Топтунша• 27 октября 2017
Гостья из Западной Украины сказала, что они не едят, то что мы едим, супы-борщи
и прочее. Девочки из ЗУ, а что вы едите/готовите?
показать весь текст
Ответ дляOlwia
Гречана зупа із сухими білими грибами, або пІдпеньками (наголос на І), бульйон із домашньою вермішеллю, люблю чанахи (чоловік не дуже), рисовий суп із фрикадельками, капусняк (щі по вашому).
Йду варити суп пюре із цвітної капусти, шампіньйонами, заправлений плавленими сирками.
Йду варити суп пюре із цвітної капусти, шампіньйонами, заправлений плавленими сирками.
Нет
по-нашему капустняк и есть капустняк..Щи - это точно не у нас, и точно не по-нашему..
наш капустняк не сравнится с ’’их’’ щами - щи - это не вкусно, капустняк - вполне нормальное блюдо
по-нашему капустняк и есть капустняк..Щи - это точно не у нас, и точно не по-нашему..
наш капустняк не сравнится с ’’их’’ щами - щи - это не вкусно, капустняк - вполне нормальное блюдо
ЦыбаФу• 27 октября 2017
Ответ дляРа ру ра ру ра
я в курсі ))) Часто в Польщі буваю. Ще гольонка смачна, але теж тільки у вибраних закладах. Кремувки в Вадовіце (ті, які папа римський полюбляв) - смакота.
А кремувки - это что то сладкое, десерт?
А гольонки? Вообще даже представить не могу).
Расскажите, будь ласка).
А гольонки? Вообще даже представить не могу).
Расскажите, будь ласка).
Белая и пушистая• 27 октября 2017
Ответ дляNatali8377
це страва мого дитинства. Кулешу бабуся дуже часто варила колись в дитинстві.
в мене син ’ присів’ на кулешу- вміє крупу вибирати:ходить спеціально по базарі і придивляється.В нас тут різного помолу ))
Natali8377• 27 октября 2017
Ответ дляПапина дочка
Девочки, вот сварили вы банош, а что туда в готовый добавить , что бы классика была?
у нас класика - це три варіанти - шкварки (піджарені хрусткі кусочки підчеревини), бринза солона, підлива з сухих білих грибів.
pollyteika• 27 октября 2017
Ответ дляYamini
Я часто бываю на Западной. Там обычно всегда есть грибная юшка (очень вкусно). Часто бывает борщ. А вот супов каких мы привыкли - с гречкой, макаронами, овощных, рассольников и т.д. действительно не помню.
Моя мама готує.
Белая и пушистая• 27 октября 2017
Ответ дляОбращеница
баранина -это точно не тяжелая пища, а самая легкая и полезная из мяса.
и добавлю,что экологически чистая.
еще овец не подсадили на премиксы.
Пасутся сезон на полонынах
еще овец не подсадили на премиксы.
Пасутся сезон на полонынах
pollyteika• 27 октября 2017
Ответ дляYamini
Я часто бываю на Западной. Там обычно всегда есть грибная юшка (очень вкусно). Часто бывает борщ. А вот супов каких мы привыкли - с гречкой, макаронами, овощных, рассольников и т.д. действительно не помню.
Просто в ресторанах не прийнято це подавати, не колоритно. Туристи хочуть борщ і грибну юшку.
Белая и пушистая• 27 октября 2017
Ответ дляПапина дочка
Девочки, вот сварили вы банош, а что туда в готовый добавить , что бы классика была?
самый простой вариант-поджарка луковая )
а класика-белые грибы или брынза.
а класика-белые грибы или брынза.
pollyteika• 27 октября 2017
Ответ дляNatali8377
у нас класика - це три варіанти - шкварки (піджарені хрусткі кусочки підчеревини), бринза солона, підлива з сухих білих грибів.
І шкварків хочу)
Natali8377• 27 октября 2017
Ответ дляYamini
Я часто бываю на Западной. Там обычно всегда есть грибная юшка (очень вкусно). Часто бывает борщ. А вот супов каких мы привыкли - с гречкой, макаронами, овощных, рассольников и т.д. действительно не помню.
та як немає? Часто готують овочеві супчики, з фрикадельками, різні варіанти мясних супів з рисом або макаронами, гороховий суп. Ви просто не звертали уваги)).
Ло Шарик• 27 октября 2017
Ответ дляNatali8377
слово ’зупа’ є в тлумачному словнику української мови. Це є синонім до слова ’юшка’.
И? От этого он не перестает быть диалектизмом?)) Откройте ваш толковый словарь и там тоже будет указано.
pollyteika• 27 октября 2017
Ответ дляЦыбаФу
А кремувки - это что то сладкое, десерт?
А гольонки? Вообще даже представить не могу).
Расскажите, будь ласка).
А гольонки? Вообще даже представить не могу).
Расскажите, будь ласка).
Голонка це свиняче коліно, драглисте, зі шкірою. Не люблю, особливо з польськими приправами, і ще флячки смердючі.
Челюскина• 27 октября 2017
Это она преувеличила, все здесь едят первое. Может лично она не любит готовить или кушать.
Чебурастик• 27 октября 2017
Автор, смішно читати. Готуємо все, і супи і борщі. Не орієнтуйтеся на регіон в якому живе ваша знайома, а конкретно на її сім’ю, у всіх сім’ях готують дуже по різному!! Я з З.У,але готую багато страв італійської кухні(любимо дуже), кавказької та трохи з східним нахилом, багато овочевих страв.
Белая и пушистая• 27 октября 2017
Ответ дляЧу Ча
А ще в нашій сім’ї ми готуємо квашений борщ, з квашених буряків, він білого кольору. Він такий специфічний, не всюди знають цю страву.
так...цей борщ мої родичі з Вінниччини називали ’білий’
мама ще деколи готує-тут використовують цукровий буряк.
А покійна бабуся ще й в печі його готувала-смакотаааа...
мама ще деколи готує-тут використовують цукровий буряк.
А покійна бабуся ще й в печі його готувала-смакотаааа...
Мамзелькин• 27 октября 2017
Ответ дляSolomiyka78
Судя по соседней теме о борще, на ЗУ борщ варят с фасолью. У нас в Харькове никто из знакомых фасоль не добавляет.
як хто, я бех квасолі, наприклад. Он на півдні України (якщо не помиляюсьь) зі смаженими карасями борщ варять)
Natali8377• 27 октября 2017
Ответ дляЛо Шарик
И? От этого он не перестает быть диалектизмом?)) Откройте ваш толковый словарь и там тоже будет указано.
і що з того? слово поширене і відоме. І стало частиною мови.
Ло Шарик• 27 октября 2017
Ответ дляSolomiyka78
Судя по соседней теме о борще, на ЗУ борщ варят с фасолью. У нас в Харькове никто из знакомых фасоль не добавляет.
Я хоть с ЗУ, но фасоль не кладу. А вот мама мужа могла еще и грибы добавлять.
МойНеТакой• 27 октября 2017
Ответ дляNatali8377
та як немає? Часто готують овочеві супчики, з фрикадельками, різні варіанти мясних супів з рисом або макаронами, гороховий суп. Ви просто не звертали уваги)).
люди думають, що ми тут їмо лише страви, які подаються в колибах.
Мамзелькин• 27 октября 2017
Ответ дляYamini
Я часто бываю на Западной. Там обычно всегда есть грибная юшка (очень вкусно). Часто бывает борщ. А вот супов каких мы привыкли - с гречкой, макаронами, овощных, рассольников и т.д. действительно не помню.
А де саме буваєте? Західна Україна - це не тільки Карпати)
Ответ дляБывает и такое
Западная украина вся разная. ровнять Львов Закарпатье и сами горьі єто вообще ВСЕ разное от разговора заканчивая едой и тд.
Согласна!! Западная Украина-РАЗНАЯ. Я с Луцка, а про боргач знаю по-наслышке. У нас не готовят. Думаю если с вашего места жительства отехать в сторону на 80-100 км в деревушку. то они про Ваши блюда скажут-ужас..мы такого не едим..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу