Червона рута• 2 часа назад
Как вам блюдо Фаршмак?
показать весь текст
6
4
2
Полуничка• 1 час назад
Ответ дляЛенивица-красавица
Форшмак люблю, їм з задоволенням, хоча готую нечасто, бо ненавиджу блендер або м´ясорубку від оселедця відмивати.
Як на мене то краще через мʼясорубку. Блендером не та консистенція
2
Ленивица-красавица• 1 час назад
Ответ дляПолуничка
Як на мене то краще через мʼясорубку. Блендером не та консистенція
Звісно, краще через м´ясорубку. Але її мити складніше.
1
Полуничка• 1 час назад
Ответ дляСнідаю авокадо
В Сільпо смачний форшмак, у Варуса жахливий. Сама не роблю.
Мені здається, що від технолога залежить. В нашому Сільпо поруч з домом несмачний занадто сильно цибуля відчувається, багато хлібу, в Варусі такий собі, пару разів занадто солоний брала, отже неправильно обрали оселедець. В ЛєСільпо майже завжди смачний і головне свіжий. В нього ж строк зберігання малий, він навіть наступного дня вже може бути кислим
Графиня Шезвездицкая• 1 час назад
Ответ дляПолуничка
Як на мене то краще через мʼясорубку. Блендером не та консистенція
я селедку на форшмак рублю
3
1
Пухнасті штани• 1 час назад
Ответ дляСільський ансамбль
Я в детстве попробовала, меня чуть не вывернуло, с тех пор не прикасаюсь, если вижу
то такая неумеха готовила.
Графиня Шезвездицкая• 1 час назад
Ответ дляПолуничка
Мені здається, що від технолога залежить. В нашому Сільпо поруч з домом несмачний занадто сильно цибуля відчувається, багато хлібу, в Варусі такий собі, пару разів занадто солоний брала, отже неправильно обрали оселедець. В ЛєСільпо майже завжди смачний і головне свіжий. В нього ж строк зберігання малий, він навіть наступного дня вже може бути кислим
в форшмак хлеб не идет..видимо для объема добавляют.
3
Полуничка• 1 час назад
Ответ дляГрафиня Шезвездицкая
я селедку на форшмак рублю
Це взагалі ідеальний варіант, але треба дуже-дуже дрібненько
1
Графиня Шезвездицкая• 1 час назад
Ответ дляПолуничка
Це взагалі ідеальний варіант, але треба дуже-дуже дрібненько
да.. мелко рублю ножом
я делаю по рецепту моих пра...
селедка
яйцо
лук
масло
1 яблоко семиринка
я делаю по рецепту моих пра...
селедка
яйцо
лук
масло
1 яблоко семиринка
3
3
Сільський ансамбль• 1 час назад
Ответ дляПухнасті штани
то такая неумеха готовила.
Да нет, все всегда в восторге были и ходили к Асе Моисеевне именно на форшмак. Она подруга мамы, мы тоже ходили. Просто это детские впечатления, вряд ли кому-то в 10 лет форшмак станет любимой закуской
Полуничка• 1 час назад
Ответ дляГрафиня Шезвездицкая
в форшмак хлеб не идет..видимо для объема добавляют.
Йде, в класичному рецепті є хлібчик і трохи молока для замочування хліба. Білий батон без скоринки, тільки мʼяка частина. Буквально 1-2 шматочки на 2-3 оселедця
Графиня Шезвездицкая• 1 час назад
Ответ дляПолуничка
Йде, в класичному рецепті є хлібчик і трохи молока для замочування хліба. Білий батон без скоринки, тільки мʼяка частина. Буквально 1-2 шматочки на 2-3 оселедця
Что то мне подсказывает, что евреи лучше знают рецепт своего блюда)
2
1
1
Полуничка• 1 час назад
Ответ дляГрафиня Шезвездицкая
да.. мелко рублю ножом
я делаю по рецепту моих пра...
селедка
яйцо
лук
масло
1 яблоко семиринка
я делаю по рецепту моих пра...
селедка
яйцо
лук
масло
1 яблоко семиринка
Супер! Я теж люблю саме семиринку
1
Полуничка• 1 час назад
Ответ дляСільський ансамбль
Да нет, все всегда в восторге были и ходили к Асе Моисеевне именно на форшмак. Она подруга мамы, мы тоже ходили. Просто это детские впечатления, вряд ли кому-то в 10 лет форшмак станет любимой закуской
Так, діти вкрай рідко їдять оселедець
1
1
Графиня Шезвездицкая• 1 час назад
Ответ дляПолуничка
Супер! Я теж люблю саме семиринку
Да.. оно дает классный вкус..
пробовала другие сорта- нет, не тот компот)
пробовала другие сорта- нет, не тот компот)
2
Хлопаю ресницами• 1 час назад
Ответ дляГрафиня Шезвездицкая
Что то мне подсказывает, что евреи лучше знают рецепт своего блюда)
У вас неправильный рецепт.
2
Кринжова баба• 1 час назад
Ответ дляПолуничка
Це не форшмак. Класичний рецепт це оселедець, цибуля, яйце, трошечки хліба з молоком і яблуко кислих сортів, вершкове масло.
Масло вообще не обязательно
Мою маму ,,сто,, лет назад научила делать форшмак настоящая ( хрен знает в каком поколении) еврейка.
Селёдка, плавленные сырки, яйца, лук, яблоко, батон ( вымоченный) всё это перекрутить два раза на мясорубке . Это очень вкусно
Мою маму ,,сто,, лет назад научила делать форшмак настоящая ( хрен знает в каком поколении) еврейка.
Селёдка, плавленные сырки, яйца, лук, яблоко, батон ( вымоченный) всё это перекрутить два раза на мясорубке . Это очень вкусно
1
Полуничка• 1 час назад
Ответ дляГрафиня Шезвездицкая
Что то мне подсказывает, что евреи лучше знают рецепт своего блюда)
Я цей рецепт знаю від своєї мами ))) вона від своєї бабусі, яку я не застала.
Хлопаю ресницами• 1 час назад
Ответ дляГрафиня Шезвездицкая
Конечно)))
Да, конечно. Яблоки туда никто не добавляет. Но как вариант это одесская интерпретация. Но опять же не верная.
2
1
Нетутешня• 1 час назад
Я вообще селедку не особо) Можно сказать, не люблю. Но как готовить форшмак знаю. Здесь на форуме ни разу не видела чтобы кто-то умел его делать. Все какую-то бурду готовят и называют это форшмак.
2
Нетутешня• 1 час назад
Ответ дляГрафиня Шезвездицкая
да.. мелко рублю ножом
я делаю по рецепту моих пра...
селедка
яйцо
лук
масло
1 яблоко семиринка
я делаю по рецепту моих пра...
селедка
яйцо
лук
масло
1 яблоко семиринка
семиринка ....
1
Полуничка• 1 час назад
Ответ дляКринжова баба
Масло вообще не обязательно
Мою маму ,,сто,, лет назад научила делать форшмак настоящая ( хрен знает в каком поколении) еврейка.
Селёдка, плавленные сырки, яйца, лук, яблоко, батон ( вымоченный) всё это перекрутить два раза на мясорубке . Это очень вкусно
Мою маму ,,сто,, лет назад научила делать форшмак настоящая ( хрен знает в каком поколении) еврейка.
Селёдка, плавленные сырки, яйца, лук, яблоко, батон ( вымоченный) всё это перекрутить два раза на мясорубке . Это очень вкусно
Ну звідки плавлені сирки? Вони зʼявились набагато пізніше ніж виникла сама страва форшмак.
1
1
Полуничка• 1 час назад
Ответ дляХлопаю ресницами
Да, конечно. Яблоки туда никто не добавляет. Но как вариант это одесская интерпретация. Но опять же не верная.
Тобто в Дніпрі євреї теж невірно інтерпретують і тому додають яблуко кислих сортів?
Хлопаю ресницами• 1 час назад
Ответ дляПолуничка
Тобто євреї теж не вміють? Ну то спробуйте таке сказати в Одесі або Дніпрі
Многие не умеют, к сожалению, не знают..
2
1
Хлопаю ресницами• 1 час назад
Ответ дляПолуничка
Тобто в Дніпрі євреї теж невірно інтерпретують і тому додають яблуко кислих сортів?
Видимо, да.
2
1
Крижана бурулька• 1 час назад
Ответ дляЗлюка бобер
Делала один раз, по рецепту ярмольника (когда-то тыщу лет назад он принес рецепт на передачу Макаревича Смак) - фигня несъедобная получилась, противного сладко-соленого вкуса. Еще и из двух селедок сделала. Выкинула все, никто не ел.
Потом пробовала один раз у знакомой - тоже не понравился.
Но после моих двух неудачных попыток я крест на форшмаке не ставлю, все же надеюсь попробовать где-то вкусный форшмак
Потом пробовала один раз у знакомой - тоже не понравился.
Но после моих двух неудачных попыток я крест на форшмаке не ставлю, все же надеюсь попробовать где-то вкусный форшмак
Жирная сельдь, серый хлеб, замоченный в молоке, лук, сливочное масло, кислое яблоко без шкурки, отварные яйца, мясорубка, немного черного перца.
2
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу