АнтиТроль• 29 августа 2017
Ищу рецепт пюре из яблок
Девушки!Поделитесь,пожалуйста,проверенным рецептом пюре из яблок(яблок+груш).Делать буду впервые.В гугле много всего,хочется точно проверенный :)
Заранее спасибо от начинающей хозяйки
Заранее спасибо от начинающей хозяйки
Зажуженная Жужжа• 29 августа 2017
Берете спелые фрукты, чистите, подпариваете, например, в соковарке, толчете толкушкой для картошки, увариваете немного в тазу и быстро накладываете в банки и укупориваете.
Все.
Все.
автор
АнтиТроль
• 29 августа 2017
Ответ дляЗажуженная Жужжа
Берете спелые фрукты, чистите, подпариваете, например, в соковарке, толчете толкушкой для картошки, увариваете немного в тазу и быстро накладываете в банки и укупориваете.
Все.
Все.
Спасибо!Нужно ли еще стерилизовать после раскладки в стерильные банки?Можно ли хранить в комнатных условиях?
автор
АнтиТроль
• 29 августа 2017
Ответ дляЗажуженная Жужжа
Берете спелые фрукты, чистите, подпариваете, например, в соковарке, толчете толкушкой для картошки, увариваете немного в тазу и быстро накладываете в банки и укупориваете.
Все.
Все.
И добавлять ли сахар?
Зажуженная Жужжа• 29 августа 2017
Ответ дляАнтиТроль
Спасибо!Нужно ли еще стерилизовать после раскладки в стерильные банки?Можно ли хранить в комнатных условиях?
Я раскладываю кипящее пюре сразу в горячие банки - просто черпаком заливаю пюре в банку (не больше поллитра), лучше с еврокрышкой, ополаскиваю этим пюре банку и выливаю пюре назад, быстро снова наливаю в банку кипящее пюре, чтобы чуть перелилось через край (банка должна стоять в глубокой тарелке), закручиваю, переворачиваю на крышку, укрываю полотенцем. Не стерилизую, сахар добавляю не всегда, пробую на вкус. Пюре с персиками и сливами для ребенка вообще не сластила, с года ел и так, очень вкусно, фрукты сладкие.
Если яблоки кисловатые или их намного больше, чем груш - можно и добавить. Груши и так сладкие, если больше их - не добавляю.
В общем, пробуйте, чтобы вам было вкусно.
Если яблоки кисловатые или их намного больше, чем груш - можно и добавить. Груши и так сладкие, если больше их - не добавляю.
В общем, пробуйте, чтобы вам было вкусно.
Спершу готовите груші: порізати, пропарити на паровій бані при мінумумі води (далі її можна випити). Пропарені груші протираємо через друшляк - шкірку, ясна річ викидаємо.
***
Яблука просто чистимо від насіння і в каструлю, з розрахунку, щоб води десь було половина від висоти яблук. Шкірка яблук куди тонша від грушевої, тому можна не протирати.
***
Після того як яблука проваряться, топчемо їх, добавляємо груші і трохи загущуємо.
***
Правильно коли в варенні не менше половини яблук. Цукор - на власний смак.
***
Банки треба стерилізувати парою чи в духовці, а не бавитись, наливаючи туди пюре.
***
Яблука просто чистимо від насіння і в каструлю, з розрахунку, щоб води десь було половина від висоти яблук. Шкірка яблук куди тонша від грушевої, тому можна не протирати.
***
Після того як яблука проваряться, топчемо їх, добавляємо груші і трохи загущуємо.
***
Правильно коли в варенні не менше половини яблук. Цукор - на власний смак.
***
Банки треба стерилізувати парою чи в духовці, а не бавитись, наливаючи туди пюре.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу