Аноним• 19 сентября 2012
Конденсат в мультиварке
У меня Декс 60..при открытом и закрытом клапане скапливается конденсат и капает на выпечку...из-за этого бисквит не поднимается..да и кекс не такой как должен быть...что делать??? Подскажите пожалуйста
у меня тоже декс-60..бисквит и поднимается и хорошо пропекается.. просто как только он по времени готов..максимум 10 мин на подогреве держите и потом сразу вынимайте его.. или пробуйте ставить мультяшку под вытяжкой..тогда точно пар весь будет вытягивать.. у меня и без вытяжки вроде все ок
автор
Аноним
• 19 сентября 2012
не только бисквит не получается... все каПает ровно в середину выпечки :)
да.. а клапан вы в правильном положении держите? вот вчера тушила рыбу по рецепту с книжки (инструкции) и когда я открываю крышку- то да - конденсат сверху надо вытереть..но так чтоб постоянно он капал в средину то нет.. было пожее когда я свой бисквит-торт пекла..и перешло в режим подогрев ..я решила оставить не на 10 мин а на полчаса с закрытой крышкой -когда приишло время открыть..действительно по центру бисквита было промокшее..но это моя ошибка.. в закрытом виде понятно что оно горячее испаряется..надо же куда-то ему испаряться а некуда :)) то больше так не делаю..сразу вынимаю готовое :) и все чики-пики.. рецепт попозже.. кстати сама переживала за бисквит в первый раз.. нашла рецепт в нете- может не совсем бисквит..но получается вкусный торт..если его разрезать на 3 части и смазать помадкой шоколадной..делаю ее сама с орешками.. :))) главное что как в обычной духовке при выпечке не опускается.. а выходит такой высокий поднявшийся..даже когда остывает :) целую поэму написала :)))
автор
Аноним
• 20 сентября 2012
да дело не в бисквите, а в конденсате!!! он на все льется!!! при открытом и закрытом клапане!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу