Были с мужем в ресторане пару месяц. назад он себе взял теплый салат с печенью(куриной или гусиной).замучал меня что бы я нашла рецепт и сделала ему.Знаю что там была печень обжарена или карамелизированная ,помидоры чери,сыр пармезан потертый сверху и зелень ,больше не помню что еще там было.Может кто знает рецепт приготовления салата поделитесь пожалуйста?
НАДО:
400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Саль, сахар, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.
3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.
4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.
5. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.
400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Саль, сахар, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.
3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.
4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.
5. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.
VOGEL design• 15 августа 2017
В Одессе есть чудесный ресторанчик, там подают теплый салат с карамелизированной куриной печенью - безумно вкусный. Вся фишка в печени.
Я ее до этого салата, кроме как в печеночном торте вообще не ела, а это шедевр просто!
Сама не готовила, но думаю, рецептов карамелизации полно в инете
Я ее до этого салата, кроме как в печеночном торте вообще не ела, а это шедевр просто!
Сама не готовила, но думаю, рецептов карамелизации полно в инете
Ответ дляVOGEL design
В Одессе есть чудесный ресторанчик, там подают теплый салат с карамелизированной куриной печенью - безумно вкусный. Вся фишка в печени.
Я ее до этого салата, кроме как в печеночном торте вообще не ела, а это шедевр просто!
Сама не готовила, но думаю, рецептов карамелизации полно в инете
Я ее до этого салата, кроме как в печеночном торте вообще не ела, а это шедевр просто!
Сама не готовила, но думаю, рецептов карамелизации полно в инете
Вот мы были в Одессе.Там и попробывали его.Печень сладкая была как будто карамелизировали ее.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу