sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_207
Дуболом• 06 сентября 2017

Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!

Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?

Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
871 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
noavatar
anjavoloschykkk• 07 сентября 2017
841
І так на рахунок заготовок.Ви не ображайтесь але справді можна справитись,якщо не лінитись.Відразу нарізати і відбити на відбивну,нарізати шматками для тушкування,з обрізків намолоти фарш,приготувати овочеві суміші і заморозити.Наліпити вареників і пельмені це взагалі швидко.Хоча я домогосподарка але наступного місяця планую виходити на роботу на декілька годин.І діти віком 8,6 і 4 роки.+ є невеличке хазяйство)))
anonim_105
Бесстыдница• 07 сентября 2017
842
Ответ дляPitbull
У меня заморожена смесь: ветчина, вареное мясо, грибы, помидоры. Это на яичницу.
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
Подскажите,как Вы спасаете свои
заморозки от ’запаха холодильника/морозильника’?
noavatar
anjavoloschykkk• 07 сентября 2017
843
Хоча я не засуджую тих хто готує раз на три дні це їхній вибір і їхнє життя.Мені подобається готувати,хоча книги читати я більше люблю)))Кожен обирає,як йому зручніше.
noavatar
june83• 07 сентября 2017
844
Ответ дляCейла
Тут не скажу. Семья не гурманов....не едят супы-пюре...)))
Да вроде бы тоже не причисляю с бы к гурманам но готовлю их все лето-осень
anonim_84
Петя-петушок• 07 сентября 2017
845
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
ужасссс...
anonim_7
советский цирк• 07 сентября 2017
846
Ответ дляPitbull
Ну да, сижу 8 часов. Шопаделать, работа такая. После- тренировка полтора часа. Плюс дорога.
А потом еще у печи стоять каждый день? Ага, щаз
извините, а детей Вы тоже не кормите, так как устали или лень? или у Вас детей нет?
anonim_179
Играюся• 07 сентября 2017
847
Ответ дляБарбитта
Пойдет другой наивной предлагаться...
Видимо не кому не нужен...так и живет сам, покупая пиццу в Сильпо и магазинные пельмени.
А подруга вышла замуж и родила кроху)
anonim_105
Бесстыдница• 07 сентября 2017
848
Ответ дляПростецкая
Я с Вами. Муж хочет пройтись с ней, а она к печке ГОТОВИТЬ. Ну выйти, пройтись и поужинать в кафешке. А потом темы тут создают -муж нашёл другую.
А троих деток чем кормить?
noavatar
Pitbull• 07 сентября 2017
849
Ответ дляБесстыдница
Подскажите,как Вы спасаете свои
заморозки от ’запаха холодильника/морозильника’?
В контейнерах специальных храню.
noavatar
Pitbull• 07 сентября 2017
850
Ответ длясоветский цирк
извините, а детей Вы тоже не кормите, так как устали или лень? или у Вас детей нет?
Не кормлю. А шо надо?)
anonim_7
советский цирк• 07 сентября 2017
851
Ответ дляБарбитта
Ну, они и выглядели в 30 на 45.
И вообще, ставить их жизнь в пример даже странно...Выварки и стирка руками, коммуналки и очереди, мало счастья на них равнятся.
ну и бред) мама моя асю жизнь работала и все дома успевала. и ничего старше не выглядела. и всегда была красавица) и сейчас тоже)))
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 07 сентября 2017
852
Ответ длямуха в кедах
снимаю тогда шляпу, а насчет в жизни пригодиться-не знаю, я больше за по душе а не навыков
вы просто максималистка по жизни и перфекционистка -:) браво
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 07 сентября 2017
853
Ответ дляanjavoloschykkk
Напишу,як виходить у мене.Одразу пишу 3 дітей+чоловік м´ясоід(свекруха і брат чоловіка майже кожен другий день також у нас обідають).Сніданок чоловіка бульон (телячий або курячий,варю разу три дні,вранці відливають порцію+варю галушки манні чи локшину)+хліб з маслом+чай+кава+яйце.Діти омлет;Блінчики(можна з вечора приготувати тісто),сендвічі;сирники варені(замішують з вечора,можна і заморозити кульками,відвалюються 5хв);
Ну варіантів сніданків ще багато можливих головне,щоб швидко+смакувати шар бруси з собою.За цей тиждень це були сендвічі,сосиски в тісті,було ви з маком,гомбовці з нутеллою,все приготовані вранці,тісто заміщується з вечора,і до холодильника).
Можна перераховувати дуже довго але скажу одне головне бажання і хороша кухонні техніка,в мене правда ще не все є але з хлібопічкою,м´ясорубкою,грилем,міксером і духовкою це все виходить дуже швидко.
Что такое гомбовци?) поделитесь рецептом. Название прикольное))
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 07 сентября 2017
854
Ответ дляБесстыдница
Подскажите,как Вы спасаете свои
заморозки от ’запаха холодильника/морозильника’?
Пакеты слайдеры очень выручают. Единственное, что выделяло запах даже через 3 пакета, это домашняя колбаса. Пришлось в 6 засунуть))
anonim_7
советский цирк• 07 сентября 2017
855
Ответ дляPitbull
Не кормлю. А шо надо?)
ну это же Ваши дети, не хотите, не кормите
noavatar
Дея Торис• 07 сентября 2017
856
я теперь знаю почему в гостях не вкусно.
дадут тебе позавчерашнее пюре и размороженную сардельку... капец
anonim_7
советский цирк• 07 сентября 2017
857
Ответ дляДея Торис
я теперь знаю почему в гостях не вкусно.
дадут тебе позавчерашнее пюре и размороженную сардельку... капец
anonim_76
Стетоскопуло• 07 сентября 2017
858
Ответ дляРостки жимолости
Я мотаюсь по киеву похлеще вас всех вместе взятых ,веду третий проект ,открываю детский клуб, но чтобы мои дети и муж ели вчерашнее, никогда
Улыбнули:) Ночью не спите? Может няня-мама-свекровь готовит тогда:)
Муж и дети спокойно могут съесть вчерашнее, век рабынь закончился.
anonim_185
муха в кедах• 07 сентября 2017
859
Ответ длясоветский цирк
извините, а детей Вы тоже не кормите, так как устали или лень? или у Вас детей нет?
21 век в чем проблема? заказать еду для детей? в чем проблема иногда папе приготовить ужин маме? в чем проблема попросить помочь с домашними полуфабрикатами.
в чем проблема перенести ужин у кафе.

просто проблему делаете из-за обычной еды

при наличие своих и двоих приемных -я могу ’устать’ или лениться .
кому нужна еда от усталой женщины
anonim_157
С перепою• 07 сентября 2017
860
девочки, а кто котлеты и тефтели морозит, это ж сколько штук вы жарите? сколько мяса берете для таких заготовок?
noavatar
Cейла• 07 сентября 2017
861
Ответ дляКирикова
А что за посуда?
Да обычная. Стеклянная. Как доя микроволновок. Я просто несколько ставлю. В одной - просто говядина. Во второй - индюшатина с грибами и сметаной...Но много. Так, чтобы не готовить безумный гарнир на весь этаж. Т.к. я не ем гарниры.
noavatar
Cейла• 07 сентября 2017
862
Кухня - это утопия....начиталась вас...не хочу даже заходить...
noavatar
anjavoloschykkk• 08 сентября 2017
863
Ответ дляМАМА НИКИТКИ-2
Что такое гомбовци?) поделитесь рецептом. Название прикольное))
Завтра Вам скину точний рецепт.Це типу круглі кнедлі з начинкою на пару.
anonim_189
интайм_не_предлагать• 08 сентября 2017
864
Ответ дляДуболом
А что не вкусно в мультиварке?
Жаркое например (картошка с мясом) или плов - на томлении готовлю. Гораздо вкуснее чем в кастрюле! Конечно, мясо и овощи обжарить слегка предварительно... А капуста тушёная с мясом.... Могу долго перечислять Все едят с удовольствием (а у меня такие товарищи, что если не вкусно - есть не будут
А що у вас за мультиварка?
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 08 сентября 2017
865
Ответ дляanjavoloschykkk
Завтра Вам скину точний рецепт.Це типу круглі кнедлі з начинкою на пару.
Спасибо ;)
noavatar
Виктори• 08 сентября 2017
866
Ответ дляАлина2201
Для борща:
лук
морковь
свекла
Все по очереди пассерую ,
ягодный или фруктовый уксус + сахар .
Это уже творческий процесс, пропорция 1 к 1.
добавляю томат.
Протушиваю . И все. заправка готова.
Для супа.
Лук+ морковь, немного с сахаром карамелизирую. Совсем чуть чуть.
Все.
Готово. Уже в последний момент приготовления обязательно бросаю укроп и что еще есть из приправ.
Все знакомые мой борщ нахваливают .
рецепт взяла у шеф повара ресторана когда -то.
Огромное спасибо!
anonim_7
советский цирк• 08 сентября 2017
867
Ответ длямуха в кедах
21 век в чем проблема? заказать еду для детей? в чем проблема иногда папе приготовить ужин маме? в чем проблема попросить помочь с домашними полуфабрикатами.
в чем проблема перенести ужин у кафе.

просто проблему делаете из-за обычной еды

при наличие своих и двоих приемных -я могу ’устать’ или лениться .
кому нужна еда от усталой женщины
если это не на постоянной основе, то конечно можно) мы тоже иногда заказываем еду, но редко.
anonim_141
Точная копия плова• 08 сентября 2017
868
Ответ дляanjavoloschykkk
Хоча я не засуджую тих хто готує раз на три дні це їхній вибір і їхнє життя.Мені подобається готувати,хоча книги читати я більше люблю)))Кожен обирає,як йому зручніше.
Цитата:
Хоча я не засуджую тих хто готує раз на три дні це їхній вибір і їхнє життя.Мені подобається готувати,хоча книги читати я більше люблю)))Кожен обирає,як йому зручніше.[/cit
Давайте дружити. Я теж домогосподарка, 2 дітей, люблю готувати на раз, але читати люблю понад усе.
Шукаю роботу зараз
noavatar
anjavoloschykkk• 08 сентября 2017
869
мука 500 гр
молоко 260 гр
цукор 2-3 ст.л.
дріжджі сухі 12 гр
1 яйце
щіпка солі
сливове варення для начинки , але краще свіжі сливи. Кількість на свій смак . У мене пішло приблизно 100 гр

Для подачі: вершкове масло та мелені горіхи
Дріжджі розвести в частині теплого молока. Далі замісити тісто з усіх інгредієнтів . Накрити харчовою плівкою та дати підійти тісту (2-2,5 год). Хоча можна й менше. За цей час тісто треба зімяти двічі (трохи руками).
Тісто розкачати , сформувати кружечки товщина приблизно 0.5 см , діаметр 4-5 см. Викласти 1 ч.л. сливового варення та защіпнути краї , сформувати шарик .Змастити олією пароварку та викласти гомбовці. Накрити їх і дати постояти 30-40 хв. Готувати на пару 25 хв. Змастити вершковим маслом та посипати меленими горіхами. Смачного вам :)Чесно цей рецепт я скопіювали з Інтернету,тому що сама вже все роблю’на око’.Тільки для своїх дітей і чоловіка готую з нутеллою і в тісто можна додати трішки масла,так смачніше,а для себе і всіх інших з словами або сливовим лекварем(повидло) це таке наше рідне))
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 08 сентября 2017
870
Ответ дляanjavoloschykkk
мука 500 гр
молоко 260 гр
цукор 2-3 ст.л.
дріжджі сухі 12 гр
1 яйце
щіпка солі
сливове варення для начинки , але краще свіжі сливи. Кількість на свій смак . У мене пішло приблизно 100 гр

Для подачі: вершкове масло та мелені горіхи
Дріжджі розвести в частині теплого молока. Далі замісити тісто з усіх інгредієнтів . Накрити харчовою плівкою та дати підійти тісту (2-2,5 год). Хоча можна й менше. За цей час тісто треба зімяти двічі (трохи руками).
Тісто розкачати , сформувати кружечки товщина приблизно 0.5 см , діаметр 4-5 см. Викласти 1 ч.л. сливового варення та защіпнути краї , сформувати шарик .Змастити олією пароварку та викласти гомбовці. Накрити їх і дати постояти 30-40 хв. Готувати на пару 25 хв. Змастити вершковим маслом та посипати меленими горіхами. Смачного вам :)Чесно цей рецепт я скопіювали з Інтернету,тому що сама вже все роблю’на око’.Тільки для своїх дітей і чоловіка готую з нутеллою і в тісто можна додати трішки масла,так смачніше,а для себе і всіх інших з словами або сливовим лекварем(повидло) це таке наше рідне))
Спасибо огромное
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff