25 ноября 2017

А вы варите какао?

Мы всегда порошок какао заваривали с сахаром в молоке. Но, приехали родственники из-за границы и убеждают, что какао можно просто залить гарячим молоком с сахаром и пить.
Ребенок так сделал, выпил, понравилось...
Но правильно ли так?
ЗдесяЯ 25 ноября 2017
1
Покупаю несквик и заливаю горячим молоком.
Фифачка 25 ноября 2017
2
Я варю. За границей какао уже готовое к употрелению, по типу Несквик, залил кипятком или горячим молоком и готово.
Аноним_Русалка 25 ноября 2017
3
смотря какое какао
ОйЙой 25 ноября 2017
4
заливаю просто кипятком и добавляю 1-2 ложки сухого молока и сахар. Дети обожают
Луковая 25 ноября 2017
5
Перемешую 1ч. ложку сахара, 1ч.л. какао и немного воды. Выливаю в 200мл. Горячего молока и до воду до кипения
Нафаня Маня 25 ноября 2017
6
Я люблю именно вареное какао, но это долго и муторно (по кр. мере так сваренное, как мне нравится). Поэтому порой покупаю растворимое. Обычное пробовала просто залить - не то. Может так и можно пить, но мне не вкусно.
Намакушка 25 ноября 2017
7
Варю. За границей не такое,как у нас.
ПолБатона 25 ноября 2017
8
Не верю. Перемешиваю с сахаром и заливаю горячим молоком.
Какао покупаю такое:
Молчавочка 25 ноября 2017
9
Я просто заливаю Эко какао молоком или кипятком. А еще оочень люблю какао из тертого какао - ооочень вкусно) - просто расплавляю тертое и заливаю молоком горячим или водой - жирненько и натурально получается)) Беру в ШокоСтиле.
Воленс-неволенс 25 ноября 2017
10
Заливаю ложку какао кипятком в чашке,добавляю молоко. Всегда так делаю
Аноним Секретарь 25 ноября 2017
11
Варю в горячей воде,закипит,добавляю сахар,молоко,закипело и выключаю.
автор Редисочка 25 ноября 2017
12
Ответ дляЗдесяЯ
Покупаю несквик и заливаю горячим молоком.
Ну понятно же, что речь не о Несквик..
А об обычном какао
ПолБатона 25 ноября 2017
13
Не верю = не варю
Я тут с краю постою 25 ноября 2017
14
’Мрию’ заливаю кипятком и разбавляю вспененным молоком из капучинатора. Вкусняшка! Что значит - правильно неправильно?
постою_послушаю 25 ноября 2017
15
Ответ дляНафаня Маня
Я люблю именно вареное какао, но это долго и муторно (по кр. мере так сваренное, как мне нравится). Поэтому порой покупаю растворимое. Обычное пробовала просто залить - не то. Может так и можно пить, но мне не вкусно.
А расскажите, пожалуйста, свой долгий и муторный рецепт
СМСница 25 ноября 2017
16
Можно и просто залить, но заваривать - вкуснее. Лучше экстракция, если заварить, даже на воде. Может у них там какао другое.
автор Редисочка 25 ноября 2017
17
Ответ дляЯ тут с краю постою
’Мрию’ заливаю кипятком и разбавляю вспененным молоком из капучинатора. Вкусняшка! Что значит - правильно неправильно?
На детской площадке, общалась с мамами, некоторые говорят что залив обычный какао молоком и выпив его, у детей через время начиналась рвота и поднимался ацетон. В этом и вопрос, есть правила приготовления этого напитка? Или совпадения
ПолБатона 25 ноября 2017
18
Ответ дляРедисочка
На детской площадке, общалась с мамами, некоторые говорят что залив обычный какао молоком и выпив его, у детей через время начиналась рвота и поднимался ацетон. В этом и вопрос, есть правила приготовления этого напитка? Или совпадения
Бред какой) Может они холодным молоком заливали?
Баба на горошине 25 ноября 2017
19
мама всегда варила, я не пробовала иначе
детям не варю, беру несквик
автор Редисочка 25 ноября 2017
20
Ответ дляПолБатона
Бред какой) Может они холодным молоком заливали?
Говорят гарячим, и именно Мрию.
Аноним_1335 25 ноября 2017
21
Я своим, заливаю кипятком, сахар, молоком пью с удовольствием.
Я тут с краю постою 25 ноября 2017
22
Ответ дляРедисочка
На детской площадке, общалась с мамами, некоторые говорят что залив обычный какао молоком и выпив его, у детей через время начиналась рвота и поднимался ацетон. В этом и вопрос, есть правила приготовления этого напитка? Или совпадения
Ну а если тот же порошок какао со сметаной и сахаром? Дети регулярно так едят, ни разу описанных Вами симптомов не наблюдала.
Нафаня Маня 25 ноября 2017
23
Ответ дляпостою_послушаю
А расскажите, пожалуйста, свой долгий и муторный рецепт
Я варю нечто среднее между какао и горячим шоколадом. Добавляю какао-масло. Варю на маленьком огне и довольно долго. У какао, как у манки наступает момент, когда оно вдруг густеет (ну, не так радикально, как манка, конечно)). Получается густо и очень насыщенно по вкусу. Сахара добавляю чуть-чуть. Подробнее даже сложно объяснить. Я не по рецепту это делаю, просто методом проб и ошибок, на глаз))
автор Редисочка 25 ноября 2017
24
Ответ дляЯ тут с краю постою
Ну а если тот же порошок какао со сметаной и сахаром? Дети регулярно так едят, ни разу описанных Вами симптомов не наблюдала.
Ну собственно, я потому и сама тут спрашиваю.
Мама и бабушка мне какао заваривали, так делаю и я , но тут раз родственники меня убедили , что варить не надо, а поделились с мамами на детской площадке услышала, что такой способ у некоторых вызывает ацетономические синдром. Даже незнаю во что верить, как быть дальше
Репетиторша 25 ноября 2017
25
Ответ дляЯ тут с краю постою
’Мрию’ заливаю кипятком и разбавляю вспененным молоком из капучинатора. Вкусняшка! Что значит - правильно неправильно?
Сори что не по теме:) Какой у вас Капучинатор? И где вы покупали (если не секрет)? А то сын сломал, а я без латтешки не могу. Надо новый покупать.
Ку ка ку ка ку 25 ноября 2017
26
Ответ дляРедисочка
Ну понятно же, что речь не о Несквик..
А об обычном какао
Обычное* Серебрянный ярлык* не варю, просто кипятком заливаю пол чашки чайную ложку с горкой какао, оно отлично размешивается, потом доливаю молоко из холодильника плюс сахар
Я тут с краю постою 25 ноября 2017
27
Ответ дляРедисочка
Ну собственно, я потому и сама тут спрашиваю.
Мама и бабушка мне какао заваривали, так делаю и я , но тут раз родственники меня убедили , что варить не надо, а поделились с мамами на детской площадке услышала, что такой способ у некоторых вызывает ацетономические синдром. Даже незнаю во что верить, как быть дальше
Моя мама никогда не варила, и нас с сестрами кормила ’сырым’ какао со сметаной. Даже не слышала о последствиях.
ПолБатона 25 ноября 2017
28
Ответ дляРедисочка
Говорят гарячим, и именно Мрию.
Ни разу у нас не было никаких казусов с этой маркой какао. Какао порошок очень хороший и отличное какао получается, просто залив его горячим молоком.
Я тут с краю постою 25 ноября 2017
29
Ответ дляРепетиторша
Сори что не по теме:) Какой у вас Капучинатор? И где вы покупали (если не секрет)? А то сын сломал, а я без латтешки не могу. Надо новый покупать.
Какой-то CMC F. Давно уже у нас, коробки точно не найти.
ПолБатона 25 ноября 2017
30
Ответ дляНафаня Маня
Я варю нечто среднее между какао и горячим шоколадом. Добавляю какао-масло. Варю на маленьком огне и довольно долго. У какао, как у манки наступает момент, когда оно вдруг густеет (ну, не так радикально, как манка, конечно)). Получается густо и очень насыщенно по вкусу. Сахара добавляю чуть-чуть. Подробнее даже сложно объяснить. Я не по рецепту это делаю, просто методом проб и ошибок, на глаз))
Марка разбухает при варке, поэтому и густеет. Какао такого свойства не имеет. Густеет, наверное, потому, что долго варите и испаряется вода из молока, оно становится гуще и жирнее.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!