Дежурный по кухне• 19 сентября 2012
Не получается тесто на МАНТЫ
Девоньки, спасайте!!!
Никак не получается тесто на манты: и на воде делала, и на молоке. Все равно очень жидкое(((
Может кто-то даст проверенный рецепт?
Никак не получается тесто на манты: и на воде делала, и на молоке. Все равно очень жидкое(((
Может кто-то даст проверенный рецепт?
я истинная татарская жинка,Вот вам рецепт,вода(тёплая),мука,соль.Муки сколько вберёт тесто,достаточно будет всыпАть до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам,потом на полчаса под полотенце,и катать на муке,так легче,тесто толщиной 1-1.5 мм.Фарш : на 1 кг мяса,2 кг лука,соль,перец,перед тем как складывать в пароварку или мантыварку,обмакнуть дно каждой мантушки в подс.масло,и будет Вам счастье.
автор
Дежурный по кухне
• 20 сентября 2012
Ответ дляvbrekz1989
я истинная татарская жинка,Вот вам рецепт,вода(тёплая),мука,соль.Муки сколько вберёт тесто,достаточно будет всыпАть до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам,потом на полчаса под полотенце,и катать на муке,так легче,тесто толщиной 1-1.5 мм.Фарш : на 1 кг мяса,2 кг лука,соль,перец,перед тем как складывать в пароварку или мантыварку,обмакнуть дно каждой мантушки в подс.масло,и будет Вам счастье.
Спасибо огромное!!!!!!!!



автор
Дежурный по кухне
• 20 сентября 2012
Ответ дляksyuwa
Может у Вас мука плохого качества? плывет...
Да,вроде хорошая. Сельская...
styardessa• 20 сентября 2012
Ответ дляirinadu
Я делаю как для пельменей, 3 яйца, 500 мл воды, 1 ст.л. Масла, соль и мука
и я так делаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу