Анчо Ус• 30 декабря 2017
И все-таки морковь в оливье нужна... ФОТО
показать весь текст
Админко• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
Не нужна, диссонирует по вкусу со свежим огурцом. Нарушает цветовую гамму.
Оливье же делается не со свежим огурцом, а с соленым!)
То салат из крабовых палочек со свежим.
Вон, люди делают с яблоком и ничего им не диссонирует!)
То салат из крабовых палочек со свежим.
Вон, люди делают с яблоком и ничего им не диссонирует!)
Ищу-брожу• 31 декабря 2017
Ой, автор, судя по последнему фото в оливье и помидоры кладут или ложат))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пуки-куки• 31 декабря 2017
А я первый раз сделала с морковкой, красиво. Признаются тут начиталась и меня не смутила морковь. Лук не добавляю никакой, даже не представляю как оно с луком. Заправляв салат перед подачей майонезом. Не люблю потекшие салаты
Бабушка-байкерша• 31 декабря 2017
Моя мама не клала никогда. В 90-ые (кажется, в 97-ом) мы с моим женихом ездили в гости к его родственникам. У его брата был такой голяк тогда. Впрочем, как и у многих. Мы с его женой, помню, готовили салат. Я спросила: ’Оливье?’. Она говорит: ’Нет, зимний’.
В общем, туда входили вареный картофель, яйца, соленые огурчики, зеленый горошек и вареная морковь. В общем, то же ’Оливье’, только без мяса. Я спросила, в чем разница и зачем играть названиями. Она сказала, что у ’Зимнего’ нет устоявшегося рецепта, поэтому можно крутить как хочешь. Говорит: ’Если денег нет, а нужен салат на стол - берем побольше картохи и моркови, достаем свои соленые огурчики, расщедриваемся на яйца, банку горошка и майонез. Копеечный салат готов’.
И так мне тогда этот салат понравился! Без мяса, твою мышь, лучше, чем с ним. И морковь там абсолютно органична. С тех пор часто делаю с морковью, даже если строгаю классический советский ’Оливье’ с мяском.
В общем, туда входили вареный картофель, яйца, соленые огурчики, зеленый горошек и вареная морковь. В общем, то же ’Оливье’, только без мяса. Я спросила, в чем разница и зачем играть названиями. Она сказала, что у ’Зимнего’ нет устоявшегося рецепта, поэтому можно крутить как хочешь. Говорит: ’Если денег нет, а нужен салат на стол - берем побольше картохи и моркови, достаем свои соленые огурчики, расщедриваемся на яйца, банку горошка и майонез. Копеечный салат готов’.
И так мне тогда этот салат понравился! Без мяса, твою мышь, лучше, чем с ним. И морковь там абсолютно органична. С тех пор часто делаю с морковью, даже если строгаю классический советский ’Оливье’ с мяском.
Бюст Березуцкого• 31 декабря 2017
Ответ дляКондуктор трамвая
А я и морковку, и кукурузу ещё добавляю, и обязательно с отварной говядиной
Не люблю бело/серо/зелёный оливье, нарубленный крупным кубиком
Не люблю бело/серо/зелёный оливье, нарубленный крупным кубиком
И мне такое оливье хрючево напоминает
Бюст Березуцкого• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
Не нужна, диссонирует по вкусу со свежим огурцом. Нарушает цветовую гамму.
Вообще-то соленый или квашеный огурец надо. Свежий огурец - это уже додумки
Бюст Березуцкого• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
Два свежих плюс два домашней консервации (не маринованных), и только зелёный лук. Куда морковь?
В салат, куда ж ещё
Бюст Березуцкого• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
А с чем летом делаете?
А что, соленые огурцы летом пропадают? )
Блинчик Мой• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
А с чем летом делаете?
а что летом соленый огурец проблема
Мая твая не панимать• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
Не нужна, диссонирует по вкусу со свежим огурцом. Нарушает цветовую гамму.
А мы всегда кладём солёный. Вообще, редко где встречала оливье со свежим огурцом. Может, от региона зависит?
Мая твая не панимать• 31 декабря 2017
Ответ дляМюллерная
А мой рецепт ’па багаму шоб люды бачилы’)))
Вместо мяса и колбас - раковые шейки
Вместо куриных яиц - перепелиные на 2 части
Добавляю копченый лосось грамм 200 от силы (украла идею водном ресторане)
Майонез домашний.
Горошек - только сладкий бонюэль
И одна картошина для приличия, так уж и быть
Вместо мяса и колбас - раковые шейки
Вместо куриных яиц - перепелиные на 2 части
Добавляю копченый лосось грамм 200 от силы (украла идею водном ресторане)
Майонез домашний.
Горошек - только сладкий бонюэль
И одна картошина для приличия, так уж и быть
Это что угодно, но не оливье. Есть классический рецепт, а все остальное уже другие салаты.
Откушу что там торчит• 31 декабря 2017
Морковь не кладу, зато добавляю зеленый лук. А огурцы кладу и свежие, и соленые.
Стильная штучка• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
А с чем летом делаете?
Я только с маринованным делаю, и летом есть.)
неДодекаэдр• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
Давно я так не удивлялась. Горох-то вроде вообще в августе?
капец вы огородник
гороха к концу июня уже нет
гороха к концу июня уже нет
Миссис Буркул• 31 декабря 2017
Я без морковки делаю,только соблюдаю правило-сколько колбасы,столько и картошки,ну ,а в остальном,яйца,горошек,зелень,соленые огурцы(не маринованные),майонез..
Не стесняюсь• 31 декабря 2017
Морковь и язык вареный, я так люблю. Не придираюсь как должно быть в любых блюдах, главное что бы вкусно. Моя мама когда то говорила что в окрошку не надо класть картошку... Как бы появилось разнообразие рецептов если бы все время все делали одинаково?? Я за новаторство!
Швабристка• 31 декабря 2017
Это все зависит от гастрономических предпочтений, я люблю вареную (да и сырую) морковь, поэтому буду добавлять в салат. Есть люди, которые её на дух не переносят, те могут и без неё обойтись.
Все будет, но потом• 31 декабря 2017
Ответ дляКрейсерАвроровна
фу,кто то еще делает этот оливье
Почти все! А вы из секты Сырная Тарелка, да?
Все будет, но потом• 31 декабря 2017
Ответ дляБюст Березуцкого
А что, соленые огурцы летом пропадают? )
У человека разрыв шаблонов случится!
Аноним Секретарь• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
Не нужна, диссонирует по вкусу со свежим огурцом. Нарушает цветовую гамму.
Со свежим огурцом это уже не оливье)
Фифачка• 31 декабря 2017
Морковь дает прокисание салатау, супу.....и т.д.
Может вы обращали внимание, что на след.день даже в холодильнике продукту может прийти конец. Это дело рук моркови.
Но я ее все равно всегда и всуду добавляю. Люблю ее сладость в еде.
Может вы обращали внимание, что на след.день даже в холодильнике продукту может прийти конец. Это дело рук моркови.
Но я ее все равно всегда и всуду добавляю. Люблю ее сладость в еде.
Техпаспорт на медузу• 31 декабря 2017
Ответ дляПатриоточка
я сегодня сделала с морковкой
не выдержали
Аль_де_Барановна• 31 декабря 2017
Ответ дляИщу-брожу
Ой, автор, судя по последнему фото в оливье и помидоры кладут или ложат))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ага, и молоком из бутылька заливают )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу