Оле Лукойе• 16 декабря 2017
Купила сегодня в Сильпо икру шоковой заморозки Kodiak
Икра из США, без консервантов. Советую, берите пока есть
показать весь текст
автор
Оле Лукойе
• 16 декабря 2017
Ответ дляГоспожа Белладонна
О, мое ближайшее Сильпо. )
Только вот не рискну покупать ( Больше 400 грн отдать, а в итоге по вкусу может быть непредсказуемо. Всегда только в баночках брала, не хочется сюрпризов, да еще и на такую сумму. Но вам желаю, чтобы икра оказалась вкусной. )
Только вот не рискну покупать ( Больше 400 грн отдать, а в итоге по вкусу может быть непредсказуемо. Всегда только в баночках брала, не хочется сюрпризов, да еще и на такую сумму. Но вам желаю, чтобы икра оказалась вкусной. )
Взяла второй раз, поэтому знаю, что вкусно
Пушап Ми• 16 декабря 2017
Ответ дляLeka_Leka
)))))))
Ее везут огромных холодильных камерах) Как и рыбу. Муж ходит в моря на рыболовном трале) еще в совке) Ничего не меняли в этом. Рыбу ловят и сразу поддают шоковой заморозке, никто с каждым уловом на берег не ходит. Так и с икрой, ее морозят прямо на корабле, привозят на завод, и оттуда она идет на продажу) В таком же замороженном виде.
Ее везут огромных холодильных камерах) Как и рыбу. Муж ходит в моря на рыболовном трале) еще в совке) Ничего не меняли в этом. Рыбу ловят и сразу поддают шоковой заморозке, никто с каждым уловом на берег не ходит. Так и с икрой, ее морозят прямо на корабле, привозят на завод, и оттуда она идет на продажу) В таком же замороженном виде.
ну да, а при этом как она транспортируется никто не думает? и с завода уж простите она так сразу на продажу не идет - ее как минимум расфасовать нужно - вот до этого этапа она должна быть обработана, чтобы пережила все прелести транспортировки.. но опять же - это личное дело каждого - есть или не есть консерванты.
Пульт от линолеума• 16 декабря 2017
Ответ дляОле Лукойе
А зачем там консерванты? Если ее выловили, засолили и сразу заморозили?
Она не соленная и до того как ее заморозить проходит масса времени и лабораторных исследований. Вы понимаете что одна *больная рыба и всю партию снимают? Вы посмотрите как упакованы икринки...
автор
Оле Лукойе
• 16 декабря 2017
Ответ дляLeka_Leka
)))))))
Ее везут огромных холодильных камерах) Как и рыбу. Муж ходит в моря на рыболовном трале) еще в совке) Ничего не меняли в этом. Рыбу ловят и сразу поддают шоковой заморозке, никто с каждым уловом на берег не ходит. Так и с икрой, ее морозят прямо на корабле, привозят на завод, и оттуда она идет на продажу) В таком же замороженном виде.
Ее везут огромных холодильных камерах) Как и рыбу. Муж ходит в моря на рыболовном трале) еще в совке) Ничего не меняли в этом. Рыбу ловят и сразу поддают шоковой заморозке, никто с каждым уловом на берег не ходит. Так и с икрой, ее морозят прямо на корабле, привозят на завод, и оттуда она идет на продажу) В таком же замороженном виде.
Совершенно верно)))) После того как взяла жестяную баночку и выбросила, теперь нет никакого желания брать в банках
Пульт от линолеума• 16 декабря 2017
Ответ дляОле Лукойе
Совершенно верно! Зачем добавлять консерванты при шоковой заморозке.
Например, рыбу, креветки и т.д замораживают.....
Например, рыбу, креветки и т.д замораживают.....
Креветки и рыба замораживаются во время отлова, поэтому если рыба идеально ровная она уже была разморожена как минимум раз.
постою_послушаю• 16 декабря 2017
Ответ дляЗоркая Зорро
Икра без консервантов - Вы правда верите, что такое бывает? они там точно есть - иногда производитель не выносит на этикетку, особенно если делают для третьих стран... Икра без консервантов в промышленных масштабах просто невозможна..
А селедка, скумбрия, да тот же минтай шоковой заморозки тоже с консервантами, по-вашему? Слышал звон, не знаю где он.
Птица Говоруша• 16 декабря 2017
Боже что за люди .Человек поделился информацией. Ну не интересна она Вам - НЕ пишите ! И не портите человеку настроение своим ’ФЕ’. После Ваших сообщений вряд ли появится повтороное желание рассказать и поделится чем либо . Автор , Вы молодец что поделились , а на те кто недоволен, просто нет денег даже на эту , поэтому и фукают . Не обращайте внимание !
Пульт от линолеума• 16 декабря 2017
Ответ дляОле Лукойе
Совершенно верно)))) После того как взяла жестяную баночку и выбросила, теперь нет никакого желания брать в банках
Ничего верного в написанном нету, отлавливается рыба, шоково замораживается, по приплыву на берег разморживается и разделывается, фасуется и потом снова замораживается. При этом обрабатывается формальдегидом и ешками.
Ответ дляЗоркая Зорро
ну да, а при этом как она транспортируется никто не думает? и с завода уж простите она так сразу на продажу не идет - ее как минимум расфасовать нужно - вот до этого этапа она должна быть обработана, чтобы пережила все прелести транспортировки.. но опять же - это личное дело каждого - есть или не есть консерванты.
ну вам безусловно лучше знать, Вы этот процесс видели. Но Американцы, канадцы, и даже наши моряки не идиоты. На тралах есть разделочные цеха, и там не только вынимают икру, но и разделывают рыбу, некоторую полностью. Там же делают рыбную муку из костей, кишек, голов. И замораживают. Нет необходимости поддавать рыбу заморозке, потом размораживать и обрабатывать. Чем хуже рыба, тем больше глазури) На хорошей рыбе ее нет совсем. Везут на завод в рефрежераторах, и дальше по стране. К нам она плывет морем. Никто не делает лишних движений, как у нас в стране, все продумано. Представитель пришел, проверил отгрузку с корабля на корабль и все. Но можете думать что хотите, наблюдать весело)))
Пульт от линолеума• 16 декабря 2017
Ответ дляПтица Говоруша
Боже что за люди .Человек поделился информацией. Ну не интересна она Вам - НЕ пишите ! И не портите человеку настроение своим ’ФЕ’. После Ваших сообщений вряд ли появится повтороное желание рассказать и поделится чем либо . Автор , Вы молодец что поделились , а на те кто недоволен, просто нет денег даже на эту , поэтому и фукают . Не обращайте внимание !
Автор не понимает очевидных вещей, люди написали ему свое фе, а также возможно предостерегли от поквпки других желающих, так как не все видят разницу между этой икрой и баночной. А взяв за такие деньги лоток будут неприятно удивлены в новогоднюю ночь.
автор
Оле Лукойе
• 16 декабря 2017
Ответ дляLeka_Leka
Короче , автор, спасибо. Мусолить с людьми далекими от происходящего мне не интересно. Информация была для меня лично полезной, надо брать.
)))
Пульт от линолеума• 16 декабря 2017
Ответ дляLeka_Leka
ну вам безусловно лучше знать, Вы этот процесс видели. Но Американцы, канадцы, и даже наши моряки не идиоты. На тралах есть разделочные цеха, и там не только вынимают икру, но и разделывают рыбу, некоторую полностью. Там же делают рыбную муку из костей, кишек, голов. И замораживают. Нет необходимости поддавать рыбу заморозке, потом размораживать и обрабатывать. Чем хуже рыба, тем больше глазури) На хорошей рыбе ее нет совсем. Везут на завод в рефрежераторах, и дальше по стране. К нам она плывет морем. Никто не делает лишних движений, как у нас в стране, все продумано. Представитель пришел, проверил отгрузку с корабля на корабль и все. Но можете думать что хотите, наблюдать весело)))
Вы просто не видели эту икру поэтому так и говорите... А тралы полного цыкла это просто... , они как бы есть, но им как бы не выгодно так работать)) почитайте про мировые судна которые на много лет уходят в простой..
Пушап Ми• 16 декабря 2017
Ответ дляLeka_Leka
ну вам безусловно лучше знать, Вы этот процесс видели. Но Американцы, канадцы, и даже наши моряки не идиоты. На тралах есть разделочные цеха, и там не только вынимают икру, но и разделывают рыбу, некоторую полностью. Там же делают рыбную муку из костей, кишек, голов. И замораживают. Нет необходимости поддавать рыбу заморозке, потом размораживать и обрабатывать. Чем хуже рыба, тем больше глазури) На хорошей рыбе ее нет совсем. Везут на завод в рефрежераторах, и дальше по стране. К нам она плывет морем. Никто не делает лишних движений, как у нас в стране, все продумано. Представитель пришел, проверил отгрузку с корабля на корабль и все. Но можете думать что хотите, наблюдать весело)))
не поверите - не только видела, а еще и учавствовала в процессе и разработке... но Вам с мужем-моряком наверное виднее... я не навязываю свои идеи - просто писать, что икра БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, и тем более НАТУРАЛЬНАЯ - это неверно... да, наверное икра из США в пластике вызывает у Вас больше доверия, чем просто подумать своей головой даже как и где она хранится))))) удачного дня))))
кошкомышь• 16 декабря 2017
Ответ дляОле Лукойе
Девочки, купила в Сильпо по ул. Гната Юры в ТЦ Квадрат, Борщаговка
интересно..вы моя соседка?:)))
я там живу рядом
я там живу рядом
автор
Оле Лукойе
• 16 декабря 2017
Ответ дляПульт от линолеума
Ничего верного в написанном нету, отлавливается рыба, шоково замораживается, по приплыву на берег разморживается и разделывается, фасуется и потом снова замораживается. При этом обрабатывается формальдегидом и ешками.
Вы не знали, что при разморозка и повторной заморозке продукт портится?
Засомневаю• 16 декабря 2017
На новогоднем столе у всех будут только вареные на родниковой воде, экологически чисты овощи, самолично выращенные на экологически чистом черноземе, удобренные экологическим гавном собственных экологических коров. Никаких Ешек и консервантов.
А Вы автор со своей заморской консервирований икрой.
Фу Вам!!
А Вы автор со своей заморской консервирований икрой.
Фу Вам!!
миссАрфография• 16 декабря 2017
Ответ дляЗоркая Зорро
Икра без консервантов - Вы правда верите, что такое бывает? они там точно есть - иногда производитель не выносит на этикетку, особенно если делают для третьих стран... Икра без консервантов в промышленных масштабах просто невозможна..
вы лично были на заводе?
моя подруга работала на Аляске на икре по воркэндтревел - никаких консервантов не добавляют
моя подруга работала на Аляске на икре по воркэндтревел - никаких консервантов не добавляют
автор
Оле Лукойе
• 16 декабря 2017
Ответ дляЗасомневаю
На новогоднем столе у всех будут только вареные на родниковой воде, экологически чисты овощи, самолично выращенные на экологически чистом черноземе, удобренные экологическим гавном собственных экологических коров. Никаких Ешек и консервантов.
А Вы автор со своей заморской консервирований икрой.
Фу Вам!!
А Вы автор со своей заморской консервирований икрой.
Фу Вам!!
И Вам всего хорошего и добра
миссАрфография• 16 декабря 2017
Ответ дляПульт от линолеума
Ничего верного в написанном нету, отлавливается рыба, шоково замораживается, по приплыву на берег разморживается и разделывается, фасуется и потом снова замораживается. При этом обрабатывается формальдегидом и ешками.
каким формальдегидом? вы лично работали в рыбных цехах на Аляске?





Ответ дляЗоркая Зорро
ну да, а при этом как она транспортируется никто не думает? и с завода уж простите она так сразу на продажу не идет - ее как минимум расфасовать нужно - вот до этого этапа она должна быть обработана, чтобы пережила все прелести транспортировки.. но опять же - это личное дело каждого - есть или не есть консерванты.
Вы, простите, из какого века нам вещаете? Такое впечатление что из 19, когда грузы на перекладных перемещали.
Но в принципе Вы правы - в данном конкретном случае консервант это соль. А о каких консервантах вы спорите не понятно, если технолог апеллируйте терминами.
Но в принципе Вы правы - в данном конкретном случае консервант это соль. А о каких консервантах вы спорите не понятно, если технолог апеллируйте терминами.
Маша хороша• 16 декабря 2017
Ответ дляЗасомневаю
На новогоднем столе у всех будут только вареные на родниковой воде, экологически чисты овощи, самолично выращенные на экологически чистом черноземе, удобренные экологическим гавном собственных экологических коров. Никаких Ешек и консервантов.
А Вы автор со своей заморской консервирований икрой.
Фу Вам!!
А Вы автор со своей заморской консервирований икрой.
Фу Вам!!
Ха)))) в точку !!!))
Маша хороша• 16 декабря 2017
А если серьёзно, автор , спасибо большое !!!!
Я, кстати, тоже рядом живу))))
Я, кстати, тоже рядом живу))))
автор
Оле Лукойе
• 16 декабря 2017
Ответ дляМаша хороша
А если серьёзно, автор , спасибо большое !!!!
Я, кстати, тоже рядом живу))))
Я, кстати, тоже рядом живу))))
Сколько соседей здесь много)))
барабанщица• 16 декабря 2017
Ответ дляLeka_Leka
ну вам безусловно лучше знать, Вы этот процесс видели. Но Американцы, канадцы, и даже наши моряки не идиоты. На тралах есть разделочные цеха, и там не только вынимают икру, но и разделывают рыбу, некоторую полностью. Там же делают рыбную муку из костей, кишек, голов. И замораживают. Нет необходимости поддавать рыбу заморозке, потом размораживать и обрабатывать. Чем хуже рыба, тем больше глазури) На хорошей рыбе ее нет совсем. Везут на завод в рефрежераторах, и дальше по стране. К нам она плывет морем. Никто не делает лишних движений, как у нас в стране, все продумано. Представитель пришел, проверил отгрузку с корабля на корабль и все. Но можете думать что хотите, наблюдать весело)))
сейчас ловят меньше, чем выращивают на рыбзаводах...
Аноним_1368• 16 декабря 2017
А я на днях купила свежую щуку 1,8кг, а там 200г крупной! икры.
засолила, по вкусу ничем не хуже красной)
такой вот приятный бонус
Посмотрела цены на щучью икру- обалдела
засолила, по вкусу ничем не хуже красной)
такой вот приятный бонус
Посмотрела цены на щучью икру- обалдела
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу