sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_172
Скромняшка• 06 сентября 2017

Хелп! Лечо!

Девочки, хочу прямо сейчас закрыть лечо. Делаю впервые. Из множества рецептов выбрала два, которые мне кажутся самыми нормальными. Но есть одно но - при одинаковом количестве перца, сахара, соли, уксуса, масла количество томатного сока отличается вдвое!
Кто разбирается, посмотрите на пропорции, пожалуйста:
Перец - 2 кг ( у меня ровно столько сейчас очищенного)
сахар - 90 гр
уксус - 3 ст.ложки
раст. масло 100 мл
соль 1 ст.ложка с горкой
мед - 1 ст ложка (надо?)
А вот томатного сока в одном рецепте 2 л, во втором 1.
Варить надо в первом рецепте 30 минут, во втором 10 минут.
Вариться точно хочу недолго, люблю, когда перец плотный остается, а вот, что с количеством сока делать?
Спасибо всем, кто откликнется!!!
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Ирина Г.• 06 сентября 2017
1
Если любите жидкое - 2л сока, если нет- 1л. А чего вместо сока помидоры не хотите добавить?
Я мёд никогда не добавляла.
anonim_209
ГЛЮкоза• 06 сентября 2017
2
Я делаю без меда. чем дольше варите, тем больше выпаривается жидкость. если не хотите долго варить, лейте 1 литр.
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 06 сентября 2017
3
за 30 минут перец точно будет переварен. 1 л. томата вполне хватит, перец еще сок пустит.
anonim_172
автор Скромняшка • 06 сентября 2017
4
Ответ дляИрина Г.
Если любите жидкое - 2л сока, если нет- 1л. А чего вместо сока помидоры не хотите добавить?
Я мёд никогда не добавляла.
Так помидоры! Перемолотые, не точно написала. 2 л перемолотых помидор.
Меня смущает, что количество сахара, соли, уксуса одинаковое на разное кол-во сока. Это ж на вкус влияет, не только на густоту конечного продукта.
anonim_145
Мстящий за Зайца• 06 сентября 2017
5
Мед при нагревании становится вредным очень.
anonim_172
автор Скромняшка • 06 сентября 2017
6
Ответ дляГЛЮкоза
Я делаю без меда. чем дольше варите, тем больше выпаривается жидкость. если не хотите долго варить, лейте 1 литр.
Спасибо!
Представляете, не подумала, что 2 могут просто сильно выпариться за 30 минут...
anonim_172
автор Скромняшка • 06 сентября 2017
7
Ответ дляМстящий за Зайца
Мед при нагревании становится вредным очень.
Я в это не верю.
anonim_172
автор Скромняшка • 06 сентября 2017
8
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
за 30 минут перец точно будет переварен. 1 л. томата вполне хватит, перец еще сок пустит.
Спасибо больше!
noavatar
бусинка1974• 06 сентября 2017
9
Мед не добавляю тоже.
На 2.5 кг перца =1л сока.жидкости достаточно,ещё и с перца будет.как для меня 2 л будет много жидкости.
После закипания варю от 10 до 15 минут.Если варить 30 ,то будет каша
anonim_145
Мстящий за Зайца• 06 сентября 2017
10
Ответ дляБрюльтик
Я в это не верю.
Как и в естественный отбор? )
Ну-ну.
anonim_172
автор Скромняшка • 06 сентября 2017
11
Еще вопрос - процеживать помидоры от косточек или нет?
noavatar
Ирина Г.• 06 сентября 2017
12
Ответ дляБрюльтик
Так помидоры! Перемолотые, не точно написала. 2 л перемолотых помидор.
Меня смущает, что количество сахара, соли, уксуса одинаковое на разное кол-во сока. Это ж на вкус влияет, не только на густоту конечного продукта.
Сока берите меньше, будет очень жидкая. И на мой взгляд соли много. Лучше 1ст л. без горки, потом досолите.
anonim_145
Мстящий за Зайца• 06 сентября 2017
13
Ответ дляБрюльтик
Еще вопрос - процеживать помидоры от косточек или нет?
Там косточки в помидорах?
noavatar
бусинка1974• 06 сентября 2017
14
Я беру помидоры,делаю надрезы крестиком и кладу в кипяток на 5-7 минут,затем снимаю шкуру и переживаю в блендере и нет никаких косточек
noavatar
бусинка1974• 06 сентября 2017
15
Перебиваю
anonim_145
Мстящий за Зайца• 06 сентября 2017
16
Ответ длябусинка1974
Я беру помидоры,делаю надрезы крестиком и кладу в кипяток на 5-7 минут,затем снимаю шкуру и переживаю в блендере и нет никаких косточек
Переживаете в блендере?
noavatar
бусинка1974• 06 сентября 2017
17
Ответ дляМстящий за Зайца
Переживаете в блендере?
Самая умная !!!!!!надо быть тише
anonim_145
Мстящий за Зайца• 06 сентября 2017
18
Ответ длябусинка1974
Самая умная !!!!!!надо быть тише
Рада, что Вы заметили )
anonim_145
Мстящий за Зайца• 06 сентября 2017
19
Ответ дляБрюльтик
Я в это не верю.
Блин, а таки Вы правы.
anonim_1
Воленс-неволенс• 06 сентября 2017
20
http://rutxt.ru/node/6576 --- отличный рецепт, делала уже несколько раз, уксуса мало, растительного масла тоже, вкуснятина, проверено
anonim_1
Воленс-неволенс• 06 сентября 2017
21
единственное, помидоров можно немного меньше, остается сок после раскладки в банки
anonim_172
автор Скромняшка • 06 сентября 2017
22
Ответ дляМстящий за Зайца
Как и в естественный отбор? )
Ну-ну.
Все наоборот. Вред нагретого меда - это миф.
anonim_172
автор Скромняшка • 06 сентября 2017
23
Ответ дляИрина Г.
Сока берите меньше, будет очень жидкая. И на мой взгляд соли много. Лучше 1ст л. без горки, потом досолите.
Спасибо!
anonim_172
автор Скромняшка • 06 сентября 2017
24
Девочки, всем огромное спасибо!
От меда отказалась, как от лишнего извращения.
Взяла 1 литр протертых помидоров,
соль без горки, все остальное, как в рецептах.
Очень благодарна!
Целую всех:)
anonim_172
автор Скромняшка • 06 сентября 2017
25
Ответ дляВоленс-неволенс
http://rutxt.ru/node/6576 --- отличный рецепт, делала уже несколько раз, уксуса мало, растительного масла тоже, вкуснятина, проверено
Большое Вам спасибо за рецепт. Я хочу закрыть просто перец в томатном соке, без морковки и лука, но Ваш рецепт сохраню на будущее!
anonim_1
Воленс-неволенс• 06 сентября 2017
26
Ответ дляБрюльтик
Большое Вам спасибо за рецепт. Я хочу закрыть просто перец в томатном соке, без морковки и лука, но Ваш рецепт сохраню на будущее!
делайте без морковки и лука - тоже пробовала, отлично
anonim_145
Мстящий за Зайца• 06 сентября 2017
27
Ответ дляБрюльтик
Все наоборот. Вред нагретого меда - это миф.
Вы отчасти правы. При такой длительности нагрева, как в рецепте, и температуре - действительно миф.
anonim_172
автор Скромняшка • 06 сентября 2017
28
Ответ дляМстящий за Зайца
Вы отчасти правы. При такой длительности нагрева, как в рецепте, и температуре - действительно миф.
Не суть:) Все равно, решила, что мед там лишний.
anonim_172
автор Скромняшка • 07 сентября 2017
29
Капец:( Не знаю, что я сделала не так, но после 10 минут варки у меня получилась каша из перца - месиво с отставшей кожей. И, да, 1 литр сока - это очень мало.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff