sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_217
Анчо Ус• 30 декабря 2017

И все-таки морковь в оливье нужна... ФОТО

показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
188 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
anonim_162
Админко• 31 декабря 2017
121
Ответ дляАленка1996
Не нужна, диссонирует по вкусу со свежим огурцом. Нарушает цветовую гамму.
Оливье же делается не со свежим огурцом, а с соленым!)
То салат из крабовых палочек со свежим.
Вон, люди делают с яблоком и ничего им не диссонирует!)
anonim_29
Ищу-брожу• 31 декабря 2017
122
Ой, автор, судя по последнему фото в оливье и помидоры кладут или ложат))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
noavatar
Yulia05• 31 декабря 2017
123
А кто и где утверждал обратное?...
anonim_139
Пуки-куки• 31 декабря 2017
124
А я первый раз сделала с морковкой, красиво. Признаются тут начиталась и меня не смутила морковь. Лук не добавляю никакой, даже не представляю как оно с луком. Заправляв салат перед подачей майонезом. Не люблю потекшие салаты
anonim_20
Бабушка-байкерша• 31 декабря 2017
125
Моя мама не клала никогда. В 90-ые (кажется, в 97-ом) мы с моим женихом ездили в гости к его родственникам. У его брата был такой голяк тогда. Впрочем, как и у многих. Мы с его женой, помню, готовили салат. Я спросила: ’Оливье?’. Она говорит: ’Нет, зимний’.

В общем, туда входили вареный картофель, яйца, соленые огурчики, зеленый горошек и вареная морковь. В общем, то же ’Оливье’, только без мяса. Я спросила, в чем разница и зачем играть названиями. Она сказала, что у ’Зимнего’ нет устоявшегося рецепта, поэтому можно крутить как хочешь. Говорит: ’Если денег нет, а нужен салат на стол - берем побольше картохи и моркови, достаем свои соленые огурчики, расщедриваемся на яйца, банку горошка и майонез. Копеечный салат готов’.

И так мне тогда этот салат понравился! Без мяса, твою мышь, лучше, чем с ним. И морковь там абсолютно органична. С тех пор часто делаю с морковью, даже если строгаю классический советский ’Оливье’ с мяском.
anonim_20
Бабушка-байкерша• 31 декабря 2017
126
Вторая картинка - вкусная. Жрать хочу.
anonim_27
КрейсерАвроровна• 31 декабря 2017
127
фу,кто то еще делает этот оливье
anonim_159
Бюст Березуцкого• 31 декабря 2017
128
Ответ дляКондуктор трамвая
А я и морковку, и кукурузу ещё добавляю, и обязательно с отварной говядиной
Не люблю бело/серо/зелёный оливье, нарубленный крупным кубиком
И мне такое оливье хрючево напоминает
anonim_159
Бюст Березуцкого• 31 декабря 2017
129
Ответ дляАленка1996
Не нужна, диссонирует по вкусу со свежим огурцом. Нарушает цветовую гамму.
Вообще-то соленый или квашеный огурец надо. Свежий огурец - это уже додумки
anonim_159
Бюст Березуцкого• 31 декабря 2017
130
Ответ дляАленка1996
Два свежих плюс два домашней консервации (не маринованных), и только зелёный лук. Куда морковь?
В салат, куда ж ещё
anonim_159
Бюст Березуцкого• 31 декабря 2017
131
Ответ дляАленка1996
А с чем летом делаете?
А что, соленые огурцы летом пропадают? )
anonim_195
Блинчик Мой• 31 декабря 2017
132
Ответ дляАленка1996
А с чем летом делаете?
а что летом соленый огурец проблема
anonim_40
Мая твая не панимать• 31 декабря 2017
133
Ответ дляАленка1996
Не нужна, диссонирует по вкусу со свежим огурцом. Нарушает цветовую гамму.
А мы всегда кладём солёный. Вообще, редко где встречала оливье со свежим огурцом. Может, от региона зависит?
anonim_40
Мая твая не панимать• 31 декабря 2017
134
Ответ дляМюллерная
А мой рецепт ’па багаму шоб люды бачилы’)))
Вместо мяса и колбас - раковые шейки
Вместо куриных яиц - перепелиные на 2 части
Добавляю копченый лосось грамм 200 от силы (украла идею водном ресторане)
Майонез домашний.
Горошек - только сладкий бонюэль
И одна картошина для приличия, так уж и быть
Это что угодно, но не оливье. Есть классический рецепт, а все остальное уже другие салаты.
anonim_141
Откушу что там торчит• 31 декабря 2017
135
Морковь не кладу, зато добавляю зеленый лук. А огурцы кладу и свежие, и соленые.
anonim_85
Стильная штучка• 31 декабря 2017
136
Ответ дляАленка1996
А с чем летом делаете?
Я только с маринованным делаю, и летом есть.)
anonim_109
неДодекаэдр• 31 декабря 2017
137
Ответ дляАленка1996
Давно я так не удивлялась. Горох-то вроде вообще в августе?
капец вы огородник
гороха к концу июня уже нет
anonim_216
Миссис Буркул• 31 декабря 2017
138
Я без морковки делаю,только соблюдаю правило-сколько колбасы,столько и картошки,ну ,а в остальном,яйца,горошек,зелень,соленые огурцы(не маринованные),майонез..
anonim_178
Не стесняюсь• 31 декабря 2017
139
Морковь и язык вареный, я так люблю. Не придираюсь как должно быть в любых блюдах, главное что бы вкусно. Моя мама когда то говорила что в окрошку не надо класть картошку... Как бы появилось разнообразие рецептов если бы все время все делали одинаково?? Я за новаторство!
anonim_156
Басноплетка• 31 декабря 2017
140
о чём тема?
морковка всегда была в оливье.

абы поговорить?
anonim_128
Швабристка• 31 декабря 2017
141
Это все зависит от гастрономических предпочтений, я люблю вареную (да и сырую) морковь, поэтому буду добавлять в салат. Есть люди, которые её на дух не переносят, те могут и без неё обойтись.
noavatar
ичтояздесьделаю• 31 декабря 2017
142
Очень классные картинки!
anonim_64
Все будет, но потом• 31 декабря 2017
143
Ответ дляКрейсерАвроровна
фу,кто то еще делает этот оливье
Почти все! А вы из секты Сырная Тарелка, да?
anonim_64
Все будет, но потом• 31 декабря 2017
144
Ответ дляБюст Березуцкого
А что, соленые огурцы летом пропадают? )
У человека разрыв шаблонов случится!
anonim_38
Аноним Секретарь• 31 декабря 2017
145
Ответ дляАленка1996
Не нужна, диссонирует по вкусу со свежим огурцом. Нарушает цветовую гамму.
Со свежим огурцом это уже не оливье)
noavatar
Лизочек• 31 декабря 2017
146
Ответ дляАноним Секретарь
Со свежим огурцом это уже не оливье)
у нас в семье делали со свежим огурцом, зеленым луком и сметаной. Только ’оливье’ не называли.
anonim_140
Фифачка• 31 декабря 2017
147
Морковь дает прокисание салатау, супу.....и т.д.
Может вы обращали внимание, что на след.день даже в холодильнике продукту может прийти конец. Это дело рук моркови.
Но я ее все равно всегда и всуду добавляю. Люблю ее сладость в еде.
anonim_76
Техпаспорт на медузу• 31 декабря 2017
148
Ответ дляЗаместитель Анонима
Вам нужна,а мне нет.
+1
anonim_76
Техпаспорт на медузу• 31 декабря 2017
149
Ответ дляПатриоточка
я сегодня сделала с морковкой
не выдержали
anonim_184
Аль_де_Барановна• 31 декабря 2017
150
Ответ дляИщу-брожу
Ой, автор, судя по последнему фото в оливье и помидоры кладут или ложат))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ага, и молоком из бутылька заливают )))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff