно целые ягоды в пюре добавить. Зимой, как сорбетик или полить панкейки, блинчики и т.п. Варенье из клубники ничего общего не имеет со свежей.
В варенье там другая польза. Нам на биохимии растений рассказывали, что в варенье очень много полезных пектинов. А заморозка - это витамины.
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
122
Ответ дляАнгелочек с рожками
Автор, в каком мире? Франция- консервируют, Польша и Италия, Англия. Это то, что я знаю 100% или видела. И это не о наших речь, а о местных.
Везде делают заготовки. А какое вкусное варенье на Кавказе. Из инжира, мандарин, фейхоа, ореховое и пр.
anonim_46
Мишка-шалунишка• 14 июля 2017
123
Девочки создала темку, давайте делится рецептами консервации
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1877475
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
124
Ответ дляДу да ду да ду
Морожу кабачки кубиками на омлет и ризотто, тертые на суп. Еще помидоры кусочками на омлет, соусы и просто в овощной суп добавить. Еще спаржевую фасоль, но пару лет плохие сорта нам попадаются (
А меня мама научила мороженые кабачки в фарш добавлять, такой пышный получается.
anonim_169
Точная копия плова• 14 июля 2017
125
Вряд ли где-то в мире человек с кандидатской степенью при официальной полной зайнятости платят 200 евро
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
126
Ответ дляВерочка 100%
хм.....
не больше уйдёт,я считала.В несколько раз дешевле самой закатывать+знаешь что туда положила.
поэтому у нас и закатывают сами,потому что дешевле и вкуснее.
Да, огурцы сейчас копейки стоят, а я сама на даче выращиваю. У меня маленький классик огородика. Помещается - 1 кабачок, 10 помидор, 6 огурцов, зелень всевозможная и немного спаржевой фасоли. И нам хватает все лето кушать и еще законсервировать. Зелень постоянно подсаживаю. И огурцов 2 урожая собираю.
anonim_51
Все возможно• 14 июля 2017
127
Никогда не занималась этим и подсмеивалась над своей бабушкой частенько, поскольку ни варенья, ни салатов не ели. Два года назад детям сделала клубничное варенье для каш и блинчиков- пошло на ура и это было лучше, чем джем из магазина ( раньше брала Швартау и не заморачивалась, но на три парня моих сейчас эта баночка на один раз, да еще и под 60грн за 200гр. Уж круто очень). Затем перетерла малину с сахаром и для себя пара салатов из кабачков и баклажанов. Промышленных масштабов не делаю , по несколько банок 0.5 или 0.75. Клубника пятиминутка, малина с сахаром, огурцы и салаты. Для выпечки абрикос и слива замороженные , а из овощей перец морожу.Не считаю вредным редкое употребление таких вещей, особенно в свете свежих фруктов и овощей не сезонных, напичканных 30-40 разовыми за сезон обработками термоядерной химией. У меня все эстетично, в меру и с минимумом сахара и уксуса, а то и без него вовсе.
anonim_170
Миледи• 14 июля 2017
128
Будьте людьми!!!дайте рецепт перцю на зиму.мечуся в двох темах.та де там.
anonim_51
Все возможно• 14 июля 2017
129
К слову, долго жили в Праге, у чехов принято замораживать и овощи и фрукты, хоть они и не дорогие и даже не в сезон всегла все есть. Они бы и консервировали, но на полках прекрасные огурцы, томаты, лечо, джемы по смешным ценам и отличного качества, где на этикетке указан весь состав и ты сам выбираешь наиболее полезный продукт для семьи.А у нас, простите: захотел ты огурца- или к грязной бабке на рынок или китайские в магазине или Верес и Нежин с таким уксусом и по такой цене, что того огурца уже и не хочется. Чего мне не закрыть в сезон несколько банок?
noavatar
suslik• 14 июля 2017
130
Ответ дляЗефирная попка
В варенье там другая польза. Нам на биохимии растений рассказывали, что в варенье очень много полезных пектинов. А заморозка - это витамины.
у варенні ще надто багато цукру, як не крути...
anonim_6
Силиконочка• 14 июля 2017
131
люблю консервировать,это как хобби,консервирую только орурцы маринованные, и морожу фрукт и пюре из клубники с сахаром
anonim_208
Смешнюча• 14 июля 2017
132
Ответ дляКому там слова не давали
Очень люблю варенье. Вот только что закрыла черничное варенье и из голубики. Следующее будет облепиховое. Мамочка мне передала из лепестков роз
Я знаю из чего я делаю, привыкла к своим пропорциям, вкусу. Сейчас полки начали заполонять варенья из Европы по 80-90 грн крошечные баночки.
Из голубики черники ? По 249 грн кг?
anonim_6
Силиконочка• 14 июля 2017
133
Ответ дляКоренная киевлянка
отож) а пару кило огурцов сейчас на закатку по 2 грн и дешевле, так что не сравнить
какие это оругцы по 2 грн интересно? я на рынке по 10-15 гривен беру домашние и красивые
anonim_217
ФрекенБок• 14 июля 2017
134
Ответ дляНепогодка
Я не консервируют, не умею.
Но у меня получается вкуснейшая кабачковая икра, как-то законсервировали, все банки повзрывались в октябре-ноябре.
Нужно было , наверное, добавлять уксус, но с ним и вредно, и не так вкусно.
мы делаем без уксуса, но с помидорами. Из 10 банок взорвалась 1. Скорее всего вы плохо стерилизовали банки или икру.
anonim_197
Кому там слова не давали• 14 июля 2017
135
Ответ дляСмешнюча
Из голубики черники ? По 249 грн кг?
Черника 78 грн. Голубика 250 грн
anonim_46
Мишка-шалунишка• 14 июля 2017
136
Вот так всегда, все консервируют, а рецептами делится не хотят((( Зря темку создавала((( Только я и пишу рецепты(((
anonim_182
Завтра не пью• 14 июля 2017
137
Ответ дляtorig
А почему я должна покупать варенье из смородины магазинное, когда у меня своя есть. Я знаю, как я и что в него добавила. Так же и огурчики и сок из помидор.
А зачем варить варенье? Бесполезный продукт. Смородину можно заморозить, зимой просто перетереть с сахаром - все витаминчики останутся.
anonim_43
Мадам Подлинник• 14 июля 2017
138
Ответ дляOlga Zelenyak
Так не в целях экономии консервируют. Если все покупать (фрукты, овощи), сэкономить точно не получится. Домашнее консервируют, потому что урожай надо пристроить. Выбрасывать то, что выросло, чтобы зимой купить в магазине?
Моя сверковь закатывала трехлитровыми банками корнишоны малюсенькие. Покупные с ними по вкусу и рядом не лежали.
Сейчас вас спросят - а зачем урожай выращивать, если все можно купить в супермаркете?
anonim_182
Завтра не пью• 14 июля 2017
139
Ответ дляЗефирная попка
В варенье там другая польза. Нам на биохимии растений рассказывали, что в варенье очень много полезных пектинов. А заморозка - это витамины.
Не нашла о пектинах. Зато нашла вот это :’Длительная термическая обработка разрушает многие витамины, снижая ценность продукта. Те витамины, которые остаются после уваривания, сохраняются в настолько ничтожных дозах, что вести речь о варенье как об источнике витаминов не приходится. А учитывая высокую калорийность варенья из-за огромного количества сахара, варенье можно назвать, скорее, вредным для здоровья продуктом, чем полезным.’
anonim_144
Чебуратор• 14 июля 2017
140
Не консервирую ничего никогда.
Варенье не ем, мне не вкусно никакое. Особенно, домашнее, переваренное.
Маринованные огурцы -вообще, гадость редкая....
Только квашеные овощи интересуют. Изредка покупаю немножко.
anonim_174
Хомяк с пастой• 14 июля 2017
141
Ответ дляКоренная киевлянка
отож) а пару кило огурцов сейчас на закатку по 2 грн и дешевле, так что не сравнить
Где такие цены на огурцы?! Я еду к Вам!!!
anonim_106
Сижу_и_плачу• 14 июля 2017
142
А мне побоку,что кто и где делает.
Делаю,что мне нравится.
anonim_12
Не служанка• 14 июля 2017
143
Ответ дляНе буду
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
Мои домашние намного вкуснее + экономнее , поэтому да консервирую огурцы , помидоры , лечо , аджику и овощную икру .
anonim_128
Кошка Мурка• 14 июля 2017
144
Ответ дляOlga Zelenyak
Так не в целях экономии консервируют. Если все покупать (фрукты, овощи), сэкономить точно не получится. Домашнее консервируют, потому что урожай надо пристроить. Выбрасывать то, что выросло, чтобы зимой купить в магазине?
Моя сверковь закатывала трехлитровыми банками корнишоны малюсенькие. Покупные с ними по вкусу и рядом не лежали.
+1 Консервирую, потому что есть огород. Овощи натуральные, ничем не обработанные. И свежайшие. А морозилки большой пока нет((.
Раньше жила в квартире, консервировали только том.сок, потому что солёный восстановленный из магазина-это ужас ужасный.
anonim_56
Намакушка• 14 июля 2017
145
Ответ дляСмешнюча
Из голубики черники ? По 249 грн кг?
По 40 у нас черника.Есть по 50,у меня под домом 55
noavatar
Camomile-Anna• 14 июля 2017
146
Ответ дляЯгодка опять
Если я люблю маринованные сливы, варенье из айвы с орехами, маринованные перцы бутыльками, помидоры в желе, и баклажаны в аджике, то где мне зимой их искать в продаже? Подскажите.
Дайте, пожалуйста, рецепт баклажанов в аджике, я хоть и беременная, но консервировать буду)))))Спасибо
anonim_199
Непонятно• 14 июля 2017
147
Не ваше дело, автор, хотим и консервируем.
anonim_66
Попижёновна• 14 июля 2017
148
Я из тех кто консервирует по 300 банок каждый год.
Во первых - это все съедается к маю под чистую.
Вл вторых есть огород - тоесть вся сырьевая база.
Заморозки никто не отменял.
Но вот любят в нашей семье маринованные огурчики, соленые помидорки, пряные кабачки.
Сейчас пойдут томаты.
Буду делать вяленые помидоры, томатную пасту, кетчуп.
У нассейчас на рынке смородина по 15 грн. Ну как не сделать пару литров смородинового джема?
У мамы на кустах осыпается малина. Два раза в неделю собираю по две литровых банки - варю варенье ( аах какое же оно вкусное и ароматное - детям всегда оставляю баночку 200 грамм полакомится как десертом)
Ну и в этом году ожидается борьба с абрикосами. Боюсь варенья и сока будет столько
anonim_199
Непонятно• 14 июля 2017
149
Ответ дляпостою_послушаю
Девочки, а у Вас не бывает перебоев со светом? Или это специальные такие холодильники с запасом холода на такой случай?
У меня если морозильную камеру не открывать холодильник 2-3 дня точно заморозку держит. Может и дольше, не знаю, так долго не проверяла. Зверь просто, а не холодильник!
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
150
За 45 лет ничего никогда не консервировала. Варю 3-4 вида варенья по 1 кг типа клубники с розовыми лепестками или базиликом, замораживаю по 2 кг помидоров нарезанных и перца, их добавляю в мясо и соусы для пасты. Никаких овощных консерваций в принципе не понимаю... За зиму могу максимум пару раз купить соленых огурцов по полкилограмма. Никакие самодельные томаты и аджики и близко не похожи на промышленную томатную пасту, технологический процесс невозможно воспроизвести дома.
Наверное, консервация актуальна для больших семей, в которых привыкли много есть.
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff