Иванка Бур• 21 августа 2017
Котлеты, еда нищебродов и пережиток совка. Люди с нормальны доходом их не едят?
Услышала такое мнение в одной компании, вы согласны?
При каком доходе не будете есть катлетки?
У меня доход на семью из 3х человек, 23000грн. нищебродом себя не считаю котлеты люблю.
мой рецепт катлеток:
мясо
булка
молоко
соль
чеснок
лук на терку
какой ваш рецепт вкусных катлеток?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
728
502 (68.96%)
нет
164 (22.53%)
да
62 (8.52%)
свое мнение
Живчик-счастливчик• 21 августа 2017
Я работала в семье ну очеееень богатого человека,домашним поваром.Котлеты ели через день.И при чем хозяин просил делать их как закуску когда приходили дорогие гости.Ели конечно и из краба и со страуса ,но самые любимые свино-говяжьи
Наталья Креативная• 21 августа 2017
Ответ дляКотик-Пупсик
катлетки, это уменьшительно ласкательное
Правильна гаварить *каклетки с пюрешкой
Мира всем• 21 августа 2017
Ответ дляШкала Радости
А курица Вам, случайно, не хлоркой воняет?
Попахивает хлоркой там , где перемывают мясо. В ’Форе’ такой запах слышала, в ’Кулинариях’ всяких. Обычная ряба или гавриловские отдают чем-то тошнотворным. Если долго их не есть, очень чувствуется.
Полиэтиленовый привет• 21 августа 2017
Ответ дляАлесс
тема про каклетки,а не про ваш экорацион
каклеты не едим. не портим хорошую рыбу или птицу перемалыванием и смешиванием с булками. да и зачем? вкусной птице и рыбе это ни к чему. То же самое касается красного мяса: зачем хорошее мясо маскировать луком, булками и другими ингредиентами, из которых состоят котлеты? И вообще - котлеты пришли из совка, когда из хренового мяса аля ’сиськи/письки/хвост пытались сделать нечто изысканное.
Тихомандражная• 21 августа 2017
Ответ дляМядуза аля моргонер
секрет столовських - сала ще трохи перемолоти у фарш. Хліб чорний домашній + булка , напополам. І як це взагалі котлети не їсти, українці ми чи хто? Ще що придумайте!?
во многих ресторанах добавляют сало тоже в фарш
Намакушка• 21 августа 2017
Ответ дляКотик-Пупсик
супы есть разные и в разных кухнях мира есть супы, так что тут мимо. А вот катлеты нигде не готовят, кроме как у нас.
В греческой кухне очень много вариаций котлет - кефтедес
Аноним Секретарь• 21 августа 2017
любые готова есть... свиные, куриные, рыбные, овсяные, с сыром и тд и т п
только дайте - вкусняшечки!
только дайте - вкусняшечки!
Тихомандражная• 21 августа 2017
Ответ дляБесконечность-не предел
гост гостом, а повару мяско нада домой притащить))) попробуйте хлеба 2/3 на 1/3 мяса, все остальное регулируйте по вкусу.
в смысле? хлеба больше чем мяса в 2 раза?
Тихомандражная• 21 августа 2017
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Я работала в семье ну очеееень богатого человека,домашним поваром.Котлеты ели через день.И при чем хозяин просил делать их как закуску когда приходили дорогие гости.Ели конечно и из краба и со страуса ,но самые любимые свино-говяжьи
а в какой пропорции делали свино-говяжьи?
Тихомандражная• 21 августа 2017
Ответ дляНаталья Креативная
Правильна гаварить *каклетки с пюрешкой
хочу пюрешечку теперь 

Ответ дляbam_bina
Вошло в обиход на Советчице слово ’нищеброды’.Вот здесь многие обижаются на ’яжемама’, а нищеброды ничего, все нормально? Почему-то гадко видеть такое обращение к кому бы ни было. Классовое разделение? Или что вы, автор кАтлеток, хотели вложить в слово-то? Какой смысл?
И вообще не вижу взаимосвязи с котлетами и доходом, так же как и с жареной картошкой или картошкой в мундирах.
И вообще не вижу взаимосвязи с котлетами и доходом, так же как и с жареной картошкой или картошкой в мундирах.
на харьковфоруме,слово нищеброд самое популярное
Садоводница• 21 августа 2017
Мой свекр - очень состоятельный человек.
И он любит не просто котлеты, а именно с большим содержанием булки. Именно их он называет любимыми котлетами. А без булки - это шницель, который он не жалует.
Как то у моих свекров был повар, спец по французской кухне с мишленовской звездой. Так французская кухня с различными паштетами быстро приелась свекру. Как у повара был выходной - свекр радовался. Ведь в этот день ему жена варила картошку в мундирках и чистила селедочку.
И он любит не просто котлеты, а именно с большим содержанием булки. Именно их он называет любимыми котлетами. А без булки - это шницель, который он не жалует.
Как то у моих свекров был повар, спец по французской кухне с мишленовской звездой. Так французская кухня с различными паштетами быстро приелась свекру. Как у повара был выходной - свекр радовался. Ведь в этот день ему жена варила картошку в мундирках и чистила селедочку.
Намакушка• 21 августа 2017
Ответ дляHаташа
Я делаю ’птичье молоко’, индюшиные, паровые телячьи - сейчас это точно не для нищебродов. Не люблю с чесноком и притушенные.
А вообще обожаю совдеповские столовские
А вообще обожаю совдеповские столовские
рецепт столовских котлет, я сделала как-то, 1 в 1)
Копирайторша• 21 августа 2017
Ответ дляКотик-Пупсик
хлеба в фарше бургера точно нет и картошки тертой нет и батона нет, просто фарш перец, не котлета это.
а если я не кладу в фарш хлеб(или булочку), то по вашему это не котлета уже?:)))
котлеты есть во многих национальных кухнях. Могут отличатся способы их приготовления, даже названия, но котлеты есть у многих народов, если не сказать, что у всех:))
котлеты есть во многих национальных кухнях. Могут отличатся способы их приготовления, даже названия, но котлеты есть у многих народов, если не сказать, что у всех:))
Живчик-счастливчик• 21 августа 2017
Ответ дляТихомандражная
а в какой пропорции делали свино-говяжьи?
по полам свинина и говядина.Плюс припущенный лук еще добавляю половинку кабачка ,все это взбиваю блендером и жарю.В конце немного воды и сливочного масла и немного притушить
Шкала Радости• 21 августа 2017
Ответ дляМира всем
Попахивает хлоркой там , где перемывают мясо. В ’Форе’ такой запах слышала, в ’Кулинариях’ всяких. Обычная ряба или гавриловские отдают чем-то тошнотворным. Если долго их не есть, очень чувствуется.
А мне вот именно Ряба фасованная вспомнилась. Не прямо воняет, но попахивает хлоркой. (( Может у меня какое-то воспрятие непонятное. Думаю, может еще кому-то так же пахнет.
лаМпочка• 21 августа 2017
Мне пофиг, я их просто не люблю готовить - слишком морочно. Предпочитаю курицу просто пожарить/сварить/запечь
Ответ дляПолиэтиленовый привет
каклеты не едим. не портим хорошую рыбу или птицу перемалыванием и смешиванием с булками. да и зачем? вкусной птице и рыбе это ни к чему. То же самое касается красного мяса: зачем хорошее мясо маскировать луком, булками и другими ингредиентами, из которых состоят котлеты? И вообще - котлеты пришли из совка, когда из хренового мяса аля ’сиськи/письки/хвост пытались сделать нечто изысканное.
в стартпосте написано,дайте рецепт.
вы дали? или пришли хвастаться мраморным мясом?
ладно,мы для вас будем нищебродами
вы дали? или пришли хвастаться мраморным мясом?
ладно,мы для вас будем нищебродами
Я вчера готовила экспромт. Мясо 400г, морковки 2 шт, луковица 1 шт, перец сладкий 1 шт. Все ингредиенты порубила в комбайне. Затем к этой массе добавила 5 ложек риса с горкой. Фарш сформировала в котлетки, обваляла в муке и слегка обжарила на сковороде мин 5, почти без масла. Переложила котлетки в сотейник. Порезала 3 крупных помидора,добавила грамм 50 оливкового масла, добавила воды, так что бы жидкость покрывала котлетки на пару см и тушила 20 минут. Пучок базилика, пучок петрушки и еще один сладкий перец мелко порубила. Высыпала все в сотейник через 20 минут кипения, через 5 минут добавила 3 крупных порубленных зубчика чеснока. Довести тушить еще 5 минут. Все . Получилось что то похожее на ленивые перчики под соусом болоньезе. но очень вкусно.
Лень гуглить• 21 августа 2017
Ответ дляБаба на горошине
делаю котлетки для мужчины или себя - удобно брать на работу, правда я хлеб не добавляю - немного отрубей и немного кабачка натертого или капусты (для сочности). Если для бургеров - то только немного лука и яйцо.
На работу .... аааа... и есть в кабинете
Бесконечность-не предел• 21 августа 2017
Ответ дляТихомандражная
в смысле? хлеба больше чем мяса в 2 раза?
да чуть больше половины
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу