sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_128
МоДнАя_КоШеЧкА• 18 августа 2017

Соседка накормила наших детей сырыми грибами...........Зайдите

У соседского сына ДР 9 лет. Пригласила она родственников и некоторых соседей с кем дружит. Мы в том числе. Все пришли с детьми. Детей много. Соседка накрыла стол. Ну сели все есть-шутки...прибаутки..Начали накладывать еду. Соседка прорекламировала -новый салат "Сюрприз"
дословно " так...! салат Сюрпрыз всi должны попробувать-пальцi оближите!"
Ну салат пошёл по кругу все положили по ложке дети в том числе. Все начали кушать-она стоит и смотрит на реакция и как бы у всех спрашивает -"ну шо смачно? Правда смачно?"
я ем ем и не могу понять...не все ингредиенты могу распознать и тут .......
Короче один из одних ингредиентов сырые шампиньоны на крупной тёрке....
Я конечно понимаю что типа сырые шампиньоны едят...НО! Как можно было детям дать ?
Короче ... большая часть гостей была возмущена.. и я в том числе..настроение испорчено и неизвестно как детский организм воспримет сырые грибы...да и как взрослый тоже...
Пришли час назад с "гостей".... Хочу знать ваше мнение по этой ситуации
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 1861
585 (31.43%) Соседка не права
446 (23.97%) А я ем сырые шампиньоны
316 (16.98%) А у нас в квартире газ-а у вас? )))
248 (13.33%) Соседка молодец салат Сюрприз удался
180 (9.67%) Одела бы тарелку с Сюрпризом соседке на голову
86 (4.62%) А я даю детям сырые шампиньоны
344 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 12
noavatar
Кирикова• 19 августа 2017
151
Ответ дляГравицапа
Нет, она красавица)) Белая, с лимонной шапочкой, такая аппетитная))
Ясно:))

Давно в 90е, мы собирали грибы, у мамы была сотрудница она разбиралась и мы с папой и она с дочкой ходили по грибы
, весело было.
Потом жарили их и ели, вкусссно было. Но я полный 0 в грибах и сейчас точно не буду есть.
anonim_62
лучевая терапия• 19 августа 2017
152
Ответ дляКирикова
Компот, не знаю чем он полезен, варенная вода+ сахар, не считаю компот полезным.
Я покупаю Гербер, состав отличный, зачем его разводить, если он адаптирован для детей до года и произведен по всем правилам.
очень даже полезен. Сварить из свежачка, не варить более 3 минут после кипения. Сахар... зачем? Это вам будет не вкусно без сахара, а ребенок, который еще не знал что это, ему это будет ойой как вкусно)
гербер, чудо-чуда, один фиг, чена в два раза выше... я тоже в свое время тратилась на хипп и гербер... траты неоправданны) разумеется для своего самого ценного мы хотим самое лучшее... но на деле самое лучшее будт то, что мы сами и сделаем! Изучите как заморозить в сахарном сиропе фрукты и ягоды, овощи.
Мы купили морозилку отдельно. Морозим цветн капусту, брокколи, кабачки . Фрукты и овощи в сахарном сиропе. пюре покупаю изредка и исключительно чтобы разводить. Сделать самому и сохранить витамины или купить баночку... бесполезную совершенно... выбор за вами :)
anonim_75
Гравицапа• 19 августа 2017
153
Ответ дляКирикова
Ясно:))

Давно в 90е, мы собирали грибы, у мамы была сотрудница она разбиралась и мы с папой и она с дочкой ходили по грибы
, весело было.
Потом жарили их и ели, вкусссно было. Но я полный 0 в грибах и сейчас точно не буду есть.
Так и я не спец)). Так самые распостраненные знаю. Любила в детсве собирать, а вот есть нет)). Люблю рисовать и находить). Как растения мне симпатичны, как еда нет))
noavatar
Кирикова• 19 августа 2017
154
Ответ дляНастасья Пицун
Соки - продукт стремный. Да, некоторым детям идут на ура, но все же сейчас детские гастроэнтерологи рекомендуют воздержаться от частого употребления для детей до 3 лет, поджелудку они садят. Не сразу, само собой, постепенно. Пюрешки - другое дело, мякоть смягчает действие, как-то оно там все по-другому усваивается. Я на этот счет регулярно в свое время консультировалась в Охматдете из-за нашего жкт.
Дети вообще разные, что одному хорошо, другому ацетон, третьему запоры и прыщи, а четвертому накапливается на гастрит или холецистит в 10 лет (ттт, не дай бог)
Я не много даю. И не часто. Про ЖКТ очень хорошо осведомлена, есть проблемы.
anonim_75
Гравицапа• 19 августа 2017
155
Ответ дляКирикова
Ясно:))

Давно в 90е, мы собирали грибы, у мамы была сотрудница она разбиралась и мы с папой и она с дочкой ходили по грибы
, весело было.
Потом жарили их и ели, вкусссно было. Но я полный 0 в грибах и сейчас точно не буду есть.
Да, лучше не рисковать! Сколько случаев что опытные грибники отравились...
anonim_50
Мстящий за Зайца• 19 августа 2017
156
Ответ дляshefrp
Я знаю как их выращивают, поэтому и брезгую. С грибами и взрослым нужно быть очень осторожными. Проблема не в количестве, а в ’сюрпризе’
промышленно не знаю как выращивают, а вот как люди выращивали их видела, ничего ужасного, хотя скорей всего промышленные чем то удобряют, в принципе удобряют/обрабатывают и помидоры, огурцы... просто есть индивидуальная непереносимость определенных продуктов
anonim_75
Гравицапа• 19 августа 2017
157
Ответ дляМстящий за Зайца
промышленно не знаю как выращивают, а вот как люди выращивали их видела, ничего ужасного, хотя скорей всего промышленные чем то удобряют, в принципе удобряют/обрабатывают и помидоры, огурцы... просто есть индивидуальная непереносимость определенных продуктов
Люди разные. Кто-то молоко продает, а кто-то известь.
noavatar
Кирикова• 19 августа 2017
158
Ответ длялучевая терапия
очень даже полезен. Сварить из свежачка, не варить более 3 минут после кипения. Сахар... зачем? Это вам будет не вкусно без сахара, а ребенок, который еще не знал что это, ему это будет ойой как вкусно)
гербер, чудо-чуда, один фиг, чена в два раза выше... я тоже в свое время тратилась на хипп и гербер... траты неоправданны) разумеется для своего самого ценного мы хотим самое лучшее... но на деле самое лучшее будт то, что мы сами и сделаем! Изучите как заморозить в сахарном сиропе фрукты и ягоды, овощи.
Мы купили морозилку отдельно. Морозим цветн капусту, брокколи, кабачки . Фрукты и овощи в сахарном сиропе. пюре покупаю изредка и исключительно чтобы разводить. Сделать самому и сохранить витамины или купить баночку... бесполезную совершенно... выбор за вами :)
Нет, я не замораживаю ничего. Мне это не вкусно. Если я сварю компот без сахара он будет кислющий и такой я своему ребенку давать точно не буду.
Траты оправданы, я тоже сравнивала и вижу разницу.
Детский чай хипп, отлично подходит ребенку, пьет с удовольствием, мне тоже нравится.
Я даю сахар в напитки, но не из буряка.
anonim_38
Блинчик Мой• 19 августа 2017
159
Ответ дляНога на ногу
все верно написали. но шампиньоны) я их травой называю, как и вешанки)
но хозяйка однозначно не права! а автор истеричка, вместо того чтобы ребенка водой отпаивать, строчит тут да еще и опрос устроила))) еще та мамаша)
Вешанки????
noavatar
Кирикова• 19 августа 2017
160
Ответ дляГравицапа
Да, лучше не рисковать! Сколько случаев что опытные грибники отравились...
Да, я знаю у мамы на работе в 90е вся семья отравилась, папа и дети умерли, мать выжила. Потом в психушке постоянно была.
Хотя они собирали грибы годами и все было хорошо.
noavatar
Кирикова• 19 августа 2017
161
Ответ дляГравицапа
Так и я не спец)). Так самые распостраненные знаю. Любила в детсве собирать, а вот есть нет)). Люблю рисовать и находить). Как растения мне симпатичны, как еда нет))
Я их даже находить не умею, помню, папа, брат, сотрудница и ее дочь у все корзинки с грибами, а я с пустой:))
anonim_50
Мстящий за Зайца• 19 августа 2017
162
Ответ дляГравицапа
Люди разные. Кто-то молоко продает, а кто-то известь.
так я не говорю о людях на стихийных рынках, там вообще все стремно покупать, особенно молоко
anonim_75
Гравицапа• 19 августа 2017
163
Ответ дляМстящий за Зайца
так я не говорю о людях на стихийных рынках, там вообще все стремно покупать, особенно молоко
Знаете, я слышала как выпащивают в нашем регионе люди на продажу - яблоки, сливы, помидоры и т.д. так вот, говорят, да для себя не брызгаю и не удобряю, а на продажу...по 30 раз яблоки обрабатывают.. и грибы тоже по-разному все выращивают, как правило не думают о потребителе.
anonim_54
Любительница• 19 августа 2017
164
Ненавижу грибы и так ’ разрекламировала ’ их ребенку, что не ест ничего с грибами. Хотя постоянно то муж, то свекровь, то свекр пытаются их всунуть
anonim_196
Настасья Пицун• 19 августа 2017
165
Ответ дляГравицапа
http://zhzh.info/forum/21-8511-17

А вот очень похожий, но без юбочки, и кажется очень ядовит...
Зонтики это. В кляре их жарят обычно, прям целую шляпку окунают и на сковородку. Получается как биток, вкусно. Никто ими еще не отравился и спутать с ядовитыми грибами его нереально, разве что слепому.
anonim_54
Любительница• 19 августа 2017
166
Автор, Вы правы, соседка с головой не дружит. Сделайте выводы!
anonim_75
Гравицапа• 19 августа 2017
167
Ответ дляКирикова
Я их даже находить не умею, помню, папа, брат, сотрудница и ее дочь у все корзинки с грибами, а я с пустой:))
Прячутся от Вас)), за листьями). Смотрите какая мне красота в гугле попалась). Как зефирный). Кстати, должен по идее быть ядовитым, а он вроде как более менее сьедобный)
attached-photo
anonim_75
Гравицапа• 19 августа 2017
168
Ответ дляНастасья Пицун
Зонтики это. В кляре их жарят обычно, прям целую шляпку окунают и на сковородку. Получается как биток, вкусно. Никто ими еще не отравился и спутать с ядовитыми грибами его нереально, разве что слепому.
Я сказала что они ядовиты? Вы читайте внимательно. Это условно-сьедобные мухоморы. И мухоморы, чтоб Вы знали не все ядовиты.
noavatar
shefrp• 19 августа 2017
169
Ответ дляМстящий за Зайца
промышленно не знаю как выращивают, а вот как люди выращивали их видела, ничего ужасного, хотя скорей всего промышленные чем то удобряют, в принципе удобряют/обрабатывают и помидоры, огурцы... просто есть индивидуальная непереносимость определенных продуктов
Не знаю как в промышленным масштабах, а люди обычно выращивают в ненужных помещениях, потому что там поселяется жуткий грибок из-за влажности. Ну и удобрения, кто там знает чем удобряли и сколько сыпали
anonim_50
Мстящий за Зайца• 19 августа 2017
170
Ответ дляГравицапа
Знаете, я слышала как выпащивают в нашем регионе люди на продажу - яблоки, сливы, помидоры и т.д. так вот, говорят, да для себя не брызгаю и не удобряю, а на продажу...по 30 раз яблоки обрабатывают.. и грибы тоже по-разному все выращивают, как правило не думают о потребителе.
ну что вы начинаете, если соседка по дачи, то что я не знаю, как и что она выращивает. если надо обработать урожай, хоть для себя, хоть на продажу, то обрабатывают . может кто то так и делает как вы написали по сто раз яблоню обработал, та которая на продажу и рядом для себя(пускай черви съедят) не обрабатывает
noavatar
Кирикова• 19 августа 2017
171
Ответ дляГравицапа
Прячутся от Вас)), за листьями). Смотрите какая мне красота в гугле попалась). Как зефирный). Кстати, должен по идее быть ядовитым, а он вроде как более менее сьедобный)
Да, красивый и смешной.
anonim_50
Мстящий за Зайца• 19 августа 2017
172
Ответ дляshefrp
Не знаю как в промышленным масштабах, а люди обычно выращивают в ненужных помещениях, потому что там поселяется жуткий грибок из-за влажности. Ну и удобрения, кто там знает чем удобряли и сколько сыпали
то, что я видела было типа погреба, но специально сделали для выращивания грибов, за удобрения не расспрашивали
anonim_196
Настасья Пицун• 19 августа 2017
173
Ответ дляГравицапа
Я сказала что они ядовиты? Вы читайте внимательно. Это условно-сьедобные мухоморы. И мухоморы, чтоб Вы знали не все ядовиты.
Ну да, я наверное невнимательно прочитала.... особенно мне нравится последнее предложение ’чтоб Вы знали’ - та шо Вы говорыте, а я и не знала, теперь-то конечно же знать буду
anonim_75
Гравицапа• 19 августа 2017
174
Ответ дляМстящий за Зайца
ну что вы начинаете, если соседка по дачи, то что я не знаю, как и что она выращивает. если надо обработать урожай, хоть для себя, хоть на продажу, то обрабатывают . может кто то так и делает как вы написали по сто раз яблоню обработал, та которая на продажу и рядом для себя(пускай черви съедят) не обрабатывает
Это дача, а там поля.. В любом случае, грибы имеют свойсво все в себя как губка, а если еще и условия в подвале где они расли....то сами понимаете..
anonim_75
Гравицапа• 19 августа 2017
175
Ответ дляКирикова
Да, красивый и смешной.
Я прям влюбилась)
noavatar
shefrp• 19 августа 2017
176
Ответ дляМстящий за Зайца
то, что я видела было типа погреба, но специально сделали для выращивания грибов, за удобрения не расспрашивали
я тоже хотела выращивать, но потом поняла, что не все так просто
anonim_75
Гравицапа• 19 августа 2017
177
Ответ дляНастасья Пицун
Ну да, я наверное невнимательно прочитала.... особенно мне нравится последнее предложение ’чтоб Вы знали’ - та шо Вы говорыте, а я и не знала, теперь-то конечно же знать буду
Может я и ошиблась, они про другой гриб говорили, наверно про ложную сыроежку. Но посмотрите внимательно на ножку. Как по мне он стремный. И потом очень часто даже самые опытные прокалываются. Так что в некотором роде грибы все условно-съедобные))
anonim_132
Мама фифти цента• 19 августа 2017
178
Ответ дляГравицапа
Может им просто в голову такое не пришло? Мне бы не пришло в голову на ДР кормить детей сырыми грибами! Что больше есть нечего? Еще надо понимать ждала похвалы, мол такой классный сюрпиз!
Я бы тоже от такого ’сюрприза’ обалдела. Но уже давно знаю, что подобное может произойти, поэтому многим интересуюсь и спрашиваю.
anonim_132
Мама фифти цента• 19 августа 2017
179
Ответ дляshefrp
я тоже хотела выращивать, но потом поняла, что не все так просто
У меня отец работал в кооперативе по выращиванию вешенок в конце 80-х- начале 90-х. Это были большие комнаты - холодильники с подвешенными мешками, откуда росли грибы. Если находиться некоторое время в таком холодильники и надышаться парами - можно очень хорошо отравиться.
noavatar
shefrp• 19 августа 2017
180
Ответ дляМама фифти цента
У меня отец работал в кооперативе по выращиванию вешенок в конце 80-х- начале 90-х. Это были большие комнаты - холодильники с подвешенными мешками, откуда росли грибы. Если находиться некоторое время в таком холодильники и надышаться парами - можно очень хорошо отравиться.
Ну да,там же влажность нужна, правильно удобрения рассчитать и внести надо, плюс на стенах плесень появляется
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff