Тюрюнь_Тюнь• 13 сентября 2017
Консервация аджика, вопрос
Может и глупый вопрос, но все же) Обязательно ли соблюдать точные пропорции перца/помидор в аджике? Или можно на глаз? Есть помидоры, перец, но вот какой вес - не знаю. Кто может подсказать правильную пропорцию (в процентах, н-р, 50х50 или 60х40)? Буду очень признательно. Впала в состояние ступора)) Не соображу. Хочу самую-самую простую аджику - помидор, перец сл. острый и чеснок. Без яблок, морковки, слив и пр.
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 13 сентября 2017
Ответ дляМайор Медуза
у меня есть рецепт где поштучно все, надо вам?
о, если можно!
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 13 сентября 2017
Ответ дляМайор Медуза
у меня та что варить нужно, не сірая
такая и нужна)
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 13 сентября 2017
Ответ дляGreen_Cat
Cмак міняється... а так на око все брати - нормально.
До речі, якщо половина того половина того (по об´єму, а не вазі) - нормально.
До речі, якщо половина того половина того (по об´єму, а не вазі) - нормально.
Спасибо!
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 13 сентября 2017
Ответ дляGreen_Cat
Часник - один зубок на 10 помідорів )))
Это по остроте средняя будет? А горький перец? Сколько примерно нужно на 10 помидоров? Чтобы остренькая, но не яд?))
Твердая валюта• 13 сентября 2017
Ответ дляМайор Медуза
у меня та что варить нужно, не сірая
поделитесь рецептом?)
Майор Медуза• 13 сентября 2017
аджика южноукраинская
перец болгарский красній 20 шт
помидор большой 6 штук
чеснок чищенній 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
соль 1 ст.ложка
петрушка 1 пучок (можно не добавлять)
перец жгучий красній 3 шт (можно по вкусу)
масло растительное 1 стакан
перец помидор перекрутить, варить 20 минут (прокипеть должно 20 мин)
пока варится прокрутить перец красн и чеснок, добавить и варить еще 10 мин
потом добавить соль сахар уксус масло раст и еще варим 10 минут
в конце добавить петрушку и проварить 5 минут
закатать в стерильніе банки, укутать в теплое что-то, чтоб стояло горячим до утра. хранить можно в квартире.
пардон, букву і заклинило, русский не переключается
перец болгарский красній 20 шт
помидор большой 6 штук
чеснок чищенній 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
соль 1 ст.ложка
петрушка 1 пучок (можно не добавлять)
перец жгучий красній 3 шт (можно по вкусу)
масло растительное 1 стакан
перец помидор перекрутить, варить 20 минут (прокипеть должно 20 мин)
пока варится прокрутить перец красн и чеснок, добавить и варить еще 10 мин
потом добавить соль сахар уксус масло раст и еще варим 10 минут
в конце добавить петрушку и проварить 5 минут
закатать в стерильніе банки, укутать в теплое что-то, чтоб стояло горячим до утра. хранить можно в квартире.
пардон, букву і заклинило, русский не переключается
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Это по остроте средняя будет? А горький перец? Сколько примерно нужно на 10 помидоров? Чтобы остренькая, но не яд?))
Часник при варці втратить пекучість і залишиться тільки смак.
А гострий перець... тут тільки по масі - один стручок на 2 кг помідорів.
А гострий перець... тут тільки по масі - один стручок на 2 кг помідорів.
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 13 сентября 2017
Ответ дляGreen_Cat
Часник при варці втратить пекучість і залишиться тільки смак.
А гострий перець... тут тільки по масі - один стручок на 2 кг помідорів.
А гострий перець... тут тільки по масі - один стручок на 2 кг помідорів.
дякую!
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 13 сентября 2017
Ответ дляМайор Медуза
аджика южноукраинская
перец болгарский красній 20 шт
помидор большой 6 штук
чеснок чищенній 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
соль 1 ст.ложка
петрушка 1 пучок (можно не добавлять)
перец жгучий красній 3 шт (можно по вкусу)
масло растительное 1 стакан
перец помидор перекрутить, варить 20 минут (прокипеть должно 20 мин)
пока варится прокрутить перец красн и чеснок, добавить и варить еще 10 мин
потом добавить соль сахар уксус масло раст и еще варим 10 минут
в конце добавить петрушку и проварить 5 минут
закатать в стерильніе банки, укутать в теплое что-то, чтоб стояло горячим до утра. хранить можно в квартире.
пардон, букву і заклинило, русский не переключается
перец болгарский красній 20 шт
помидор большой 6 штук
чеснок чищенній 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
соль 1 ст.ложка
петрушка 1 пучок (можно не добавлять)
перец жгучий красній 3 шт (можно по вкусу)
масло растительное 1 стакан
перец помидор перекрутить, варить 20 минут (прокипеть должно 20 мин)
пока варится прокрутить перец красн и чеснок, добавить и варить еще 10 мин
потом добавить соль сахар уксус масло раст и еще варим 10 минут
в конце добавить петрушку и проварить 5 минут
закатать в стерильніе банки, укутать в теплое что-то, чтоб стояло горячим до утра. хранить можно в квартире.
пардон, букву і заклинило, русский не переключается
спасибо! а стакан уксуса не многовато? не будет она кислючей?
МинерАлочка• 13 сентября 2017
а мы вообще делаем аджику из того что остается при отжиме помидоров на сок, добавляю перец и чеснок со специями на глаз, но пробую несколько раз процессе готовности.
Раньше делала еще с морковью, луком и много красного сладкого перца, тоже вкусно получалось.
Раньше делала еще с морковью, луком и много красного сладкого перца, тоже вкусно получалось.
Майор Медуза• 13 сентября 2017
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
спасибо! а стакан уксуса не многовато? не будет она кислючей?
вливайте не все сразу, пробуйте.
поскольку помидорі и перец поштучно, то все таки нужно смотреть по вкусу
поскольку помидорі и перец поштучно, то все таки нужно смотреть по вкусу
Ответ дляМайор Медуза
аджика южноукраинская
перец болгарский красній 20 шт
помидор большой 6 штук
чеснок чищенній 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
соль 1 ст.ложка
петрушка 1 пучок (можно не добавлять)
перец жгучий красній 3 шт (можно по вкусу)
масло растительное 1 стакан
перец помидор перекрутить, варить 20 минут (прокипеть должно 20 мин)
пока варится прокрутить перец красн и чеснок, добавить и варить еще 10 мин
потом добавить соль сахар уксус масло раст и еще варим 10 минут
в конце добавить петрушку и проварить 5 минут
закатать в стерильніе банки, укутать в теплое что-то, чтоб стояло горячим до утра. хранить можно в квартире.
пардон, букву і заклинило, русский не переключается
перец болгарский красній 20 шт
помидор большой 6 штук
чеснок чищенній 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
соль 1 ст.ложка
петрушка 1 пучок (можно не добавлять)
перец жгучий красній 3 шт (можно по вкусу)
масло растительное 1 стакан
перец помидор перекрутить, варить 20 минут (прокипеть должно 20 мин)
пока варится прокрутить перец красн и чеснок, добавить и варить еще 10 мин
потом добавить соль сахар уксус масло раст и еще варим 10 минут
в конце добавить петрушку и проварить 5 минут
закатать в стерильніе банки, укутать в теплое что-то, чтоб стояло горячим до утра. хранить можно в квартире.
пардон, букву і заклинило, русский не переключается
Згідно цього рецепту буде більш солодка гостра аджіка з ’перцевим’ ароматом.
Від петрушки при такому співвідношенні дійсно краще відказатися.
Від петрушки при такому співвідношенні дійсно краще відказатися.
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 13 сентября 2017
Ответ дляМайор Медуза
вливайте не все сразу, пробуйте.
поскольку помидорі и перец поштучно, то все таки нужно смотреть по вкусу
поскольку помидорі и перец поштучно, то все таки нужно смотреть по вкусу
спасибо огромное!
Майор Медуза• 13 сентября 2017
Ответ дляGreen_Cat
Згідно цього рецепту буде більш солодка гостра аджіка з ’перцевим’ ароматом.
Від петрушки при такому співвідношенні дійсно краще відказатися.
Від петрушки при такому співвідношенні дійсно краще відказатися.
не очень она сладкая. Сахар можно тоже меньше
Ответ дляМинерАлочка
а мы вообще делаем аджику из того что остается при отжиме помидоров на сок, добавляю перец и чеснок со специями на глаз, но пробую несколько раз процессе готовности.
Раньше делала еще с морковью, луком и много красного сладкого перца, тоже вкусно получалось.
Раньше делала еще с морковью, луком и много красного сладкого перца, тоже вкусно получалось.
В відходах - шкірка і насіння, що просто не перетравлюються.
У Вас виходить перець з наповнювачем і ароматизатором
У Вас виходить перець з наповнювачем і ароматизатором
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 13 сентября 2017
Ответ дляGreen_Cat
Походу тут його зразу добавляють і він википає
те.е можно смело добавлять получается? во многих рецептах читаю, что стакан уксуса. буду пробовать. добавлю половину а там посмотрю))) помидорки кислые довольно. не хочу рисковать.
Майор Медуза• 13 сентября 2017
Ответ дляGreen_Cat
Походу тут його зразу добавляють і він википає
да, он после варки не так чувствуется
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 13 сентября 2017
Ответ дляGreen_Cat
Можна лимон замість оцту: один гіркий перець - один лимон.
я так понимаю, что кислота для сохранности добавляется больше, чем для вкуса, верно? а если нет лимона, лимонную кислоту можно?
Рекламую, ліньки перекладати:
Салат «Томат и Чипполино»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг зеленых помидоров (порезанных),
1 кг лука,
5-6 сладких перцев,
4 большие моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан нерафинированного растительного масла,
0,5 стакана яблочного уксуса,
1 ст. ложка соли,
2 стакана воды,
1 стручок перца чили (по желанию).
Помидоры режем: маленькие – кольцами, большие – четвертинками колец. Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
Все складываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Ждем, пока закипит, и варим на маленьком огне 10 минут, регулярно помешивая.
Затем горячий салат раскладываем по банкам и закатываем. Выход – 4-5 литровых банок.
Салат «Томат и Чипполино»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг зеленых помидоров (порезанных),
1 кг лука,
5-6 сладких перцев,
4 большие моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан нерафинированного растительного масла,
0,5 стакана яблочного уксуса,
1 ст. ложка соли,
2 стакана воды,
1 стручок перца чили (по желанию).
Помидоры режем: маленькие – кольцами, большие – четвертинками колец. Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
Все складываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Ждем, пока закипит, и варим на маленьком огне 10 минут, регулярно помешивая.
Затем горячий салат раскладываем по банкам и закатываем. Выход – 4-5 литровых банок.
Майор Медуза• 13 сентября 2017
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
те.е можно смело добавлять получается? во многих рецептах читаю, что стакан уксуса. буду пробовать. добавлю половину а там посмотрю))) помидорки кислые довольно. не хочу рисковать.
если бі біл точній вес томатов и перца тогда да можно смело лить стакан, а тут у каждого свои размері овощей, нужно аккуратно с уксусом. НО сразу вкус все равно будет уксусний очень, потом он вікипает и норм.
я варила с такого количества віходило 5 литровая кастрюля примерно
я варила с такого количества віходило 5 литровая кастрюля примерно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Пошла на кухню, куховарить))