МоДнАя_КоШеЧкА• 18 августа 2017
Соседка накормила наших детей сырыми грибами...........Зайдите
У соседского сына ДР 9 лет. Пригласила она родственников и некоторых соседей с кем дружит. Мы в том числе. Все пришли с детьми. Детей много. Соседка накрыла стол. Ну сели все есть-шутки...прибаутки..Начали накладывать еду. Соседка прорекламировала -новый салат "Сюрприз"
дословно " так...! салат Сюрпрыз всi должны попробувать-пальцi оближите!"
Ну салат пошёл по кругу все положили по ложке дети в том числе. Все начали кушать-она стоит и смотрит на реакция и как бы у всех спрашивает -"ну шо смачно? Правда смачно?"
я ем ем и не могу понять...не все ингредиенты могу распознать и тут .......
Короче один из одних ингредиентов сырые шампиньоны на крупной тёрке....
Я конечно понимаю что типа сырые шампиньоны едят...НО! Как можно было детям дать ?
Короче ... большая часть гостей была возмущена.. и я в том числе..настроение испорчено и неизвестно как детский организм воспримет сырые грибы...да и как взрослый тоже...
Пришли час назад с "гостей".... Хочу знать ваше мнение по этой ситуации
дословно " так...! салат Сюрпрыз всi должны попробувать-пальцi оближите!"
Ну салат пошёл по кругу все положили по ложке дети в том числе. Все начали кушать-она стоит и смотрит на реакция и как бы у всех спрашивает -"ну шо смачно? Правда смачно?"
я ем ем и не могу понять...не все ингредиенты могу распознать и тут .......
Короче один из одних ингредиентов сырые шампиньоны на крупной тёрке....
Я конечно понимаю что типа сырые шампиньоны едят...НО! Как можно было детям дать ?
Короче ... большая часть гостей была возмущена.. и я в том числе..настроение испорчено и неизвестно как детский организм воспримет сырые грибы...да и как взрослый тоже...
Пришли час назад с "гостей".... Хочу знать ваше мнение по этой ситуации
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1861
585 (31.43%)
Соседка не права
446 (23.97%)
А я ем сырые шампиньоны
316 (16.98%)
А у нас в квартире газ-а у вас? )))
248 (13.33%)
Соседка молодец салат Сюрприз удался
180 (9.67%)
Одела бы тарелку с Сюрпризом соседке на голову
86 (4.62%)
А я даю детям сырые шампиньоны
Апочемучка• 19 августа 2017
я работала в парниках на шампиньонах и вешенках. Детям давать не советую, подливаются гремучей смесью
Screenshifango• 19 августа 2017
Ответ дляshefrp
Сырые есть брезгую, ХЗ как их там мыли. Тем более они тяжелые для желудка
А от чего их мыть-то? Я их вообще просто ножиком чищу, шкурку снимаю - и ем. Предварительно просто ополоснув под краном... И тяжелые - это если их сколько съесть? Если грамм 400 и на голодный желудок, да в жареном виде - да, думаю, накроет. Но вы еще попробуйте столько съешьте))))
Алгонавт• 19 августа 2017
Ответ дляScreenshifango
Прочитала. Еще раз спрашиваю - что не так с шампиньонами? Она ими младенцев накормила, или что? Там их грамм 200 во всей бадье салата максимум - по сравнению с майонезом, которым эта вся радость заправлена, те шампиньоны вообще безобидная няшка.
Ошибаетесь.
Хранительница чешки• 19 августа 2017
Ответ дляSunny_Anny
О, это мой первый муж рассказывал. Его дедушке поставили язву желудка, причиной назвали частое употребление супов на курином бульоне (аж два раза в неделю).
В Бельгии например, самым полезным считается бутерброт, потому что на куске хлеба в котором содержится комплекс витаминов В, лежит лист салата, огурца, помидороа, кусок мяса или рыбы, что может быть более насышенным на комплексу витаминов, а у нас это называтся сухомятка и ’надо обязательно кушать суп’. Это все просто привычки и традиции, а наши традиции не от хорошой жизни, а от нищей, также как и каша манная.
Ответ дляScreenshifango
Ну то есть чипсы, барни и чупа-чупсы можно, а тепличные шампиньоны нельзя? Майонез и кетчуп можно, сосиски?)) Я знаю, что маленьким детям нельзя давать грибы, так как они тяжелые для пищеварения (нюансов не помню, в чем конкретно там беда). Но 9 лет - это уже лоси с 40-м размером ноги))))))
Тут,скорее автор хотела,по-умничать на людях.Потому-что она где -то ,когда-то на советчице прочитала про их запрет детям
скорей всего про лесные.Включила яжемать
испортила людям праздник.И пошла домой с гордо поднятой головой и улыбкой на лице-супер вумен
P.S. А,на счёт чипсов .барни,сладкой воды и т.д. ,я с вами согласна,чего то у автора это панику не вызвало
скорей всего про лесные.Включила яжемать
испортила людям праздник.И пошла домой с гордо поднятой головой и улыбкой на лице-супер вумен
P.S. А,на счёт чипсов .барни,сладкой воды и т.д. ,я с вами согласна,чего то у автора это панику не вызвало
Ответ дляScreenshifango
А от чего их мыть-то? Я их вообще просто ножиком чищу, шкурку снимаю - и ем. Предварительно просто ополоснув под краном... И тяжелые - это если их сколько съесть? Если грамм 400 и на голодный желудок, да в жареном виде - да, думаю, накроет. Но вы еще попробуйте столько съешьте))))
А ножку тоже прям с землей едите? ))))) Тяжелые, особенно, если с ними еще есть майонезные салаты,жаренное и жирное, запивать сладкой газировкой или водкой - непременные атрибуты боХатого стола)))))) А для детей тем более.
энциклопУдия• 19 августа 2017
Ответ дляразмахер
нет именно шампиньоны до 12 лет нельзя
а другие тем более
а другие тем более
Откуда вы такие берётесь??
Нельзя до 7 лет! Нельзя до 12! Может до 40ка нельзя? Откуда эта информация и какой логикой она подтверждена?
И самое смешное жрать в гостях майонезные салаты видимо можно с самого младенчества и все ок

Нельзя до 7 лет! Нельзя до 12! Может до 40ка нельзя? Откуда эта информация и какой логикой она подтверждена?
И самое смешное жрать в гостях майонезные салаты видимо можно с самого младенчества и все ок
Аноним_1327• 19 августа 2017
Ответ дляFartinka
Вам ,девушка писала
На заборе тоже пишут
Испортили ,людям праздник.Вы хотя бы ,у гугла поинтересовались про шампиньоны.Их в рацион можно добавлять с 1.5 года.
Не путайте про лесные грибы.
На заборе тоже пишут
Испортили ,людям праздник.Вы хотя бы ,у гугла поинтересовались про шампиньоны.Их в рацион можно добавлять с 1.5 года.
Не путайте про лесные грибы.
вы сильно ошибаетесь. мало ли что пишут в инете. я могу вам найти и противоположную точку зрения -
(частые ацетоны это почти панкреатит)
И путь эти светила меряются между собой регалиями, кто из них круче.
Мамам лучше такие вещи выяснять непосредственно у своего детского гастроэнтеролога.
(частые ацетоны это почти панкреатит)
И путь эти светила меряются между собой регалиями, кто из них круче.
Мамам лучше такие вещи выяснять непосредственно у своего детского гастроэнтеролога.
Хранительница чешки• 19 августа 2017
Мой ребенок с двух лет ест грибы (не большое количество) креветки, все морепродукты, мед, сало и пр. А не усваивается у него почему-то мясо утки, от творога крепит, короче все индивидуально.
Алгонавт• 19 августа 2017
Ответ дляАпочемучка
я работала в парниках на шампиньонах и вешенках. Детям давать не советую, подливаются гремучей смесью
У нас, насколько я помню, брали топсин.
Аноним_1327• 19 августа 2017
Ответ дляSunny_Anny
ничо низя, насколько я поняла, слушая советы уже 14 лет
иногда вареную морковку
иногда вареную морковку
а такое тоже бывает )
суть в том, что мамам к определенному детскому возрасту уже пора давно знать, что объективно нельзя есть именно ее ребенку.
суть в том, что мамам к определенному детскому возрасту уже пора давно знать, что объективно нельзя есть именно ее ребенку.
Screenshifango• 19 августа 2017
Ответ дляshefrp
А ножку тоже прям с землей едите? ))))) Тяжелые, особенно, если с ними еще есть майонезные салаты,жаренное и жирное, запивать сладкой газировкой или водкой - непременные атрибуты боХатого стола)))))) А для детей тем более.
а ножку я вообще не ем, она жесткая. Только шляпку)) Но я и в лесу лесные шампиньоны на ура грызу - ’зонтики’. И в сыром виде прекрасны, и на сковородке в виде отбивной в кляре))
Вот эти)
Вот эти)
Ответ дляScreenshifango
а ножку я вообще не ем, она жесткая. Только шляпку)) Но я и в лесу лесные шампиньоны на ура грызу - ’зонтики’. И в сыром виде прекрасны, и на сковородке в виде отбивной в кляре))
Вот эти)
Вот эти)
Ого, я таких еще не видела, классные ))))) Я очень люблю жаренные и запеченные на гриле, сырые бы все равно не ела. У каждого свои тараканы )))))
Screenshifango• 19 августа 2017
Ответ дляshefrp
Ого, я таких еще не видела, классные ))))) Я очень люблю жаренные и запеченные на гриле, сырые бы все равно не ела. У каждого свои тараканы )))))
Сейчас сезон как раз) Ох, какие ж они вкуснющие))) Один гриб - одна сковородка счастья)))))
Булку Дай• 19 августа 2017
Ответ дляразмахер
нет именно шампиньоны до 12 лет нельзя
а другие тем более
а другие тем более
Откуда такая недостоверная инфа? Покажите хотя бы один научный источник.
Ответ дляАноним_1327
вы сильно ошибаетесь. мало ли что пишут в инете. я могу вам найти и противоположную точку зрения -
(частые ацетоны это почти панкреатит)
И путь эти светила меряются между собой регалиями, кто из них круче.
Мамам лучше такие вещи выяснять непосредственно у своего детского гастроэнтеролога.
(частые ацетоны это почти панкреатит)
И путь эти светила меряются между собой регалиями, кто из них круче.
Мамам лучше такие вещи выяснять непосредственно у своего детского гастроэнтеролога.
Так там статья про Шампиньоны при панкреатите.Мы говорим про салат с добавлением 5-ой части грибов и детей 9лет.Если даже они съели по три ложки того салата ,какая вероятность ,что они отравлятся ними?Я более уверена .автора не смутил майонез в салате,газировка на столе ,какие-то копчёности и т.д. которые в большем количестве употребляется этими детьми и могут принести больше вреда молодому организму ,чем тот 1-2 грамма шампиньона!
Аноним_1327• 19 августа 2017
Ответ дляХранительница чешки
В Бельгии например, самым полезным считается бутерброт, потому что на куске хлеба в котором содержится комплекс витаминов В, лежит лист салата, огурца, помидороа, кусок мяса или рыбы, что может быть более насышенным на комплексу витаминов, а у нас это называтся сухомятка и ’надо обязательно кушать суп’. Это все просто привычки и традиции, а наши традиции не от хорошой жизни, а от нищей, также как и каша манная.
А в Америке тоскуют за нашей гречкой, творогом и кефиром. И мечтают о наших клубнике и персиках, которые, в отличие от американских, могут ПОРТИТЬСЯ.
как страшно жить! и как же мы до сих пор не выздохли, потребляя грибы с доисторических времен, в том числе сырые, и даже сырое мясо, и о возрасте даже не думал никто заморачиваться. и тут вдруг кто-то косязий под умного сказал низзяяяя, и мамки тут же ражостно испугались. и как же несчастные дети обходились до 60х годов без распиаренного детского питания - чудеса какие-то.
ну не усваиваются - и что? как зашли так и выйдут в первозданном виде, остальная еда с наполнителем качественнее переварится.
ну не усваиваются - и что? как зашли так и выйдут в первозданном виде, остальная еда с наполнителем качественнее переварится.
ГЛЮкоза• 19 августа 2017
Ответ дляразмахер
хозяйка стола настоятельно просила всех попробовать
прям стояла с топором у вас за спиной
Bulavochka• 19 августа 2017
Вся беда с сырыми шампиньонами в том, что выращивают их в подвалах и прочих влажных помещениях, ходят по ним там крысы и мыши всякие, писи-каки делают, и простая мойка под проточной водой не факт смоет это все.
Аноним_1327• 19 августа 2017
Ответ дляFartinka
Так там статья про Шампиньоны при панкреатите.Мы говорим про салат с добавлением 5-ой части грибов и детей 9лет.Если даже они съели по три ложки того салата ,какая вероятность ,что они отравлятся ними?Я более уверена .автора не смутил майонез в салате,газировка на столе ,какие-то копчёности и т.д. которые в большем количестве употребляется этими детьми и могут принести больше вреда молодому организму ,чем тот 1-2 грамма шампиньона!
Я же поэтому и написала, что частые ацетоны могут привести к панкреатиту очень быстро. Регулярно поступающим детям с ацетономическим кризом врачи ставят этот диагноз под знак вопроса. С вытекающими диетой и лечением.
В грибах опасность не в отравлении, а в степени готовности детского организма переварить грибы. А если там ацетоны - регулярный гость, то ребенку хватит даже самого минимума. Они ему категорически запрещены.
В грибах опасность не в отравлении, а в степени готовности детского организма переварить грибы. А если там ацетоны - регулярный гость, то ребенку хватит даже самого минимума. Они ему категорически запрещены.
ГЛЮкоза• 19 августа 2017
Ответ дляразмахер
нет именно шампиньоны до 12 лет нельзя
а другие тем более
а другие тем более
’а другие тем более’ это до скольки нельзя? До 40? Грибы можно давать детям с 7 лет, к этому возрасту у детей появляется фермент, который расщепляет грибы, до этого возраста они не перевариваются в детском организме, но это больше касается лесных грибов. А вот шампиньоны вообще безобидные грибы, тем более сколько их там съели дети.
Хранительница чешки• 19 августа 2017
Ответ дляАноним_1327
А в Америке тоскуют за нашей гречкой, творогом и кефиром. И мечтают о наших клубнике и персиках, которые, в отличие от американских, могут ПОРТИТЬСЯ.
Не смешите, в Америке можно купить все, просто надо знать где покупать. Гречка продается в корейских и русских магазинах, творог, сало, бородинский хлеб, сгущенка, бублики, сухарики, короче все для ностальгирующих, тоже в русском. Кефир есть во многих, только на пачке не написано ’кефир’. Клубнику можно купить прямо у фермеров на грядке, и можно в магазине с пометкой ’органика’, просто оно дороже (но не на столько как у нас и действительно соответствует написаному). Но даже от того, что без этой надписи, точно не отравишься, как у нас от арбузов и пр. И молоко есть отличное, но дороже от того, что продается в огромных бутылках и стоит месяц. Очень много всего, во всех магазинах разные, а не так, как у нас во всех, один и тот же набор продуктов. В Америке живут все нацианальности, и каждый готовит свою кухню, поэтому все продукты, ингреденты есть, надо только знать, где именно.
Ответ дляАноним_1327
Я же поэтому и написала, что частые ацетоны могут привести к панкреатиту очень быстро. Регулярно поступающим детям с ацетономическим кризом врачи ставят этот диагноз под знак вопроса. С вытекающими диетой и лечением.
В грибах опасность не в отравлении, а в степени готовности детского организма переварить грибы. А если там ацетоны - регулярный гость, то ребенку хватит даже самого минимума. Они ему категорически запрещены.
В грибах опасность не в отравлении, а в степени готовности детского организма переварить грибы. А если там ацетоны - регулярный гость, то ребенку хватит даже самого минимума. Они ему категорически запрещены.
Я спорить не буду, я не врач ,бол.карточку детей не видела.Я согласна, в том что хозяйке стола, надо было дать гостям выбор чем угощать своих детей .Но, делать конфликт из-за этого тоже не стоило на празднике.Просто надо было лояльно объяснить ,что в следующий раз надо предупреждать.
Гравицапа• 19 августа 2017
Ответ дляДерево береза
Соседку жалко, бедная женщина
Да, жалко. Её природа обидела. Мозга в черепушечку не положила, забыла. Еще не известно, мыла ли она толком эти грибы. А то многие уверенны что их ни чистить ни мыть не надо.
Гравицапа• 19 августа 2017
Ответ дляScreenshifango
Прочитала. Еще раз спрашиваю - что не так с шампиньонами? Она ими младенцев накормила, или что? Там их грамм 200 во всей бадье салата максимум - по сравнению с майонезом, которым эта вся радость заправлена, те шампиньоны вообще безобидная няшка.
мда...А вы уверены что она их мыла как следует. А без термической обработки.. и так вроде ясно чем чревато..странная вы..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу