Дуболом• 06 сентября 2017
Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!
Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
anjavoloschykkk• 07 сентября 2017
І так на рахунок заготовок.Ви не ображайтесь але справді можна справитись,якщо не лінитись.Відразу нарізати і відбити на відбивну,нарізати шматками для тушкування,з обрізків намолоти фарш,приготувати овочеві суміші і заморозити.Наліпити вареників і пельмені це взагалі швидко.Хоча я домогосподарка але наступного місяця планую виходити на роботу на декілька годин.І діти віком 8,6 і 4 роки.+ є невеличке хазяйство)))
Бесстыдница• 07 сентября 2017
Ответ дляPitbull
У меня заморожена смесь: ветчина, вареное мясо, грибы, помидоры. Это на яичницу.
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
Подскажите,как Вы спасаете свои
заморозки от ’запаха холодильника/морозильника’?
заморозки от ’запаха холодильника/морозильника’?
anjavoloschykkk• 07 сентября 2017
Хоча я не засуджую тих хто готує раз на три дні це їхній вибір і їхнє життя.Мені подобається готувати,хоча книги читати я більше люблю)))Кожен обирає,як йому зручніше.
Петя-петушок• 07 сентября 2017
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
ужасссс...
советский цирк• 07 сентября 2017
Ответ дляPitbull
Ну да, сижу 8 часов. Шопаделать, работа такая. После- тренировка полтора часа. Плюс дорога.
А потом еще у печи стоять каждый день? Ага, щаз
А потом еще у печи стоять каждый день? Ага, щаз
извините, а детей Вы тоже не кормите, так как устали или лень? или у Вас детей нет?
Играюся• 07 сентября 2017
Ответ дляБарбитта
Пойдет другой наивной предлагаться...
Видимо не кому не нужен...так и живет сам, покупая пиццу в Сильпо и магазинные пельмени.
А подруга вышла замуж и родила кроху)
А подруга вышла замуж и родила кроху)
Бесстыдница• 07 сентября 2017
Ответ дляПростецкая
Я с Вами. Муж хочет пройтись с ней, а она к печке ГОТОВИТЬ. Ну выйти, пройтись и поужинать в кафешке. А потом темы тут создают -муж нашёл другую.
А троих деток чем кормить?
советский цирк• 07 сентября 2017
Ответ дляБарбитта
Ну, они и выглядели в 30 на 45.
И вообще, ставить их жизнь в пример даже странно...Выварки и стирка руками, коммуналки и очереди, мало счастья на них равнятся.
И вообще, ставить их жизнь в пример даже странно...Выварки и стирка руками, коммуналки и очереди, мало счастья на них равнятся.
ну и бред) мама моя асю жизнь работала и все дома успевала. и ничего старше не выглядела. и всегда была красавица) и сейчас тоже)))
МАМА НИКИТКИ-2• 07 сентября 2017
Ответ длямуха в кедах
снимаю тогда шляпу, а насчет в жизни пригодиться-не знаю, я больше за по душе а не навыков
вы просто максималистка по жизни и перфекционистка -:) браво
вы просто максималистка по жизни и перфекционистка -:) браво
МАМА НИКИТКИ-2• 07 сентября 2017
Ответ дляanjavoloschykkk
Напишу,як виходить у мене.Одразу пишу 3 дітей+чоловік м´ясоід(свекруха і брат чоловіка майже кожен другий день також у нас обідають).Сніданок чоловіка бульон (телячий або курячий,варю разу три дні,вранці відливають порцію+варю галушки манні чи локшину)+хліб з маслом+чай+кава+яйце.Діти омлет;Блінчики(можна з вечора приготувати тісто),сендвічі;сирники варені(замішують з вечора,можна і заморозити кульками,відвалюються 5хв);
Ну варіантів сніданків ще багато можливих головне,щоб швидко+смакувати шар бруси з собою.За цей тиждень це були сендвічі,сосиски в тісті,було ви з маком,гомбовці з нутеллою,все приготовані вранці,тісто заміщується з вечора,і до холодильника).
Можна перераховувати дуже довго але скажу одне головне бажання і хороша кухонні техніка,в мене правда ще не все є але з хлібопічкою,м´ясорубкою,грилем,міксером і духовкою це все виходить дуже швидко.
Ну варіантів сніданків ще багато можливих головне,щоб швидко+смакувати шар бруси з собою.За цей тиждень це були сендвічі,сосиски в тісті,було ви з маком,гомбовці з нутеллою,все приготовані вранці,тісто заміщується з вечора,і до холодильника).
Можна перераховувати дуже довго але скажу одне головне бажання і хороша кухонні техніка,в мене правда ще не все є але з хлібопічкою,м´ясорубкою,грилем,міксером і духовкою це все виходить дуже швидко.
Что такое гомбовци?) поделитесь рецептом. Название прикольное))
МАМА НИКИТКИ-2• 07 сентября 2017
Ответ дляБесстыдница
Подскажите,как Вы спасаете свои
заморозки от ’запаха холодильника/морозильника’?
заморозки от ’запаха холодильника/морозильника’?
Пакеты слайдеры очень выручают. Единственное, что выделяло запах даже через 3 пакета, это домашняя колбаса. Пришлось в 6 засунуть))
советский цирк• 07 сентября 2017
Ответ дляPitbull
Не кормлю. А шо надо?)
ну это же Ваши дети, не хотите, не кормите
советский цирк• 07 сентября 2017
Ответ дляДея Торис
я теперь знаю почему в гостях не вкусно.
дадут тебе позавчерашнее пюре и размороженную сардельку... капец
дадут тебе позавчерашнее пюре и размороженную сардельку... капец
Стетоскопуло• 07 сентября 2017
Ответ дляРостки жимолости
Я мотаюсь по киеву похлеще вас всех вместе взятых ,веду третий проект ,открываю детский клуб, но чтобы мои дети и муж ели вчерашнее, никогда
Улыбнули:) Ночью не спите? Может няня-мама-свекровь готовит тогда:)
Муж и дети спокойно могут съесть вчерашнее, век рабынь закончился.
Муж и дети спокойно могут съесть вчерашнее, век рабынь закончился.
муха в кедах• 07 сентября 2017
Ответ длясоветский цирк
извините, а детей Вы тоже не кормите, так как устали или лень? или у Вас детей нет?
21 век в чем проблема? заказать еду для детей? в чем проблема иногда папе приготовить ужин маме? в чем проблема попросить помочь с домашними полуфабрикатами.
в чем проблема перенести ужин у кафе.
просто проблему делаете из-за обычной еды
при наличие своих и двоих приемных -я могу ’устать’ или лениться .
кому нужна еда от усталой женщины
в чем проблема перенести ужин у кафе.
просто проблему делаете из-за обычной еды
при наличие своих и двоих приемных -я могу ’устать’ или лениться .
кому нужна еда от усталой женщины
С перепою• 07 сентября 2017
девочки, а кто котлеты и тефтели морозит, это ж сколько штук вы жарите? сколько мяса берете для таких заготовок?
anjavoloschykkk• 08 сентября 2017
Ответ дляМАМА НИКИТКИ-2
Что такое гомбовци?) поделитесь рецептом. Название прикольное))
Завтра Вам скину точний рецепт.Це типу круглі кнедлі з начинкою на пару.
интайм_не_предлагать• 08 сентября 2017
Ответ дляДуболом
А что не вкусно в мультиварке?
Жаркое например (картошка с мясом) или плов - на томлении готовлю. Гораздо вкуснее чем в кастрюле! Конечно, мясо и овощи обжарить слегка предварительно... А капуста тушёная с мясом.... Могу долго перечислять
Все едят с удовольствием (а у меня такие товарищи, что если не вкусно - есть не будут
Жаркое например (картошка с мясом) или плов - на томлении готовлю. Гораздо вкуснее чем в кастрюле! Конечно, мясо и овощи обжарить слегка предварительно... А капуста тушёная с мясом.... Могу долго перечислять
Все едят с удовольствием (а у меня такие товарищи, что если не вкусно - есть не будут
А що у вас за мультиварка?
МАМА НИКИТКИ-2• 08 сентября 2017
Ответ дляanjavoloschykkk
Завтра Вам скину точний рецепт.Це типу круглі кнедлі з начинкою на пару.
Спасибо ;)
Ответ дляАлина2201
Для борща:
лук
морковь
свекла
Все по очереди пассерую ,
ягодный или фруктовый уксус + сахар .
Это уже творческий процесс, пропорция 1 к 1.
добавляю томат.
Протушиваю . И все. заправка готова.
Для супа.
Лук+ морковь, немного с сахаром карамелизирую. Совсем чуть чуть.
Все.
Готово. Уже в последний момент приготовления обязательно бросаю укроп и что еще есть из приправ.
Все знакомые мой борщ нахваливают .
рецепт взяла у шеф повара ресторана когда -то.
лук
морковь
свекла
Все по очереди пассерую ,
ягодный или фруктовый уксус + сахар .
Это уже творческий процесс, пропорция 1 к 1.
добавляю томат.
Протушиваю . И все. заправка готова.
Для супа.
Лук+ морковь, немного с сахаром карамелизирую. Совсем чуть чуть.
Все.
Готово. Уже в последний момент приготовления обязательно бросаю укроп и что еще есть из приправ.
Все знакомые мой борщ нахваливают .
рецепт взяла у шеф повара ресторана когда -то.
Огромное спасибо
!
!
советский цирк• 08 сентября 2017
Ответ длямуха в кедах
21 век в чем проблема? заказать еду для детей? в чем проблема иногда папе приготовить ужин маме? в чем проблема попросить помочь с домашними полуфабрикатами.
в чем проблема перенести ужин у кафе.
просто проблему делаете из-за обычной еды
при наличие своих и двоих приемных -я могу ’устать’ или лениться .
кому нужна еда от усталой женщины
в чем проблема перенести ужин у кафе.
просто проблему делаете из-за обычной еды
при наличие своих и двоих приемных -я могу ’устать’ или лениться .
кому нужна еда от усталой женщины
если это не на постоянной основе, то конечно можно) мы тоже иногда заказываем еду, но редко.
Точная копия плова• 08 сентября 2017
Ответ дляanjavoloschykkk
Хоча я не засуджую тих хто готує раз на три дні це їхній вибір і їхнє життя.Мені подобається готувати,хоча книги читати я більше люблю)))Кожен обирає,як йому зручніше.
Цитата:
Хоча я не засуджую тих хто готує раз на три дні це їхній вибір і їхнє життя.Мені подобається готувати,хоча книги читати я більше люблю)))Кожен обирає,як йому зручніше.[/cit
Давайте дружити. Я теж домогосподарка, 2 дітей, люблю готувати на раз, але читати люблю понад усе.
Шукаю роботу зараз
anjavoloschykkk• 08 сентября 2017
мука 500 гр
молоко 260 гр
цукор 2-3 ст.л.
дріжджі сухі 12 гр
1 яйце
щіпка солі
сливове варення для начинки , але краще свіжі сливи. Кількість на свій смак . У мене пішло приблизно 100 гр
Для подачі: вершкове масло та мелені горіхи
Дріжджі розвести в частині теплого молока. Далі замісити тісто з усіх інгредієнтів . Накрити харчовою плівкою та дати підійти тісту (2-2,5 год). Хоча можна й менше. За цей час тісто треба зімяти двічі (трохи руками).
Тісто розкачати , сформувати кружечки товщина приблизно 0.5 см , діаметр 4-5 см. Викласти 1 ч.л. сливового варення та защіпнути краї , сформувати шарик .Змастити олією пароварку та викласти гомбовці. Накрити їх і дати постояти 30-40 хв. Готувати на пару 25 хв. Змастити вершковим маслом та посипати меленими горіхами. Смачного вам :)Чесно цей рецепт я скопіювали з Інтернету,тому що сама вже все роблю’на око’.Тільки для своїх дітей і чоловіка готую з нутеллою і в тісто можна додати трішки масла,так смачніше,а для себе і всіх інших з словами або сливовим лекварем(повидло) це таке наше рідне))
молоко 260 гр
цукор 2-3 ст.л.
дріжджі сухі 12 гр
1 яйце
щіпка солі
сливове варення для начинки , але краще свіжі сливи. Кількість на свій смак . У мене пішло приблизно 100 гр
Для подачі: вершкове масло та мелені горіхи
Дріжджі розвести в частині теплого молока. Далі замісити тісто з усіх інгредієнтів . Накрити харчовою плівкою та дати підійти тісту (2-2,5 год). Хоча можна й менше. За цей час тісто треба зімяти двічі (трохи руками).
Тісто розкачати , сформувати кружечки товщина приблизно 0.5 см , діаметр 4-5 см. Викласти 1 ч.л. сливового варення та защіпнути краї , сформувати шарик .Змастити олією пароварку та викласти гомбовці. Накрити їх і дати постояти 30-40 хв. Готувати на пару 25 хв. Змастити вершковим маслом та посипати меленими горіхами. Смачного вам :)Чесно цей рецепт я скопіювали з Інтернету,тому що сама вже все роблю’на око’.Тільки для своїх дітей і чоловіка готую з нутеллою і в тісто можна додати трішки масла,так смачніше,а для себе і всіх інших з словами або сливовим лекварем(повидло) це таке наше рідне))
МАМА НИКИТКИ-2• 08 сентября 2017
Ответ дляanjavoloschykkk
мука 500 гр
молоко 260 гр
цукор 2-3 ст.л.
дріжджі сухі 12 гр
1 яйце
щіпка солі
сливове варення для начинки , але краще свіжі сливи. Кількість на свій смак . У мене пішло приблизно 100 гр
Для подачі: вершкове масло та мелені горіхи
Дріжджі розвести в частині теплого молока. Далі замісити тісто з усіх інгредієнтів . Накрити харчовою плівкою та дати підійти тісту (2-2,5 год). Хоча можна й менше. За цей час тісто треба зімяти двічі (трохи руками).
Тісто розкачати , сформувати кружечки товщина приблизно 0.5 см , діаметр 4-5 см. Викласти 1 ч.л. сливового варення та защіпнути краї , сформувати шарик .Змастити олією пароварку та викласти гомбовці. Накрити їх і дати постояти 30-40 хв. Готувати на пару 25 хв. Змастити вершковим маслом та посипати меленими горіхами. Смачного вам :)Чесно цей рецепт я скопіювали з Інтернету,тому що сама вже все роблю’на око’.Тільки для своїх дітей і чоловіка готую з нутеллою і в тісто можна додати трішки масла,так смачніше,а для себе і всіх інших з словами або сливовим лекварем(повидло) це таке наше рідне))
молоко 260 гр
цукор 2-3 ст.л.
дріжджі сухі 12 гр
1 яйце
щіпка солі
сливове варення для начинки , але краще свіжі сливи. Кількість на свій смак . У мене пішло приблизно 100 гр
Для подачі: вершкове масло та мелені горіхи
Дріжджі розвести в частині теплого молока. Далі замісити тісто з усіх інгредієнтів . Накрити харчовою плівкою та дати підійти тісту (2-2,5 год). Хоча можна й менше. За цей час тісто треба зімяти двічі (трохи руками).
Тісто розкачати , сформувати кружечки товщина приблизно 0.5 см , діаметр 4-5 см. Викласти 1 ч.л. сливового варення та защіпнути краї , сформувати шарик .Змастити олією пароварку та викласти гомбовці. Накрити їх і дати постояти 30-40 хв. Готувати на пару 25 хв. Змастити вершковим маслом та посипати меленими горіхами. Смачного вам :)Чесно цей рецепт я скопіювали з Інтернету,тому що сама вже все роблю’на око’.Тільки для своїх дітей і чоловіка готую з нутеллою і в тісто можна додати трішки масла,так смачніше,а для себе і всіх інших з словами або сливовим лекварем(повидло) це таке наше рідне))
Спасибо огромное
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу