sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_203
Топтунша• 27 октября 2017

Гостья из Западной Украины сказала, что они не едят, то что мы едим, супы-борщи

и прочее. Девочки из ЗУ, а что вы едите/готовите?
показать весь текст
836 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 28
anonim_82
Петриківна• 27 октября 2017
91
mamaliga cu brinza
noavatar
Yamini• 27 октября 2017
92
Я часто бываю на Западной. Там обычно всегда есть грибная юшка (очень вкусно). Часто бывает борщ. А вот супов каких мы привыкли - с гречкой, макаронами, овощных, рассольников и т.д. действительно не помню.
noavatar
Ленка1988• 27 октября 2017
93
Ответ дляOlwia
Гречана зупа із сухими білими грибами, або пІдпеньками (наголос на І), бульйон із домашньою вермішеллю, люблю чанахи (чоловік не дуже), рисовий суп із фрикадельками, капусняк (щі по вашому).
Йду варити суп пюре із цвітної капусти, шампіньйонами, заправлений плавленими сирками.
Нет по-нашему капустняк и есть капустняк..Щи - это точно не у нас, и точно не по-нашему.. наш капустняк не сравнится с ’’их’’ щами - щи - это не вкусно, капустняк - вполне нормальное блюдо
anonim_73
ЦыбаФу• 27 октября 2017
94
Ответ дляРа ру ра ру ра
я в курсі ))) Часто в Польщі буваю. Ще гольонка смачна, але теж тільки у вибраних закладах. Кремувки в Вадовіце (ті, які папа римський полюбляв) - смакота.
А кремувки - это что то сладкое, десерт?
А гольонки? Вообще даже представить не могу).
Расскажите, будь ласка).
noavatar
Rawinka• 27 октября 2017
95
Квасоля у борщі - справа смаку. Якщо пісний - то бажано. Моя знайома - корінна киянка - без неї не готує і звичайного борщу. А ще цікавий голись був гетьманський борщ - там, мабуть, використовувлися всі види м’яса, які у нас існують.
anonim_17
Белая и пушистая• 27 октября 2017
96
Ответ дляNatali8377
це страва мого дитинства. Кулешу бабуся дуже часто варила колись в дитинстві.
в мене син ’ присів’ на кулешу- вміє крупу вибирати:ходить спеціально по базарі і придивляється.В нас тут різного помолу ))
noavatar
Natali8377• 27 октября 2017
97
Ответ дляПапина дочка
Девочки, вот сварили вы банош, а что туда в готовый добавить , что бы классика была?
у нас класика - це три варіанти - шкварки (піджарені хрусткі кусочки підчеревини), бринза солона, підлива з сухих білих грибів.
anonim_218
Тётя Хрюша• 27 октября 2017
98
Суп с белыми грибами, такого вкусного как на ЗУ нигде нет.
noavatar
pollyteika• 27 октября 2017
99
Ответ дляYamini
Я часто бываю на Западной. Там обычно всегда есть грибная юшка (очень вкусно). Часто бывает борщ. А вот супов каких мы привыкли - с гречкой, макаронами, овощных, рассольников и т.д. действительно не помню.
Моя мама готує.
anonim_67
МойНеТакой• 27 октября 2017
100
Ответ дляПетриківна
mamaliga cu brinza
Буковина? привет землякам!
anonim_17
Белая и пушистая• 27 октября 2017
101
Ответ дляОбращеница
баранина -это точно не тяжелая пища, а самая легкая и полезная из мяса.
и добавлю,что экологически чистая.
еще овец не подсадили на премиксы.
Пасутся сезон на полонынах
noavatar
Ленка1988• 27 октября 2017
102
Ответ дляpollyteika
Дуже смачно описали і я пішла
Смачного
noavatar
pollyteika• 27 октября 2017
103
Ответ дляYamini
Я часто бываю на Западной. Там обычно всегда есть грибная юшка (очень вкусно). Часто бывает борщ. А вот супов каких мы привыкли - с гречкой, макаронами, овощных, рассольников и т.д. действительно не помню.
Просто в ресторанах не прийнято це подавати, не колоритно. Туристи хочуть борщ і грибну юшку.
anonim_17
Белая и пушистая• 27 октября 2017
104
Ответ дляПапина дочка
Девочки, вот сварили вы банош, а что туда в готовый добавить , что бы классика была?
самый простой вариант-поджарка луковая )
а класика-белые грибы или брынза.
noavatar
pollyteika• 27 октября 2017
105
Ответ дляNatali8377
у нас класика - це три варіанти - шкварки (піджарені хрусткі кусочки підчеревини), бринза солона, підлива з сухих білих грибів.
І шкварків хочу)
noavatar
Natali8377• 27 октября 2017
106
Ответ дляYamini
Я часто бываю на Западной. Там обычно всегда есть грибная юшка (очень вкусно). Часто бывает борщ. А вот супов каких мы привыкли - с гречкой, макаронами, овощных, рассольников и т.д. действительно не помню.
та як немає? Часто готують овочеві супчики, з фрикадельками, різні варіанти мясних супів з рисом або макаронами, гороховий суп. Ви просто не звертали уваги)).
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
107
Ответ дляNatali8377
слово ’зупа’ є в тлумачному словнику української мови. Це є синонім до слова ’юшка’.
И? От этого он не перестает быть диалектизмом?)) Откройте ваш толковый словарь и там тоже будет указано.
attached-photo
noavatar
pollyteika• 27 октября 2017
108
Ответ дляЦыбаФу
А кремувки - это что то сладкое, десерт?
А гольонки? Вообще даже представить не могу).
Расскажите, будь ласка).
Голонка це свиняче коліно, драглисте, зі шкірою. Не люблю, особливо з польськими приправами, і ще флячки смердючі.
noavatar
Natali8377• 27 октября 2017
109
Ответ дляПетриківна
mamaliga cu brinza
це румунською?))
anonim_138
Челюскина• 27 октября 2017
110
Это она преувеличила, все здесь едят первое. Может лично она не любит готовить или кушать.
anonim_17
Чебурастик• 27 октября 2017
111
Автор, смішно читати. Готуємо все, і супи і борщі. Не орієнтуйтеся на регіон в якому живе ваша знайома, а конкретно на її сім’ю, у всіх сім’ях готують дуже по різному!! Я з З.У,але готую багато страв італійської кухні(любимо дуже), кавказької та трохи з східним нахилом, багато овочевих страв.
anonim_17
Белая и пушистая• 27 октября 2017
112
Ответ дляЧу Ча
А ще в нашій сім’ї ми готуємо квашений борщ, з квашених буряків, він білого кольору. Він такий специфічний, не всюди знають цю страву.
так...цей борщ мої родичі з Вінниччини називали ’білий’
мама ще деколи готує-тут використовують цукровий буряк.
А покійна бабуся ще й в печі його готувала-смакотаааа...
anonim_99
Мамзелькин• 27 октября 2017
113
Ответ дляSolomiyka78
Судя по соседней теме о борще, на ЗУ борщ варят с фасолью. У нас в Харькове никто из знакомых фасоль не добавляет.
як хто, я бех квасолі, наприклад. Он на півдні України (якщо не помиляюсьь) зі смаженими карасями борщ варять)
noavatar
Natali8377• 27 октября 2017
114
Ответ дляЛо Шарик
И? От этого он не перестает быть диалектизмом?)) Откройте ваш толковый словарь и там тоже будет указано.
і що з того? слово поширене і відоме. І стало частиною мови.
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
115
Ответ дляSolomiyka78
Судя по соседней теме о борще, на ЗУ борщ варят с фасолью. У нас в Харькове никто из знакомых фасоль не добавляет.
Я хоть с ЗУ, но фасоль не кладу. А вот мама мужа могла еще и грибы добавлять.
anonim_17
Белая и пушистая• 27 октября 2017
116
Ответ дляpollyteika
І шкварків хочу)
з сала чи підчеревини?
anonim_67
МойНеТакой• 27 октября 2017
117
Ответ дляNatali8377
та як немає? Часто готують овочеві супчики, з фрикадельками, різні варіанти мясних супів з рисом або макаронами, гороховий суп. Ви просто не звертали уваги)).
люди думають, що ми тут їмо лише страви, які подаються в колибах.
anonim_99
Мамзелькин• 27 октября 2017
118
Ответ дляYamini
Я часто бываю на Западной. Там обычно всегда есть грибная юшка (очень вкусно). Часто бывает борщ. А вот супов каких мы привыкли - с гречкой, макаронами, овощных, рассольников и т.д. действительно не помню.
А де саме буваєте? Західна Україна - це не тільки Карпати)
noavatar
КатяАС• 27 октября 2017
119
Ответ дляБывает и такое
Западная украина вся разная. ровнять Львов Закарпатье и сами горьі єто вообще ВСЕ разное от разговора заканчивая едой и тд.
Согласна!! Западная Украина-РАЗНАЯ. Я с Луцка, а про боргач знаю по-наслышке. У нас не готовят. Думаю если с вашего места жительства отехать в сторону на 80-100 км в деревушку. то они про Ваши блюда скажут-ужас..мы такого не едим..
anonim_82
Петриківна• 27 октября 2017
120
Ответ дляМойНеТакой
Буковина? привет землякам!
Да, Черновцы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 28
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff