Мэри Попкинс• 15 июля 2017
подскажите,пожалуйста,сколько соли на литр воды ставить,при закваске огурцов
в интернете противоречивая инфо.
Не гоню• 15 июля 2017
на 3 литровую банку (с огурцами) - 200 гр соли. через 3-4 дня после брожения слить и залить чистой кипящей водой, крышки металл - стоят всю зиму, вкусные и без уксуса
закрываю только так.
закрываю только так.
ДлинноНожка• 15 июля 2017
Ответ дляКредитная
Моя мама кладет 2 столовые ложки с горкой на 3-х литровую банку.
++++
nightwoman• 15 июля 2017
Ответ дляНе гоню
на 3 литровую банку (с огурцами) - 200 гр соли. через 3-4 дня после брожения слить и залить чистой кипящей водой, крышки металл - стоят всю зиму, вкусные и без уксуса
закрываю только так.
закрываю только так.
Через 3-4 дня после того как с солью залили? Или от момента брожжения +3 дня? Они как квашеные получаются?
Путающаяся• 15 июля 2017
уже много лет делаю огурцы по рецепту:
на трехлитровую банку полустаканчик соли (ну или 2 ст.л. с небольшой горкой), добавить чеснок, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена, цветок укропа. Прижать и оставить на три дня. Через три дня рассол слить и прокипятить. Горячим ЭТИМ же рассолом горячим залить и закатать под железную крышку. Чеснок перед закаткой можно добавить или заменить на свежый. Получаются вкусные, в меру соленые и очень хрустящие.
на трехлитровую банку полустаканчик соли (ну или 2 ст.л. с небольшой горкой), добавить чеснок, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена, цветок укропа. Прижать и оставить на три дня. Через три дня рассол слить и прокипятить. Горячим ЭТИМ же рассолом горячим залить и закатать под железную крышку. Чеснок перед закаткой можно добавить или заменить на свежый. Получаются вкусные, в меру соленые и очень хрустящие.
ГЛЮкоза• 15 июля 2017
Сегодня уже писала - 50 граммов соли на литр воды. Можете смело класть до 60 граммов
ГЛЮкоза• 15 июля 2017
Ответ дляПутающаяся
уже много лет делаю огурцы по рецепту:
на трехлитровую банку полустаканчик соли (ну или 2 ст.л. с небольшой горкой), добавить чеснок, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена, цветок укропа. Прижать и оставить на три дня. Через три дня рассол слить и прокипятить. Горячим ЭТИМ же рассолом горячим залить и закатать под железную крышку. Чеснок перед закаткой можно добавить или заменить на свежый. Получаются вкусные, в меру соленые и очень хрустящие.
на трехлитровую банку полустаканчик соли (ну или 2 ст.л. с небольшой горкой), добавить чеснок, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена, цветок укропа. Прижать и оставить на три дня. Через три дня рассол слить и прокипятить. Горячим ЭТИМ же рассолом горячим залить и закатать под железную крышку. Чеснок перед закаткой можно добавить или заменить на свежый. Получаются вкусные, в меру соленые и очень хрустящие.
Нужно не корень хрена, а листья
Путающаяся• 15 июля 2017
Ответ дляГЛЮкоза
Нужно не корень хрена, а листья
и листья и корень - будет немного остренький
ГЛЮкоза• 15 июля 2017
Ответ дляПутающаяся
уже много лет делаю огурцы по рецепту:
на трехлитровую банку полустаканчик соли (ну или 2 ст.л. с небольшой горкой), добавить чеснок, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена, цветок укропа. Прижать и оставить на три дня. Через три дня рассол слить и прокипятить. Горячим ЭТИМ же рассолом горячим залить и закатать под железную крышку. Чеснок перед закаткой можно добавить или заменить на свежый. Получаются вкусные, в меру соленые и очень хрустящие.
на трехлитровую банку полустаканчик соли (ну или 2 ст.л. с небольшой горкой), добавить чеснок, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена, цветок укропа. Прижать и оставить на три дня. Через три дня рассол слить и прокипятить. Горячим ЭТИМ же рассолом горячим залить и закатать под железную крышку. Чеснок перед закаткой можно добавить или заменить на свежый. Получаются вкусные, в меру соленые и очень хрустящие.
Хотя нашла в инете, что можно и корень
Путающаяся• 15 июля 2017
Ответ дляГЛЮкоза
Хотя нашла в инете, что можно и корень
корень будет давать эффект как и маленькая перчинка чили)) немного жгучий, мне для разнообразия нравится)
Лапка• 15 июля 2017
Ответ дляНе гоню
на 3 литровую банку (с огурцами) - 200 гр соли. через 3-4 дня после брожения слить и залить чистой кипящей водой, крышки металл - стоят всю зиму, вкусные и без уксуса
закрываю только так.
закрываю только так.
ничё не напутали? стаканяку соли?
Путающаяся• 15 июля 2017
Ответ дляЛапка
ничё не напутали? стаканяку соли?
а вы дальше почитайте - залить ЧИСТОЙ водой, она наверное потом соль немного вытягивает, хотя я не рискнула бы
Лапка• 15 июля 2017
Ответ дляПутающаяся
а вы дальше почитайте - залить ЧИСТОЙ водой, она наверное потом соль немного вытягивает, хотя я не рискнула бы
уже прочитала))) но уже ж и написала)
Путающаяся• 15 июля 2017
Ответ дляЛапка
уже прочитала))) но уже ж и написала)
я тоже сразу зависла)) это ж ропа на банку)) потом доехало
автор
Мэри Попкинс
• 15 июля 2017
Ответ дляПутающаяся
уже много лет делаю огурцы по рецепту:
на трехлитровую банку полустаканчик соли (ну или 2 ст.л. с небольшой горкой), добавить чеснок, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена, цветок укропа. Прижать и оставить на три дня. Через три дня рассол слить и прокипятить. Горячим ЭТИМ же рассолом горячим залить и закатать под железную крышку. Чеснок перед закаткой можно добавить или заменить на свежый. Получаются вкусные, в меру соленые и очень хрустящие.
на трехлитровую банку полустаканчик соли (ну или 2 ст.л. с небольшой горкой), добавить чеснок, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена, цветок укропа. Прижать и оставить на три дня. Через три дня рассол слить и прокипятить. Горячим ЭТИМ же рассолом горячим залить и закатать под железную крышку. Чеснок перед закаткой можно добавить или заменить на свежый. Получаются вкусные, в меру соленые и очень хрустящие.
а Вы не укрываете потом их? крышками не переворачиваете?
Лапка• 15 июля 2017
Ответ дляПутающаяся
я тоже сразу зависла)) это ж ропа на банку)) потом доехало
Не гоню• 15 июля 2017
Ответ дляЛапка
ничё не напутали? стаканяку соли?
не напутала - 2 чарки по 100 гр насыпаю и заливаю холодной водой. огурцы напитываются,квасятся, а потом эту воду сливаю и заливаю другой водой - просто кипяток. огурцы соль отдают в рассол. попробуйте.
ГЛЮкоза• 15 июля 2017
Ответ дляПутающаяся
а вы дальше почитайте - залить ЧИСТОЙ водой, она наверное потом соль немного вытягивает, хотя я не рискнула бы
Я тоже жду конца брожения, а этот никак не через 3 дня. И заливаю тем же маринадом кипящим. Меняю только зелень.
Путающаяся• 15 июля 2017
Ответ дляМэри Попкинс
а Вы не укрываете потом их? крышками не переворачиваете?
честно сказать - по настроению))) ну вообще-то нет. Они и под капроновой стоять могут. После закатки могут крышки немного подняться - особенно если огурцы были побольше, но ничего страшного, если поставите в погреб или кладовку прохладную - опустятся, а если и не поставите то так и будут стоять, ничего им не случится.
Лапка• 15 июля 2017
Ответ дляНе гоню
не напутала - 2 чарки по 100 гр насыпаю и заливаю холодной водой. огурцы напитываются,квасятся, а потом эту воду сливаю и заливаю другой водой - просто кипяток. огурцы соль отдают в рассол. попробуйте.
конечно попробую спасибо! в этом году пробую по -разному
Не гоню• 15 июля 2017
Ответ дляЛапка
конечно попробую спасибо! в этом году пробую по -разному
уже лет 6 только так и закрываю. а с уксусом не ем.
Путающаяся• 15 июля 2017
Ответ дляГЛЮкоза
Я тоже жду конца брожения, а этот никак не через 3 дня. И заливаю тем же маринадом кипящим. Меняю только зелень.
ну я как-то три дня, ну четыре могу подождать и все. Зелень могу менять а могу и нет - мне например чеснок больше нравится тот который сразу был, а мужу - свежий, поэтому я и для себя и для него всего побольше и все))
Лапка• 15 июля 2017
Ответ дляНе гоню
уже лет 6 только так и закрываю. а с уксусом не ем.
с уксусом и я не делаю. просто одни под капронку, другие рассол перекипятить. третьи- так, как вы написали...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу