МоДнАя_КоШеЧкА• 18 августа 2017
Соседка накормила наших детей сырыми грибами...........Зайдите
У соседского сына ДР 9 лет. Пригласила она родственников и некоторых соседей с кем дружит. Мы в том числе. Все пришли с детьми. Детей много. Соседка накрыла стол. Ну сели все есть-шутки...прибаутки..Начали накладывать еду. Соседка прорекламировала -новый салат "Сюрприз"
дословно " так...! салат Сюрпрыз всi должны попробувать-пальцi оближите!"
Ну салат пошёл по кругу все положили по ложке дети в том числе. Все начали кушать-она стоит и смотрит на реакция и как бы у всех спрашивает -"ну шо смачно? Правда смачно?"
я ем ем и не могу понять...не все ингредиенты могу распознать и тут .......
Короче один из одних ингредиентов сырые шампиньоны на крупной тёрке....
Я конечно понимаю что типа сырые шампиньоны едят...НО! Как можно было детям дать ?
Короче ... большая часть гостей была возмущена.. и я в том числе..настроение испорчено и неизвестно как детский организм воспримет сырые грибы...да и как взрослый тоже...
Пришли час назад с "гостей".... Хочу знать ваше мнение по этой ситуации
дословно " так...! салат Сюрпрыз всi должны попробувать-пальцi оближите!"
Ну салат пошёл по кругу все положили по ложке дети в том числе. Все начали кушать-она стоит и смотрит на реакция и как бы у всех спрашивает -"ну шо смачно? Правда смачно?"
я ем ем и не могу понять...не все ингредиенты могу распознать и тут .......
Короче один из одних ингредиентов сырые шампиньоны на крупной тёрке....
Я конечно понимаю что типа сырые шампиньоны едят...НО! Как можно было детям дать ?
Короче ... большая часть гостей была возмущена.. и я в том числе..настроение испорчено и неизвестно как детский организм воспримет сырые грибы...да и как взрослый тоже...
Пришли час назад с "гостей".... Хочу знать ваше мнение по этой ситуации
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1861
585 (31.43%)
Соседка не права
446 (23.97%)
А я ем сырые шампиньоны
316 (16.98%)
А у нас в квартире газ-а у вас? )))
248 (13.33%)
Соседка молодец салат Сюрприз удался
180 (9.67%)
Одела бы тарелку с Сюрпризом соседке на голову
86 (4.62%)
А я даю детям сырые шампиньоны
Ответ дляГравицапа
Нет, она красавица)) Белая, с лимонной шапочкой, такая аппетитная))
Ясно:))
Давно в 90е, мы собирали грибы, у мамы была сотрудница она разбиралась и мы с папой и она с дочкой ходили по грибы
, весело было.
Потом жарили их и ели, вкусссно было. Но я полный 0 в грибах и сейчас точно не буду есть.
Давно в 90е, мы собирали грибы, у мамы была сотрудница она разбиралась и мы с папой и она с дочкой ходили по грибы
, весело было. Потом жарили их и ели, вкусссно было. Но я полный 0 в грибах и сейчас точно не буду есть.
лучевая терапия• 19 августа 2017
Ответ дляКирикова
Компот, не знаю чем он полезен, варенная вода+ сахар
, не считаю компот полезным.
Я покупаю Гербер, состав отличный, зачем его разводить, если он адаптирован для детей до года и произведен по всем правилам.
, не считаю компот полезным. Я покупаю Гербер, состав отличный, зачем его разводить, если он адаптирован для детей до года и произведен по всем правилам.
очень даже полезен. Сварить из свежачка, не варить более 3 минут после кипения. Сахар... зачем? Это вам будет не вкусно без сахара, а ребенок, который еще не знал что это, ему это будет ойой как вкусно)
гербер, чудо-чуда, один фиг, чена в два раза выше... я тоже в свое время тратилась на хипп и гербер... траты неоправданны) разумеется для своего самого ценного мы хотим самое лучшее... но на деле самое лучшее будт то, что мы сами и сделаем! Изучите как заморозить в сахарном сиропе фрукты и ягоды, овощи.
Мы купили морозилку отдельно. Морозим цветн капусту, брокколи, кабачки . Фрукты и овощи в сахарном сиропе. пюре покупаю изредка и исключительно чтобы разводить. Сделать самому и сохранить витамины или купить баночку... бесполезную совершенно... выбор за вами :)
гербер, чудо-чуда, один фиг, чена в два раза выше... я тоже в свое время тратилась на хипп и гербер... траты неоправданны) разумеется для своего самого ценного мы хотим самое лучшее... но на деле самое лучшее будт то, что мы сами и сделаем! Изучите как заморозить в сахарном сиропе фрукты и ягоды, овощи.
Мы купили морозилку отдельно. Морозим цветн капусту, брокколи, кабачки . Фрукты и овощи в сахарном сиропе. пюре покупаю изредка и исключительно чтобы разводить. Сделать самому и сохранить витамины или купить баночку... бесполезную совершенно... выбор за вами :)
Гравицапа• 19 августа 2017
Ответ дляКирикова
Ясно:))
Давно в 90е, мы собирали грибы, у мамы была сотрудница она разбиралась и мы с папой и она с дочкой ходили по грибы
, весело было.
Потом жарили их и ели, вкусссно было. Но я полный 0 в грибах и сейчас точно не буду есть.
Давно в 90е, мы собирали грибы, у мамы была сотрудница она разбиралась и мы с папой и она с дочкой ходили по грибы
, весело было. Потом жарили их и ели, вкусссно было. Но я полный 0 в грибах и сейчас точно не буду есть.
Так и я не спец)). Так самые распостраненные знаю. Любила в детсве собирать, а вот есть нет)). Люблю рисовать и находить). Как растения мне симпатичны, как еда нет))
Ответ дляНастасья Пицун
Соки - продукт стремный. Да, некоторым детям идут на ура, но все же сейчас детские гастроэнтерологи рекомендуют воздержаться от частого употребления для детей до 3 лет, поджелудку они садят. Не сразу, само собой, постепенно. Пюрешки - другое дело, мякоть смягчает действие, как-то оно там все по-другому усваивается. Я на этот счет регулярно в свое время консультировалась в Охматдете из-за нашего жкт.
Дети вообще разные, что одному хорошо, другому ацетон, третьему запоры и прыщи, а четвертому накапливается на гастрит или холецистит в 10 лет (ттт, не дай бог)
Дети вообще разные, что одному хорошо, другому ацетон, третьему запоры и прыщи, а четвертому накапливается на гастрит или холецистит в 10 лет (ттт, не дай бог)
Я не много даю. И не часто. Про ЖКТ очень хорошо осведомлена, есть проблемы.
Гравицапа• 19 августа 2017
Ответ дляКирикова
Ясно:))
Давно в 90е, мы собирали грибы, у мамы была сотрудница она разбиралась и мы с папой и она с дочкой ходили по грибы
, весело было.
Потом жарили их и ели, вкусссно было. Но я полный 0 в грибах и сейчас точно не буду есть.
Давно в 90е, мы собирали грибы, у мамы была сотрудница она разбиралась и мы с папой и она с дочкой ходили по грибы
, весело было. Потом жарили их и ели, вкусссно было. Но я полный 0 в грибах и сейчас точно не буду есть.
Да, лучше не рисковать! Сколько случаев что опытные грибники отравились...
Мстящий за Зайца• 19 августа 2017
Ответ дляshefrp
Я знаю как их выращивают, поэтому и брезгую. С грибами и взрослым нужно быть очень осторожными. Проблема не в количестве, а в ’сюрпризе’
промышленно не знаю как выращивают, а вот как люди выращивали их видела, ничего ужасного, хотя скорей всего промышленные чем то удобряют, в принципе удобряют/обрабатывают и помидоры, огурцы... просто есть индивидуальная непереносимость определенных продуктов
Гравицапа• 19 августа 2017
Ответ дляМстящий за Зайца
промышленно не знаю как выращивают, а вот как люди выращивали их видела, ничего ужасного, хотя скорей всего промышленные чем то удобряют, в принципе удобряют/обрабатывают и помидоры, огурцы... просто есть индивидуальная непереносимость определенных продуктов
Люди разные. Кто-то молоко продает, а кто-то известь.
Ответ длялучевая терапия
очень даже полезен. Сварить из свежачка, не варить более 3 минут после кипения. Сахар... зачем? Это вам будет не вкусно без сахара, а ребенок, который еще не знал что это, ему это будет ойой как вкусно)
гербер, чудо-чуда, один фиг, чена в два раза выше... я тоже в свое время тратилась на хипп и гербер... траты неоправданны) разумеется для своего самого ценного мы хотим самое лучшее... но на деле самое лучшее будт то, что мы сами и сделаем! Изучите как заморозить в сахарном сиропе фрукты и ягоды, овощи.
Мы купили морозилку отдельно. Морозим цветн капусту, брокколи, кабачки . Фрукты и овощи в сахарном сиропе. пюре покупаю изредка и исключительно чтобы разводить. Сделать самому и сохранить витамины или купить баночку... бесполезную совершенно... выбор за вами :)
гербер, чудо-чуда, один фиг, чена в два раза выше... я тоже в свое время тратилась на хипп и гербер... траты неоправданны) разумеется для своего самого ценного мы хотим самое лучшее... но на деле самое лучшее будт то, что мы сами и сделаем! Изучите как заморозить в сахарном сиропе фрукты и ягоды, овощи.
Мы купили морозилку отдельно. Морозим цветн капусту, брокколи, кабачки . Фрукты и овощи в сахарном сиропе. пюре покупаю изредка и исключительно чтобы разводить. Сделать самому и сохранить витамины или купить баночку... бесполезную совершенно... выбор за вами :)
Нет, я не замораживаю ничего. Мне это не вкусно. Если я сварю компот без сахара он будет кислющий и такой я своему ребенку давать точно не буду.
Траты оправданы, я тоже сравнивала и вижу разницу.
Детский чай хипп, отлично подходит ребенку, пьет с удовольствием, мне тоже нравится.
Я даю сахар в напитки, но не из буряка.
Траты оправданы, я тоже сравнивала и вижу разницу.
Детский чай хипп, отлично подходит ребенку, пьет с удовольствием, мне тоже нравится.
Я даю сахар в напитки, но не из буряка.
Блинчик Мой• 19 августа 2017
Ответ дляНога на ногу
все верно написали. но шампиньоны) я их травой называю, как и вешанки)
но хозяйка однозначно не права! а автор истеричка, вместо того чтобы ребенка водой отпаивать, строчит тут да еще и опрос устроила))) еще та мамаша)
но хозяйка однозначно не права! а автор истеричка, вместо того чтобы ребенка водой отпаивать, строчит тут да еще и опрос устроила))) еще та мамаша)
Вешанки????
Ответ дляГравицапа
Так и я не спец)). Так самые распостраненные знаю. Любила в детсве собирать, а вот есть нет)). Люблю рисовать и находить). Как растения мне симпатичны, как еда нет))
Я их даже находить не умею, помню, папа, брат, сотрудница и ее дочь у все корзинки с грибами, а я с пустой:))
Мстящий за Зайца• 19 августа 2017
Ответ дляГравицапа
Люди разные. Кто-то молоко продает, а кто-то известь.
так я не говорю о людях на стихийных рынках, там вообще все стремно покупать, особенно молоко
Гравицапа• 19 августа 2017
Ответ дляМстящий за Зайца
так я не говорю о людях на стихийных рынках, там вообще все стремно покупать, особенно молоко
Знаете, я слышала как выпащивают в нашем регионе люди на продажу - яблоки, сливы, помидоры и т.д. так вот, говорят, да для себя не брызгаю и не удобряю, а на продажу...по 30 раз яблоки обрабатывают.. и грибы тоже по-разному все выращивают, как правило не думают о потребителе.
Любительница• 19 августа 2017
Ненавижу грибы и так ’ разрекламировала ’ их ребенку, что не ест ничего с грибами. Хотя постоянно то муж, то свекровь, то свекр пытаются их всунуть
Настасья Пицун• 19 августа 2017
Ответ дляГравицапа
А вот очень похожий, но без юбочки, и кажется очень ядовит...
Зонтики это. В кляре их жарят обычно, прям целую шляпку окунают и на сковородку. Получается как биток, вкусно. Никто ими еще не отравился и спутать с ядовитыми грибами его нереально, разве что слепому.
Гравицапа• 19 августа 2017
Ответ дляКирикова
Я их даже находить не умею, помню, папа, брат, сотрудница и ее дочь у все корзинки с грибами, а я с пустой:))
Прячутся от Вас)), за листьями). Смотрите какая мне красота в гугле попалась). Как зефирный). Кстати, должен по идее быть ядовитым, а он вроде как более менее сьедобный)
Гравицапа• 19 августа 2017
Ответ дляНастасья Пицун
Зонтики это. В кляре их жарят обычно, прям целую шляпку окунают и на сковородку. Получается как биток, вкусно. Никто ими еще не отравился и спутать с ядовитыми грибами его нереально, разве что слепому.
Я сказала что они ядовиты? Вы читайте внимательно. Это условно-сьедобные мухоморы. И мухоморы, чтоб Вы знали не все ядовиты.
Ответ дляМстящий за Зайца
промышленно не знаю как выращивают, а вот как люди выращивали их видела, ничего ужасного, хотя скорей всего промышленные чем то удобряют, в принципе удобряют/обрабатывают и помидоры, огурцы... просто есть индивидуальная непереносимость определенных продуктов
Не знаю как в промышленным масштабах, а люди обычно выращивают в ненужных помещениях, потому что там поселяется жуткий грибок из-за влажности. Ну и удобрения, кто там знает чем удобряли и сколько сыпали
Мстящий за Зайца• 19 августа 2017
Ответ дляГравицапа
Знаете, я слышала как выпащивают в нашем регионе люди на продажу - яблоки, сливы, помидоры и т.д. так вот, говорят, да для себя не брызгаю и не удобряю, а на продажу...по 30 раз яблоки обрабатывают.. и грибы тоже по-разному все выращивают, как правило не думают о потребителе.
ну что вы начинаете, если соседка по дачи, то что я не знаю, как и что она выращивает. если надо обработать урожай, хоть для себя, хоть на продажу, то обрабатывают . может кто то так и делает как вы написали по сто раз яблоню обработал, та которая на продажу и рядом для себя(пускай черви съедят) не обрабатывает
Мстящий за Зайца• 19 августа 2017
Ответ дляshefrp
Не знаю как в промышленным масштабах, а люди обычно выращивают в ненужных помещениях, потому что там поселяется жуткий грибок из-за влажности. Ну и удобрения, кто там знает чем удобряли и сколько сыпали
то, что я видела было типа погреба, но специально сделали для выращивания грибов, за удобрения не расспрашивали
Настасья Пицун• 19 августа 2017
Ответ дляГравицапа
Я сказала что они ядовиты? Вы читайте внимательно. Это условно-сьедобные мухоморы. И мухоморы, чтоб Вы знали не все ядовиты.
Ну да, я наверное невнимательно прочитала.... особенно мне нравится последнее предложение ’чтоб Вы знали’ - та шо Вы говорыте, а я и не знала, теперь-то конечно же знать буду




Гравицапа• 19 августа 2017
Ответ дляМстящий за Зайца
ну что вы начинаете, если соседка по дачи, то что я не знаю, как и что она выращивает. если надо обработать урожай, хоть для себя, хоть на продажу, то обрабатывают . может кто то так и делает как вы написали по сто раз яблоню обработал, та которая на продажу и рядом для себя(пускай черви съедят) не обрабатывает
Это дача, а там поля.. В любом случае, грибы имеют свойсво все в себя как губка, а если еще и условия в подвале где они расли....то сами понимаете..
Гравицапа• 19 августа 2017
Ответ дляНастасья Пицун
Ну да, я наверное невнимательно прочитала.... особенно мне нравится последнее предложение ’чтоб Вы знали’ - та шо Вы говорыте, а я и не знала, теперь-то конечно же знать буду




Может я и ошиблась, они про другой гриб говорили, наверно про ложную сыроежку. Но посмотрите внимательно на ножку. Как по мне он стремный. И потом очень часто даже самые опытные прокалываются. Так что в некотором роде грибы все условно-съедобные))
Мама фифти цента• 19 августа 2017
Ответ дляГравицапа
Может им просто в голову такое не пришло? Мне бы не пришло в голову на ДР кормить детей сырыми грибами! Что больше есть нечего? Еще надо понимать ждала похвалы, мол такой классный сюрпиз!
Я бы тоже от такого ’сюрприза’ обалдела. Но уже давно знаю, что подобное может произойти, поэтому многим интересуюсь и спрашиваю.
Мама фифти цента• 19 августа 2017
Ответ дляshefrp
я тоже хотела выращивать, но потом поняла, что не все так просто
У меня отец работал в кооперативе по выращиванию вешенок в конце 80-х- начале 90-х. Это были большие комнаты - холодильники с подвешенными мешками, откуда росли грибы. Если находиться некоторое время в таком холодильники и надышаться парами - можно очень хорошо отравиться.
Ответ дляМама фифти цента
У меня отец работал в кооперативе по выращиванию вешенок в конце 80-х- начале 90-х. Это были большие комнаты - холодильники с подвешенными мешками, откуда росли грибы. Если находиться некоторое время в таком холодильники и надышаться парами - можно очень хорошо отравиться.
Ну да,там же влажность нужна, правильно удобрения рассчитать и внести надо, плюс на стенах плесень появляется
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу