sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_2
Ля-ля-ля• 10 сентября 2017

ну почему консервация почти вся испортилась?????

консервирую не первый год, лет 15 стабильно и много. в этом году ужас какой то. Огурцы 40 банок по 0.5 все замутнели, перец обжаривала и заливала маринадом начал вздуваться, кабачки почти все пропали делала их и просто с маринадом и с чесноком томатом. Сегодня пришла мысль что может уксус не такой как обычно, может бракованный, беру в АТБ. Вчера ещё и тушенки домашней сделала 27 по 0.5 а жидкость не хочет становиться желе, просто как вода, хотя уже остыла!!! у меня уже нервный срыв скоро будет!
показать весь текст
133 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_94
Фифачка• 10 сентября 2017
31
Я без уксуса с лим.кислотой закрываю. Но я только огурчики 13 банок 1литровых)
anonim_113
Любовь Калистратовна• 10 сентября 2017
32
я одно время не стерилизовала огурцы. только банки пустые. и было все хорошо лет 6. а потом 2 года подряд начали мутнеть и вздуваться. стала стерилизовать уже со всем содержимым. все опять нормально. может что то пропускаете в технологии. или, если все подряд с ключом проблемы
noavatar
shefrp• 10 сентября 2017
33
Ответ дляSaipa
Ну интересно. Может и мне надо наконсервировать, а я не в курсе.
Если б было надо, то вы б об этом знали. Часто консервируют для детей, пожилых родителей, сестер/братьев, которые живут в городе.
noavatar
Saipa• 10 сентября 2017
34
Ответ дляshefrp
Если б было надо, то вы б об этом знали. Часто консервируют для детей, пожилых родителей, сестер/братьев, которые живут в городе.
Ну вот не знала я, что мне нужна консервированная заправка для супа )) А родственница научила - теперь делаем несколько банок на зиму.
anonim_113
Любовь Калистратовна• 10 сентября 2017
35
Ответ дляЛя-ля-ля
ну растёт ребёнок)))) в 16 лет я не могу заставить на завтрак есть молочную кашу)
а потом жалуются на прыщи на лице печень не железная однако
anonim_93
Мая твая не панимать• 10 сентября 2017
36
Ответ дляЛя-ля-ля
у меня уже свекровь начала задумываться, а не виноваты ли критические дни??? пожилой человек, что возьмешь)))
а вы что - в критические дни консервировали? Ай-яй-яй, нельзя, вот и постреляли банки С ними даже в огород выходить нельзя - все погниет и посохнет, особенно огурцы не знаю почему выбирать нельзя.Так моя бабуля говорит.
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
37
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
а потом жалуются на прыщи на лице печень не железная однако
нет у него никаких прыщей)) а вы кушаете только зелень со своего органического огорода??
noavatar
shefrp• 10 сентября 2017
38
Ответ дляSaipa
Ну вот не знала я, что мне нужна консервированная заправка для супа )) А родственница научила - теперь делаем несколько банок на зиму.
Для меня приправа для первых блюд зимой - просто маст хев. Не могу без нее, присадила уже всех родственников на нее. Еще в этом году таким же маст хевом стал компот из агруса. На ДР дочери гости выпили 12 литров, никакого сока и воды не хотели.
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
39
Ответ дляМая твая не панимать
а вы что - в критические дни консервировали? Ай-яй-яй, нельзя, вот и постреляли банки С ними даже в огород выходить нельзя - все погниет и посохнет, особенно огурцы не знаю почему выбирать нельзя.Так моя бабуля говорит.
наверное моя свекровь с вашей бабулей одного возраста))) их так научили а они нам пытаются ’мудрость’ передать)))
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
40
Ответ дляshefrp
Для меня приправа для первых блюд зимой - просто маст хев. Не могу без нее, присадила уже всех родственников на нее. Еще в этом году таким же маст хевом стал компот из агруса. На ДР дочери гости выпили 12 литров, никакого сока и воды не хотели.
расскажите про приправу, пожалуйста
noavatar
shefrp• 10 сентября 2017
41
Ответ дляЛя-ля-ля
расскажите про приправу, пожалуйста
Сейчас поищу рецепт и напишу
noavatar
Saipa• 10 сентября 2017
42
Ответ дляshefrp
Для меня приправа для первых блюд зимой - просто маст хев. Не могу без нее, присадила уже всех родственников на нее. Еще в этом году таким же маст хевом стал компот из агруса. На ДР дочери гости выпили 12 литров, никакого сока и воды не хотели.
А всякие огурцы-помидоры у нас никто в консервированном виде не ест. Варенья за зиму уходит баночек 5.
anonim_113
Любовь Калистратовна• 10 сентября 2017
43
Ответ дляЛя-ля-ля
нет у него никаких прыщей)) а вы кушаете только зелень со своего органического огорода??
я в подростковом возрасте ела только мясо. родители на работе, лень было самой гарнир к нему готовить. так обсыпало. поэтому можно сказать - не только, но много. да.
anonim_148
Дядя Жора• 10 сентября 2017
44
Ответ дляSaipa
Соль.
И я сразу на соль подумала.

Автор, вы случайно не йодированную взяли?

Я на закатки всегда беру только каменную!
anonim_66
Бедная Лиза• 10 сентября 2017
45
Ответ дляЛя-ля-ля
у меня уже свекровь начала задумываться, а не виноваты ли критические дни??? пожилой человек, что возьмешь)))
Я не пожилой человек, но тоже когда критические дни, закрутки не делаю.
anonim_148
Дядя Жора• 10 сентября 2017
46
Ответ дляЦыбаФу
А что с солью не так, если она не йодированная?
Если даже не йодированная, бывают проблемы с закатками именно в соли. Нужно брать каменную поваренную.
anonim_44
Яйцеголовая• 10 сентября 2017
47
Ответ дляЛя-ля-ля
ну любит муж консервацию, прям до развода доходило дело, пока не убедил меня что ему это просто необходимо))) а тушенки так много потому что купили целую свинью и с мясом нужно что то делать) сын очень любит, и я знаю что на завтрак от бутера с мясом не откажется никогда.
ой,автор,не оправдывайтесь.тут все типа фу на консервацию,а потом банки в дар принимают,рецепты ищут и так далее...Я тоже закрываю на зиму.Не понимаю пойти в магазин и купить заводские оругры с консервантами и добавками и кормить семью.Закрываю огурчики салатом,синенькие в аджике,помидоры в томате,перец в масле,синенькие салатом,салат осенний с перцем,капустой,луком,морковкой и томатами.А пришла зима-картошечку сварила и поставила на стол домашнее если квашенная капуста надоедает.И мне в радость и знаю что мои едят не магазинное.
anonim_165
пьЯНА• 10 сентября 2017
48
Ответ дляЯйцеголовая
а зачем такие вопросы людям задавать?консервируют-значит им надо.
Я только огурцы и помидоры закрываю! Помидоры муж любит, а огурцы... салаты зимой делаю! Оливье, винегрет, буряк с огурцами и луком, соусы с соленым огурцом, да и просто вприкуску! Зимой огурцы дико нитратные, а на одной капусте нормально не поешь)
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
49
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
я в подростковом возрасте ела только мясо. родители на работе, лень было самой гарнир к нему готовить. так обсыпало. поэтому можно сказать - не только, но много. да.
мне очень важно накормить его утром, как сложится его день я не всегда могу предугадать, может домой попасть только вечером, хорошо когда поест в школе, но если там жареная рыба то останется голодным, или сырники то ему этого мало. после школы нет возможности заехать домой, а нужно к репетиторам и доп.занятия
noavatar
Yuliya 17• 10 сентября 2017
50
Ответ дляМая твая не панимать
а вы что - в критические дни консервировали? Ай-яй-яй, нельзя, вот и постреляли банки С ними даже в огород выходить нельзя - все погниет и посохнет, особенно огурцы не знаю почему выбирать нельзя.Так моя бабуля говорит.
Неправда! В пошлом году закрывала и огурцы и помидоры на 2 день, ничего не случилось!
noavatar
shefrp• 10 сентября 2017
51
Витаминная приправа:
1 кг болгарского перца;
1 кг лука;
1 кг помидор;
600 г любой зелени;
700-800 г соли.
Сырые овощи и зелень мелко порезать (я перекручиваю на мясорубке), добавить соль и разложить в сухие банки (я их стерилизую в духовке), закатать крышками.
Зимой добавляю в любые блюда по вкусу.
noavatar
shefrp• 10 сентября 2017
52
Ответ дляSaipa
А всякие огурцы-помидоры у нас никто в консервированном виде не ест. Варенья за зиму уходит баночек 5.
Огурцы и помидоры зимой очень любим, особенно свои хрустящие огурцы в винегрете - ммм ))))) Дочка еще обожает консервированные кабачки, а муж икру. Варенье только для выпечки. А так много морожу на зиму.
anonim_169
Просто Филя• 10 сентября 2017
53
На работе у мужа в лаборатории (пищевая промышленность) тестировали уксус: из 5 образцов только в одном ТМ Кама было 9% кислоты, В ’Щеб так’ ТМ супермаркетов Класс - 8%, а остальных, в т.ч. с АТБ 4-4.5%.
Вот Автор и причина
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
54
Ответ дляshefrp
Витаминная приправа:
1 кг болгарского перца;
1 кг лука;
1 кг помидор;
600 г любой зелени;
700-800 г соли.
Сырые овощи и зелень мелко порезать (я перекручиваю на мясорубке), добавить соль и разложить в сухие банки (я их стерилизую в духовке), закатать крышками.
Зимой добавляю в любые блюда по вкусу.
соли так много, вы потом блюдо в которое добавляете приправу не солите??
anonim_129
Айболитная• 10 сентября 2017
55
Ответ дляЛя-ля-ля
та это я ещё не всё описала))))) 30 банок 3-литровых помидор в томатном соке, 25 лечо, варенье компоты не считала))))) и это при том что я ВООБЩЕ не ем из этого ничего)


жесть!
я только варенье готовлю, сырая ягода с сахаром и варю 5минутки. и то замахаюсь, а если еще и огурцы-помидоры-перцы консервировать десятками банок
noavatar
Наталiя• 10 сентября 2017
56
мне кажется уксус(((я в прошлом году только огурцы закрывала.Зимой открыли-они как трава,есть невозможно.Хотя делала по старому рецепту,по нему лет надцать закрываю
noavatar
Saipa• 10 сентября 2017
57
Ответ дляshefrp
Огурцы и помидоры зимой очень любим, особенно свои хрустящие огурцы в винегрете - ммм ))))) Дочка еще обожает консервированные кабачки, а муж икру. Варенье только для выпечки. А так много морожу на зиму.
Мы тоже морозим, в основном то, что можно потом быстро приготовить, типа спаржевой фасоли.
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
58
Ответ дляПросто Филя
На работе у мужа в лаборатории (пищевая промышленность) тестировали уксус: из 5 образцов только в одном ТМ Кама было 9% кислоты, В ’Щеб так’ ТМ супермаркетов Класс - 8%, а остальных, в т.ч. с АТБ 4-4.5%.
Вот Автор и причина
СПАСИБО!!!!!!! вы подтвердили мои сомнения, и я НЕ криворукая хозяйка))))
noavatar
shefrp• 10 сентября 2017
59
Ответ дляЛя-ля-ля
соли так много, вы потом блюдо в которое добавляете приправу не солите??
Да, соли много, она помогает сырым овощам нормально храниться. Блюда не солю, просто эту приправу бросаю практически в конце готовки, чтобы сохранился аромат и цвет.
anonim_42
ЦыбаФу• 10 сентября 2017
60
Ответ дляБедная Лиза
Я не пожилой человек, но тоже когда критические дни, закрутки не делаю.
Вот интересно, откуда такая бредовая примета взялась? Неужели, что-то из выделений попадает прямо в банку? И от этого банка потом взрывается, потому что не стерильно?

Иначе как объяснить? Огурцы-то ведь не знают, что у вас критические дни.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff