bella_nata• 03 сентября 2013
Печень говяжую или куриную перебить блендером или перекрутить. Внимание! Лук и морковь спасировать на сковроде, после(уже остывшие)- добавить к печени, посолить, поперчить, добавить немного муки, до консистенции сметаны, пожарить котлетки/оладьи на сковороде. Желательно выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишний жир. + к ним можно сделать соус ’Бешамель’ или сметанный соус, по вашему желанию, протушить в соусе, добавить зелень. Приятного аппетита! Надо и себе на днях сделать. Муж вообще не ест печень, кроме вот таких котлеток
Мэри Попкинс• 03 сентября 2013
Хозяюшки, а как их максимально диетическими сделать? Ну, в смысле, чтоб не жарить, как их термически обработать? А муку можно чем-то заменить?
bella_nata• 03 сентября 2013
Ответ дляМэри Попкинс
Хозяюшки, а как их максимально диетическими сделать? Ну, в смысле, чтоб не жарить, как их термически обработать? А муку можно чем-то заменить?
Муку можно манкой или крахмалом, она нужна для связывания фарша. Чтобы их сделать нежирными, нужно убрать обжаривание, печень не очень калорийная,а от двух ложек муки калорийность не прибавится, можно выложить ложкой на пергаментную бумагу и запечь, только нужно смотреть, что не пересушить
Ответ дляМэри Попкинс
Хозяюшки, а как их максимально диетическими сделать? Ну, в смысле, чтоб не жарить, как их термически обработать? А муку можно чем-то заменить?
я свекру делала диетические сначала быстро обжарила с двух сторон (практически без масла), а потом просто с водой протушила..
Вумна вутка• 03 сентября 2013
Не знаю как с печеночными котлетами, но обычные всегда обмакиваю просто в яйце и немного обжариваю, а потом естественно в пароварке или мульте.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

я вот тоже, теперь рецепт ищу!