Ля-ля-ля• 10 сентября 2017
ну почему консервация почти вся испортилась?????
консервирую не первый год, лет 15 стабильно и много. в этом году ужас какой то. Огурцы 40 банок по 0.5 все замутнели, перец обжаривала и заливала маринадом начал вздуваться, кабачки почти все пропали делала их и просто с маринадом и с чесноком томатом. Сегодня пришла мысль что может уксус не такой как обычно, может бракованный, беру в АТБ. Вчера ещё и тушенки домашней сделала 27 по 0.5 а жидкость не хочет становиться желе, просто как вода, хотя уже остыла!!! у меня уже нервный срыв скоро будет!
показать весь текст
автор
Ля-ля-ля
• 10 сентября 2017
Ответ дляMawynia2007
смените ключ для закатки, в нем вся проблема.
почему вы так думаете? я купила его в прошлом году, таких у меня ещё не было, он КЛАСССНЫЙ
vorobyshek82• 10 сентября 2017
Ответ дляЛя-ля-ля
ну вот у меня осталось слабое звено уксус. Закаточный ключ просто сказка, купили в Ашане в прошлом году примерно за 300 грн, не разу не пожалела. крышки мою кипячу, банки пустые стерилизую, рецепты проверенные годами
Меня в прошлом году так же подвел уксус во многих консервациях..
Поменяла, все наладилось.
А чаще закрываю вообще без уксуса
Поменяла, все наладилось.
А чаще закрываю вообще без уксуса
vorobyshek82• 10 сентября 2017
Ответ дляМая твая не панимать
а вы что - в критические дни консервировали? Ай-яй-яй, нельзя, вот и постреляли банки
С ними даже в огород выходить нельзя - все погниет и посохнет, особенно огурцы не знаю почему выбирать нельзя.Так моя бабуля говорит.
С ними даже в огород выходить нельзя - все погниет и посохнет, особенно огурцы не знаю почему выбирать нельзя.Так моя бабуля говорит.
Я надеюсь, вы это не серьёзно пишите?!
vorobyshek82• 10 сентября 2017
Ответ дляБедная Лиза
Я не пожилой человек, но тоже когда критические дни, закрутки не делаю.
А я делаю... И моя мама делала, и бабушка... У нас таких предрассудков нет в семье...
vorobyshek82• 10 сентября 2017
Ответ дляЛя-ля-ля
говорят (хотя сама не верю) что и паски печь нельзя в эти дни, то получается в старину семья оставалась без праздничного блюда из за физиологии матери))
А я пеку паски независимо от этих дней...
СМСница• 10 сентября 2017
Ответ дляЛя-ля-ля
тушенка без уксуса, уже застыла полностью, хоть тут всё нормально
Значит точно в уксусе проблема...
Так жаль Вашего труда...
В следующий раз берите несколько торговых марок, на всякий случай...
Так жаль Вашего труда...
В следующий раз берите несколько торговых марок, на всякий случай...
vorobyshek82• 10 сентября 2017
Ответ дляЛя-ля-ля
так мы же все вместе налетаем на работу))) кто то моет кто то чистит) и свободное время остаётся))
Мы тоже все дел
vorobyshek82• 10 сентября 2017
Ответ дляЛя-ля-ля
так мы же все вместе налетаем на работу))) кто то моет кто то чистит) и свободное время остаётся))
Мы тоже все делаем вместе...
Если интересно, загляните в мою тему, там мои рецепты консервации: https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1894770
Если интересно, загляните в мою тему, там мои рецепты консервации: https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1894770
автор
Ля-ля-ля
• 10 сентября 2017
Ответ дляvorobyshek82
Мы тоже все делаем вместе...
Если интересно, загляните в мою тему, там мои рецепты консервации: https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1894770
Если интересно, загляните в мою тему, там мои рецепты консервации: https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1894770
после стольких неудач, теперь прям настроиться нужно на положительный результат) спасибо за ссылочку, хочется уже новых и в то же время проверенных годами рецептов, а то иногда в инете найдешь и не знаешь как получится
vorobyshek82• 10 сентября 2017
Ответ дляЛя-ля-ля
после стольких неудач, теперь прям настроиться нужно на положительный результат) спасибо за ссылочку, хочется уже новых и в то же время проверенных годами рецептов, а то иногда в инете найдешь и не знаешь как получится
По ссылке вы найдёте не только наши семейные рецепты, но и те, которые уже мои, с опытом.
Никогда меня не подводили эти рецепты, было только однажды, когда подвел уксус и то, не везде. Вовремя заметила и заменила другим уксусом.
Никогда не нужно сдаваться и отчаиваться. Неудачи бывают у всех, так вырабатывается опыт, как говорила моя бабушка.
Никогда меня не подводили эти рецепты, было только однажды, когда подвел уксус и то, не везде. Вовремя заметила и заменила другим уксусом.
Никогда не нужно сдаваться и отчаиваться. Неудачи бывают у всех, так вырабатывается опыт, как говорила моя бабушка.
автор
Ля-ля-ля
• 10 сентября 2017
Ответ дляvorobyshek82
По ссылке вы найдёте не только наши семейные рецепты, но и те, которые уже мои, с опытом.
Никогда меня не подводили эти рецепты, было только однажды, когда подвел уксус и то, не везде. Вовремя заметила и заменила другим уксусом.
Никогда не нужно сдаваться и отчаиваться. Неудачи бывают у всех, так вырабатывается опыт, как говорила моя бабушка.
Никогда меня не подводили эти рецепты, было только однажды, когда подвел уксус и то, не везде. Вовремя заметила и заменила другим уксусом.
Никогда не нужно сдаваться и отчаиваться. Неудачи бывают у всех, так вырабатывается опыт, как говорила моя бабушка.
главное я поняла что всё таки дело в уксусе, буду пробовать ещё)
vorobyshek82• 11 сентября 2017
Ответ дляЛя-ля-ля
главное я поняла что всё таки дело в уксусе, буду пробовать ещё)
Удачи!
Намакушка• 11 сентября 2017
Ответ дляРедиска Я
уксус!
дешевый из АТБ!
кума тоже все в мусорку выкинула,консервирует тоже много,как и Вы автор.кроме мяса)
дешевый из АТБ!
кума тоже все в мусорку выкинула,консервирует тоже много,как и Вы автор.кроме мяса)
Я делала с уксусом из атб- пока не замечено ничего подозрительного, по остроте и вкусу он ничем от любого другого не отличается. А на счет химии- уксус это кислота, погуглите как его делают в промышленных масштабах и вопрос химии отпадет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу