sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_217
Анчо Ус• 30 декабря 2017

И все-таки морковь в оливье нужна... ФОТО

показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
188 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
anonim_184
Аль_де_Барановна• 31 декабря 2017
151
Ответ дляБабушка-байкерша
Моя мама не клала никогда. В 90-ые (кажется, в 97-ом) мы с моим женихом ездили в гости к его родственникам. У его брата был такой голяк тогда. Впрочем, как и у многих. Мы с его женой, помню, готовили салат. Я спросила: ’Оливье?’. Она говорит: ’Нет, зимний’.

В общем, туда входили вареный картофель, яйца, соленые огурчики, зеленый горошек и вареная морковь. В общем, то же ’Оливье’, только без мяса. Я спросила, в чем разница и зачем играть названиями. Она сказала, что у ’Зимнего’ нет устоявшегося рецепта, поэтому можно крутить как хочешь. Говорит: ’Если денег нет, а нужен салат на стол - берем побольше картохи и моркови, достаем свои соленые огурчики, расщедриваемся на яйца, банку горошка и майонез. Копеечный салат готов’.

И так мне тогда этот салат понравился! Без мяса, твою мышь, лучше, чем с ним. И морковь там абсолютно органична. С тех пор часто делаю с морковью, даже если строгаю классический советский ’Оливье’ с мяском.
Я тоже люблю такой Зимний салат )) Только вместо яиц у меня в нем отварная свекла (обязательно чтобы темная и сладкая), а вместо горошка - филе слабосоленой скумбрии )))
anonim_39
Ласковая_львица• 31 декабря 2017
152
Ответ дляНуждаюсь в общении
Почти
картофель
горошек
морковь
соленый огурец
лук
маонез
гадость
anonim_170
Ноу коммент• 31 декабря 2017
153
эти картинки.... это конечно же железный аргумент
noavatar
Fresh• 31 декабря 2017
154
Завжди з морквою готую. Навіть раз не було моркви, то не робила салат.
noavatar
Ilona Kolesnyk• 31 декабря 2017
155
Я люьлю з морквою і відвареним мяском. А чоловік тільки з ’варьонкою’. Добре що зараз піст. А на різдво по блату я зроблю для себе, яке хочу.
anonim_1
АнтиТроль• 31 декабря 2017
156
у меня от этих картинок просто депресняк простите. нахлынуло, совдепия
noavatar
amina• 31 декабря 2017
157
Автор, где Вы умудрились найти такие картинки с оливье, круто
noavatar
поваренок• 31 декабря 2017
158
Без морковки оливье на рвотные массы похоже. С морковкой ярче! А вкус ее и не чувствуется.
noavatar
постою_послушаю• 31 декабря 2017
159
Ответ дляАленка1996
А с чем летом делаете?
Летом Нового Года не бывает
Я тоже свежий огурец не кладу. Только соленый домашний, не маринованный. И лук не кладу никакой. Морковь вот в прошлом году попробовала класть, мне понравилось. Салата становится больше без ущерба для вкуса. А вот картошки я кладу меньше, чем здесь читала:на 8 яиц 4 картофелинки.
Автор, спасибо за картинки, первая и последняя просто супер
anonim_71
Юпитерная• 31 декабря 2017
160
Ответ дляСливочная пенка
Вам нагуглить картинки оливье без моркови?
это уже другой салат, другой рецепт)
anonim_64
Вкаблучках• 31 декабря 2017
161
Согласно легенде морковь в оливье заменяет раковые шейки из дореволюционного рецепта - визуально, не по вкусу, конечно. Откуда в сссре раковые шейки?)
Хоть я и кладу в оливье криль наряду с мясом, такую себе тоже замену раковых шеек, но мокрьвь одну на весь салат кладу тоже - для визуала онли.
И у меня, как и у всех))))- самое вкусное оливье, канеш)
anonim_199
Аноним_1289• 31 декабря 2017
162
хм) ну Вам нужна,а мне НЕТ!
anonim_79
Меряю от единицы• 31 декабря 2017
163
Ответ дляповаренок
Без морковки оливье на рвотные массы похоже. С морковкой ярче! А вкус ее и не чувствуется.
Какие странные ассоциации. То есть без моркови на рвотные вам походе, а с морковью ? На более яркие рвотные массы?
anonim_181
Кондуктор трамвая• 31 декабря 2017
164
Ответ дляМеряю от единицы
Какие странные ассоциации. То есть без моркови на рвотные вам походе, а с морковью ? На более яркие рвотные массы?
Ага, не празднично
anonim_7
Аноним Завхоз• 31 декабря 2017
165
всегда делаю с морковью и еще и с яблоком и колбасой - таки с колбасой самое вкусное мне)
anonim_11
Кондуктор маршрутки• 31 декабря 2017
166
Не знаю, чья фотка, может какой то советчицы. Красиво, и морковь есть...
attached-photo
anonim_2
Стекловыжималка• 31 декабря 2017
167
Ответ дляЩепотка_совести
Я всегда морковь добавляю. Даже и не знала, что столько людей не не любят в оливье.
Для меня оливье-это картошка, морковь, зелёный горошек, вареное филе курицы, яйца, огурцы и майонез.
+1, все аналогично!
да ис морковкой веселее, праздничнее
anonim_211
Сладко-соленая• 31 декабря 2017
168
Ответ дляЛгин
Так летом Оливье не хочется. Это чисто зимний салат
точно
noavatar
чаревна• 31 декабря 2017
169
Я думала вывод из этого фото)
attached-photo
anonim_100
Форс мажор• 31 декабря 2017
170
обязательно нужна
anonim_148
Калёва Замалёва• 31 декабря 2017
171
Всегда с морковкой, морковку притрушиваю сахаром что бы была слаще (когда уже нарезала), горошек только свежемороженный, не консервированый и по возможности раковый шейки или криль, колбаса или мясо, кто как любит. Оливье отменный получается
anonim_74
220В• 31 декабря 2017
172
Что значит и все же? Ка это оливье БЕЗ морковки?
anonim_188
Соня-сонятко• 31 декабря 2017
173
Ответ дляжижифреймут
терпеть не могу свежий огурец в оливье
я тоже, но морковь кладу всегда..
anonim_146
КараПузовна• 31 декабря 2017
174
Моркови в оливье моем не бывать.Только в венигрет
anonim_198
Не буду• 31 декабря 2017
175
Так это картинки современных художников!)
noavatar
Trink• 31 декабря 2017
176
ни за что!
anonim_218
когдадеЦкие• 31 декабря 2017
177
Морква, картопля, яечко, мясо, огірок і горошок. Сіль перець і майонез. І без варіантів.
anonim_211
Сладко-соленая• 31 декабря 2017
178
Ответ дляТимаша
Один из вариантов рецепта, основными ингредиентами которого являются: рябчики, картофель, огурцы, Провансаль, салат (латук), раковые шейки, ланспик, каперсы и оливки приведён в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года[3].
Попробовать бы в оригинале
anonim_84
ГЛЮкоза• 31 декабря 2017
179
Ответ дляАленка1996
Не нужна, диссонирует по вкусу со свежим огурцом. Нарушает цветовую гамму.

откуда в оливье свежий огурец?
это уже не ольвье,а ещё более современная трактовка,где Вы видели зимой огурцы свежие?
anonim_56
Нуждаюсь в общении• 31 декабря 2017
180
Ответ дляЛасковая_львица
гадость
Цитата:
гадость[/
почему?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff