Меня не звали• 15 сентября 2017
Приготовила уху с лосося,а теперь думаю выливать или нет?
Привезла мама лосось,хребет, и несколько филешек, приготовила уху, а теперь сижу и боюсь ее есть, как думаете девочки, при варке ботулизм убивается?
Я супер-пупер• 15 сентября 2017
ботулизм при варке не убивается.
теперь вообще ничего не ешьте, везде ботулизм, глисты и нитраты :)))
теперь вообще ничего не ешьте, везде ботулизм, глисты и нитраты :)))
автор
Меня не звали
• 15 сентября 2017
Ответ дляЗалетная Я тут
а Вы что рыбу никогда не ели? в первый раз решаетесь?
просто в этом году начиталась ужасов
к.Буланова• 15 сентября 2017
Ответ дляМеня не звали
просто в этом году начиталась ужасов
А Вы варите ИЗ лосося и тогда всё будет хорошо)
Я супер-пупер• 15 сентября 2017
Ответ дляМеня не звали
девочки, я серьезно переживаю(паникер я вот такой (((
вместо ужина почитайте про птичий грипп
станете стройняшкой!
станете стройняшкой!
Звезда в шоке• 15 сентября 2017
Не выдумавайте.Там все проварилось.Я сама с хребтами люблю уху, но она жирновата.У меня бабушка старенькая ест с осторожностью.
автор
Меня не звали
• 15 сентября 2017
Ответ дляЗвезда в шоке
Не выдумавайте.Там все проварилось.Я сама с хребтами люблю уху, но она жирновата.У меня бабушка старенькая ест с осторожностью.
ой капец, откуда я такая паникер, каждый год чего то боюсь, то рыбы ,то курицу. Когда то помню, я еще в школу ходила, узнали мы с родителями ,что у нас в Украине птичий грипп) Родители особо не переживали и через пару недель купили домой бройлера. Я была настолько напугана ,что выкинула этого бройлера с балкона)))) Была в 9 классе или 8,уже не помню))
Не стесняюсь• 15 сентября 2017
А если коксаки в рыбе...не,лучсше котам отдайте ,им можно ,у них глисты
Звезда в шоке• 15 сентября 2017
Ответ дляМеня не звали
ой капец, откуда я такая паникер, каждый год чего то боюсь, то рыбы ,то курицу. Когда то помню, я еще в школу ходила, узнали мы с родителями ,что у нас в Украине птичий грипп) Родители особо не переживали и через пару недель купили домой бройлера. Я была настолько напугана ,что выкинула этого бройлера с балкона)))) Была в 9 классе или 8,уже не помню))
мы в деревне такую уху на костре готовим иногда.Вкусно.Туда помидорчик,лаврушку, кнели сунели, укром...ммммм
Ботулизм – болезнь, возникающая в результате отравления токсинами бактерий ботулизма и характеризуется тяжелым поражением центральной и вегетативной нервной системы. Возбудитель Clostridium botulinum постоянно существует в почве, он образует споры, чрезвычайно устойчивые к воздействию химических и физических факторов (выдерживают кипячение в течение 5 часов и погибают при 120 ° С через ЗО минут). Бактерии содержат один из самых сильных в природе ядов – ботулотоксин. Его смертельная доза для человека составляет всего лишь 0,3 мкг. Заражение человека ботулизмом происходит при употреблении продуктов животного и растительного происхождения: загрязненных клостридиями фруктов и овощей, неправильно консервированных продуктов, через колбасы, ветчину, копченую рыбу.
Лень гуглить• 15 сентября 2017
Лосось был свежемороженным или копченым, вяленым или соленым? Если свежемороженным то шьте и не морочите никому голову. А то тут сижу и слюни пускаю.
Кы-ы-ы-ця• 15 сентября 2017
Я так боялась когда купила слабосолёную скумбрию. Я позвонила всем, рассказала что собираюсь есть и где ее купила)). Все закончилось хорошо. И сейчас уже сентябрь, рыбу можно кушать.
я Кукарача• 15 сентября 2017
Ответ дляЯ супер-пупер
ботулизм при варке не убивается.
теперь вообще ничего не ешьте, везде ботулизм, глисты и нитраты :)))
теперь вообще ничего не ешьте, везде ботулизм, глисты и нитраты :)))
30 минут и убивается, споры тока остаются, но они вреда не приносят, транзитом через организм проходят.
я Кукарача• 15 сентября 2017
Ответ дляmargaritavoronina1
Блин,девочки как я тараньки хочу,или селедки,хоть понюхать
А я селедку ела, правда в виде форшмака. Хотела купить в масле, думала ботулизм в нем не выживает, а ему там наоборот хорошо.
Берите из открытых емкостей, лучше даже ту что сами солят в магазинах, проверенных, если Киев - Егерзунд.
Берите из открытых емкостей, лучше даже ту что сами солят в магазинах, проверенных, если Киев - Егерзунд.
margaritavoronina1• 15 сентября 2017
Ответ дляя Кукарача
А я селедку ела, правда в виде форшмака. Хотела купить в масле, думала ботулизм в нем не выживает, а ему там наоборот хорошо.
Берите из открытых емкостей, лучше даже ту что сами солят в магазинах, проверенных, если Киев - Егерзунд.
Берите из открытых емкостей, лучше даже ту что сами солят в магазинах, проверенных, если Киев - Егерзунд.
Эх,в Украине в середине лета была,как раз в разгар бутулизма,а сейчас в Польше тут нету ни тараньки ни селедки.
Кому там слова не давали• 15 сентября 2017
Ответ дляЗвезда в шоке
мы в деревне такую уху на костре готовим иногда.Вкусно.Туда помидорчик,лаврушку, кнели сунели, укром...ммммм
Хмели сунели
автор
Меня не звали
• 15 сентября 2017
Ответ дляАтаманша
В копилку советчицы
так это ж пряности такие?
Кому там слова не давали• 15 сентября 2017
Ответ дляМеня не звали
так это ж пряности такие?
Кнели или Хмели? Это не муж и жена, а четыре разных человека
Атаманша• 15 сентября 2017
Ответ дляМеня не звали
так это ж пряности такие?
Все правильно, хмели сунели пряности, а кнели сунели шопопало
Назад Комментарии к ответу