sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_128
МоДнАя_КоШеЧкА• 18 августа 2017

Соседка накормила наших детей сырыми грибами...........Зайдите

У соседского сына ДР 9 лет. Пригласила она родственников и некоторых соседей с кем дружит. Мы в том числе. Все пришли с детьми. Детей много. Соседка накрыла стол. Ну сели все есть-шутки...прибаутки..Начали накладывать еду. Соседка прорекламировала -новый салат "Сюрприз"
дословно " так...! салат Сюрпрыз всi должны попробувать-пальцi оближите!"
Ну салат пошёл по кругу все положили по ложке дети в том числе. Все начали кушать-она стоит и смотрит на реакция и как бы у всех спрашивает -"ну шо смачно? Правда смачно?"
я ем ем и не могу понять...не все ингредиенты могу распознать и тут .......
Короче один из одних ингредиентов сырые шампиньоны на крупной тёрке....
Я конечно понимаю что типа сырые шампиньоны едят...НО! Как можно было детям дать ?
Короче ... большая часть гостей была возмущена.. и я в том числе..настроение испорчено и неизвестно как детский организм воспримет сырые грибы...да и как взрослый тоже...
Пришли час назад с "гостей".... Хочу знать ваше мнение по этой ситуации
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 1861
585 (31.43%) Соседка не права
446 (23.97%) А я ем сырые шампиньоны
316 (16.98%) А у нас в квартире газ-а у вас? )))
248 (13.33%) Соседка молодец салат Сюрприз удался
180 (9.67%) Одела бы тарелку с Сюрпризом соседке на голову
86 (4.62%) А я даю детям сырые шампиньоны
344 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 12
anonim_133
Апочемучка• 19 августа 2017
91
я работала в парниках на шампиньонах и вешенках. Детям давать не советую, подливаются гремучей смесью
noavatar
tereska• 19 августа 2017
92
http://www.komarovskiy.net/faq/rebenok-i-griby.htm...
Добрый доктор Евгений Комаровский не запрещает детям есть промышленные грибы
noavatar
Screenshifango• 19 августа 2017
93
Ответ дляshefrp
Сырые есть брезгую, ХЗ как их там мыли. Тем более они тяжелые для желудка
А от чего их мыть-то? Я их вообще просто ножиком чищу, шкурку снимаю - и ем. Предварительно просто ополоснув под краном... И тяжелые - это если их сколько съесть? Если грамм 400 и на голодный желудок, да в жареном виде - да, думаю, накроет. Но вы еще попробуйте столько съешьте))))
anonim_26
Алгонавт• 19 августа 2017
94
Ответ дляScreenshifango
Прочитала. Еще раз спрашиваю - что не так с шампиньонами? Она ими младенцев накормила, или что? Там их грамм 200 во всей бадье салата максимум - по сравнению с майонезом, которым эта вся радость заправлена, те шампиньоны вообще безобидная няшка.
Ошибаетесь.
anonim_198
Хранительница чешки• 19 августа 2017
95
Ответ дляSunny_Anny
О, это мой первый муж рассказывал. Его дедушке поставили язву желудка, причиной назвали частое употребление супов на курином бульоне (аж два раза в неделю).
В Бельгии например, самым полезным считается бутерброт, потому что на куске хлеба в котором содержится комплекс витаминов В, лежит лист салата, огурца, помидороа, кусок мяса или рыбы, что может быть более насышенным на комплексу витаминов, а у нас это называтся сухомятка и ’надо обязательно кушать суп’. Это все просто привычки и традиции, а наши традиции не от хорошой жизни, а от нищей, также как и каша манная.
noavatar
Fartinka• 19 августа 2017
96
Ответ дляScreenshifango
Ну то есть чипсы, барни и чупа-чупсы можно, а тепличные шампиньоны нельзя? Майонез и кетчуп можно, сосиски?)) Я знаю, что маленьким детям нельзя давать грибы, так как они тяжелые для пищеварения (нюансов не помню, в чем конкретно там беда). Но 9 лет - это уже лоси с 40-м размером ноги))))))
Тут,скорее автор хотела,по-умничать на людях.Потому-что она где -то ,когда-то на советчице прочитала про их запрет детямскорей всего про лесные.Включила яжемать испортила людям праздник.И пошла домой с гордо поднятой головой и улыбкой на лице-супер вумен
P.S. А,на счёт чипсов .барни,сладкой воды и т.д. ,я с вами согласна,чего то у автора это панику не вызвало
noavatar
shefrp• 19 августа 2017
97
Ответ дляScreenshifango
А от чего их мыть-то? Я их вообще просто ножиком чищу, шкурку снимаю - и ем. Предварительно просто ополоснув под краном... И тяжелые - это если их сколько съесть? Если грамм 400 и на голодный желудок, да в жареном виде - да, думаю, накроет. Но вы еще попробуйте столько съешьте))))
А ножку тоже прям с землей едите? ))))) Тяжелые, особенно, если с ними еще есть майонезные салаты,жаренное и жирное, запивать сладкой газировкой или водкой - непременные атрибуты боХатого стола)))))) А для детей тем более.
anonim_92
энциклопУдия• 19 августа 2017
98
Ответ дляразмахер
нет именно шампиньоны до 12 лет нельзя
а другие тем более
Откуда вы такие берётесь??
Нельзя до 7 лет! Нельзя до 12! Может до 40ка нельзя? Откуда эта информация и какой логикой она подтверждена?
И самое смешное жрать в гостях майонезные салаты видимо можно с самого младенчества и все ок
anonim_170
Аноним_1327• 19 августа 2017
99
Ответ дляFartinka
Вам ,девушка писалаНа заборе тоже пишутИспортили ,людям праздник.Вы хотя бы ,у гугла поинтересовались про шампиньоны.Их в рацион можно добавлять с 1.5 года.Не путайте про лесные грибы.
вы сильно ошибаетесь. мало ли что пишут в инете. я могу вам найти и противоположную точку зрения - http://pankreatitu.net/eda/griby/shampiniony
(частые ацетоны это почти панкреатит)
И путь эти светила меряются между собой регалиями, кто из них круче.

Мамам лучше такие вещи выяснять непосредственно у своего детского гастроэнтеролога.
anonim_198
Хранительница чешки• 19 августа 2017
100
Мой ребенок с двух лет ест грибы (не большое количество) креветки, все морепродукты, мед, сало и пр. А не усваивается у него почему-то мясо утки, от творога крепит, короче все индивидуально.
anonim_26
Алгонавт• 19 августа 2017
101
Ответ дляАпочемучка
я работала в парниках на шампиньонах и вешенках. Детям давать не советую, подливаются гремучей смесью
У нас, насколько я помню, брали топсин.
anonim_170
Аноним_1327• 19 августа 2017
102
Ответ дляSunny_Anny
ничо низя, насколько я поняла, слушая советы уже 14 лет
иногда вареную морковку
а такое тоже бывает )
суть в том, что мамам к определенному детскому возрасту уже пора давно знать, что объективно нельзя есть именно ее ребенку.
noavatar
Screenshifango• 19 августа 2017
103
Ответ дляshefrp
А ножку тоже прям с землей едите? ))))) Тяжелые, особенно, если с ними еще есть майонезные салаты,жаренное и жирное, запивать сладкой газировкой или водкой - непременные атрибуты боХатого стола)))))) А для детей тем более.
а ножку я вообще не ем, она жесткая. Только шляпку)) Но я и в лесу лесные шампиньоны на ура грызу - ’зонтики’. И в сыром виде прекрасны, и на сковородке в виде отбивной в кляре))
Вот эти)
attached-photo
attached-photo
noavatar
tereska• 19 августа 2017
104
Ответ дляАпочемучка
я работала в парниках на шампиньонах и вешенках. Детям давать не советую, подливаются гремучей смесью
Тогда уж просветите нас как выращиваются тепличные овощи, которые продаются круглогодично или это только на грибах отражается, а?
noavatar
liudmylka• 19 августа 2017
105
Ответ дляДерево береза
Соседка может и не права, но вашей истерики я тоже не понимаю. У вас годовасики что ли? Майонез в салат более опасен чем сырые шампиньоны
+ 1000
noavatar
shefrp• 19 августа 2017
106
Ответ дляScreenshifango
а ножку я вообще не ем, она жесткая. Только шляпку)) Но я и в лесу лесные шампиньоны на ура грызу - ’зонтики’. И в сыром виде прекрасны, и на сковородке в виде отбивной в кляре))
Вот эти)
Ого, я таких еще не видела, классные ))))) Я очень люблю жаренные и запеченные на гриле, сырые бы все равно не ела. У каждого свои тараканы )))))
noavatar
Screenshifango• 19 августа 2017
107
Ответ дляshefrp
Ого, я таких еще не видела, классные ))))) Я очень люблю жаренные и запеченные на гриле, сырые бы все равно не ела. У каждого свои тараканы )))))
Сейчас сезон как раз) Ох, какие ж они вкуснющие))) Один гриб - одна сковородка счастья)))))
noavatar
shefrp• 19 августа 2017
108
Ответ дляScreenshifango
Сейчас сезон как раз) Ох, какие ж они вкуснющие))) Один гриб - одна сковородка счастья)))))
Блин, у меня уже слюней полный рот)))))) Придется завтра купить и нажарить грибов
anonim_128
Булку Дай• 19 августа 2017
109
Ответ дляразмахер
нет именно шампиньоны до 12 лет нельзя
а другие тем более
Откуда такая недостоверная инфа? Покажите хотя бы один научный источник.
noavatar
Fartinka• 19 августа 2017
110
Ответ дляАноним_1327
вы сильно ошибаетесь. мало ли что пишут в инете. я могу вам найти и противоположную точку зрения - http://pankreatitu.net/eda/griby/shampiniony
(частые ацетоны это почти панкреатит)
И путь эти светила меряются между собой регалиями, кто из них круче.

Мамам лучше такие вещи выяснять непосредственно у своего детского гастроэнтеролога.
Так там статья про Шампиньоны при панкреатите.Мы говорим про салат с добавлением 5-ой части грибов и детей 9лет.Если даже они съели по три ложки того салата ,какая вероятность ,что они отравлятся ними?Я более уверена .автора не смутил майонез в салате,газировка на столе ,какие-то копчёности и т.д. которые в большем количестве употребляется этими детьми и могут принести больше вреда молодому организму ,чем тот 1-2 грамма шампиньона!
anonim_170
Аноним_1327• 19 августа 2017
111
Ответ дляХранительница чешки
В Бельгии например, самым полезным считается бутерброт, потому что на куске хлеба в котором содержится комплекс витаминов В, лежит лист салата, огурца, помидороа, кусок мяса или рыбы, что может быть более насышенным на комплексу витаминов, а у нас это называтся сухомятка и ’надо обязательно кушать суп’. Это все просто привычки и традиции, а наши традиции не от хорошой жизни, а от нищей, также как и каша манная.
А в Америке тоскуют за нашей гречкой, творогом и кефиром. И мечтают о наших клубнике и персиках, которые, в отличие от американских, могут ПОРТИТЬСЯ.
noavatar
alisonya• 19 августа 2017
112
как страшно жить! и как же мы до сих пор не выздохли, потребляя грибы с доисторических времен, в том числе сырые, и даже сырое мясо, и о возрасте даже не думал никто заморачиваться. и тут вдруг кто-то косязий под умного сказал низзяяяя, и мамки тут же ражостно испугались. и как же несчастные дети обходились до 60х годов без распиаренного детского питания - чудеса какие-то.

ну не усваиваются - и что? как зашли так и выйдут в первозданном виде, остальная еда с наполнителем качественнее переварится.
anonim_208
ГЛЮкоза• 19 августа 2017
113
Ответ дляразмахер
хозяйка стола настоятельно просила всех попробовать
прям стояла с топором у вас за спиной
noavatar
Bulavochka• 19 августа 2017
114
Вся беда с сырыми шампиньонами в том, что выращивают их в подвалах и прочих влажных помещениях, ходят по ним там крысы и мыши всякие, писи-каки делают, и простая мойка под проточной водой не факт смоет это все.
anonim_170
Аноним_1327• 19 августа 2017
115
Ответ дляFartinka
Так там статья про Шампиньоны при панкреатите.Мы говорим про салат с добавлением 5-ой части грибов и детей 9лет.Если даже они съели по три ложки того салата ,какая вероятность ,что они отравлятся ними?Я более уверена .автора не смутил майонез в салате,газировка на столе ,какие-то копчёности и т.д. которые в большем количестве употребляется этими детьми и могут принести больше вреда молодому организму ,чем тот 1-2 грамма шампиньона!
Я же поэтому и написала, что частые ацетоны могут привести к панкреатиту очень быстро. Регулярно поступающим детям с ацетономическим кризом врачи ставят этот диагноз под знак вопроса. С вытекающими диетой и лечением.

В грибах опасность не в отравлении, а в степени готовности детского организма переварить грибы. А если там ацетоны - регулярный гость, то ребенку хватит даже самого минимума. Они ему категорически запрещены.
anonim_208
ГЛЮкоза• 19 августа 2017
116
Ответ дляразмахер
нет именно шампиньоны до 12 лет нельзя
а другие тем более
’а другие тем более’ это до скольки нельзя? До 40?

Грибы можно давать детям с 7 лет, к этому возрасту у детей появляется фермент, который расщепляет грибы, до этого возраста они не перевариваются в детском организме, но это больше касается лесных грибов. А вот шампиньоны вообще безобидные грибы, тем более сколько их там съели дети.
anonim_198
Хранительница чешки• 19 августа 2017
117
Ответ дляАноним_1327
А в Америке тоскуют за нашей гречкой, творогом и кефиром. И мечтают о наших клубнике и персиках, которые, в отличие от американских, могут ПОРТИТЬСЯ.
Не смешите, в Америке можно купить все, просто надо знать где покупать. Гречка продается в корейских и русских магазинах, творог, сало, бородинский хлеб, сгущенка, бублики, сухарики, короче все для ностальгирующих, тоже в русском. Кефир есть во многих, только на пачке не написано ’кефир’. Клубнику можно купить прямо у фермеров на грядке, и можно в магазине с пометкой ’органика’, просто оно дороже (но не на столько как у нас и действительно соответствует написаному). Но даже от того, что без этой надписи, точно не отравишься, как у нас от арбузов и пр. И молоко есть отличное, но дороже от того, что продается в огромных бутылках и стоит месяц. Очень много всего, во всех магазинах разные, а не так, как у нас во всех, один и тот же набор продуктов. В Америке живут все нацианальности, и каждый готовит свою кухню, поэтому все продукты, ингреденты есть, надо только знать, где именно.
noavatar
Fartinka• 19 августа 2017
118
Ответ дляАноним_1327
Я же поэтому и написала, что частые ацетоны могут привести к панкреатиту очень быстро. Регулярно поступающим детям с ацетономическим кризом врачи ставят этот диагноз под знак вопроса. С вытекающими диетой и лечением.

В грибах опасность не в отравлении, а в степени готовности детского организма переварить грибы. А если там ацетоны - регулярный гость, то ребенку хватит даже самого минимума. Они ему категорически запрещены.
Я спорить не буду, я не врач ,бол.карточку детей не видела.Я согласна, в том что хозяйке стола, надо было дать гостям выбор чем угощать своих детей .Но, делать конфликт из-за этого тоже не стоило на празднике.Просто надо было лояльно объяснить ,что в следующий раз надо предупреждать.
anonim_75
Гравицапа• 19 августа 2017
119
Ответ дляДерево береза
Соседку жалко, бедная женщина
Да, жалко. Её природа обидела. Мозга в черепушечку не положила, забыла. Еще не известно, мыла ли она толком эти грибы. А то многие уверенны что их ни чистить ни мыть не надо.
anonim_75
Гравицапа• 19 августа 2017
120
Ответ дляScreenshifango
Прочитала. Еще раз спрашиваю - что не так с шампиньонами? Она ими младенцев накормила, или что? Там их грамм 200 во всей бадье салата максимум - по сравнению с майонезом, которым эта вся радость заправлена, те шампиньоны вообще безобидная няшка.
мда...А вы уверены что она их мыла как следует. А без термической обработки.. и так вроде ясно чем чревато..странная вы..
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff