sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_203
Топтунша• 27 октября 2017

Гостья из Западной Украины сказала, что они не едят, то что мы едим, супы-борщи

и прочее. Девочки из ЗУ, а что вы едите/готовите?
показать весь текст
836 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 28
anonim_67
МойНеТакой• 27 октября 2017
121
Ответ дляБелая и пушистая
так...цей борщ мої родичі з Вінниччини називали ’білий’
мама ще деколи готує-тут використовують цукровий буряк.
А покійна бабуся ще й в печі його готувала-смакотаааа...
у мене свекруха готує з цукрового буряку, я в неї вперше такий борщ скуштувала.
anonim_17
Белая и пушистая• 27 октября 2017
122
Ответ дляpollyteika
Голонка це свиняче коліно, драглисте, зі шкірою. Не люблю, особливо з польськими приправами, і ще флячки смердючі.
ну..не знаю..((
може в Вашій місцевості так несмачно готують?
Калішськими флячками з майоранкем я би і снідала і обідала би
anonim_82
Петриківна• 27 октября 2017
123
Ответ дляNatali8377
це румунською?))
Да
anonim_99
Мамзелькин• 27 октября 2017
124
Ось, наприклад, меню з Івано-Франківського ресторанчика, супи:
Борщ український 300 29,95
Бульйон курячий з домашньою лапшею 300 28,95
Грибний крем-суп 300 34,95
Зупа сирна 300 28,95
Шпинатний крем-суп 300 28,95
Зупа дня
noavatar
Olwia• 27 октября 2017
125
Ответ дляЛенка1988
Нет по-нашему капустняк и есть капустняк..Щи - это точно не у нас, и точно не по-нашему.. наш капустняк не сравнится с ’’их’’ щами - щи - это не вкусно, капустняк - вполне нормальное блюдо
дякую, що мене темну просвітили. Я теж інколи ведуся на ’а правда, що на Сх Україні.....’
anonim_99
Мамзелькин• 27 октября 2017
126
Або Фабрика, теж Франківськ: Томатно-овочевий суп
300г 38 грн
Курячий бульйон зі шпинатом та фреш-пастою
300г 34 грн
Суп пюре з буряка з беконом та сметаною
anonim_60
Ситечко для мыслей• 27 октября 2017
127
Ответ дляМамаша в бигудях
Банош
пробовали...
noavatar
gloriya8305• 27 октября 2017
128
девочки, подбросьте рецепт, пельмени в горшочках
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
129
Ответ дляNatali8377
і що з того? слово поширене і відоме. І стало частиною мови.
Это я к тому, что слово употребляется людьми в определенной местности. Ответила девочке, которая сомневалась, что оно украинского происхождения. Так понятнее?
anonim_136
Я Главная• 27 октября 2017
130
Живу в Закарпатті. Меню багате стравами угорської кухні - бограч, боб-левеш - густі, наваристі супи. Вчора ввечері приготувала рокот крумплі, сьогодні ця страва буде ще смачнішою.
noavatar
pollyteika• 27 октября 2017
131
Ответ дляБелая и пушистая
ну..не знаю..((
може в Вашій місцевості так несмачно готують?
Калішськими флячками з майоранкем я би і снідала і обідала би
Не сперечаюсь.
anonim_198
На морозе• 27 октября 2017
132
Ответ дляГербария
Пол литра воды, две штуки картошки, желательно маленькие, одна луковица, 3-4 шт кабачков, две ст. Л подсолнечного масла, когда все будет готово, а жто приблизительно 30 минут перед выключением туда дольку чеснока, большой пучок укропа и петрушки, выключить, взбить блендером до состояния крем супа, специи по вкусу, в духовке к нему делаю сухарики из хлеба, можно в суп ложку сметаны перед подачей, я могу его есть пять раз в день, это так вкусно.
спасибо за рецепт
anonim_170
Ухахайкина• 27 октября 2017
133
Я якраз борщ готую. Український. З квасолею, бурячком, капустою, сметанкою на м‘ясному бульйоні, з реберцями.
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
134
Ответ дляЯ Главная
Живу в Закарпатті. Меню багате стравами угорської кухні - бограч, боб-левеш - густі, наваристі супи. Вчора ввечері приготувала рокот крумплі, сьогодні ця страва буде ще смачнішою.
Какую колбасу берете?
anonim_127
Совбез• 27 октября 2017
135
Я из Киева , не из ЗУ и не люблю супы /борщи . Это от человека зависит , не от региона .У меня только муж ест борщ , а ребенка заставить невозможно . Я лет 7 билась с жидким на обед , выдумывала , кучу рецептов собрала , задабривала вкусненьким после супа/борща , но видимо моя кровь), никак. Сейчас уже сын довольно большой и я перестала мучить и его и себя . Когда муж заказал борщ - сварила , поел . Бывает он уговорит сына и они вместе поедят . Но больше двух раз в неделю такого не бывает точно .
Просто бульон они любят , бывает фрикадельки еще туда делаю. Но чтобы там зелень какая то плавала - нет).
Девочки , а дайте проверенные гороховые супы пожалуйста . Прочитала выше , что многие делают . Как то вот их мало пробовала , может попробую еще такое , пойдет). Вдруг ). Только если возможно без копченостей .
anonim_67
МойНеТакой• 27 октября 2017
136
Ответ дляЯ Главная
Живу в Закарпатті. Меню багате стравами угорської кухні - бограч, боб-левеш - густі, наваристі супи. Вчора ввечері приготувала рокот крумплі, сьогодні ця страва буде ще смачнішою.
у мене сестра двоюрідна вийшла заміж в Солотвино, який же нам там бограч готували на відкритому вогні в казані! смакота. я так зрозуміла, що казан також бограч називається?
anonim_151
Сестрица Алёнушка• 27 октября 2017
137
Ответ дляНенька наша
Якщо Ви про перше, то я готую і борщ, і капусняк, і бульон, і горохову зупку, і легеньку зупку з гречкою... Взагалі мені життєво необхідне перше раз в день. Я зі Львова, корінна
Удалено администрацией...
anonim_119
Чебуравлик• 27 октября 2017
138
я с Западной Украины родом (Черновцы), у нас очень популярны супы. Готовлю и борщ (это вообще хит), и бульон куриный, супы с фрикадельками, суп с фасолью и копченостями, гороховый суп. Не едят в нашей семье рассольник, я его не готовлю, а моя мама почти каждую неделю готовит, потому что папа любит. у всех по разному. Вообще-то я приучена каждый день есть суп с детства, другое дело, что я их просто не люблю, раза два в месяц ем
anonim_192
Копуша• 27 октября 2017
139
супы борщи и едим))) может она дома их наелась и хотела чтобы вы ее одними деликатесами кормили))
anonim_113
Ра ру ра ру ра• 27 октября 2017
140
Ответ дляЦыбаФу
А кремувки - это что то сладкое, десерт?
А гольонки? Вообще даже представить не могу).
Расскажите, будь ласка).
гольонка - це свиняча рулька, спочатку відварена, а потім запечена.
Кремувки - це ніжне слойоне тісто, в середині багато ніжної начинки, щось по типу заварного крему.
attached-photo
attached-photo
anonim_99
Мамзелькин• 27 октября 2017
141
Ответ дляСестрица Алёнушка
Удалено администрацией...
що таке ’говір’? І чому ’зупка’ це говір, а не діалект?
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
142
Ответ дляМойНеТакой
у мене сестра двоюрідна вийшла заміж в Солотвино, який же нам там бограч готували на відкритому вогні в казані! смакота. я так зрозуміла, що казан також бограч називається?
Нет)) Это, наверное, из той же серии, когда цветы в горшках/вазонах говорят ’вазоны’.
anonim_67
МойНеТакой• 27 октября 2017
143
Ответ дляСовбез
Я из Киева , не из ЗУ и не люблю супы /борщи . Это от человека зависит , не от региона .У меня только муж ест борщ , а ребенка заставить невозможно . Я лет 7 билась с жидким на обед , выдумывала , кучу рецептов собрала , задабривала вкусненьким после супа/борща , но видимо моя кровь), никак. Сейчас уже сын довольно большой и я перестала мучить и его и себя . Когда муж заказал борщ - сварила , поел . Бывает он уговорит сына и они вместе поедят . Но больше двух раз в неделю такого не бывает точно .
Просто бульон они любят , бывает фрикадельки еще туда делаю. Но чтобы там зелень какая то плавала - нет).
Девочки , а дайте проверенные гороховые супы пожалуйста . Прочитала выше , что многие делают . Как то вот их мало пробовала , может попробую еще такое , пойдет). Вдруг ). Только если возможно без копченостей .
думаю, что если без копченостей, то на любом мясном бульоне можно сварить. я обжариваю лук и морковку в суп, горох хорошо развариваю, суп должен быть густой, не водянистый. в духовке подсушиваю сухарики. некоторые картошку в гороховый суп добавляют, но я без нее делаю, не люблю такое сочетание.
anonim_86
Наверняка• 27 октября 2017
144
Ответ дляГербария
Пол литра воды, две штуки картошки, желательно маленькие, одна луковица, 3-4 шт кабачков, две ст. Л подсолнечного масла, когда все будет готово, а жто приблизительно 30 минут перед выключением туда дольку чеснока, большой пучок укропа и петрушки, выключить, взбить блендером до состояния крем супа, специи по вкусу, в духовке к нему делаю сухарики из хлеба, можно в суп ложку сметаны перед подачей, я могу его есть пять раз в день, это так вкусно.
Так вкусно написали,захотелось приготовить))) Только я бы масло заменила на 50 гр. сливок.
anonim_113
Ра ру ра ру ра• 27 октября 2017
145
Ответ дляNatali8377
та як немає? Часто готують овочеві супчики, з фрикадельками, різні варіанти мясних супів з рисом або макаронами, гороховий суп. Ви просто не звертали уваги)).
+1
І де ви це хотіли пробувати? В гостях у друзів? Я таким гостей не частую.
В ресторанах? Навряд чи там будуть таке подавати. Хіба в їдальні біля закладів освіти йти)))
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
146
Ответ дляСестрица Алёнушка
Удалено администрацией...
Да забейте)) Ссылаются на толковые словари, не вникнув, что там это слово тоже обозначено как диалектизм.
anonim_113
Ра ру ра ру ра• 27 октября 2017
147
Ответ дляМойНеТакой
люди думають, що ми тут їмо лише страви, які подаються в колибах.
ага))))
anonim_136
Я Главная• 27 октября 2017
148
Ответ дляЛо Шарик
Какую колбасу берете?
Пробувала всяку, але найбільше всім подобається саме варена. Попередньо її трішки обжарюю.
Мама, взагалі, найсмашніше готує - в духовці.
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
149
Ответ дляРа ру ра ру ра
гольонка - це свиняча рулька, спочатку відварена, а потім запечена.
Кремувки - це ніжне слойоне тісто, в середині багато ніжної начинки, щось по типу заварного крему.
Похож на Наполеон
anonim_151
Сестрица Алёнушка• 27 октября 2017
150
Ответ дляМамзелькин
що таке ’говір’? І чому ’зупка’ це говір, а не діалект?
Говір — одиниця територіальної диференціації діалектичної мови, що становить об´єднання говірок, близьких за фонетичними, акцентними, граматичними та лексичними ознаками. Структурно близькі говори входять до ширшого мовного утворення — наріччя, набором диференційних ознак на різних структурних рівнях вони протиставляються іншим говорам і літературній мові.

Центральний об´єкт при дослідженні говору — сукупність визначальних, інтегральних рис у структурі говірок, які входять до складу говору, географічний розподіл цих рис. На противагу говірці говір не є реально функціонуючою системою, тому представлення його лексики, фонетики чи граматики як цілісних підсистем має умовний характер. Описи говору переважно мають вигляд переліку основних рис його структури. Поняття говору має не лише мовний, а й історично-культурний зміст: часто співвідноситься з регіональними типами матеріальної і духовної культури, окремими етнографічними групами у межах цілісного етносу (як бойки, гуцули, лемки, долиняни). Для позначення говору також використовується термін «діалект».
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 28
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff