Анчо Ус• 30 декабря 2017
И все-таки морковь в оливье нужна... ФОТО
показать весь текст
Кондуктор трамвая• 31 декабря 2017
Ответ дляНепостоянная постоянность
Заканчивала кулинарный техникум, так вот по ’Книге рецептур’, на сколько я помню, в салат ’Оливье’ идет морковь, а без моркови и с куриным филе это салат ’Столичный’
Так и есть, но не все любят оливье с колбасой и столичный без моркови))) у народа свои рецептуры)
КликОЛЬКА• 31 декабря 2017
Ответ дляНепостоянная постоянность
Заканчивала кулинарный техникум, так вот по ’Книге рецептур’, на сколько я помню, в салат ’Оливье’ идет морковь, а без моркови и с куриным филе это салат ’Столичный’
кстати да! и у нас на работе так кейтеринг привозит
Непостоянная постоянность• 31 декабря 2017
Ответ дляКондуктор трамвая
Так и есть, но не все любят оливье с колбасой и столичный без моркови))) у народа свои рецептуры)
Ну это да))) Я сама в Оливье не кладу морковь.
Я-ваш шанс• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
Два свежих плюс два домашней консервации (не маринованных), и только зелёный лук. Куда морковь?
с свежим огурцом еще как-то можно мириться, хотя не люблю и не кладу, но зеленый лук просто неуместен...
СережкинаЯ• 31 декабря 2017
Нужна, не представляю оливьешку без морковки) а в чем сыр/бор? чем морковка советчицам так не угодила-то?
Мюллерная• 31 декабря 2017
Ответ дляСережкинаЯ
Нужна, не представляю оливьешку без морковки) а в чем сыр/бор? чем морковка советчицам так не угодила-то?
ну пережитки совка типа
Кондуктор трамвая• 31 декабря 2017
Ответ дляМюллерная
ну пережитки совка типа
А без моркови по-европейски?
Какая разница, все равно каждый свой салат ест)) хоть с морковью, хоть с рябчиками)
Какая разница, все равно каждый свой салат ест)) хоть с морковью, хоть с рябчиками)
жижифреймут• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
Два свежих плюс два домашней консервации (не маринованных), и только зелёный лук. Куда морковь?
у меня аналогичный вопрос о свежем огурце и луке
Выручалка• 31 декабря 2017
Получается схожесть в огурцах, яйцах и майонезе у настоящего оливье и современного)
Физрукая• 31 декабря 2017
Ответ дляБулку Дай
Морковка-обязательно!
Мой самый любимый ингредиент в Оливье.
ЯсноВидящая• 31 декабря 2017
Ответ дляСережкинаЯ
Нужна, не представляю оливьешку без морковки) а в чем сыр/бор? чем морковка советчицам так не угодила-то?
А я люблю такие темы)
Как про зеленый борщ было с месяц назад.
Интересно почитать, как люди только над едой не издеваются
Как про зеленый борщ было с месяц назад.
Интересно почитать, как люди только над едой не издеваются
Физрукая• 31 декабря 2017
Ответ дляJullimeduza
я и морковь люблю туда, и свежий огурец, и маринованный)
а вообще это месиво такое)))) хотя вкусное) Но то дело привычки. Кто ушел от такой еды - тому уже не вкусно.
каждому свое
а вообще это месиво такое)))) хотя вкусное) Но то дело привычки. Кто ушел от такой еды - тому уже не вкусно.
каждому свое
Я ушла к однокомпонентному питанию, но от оливье отказаться - выше моих сил))
Кондуктор маршрутки• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
А с чем летом делаете?
Этот салат делают 1 раз в году на Новый год, иначе не будет ощущения праздника: Ёлка, игрушки, гирлянды, мандарины, подарки, шампанское и ...оливье
парИла я парИла• 31 декабря 2017
мокровку только одну штучку для цвета
)
огурец только СОЛЕНЫЙ),с маринованым или свежие буеее
)
яйца ТОЛЬКО БЕЛОК будет желток буееее
и только говядина отварная
все прочее кукуруза яблоке буееееееее
горошек только бондюель другой буееееее
)
огурец только СОЛЕНЫЙ),с маринованым или свежие буеее
)
яйца ТОЛЬКО БЕЛОК будет желток буееее
и только говядина отварная
все прочее кукуруза яблоке буееееееее
горошек только бондюель другой буееееее
ПМСница• 31 декабря 2017
Ответ дляГлаголица
я всегда без моркови делаю. как по мне она там ни к чему. единственное это типа с ней красивей.
У меня сестра без морковки делает. Ей не нравится вкус и из-за моркови, салат быстрей портится. А я , наоборот люблю и добавляю.
Просто красавица• 31 декабря 2017
Ответ дляКондуктор трамвая
А я и морковку, и кукурузу ещё добавляю, и обязательно с отварной говядиной
Не люблю бело/серо/зелёный оливье, нарубленный крупным кубиком
Не люблю бело/серо/зелёный оливье, нарубленный крупным кубиком
Та вы гоните
Ваш салат уже даже и близко не оливье
Ваш салат уже даже и близко не оливье
Купипупсичек• 31 декабря 2017
Ответ дляНа иголках
морковь кладу в том же количестве, что и картофель, иначе муж истерику устраивает, что не так вкусно как должно быть. и огурцы только соленые.
ну какие были в СССРе зимой свежие огурцы? не было их, только соленые.
ну какие были в СССРе зимой свежие огурцы? не было их, только соленые.
У меня муж такое советское оливье любит с ведром соленых огурцов( бе... А я вообще люблю без картошки, с отварной говядиной вместо колбасы, со свежим огурцом и домашним майонезом)
Просто красавица• 31 декабря 2017
Ответ дляМюллерная
А мой рецепт ’па багаму шоб люды бачилы’)))
Вместо мяса и колбас - раковые шейки
Вместо куриных яиц - перепелиные на 2 части
Добавляю копченый лосось грамм 200 от силы (украла идею водном ресторане)
Майонез домашний.
Горошек - только сладкий бонюэль
И одна картошина для приличия, так уж и быть
Вместо мяса и колбас - раковые шейки
Вместо куриных яиц - перепелиные на 2 части
Добавляю копченый лосось грамм 200 от силы (украла идею водном ресторане)
Майонез домашний.
Горошек - только сладкий бонюэль
И одна картошина для приличия, так уж и быть
Ещё один оливье- совсем и близко не оливье
Веснушка• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
Не нужна, диссонирует по вкусу со свежим огурцом. Нарушает цветовую гамму.
Каким огурцом?!
Веснушка• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
Два свежих плюс два домашней консервации (не маринованных), и только зелёный лук. Куда морковь?
Вы что-то путаете, это не оливье. Зелёный лук???
Веснушка• 31 декабря 2017
Ответ дляАленка1996
Давно я так не удивлялась. Горох-то вроде вообще в августе?
Вы удивитесь ещё больше, но свежий горох вообще-то в июне...жесть
гг )
у меня есть морковка, притом сырая тертая и немного
и лук с картошкой
отварное мясо
горошек
огурцы маринованные, как правило, собственной закрутки
половинка симиренко
заправка густой базарной сметаной в небольшом к-ве
немного зелени
свежего огурца, яиц, кукурузы нет
вариации допустимы до бесконечности, все равно исходный вариант с рябчиками никто не делает, поэтому вообще в голову не пришло бы париться за аутентичность, блин )
у меня есть морковка, притом сырая тертая и немного
и лук с картошкой
отварное мясо
горошек
огурцы маринованные, как правило, собственной закрутки
половинка симиренко
заправка густой базарной сметаной в небольшом к-ве
немного зелени
свежего огурца, яиц, кукурузы нет
вариации допустимы до бесконечности, все равно исходный вариант с рябчиками никто не делает, поэтому вообще в голову не пришло бы париться за аутентичность, блин )
Мюллерная• 31 декабря 2017
Ответ дляПросто красавица
Ещё один оливье- совсем и близко не оливье
Еще один диванный комментатор. Это же надо так шаблонно мыслить?
Весенний Марафон• 31 декабря 2017
Ответ дляМюллерная
В смысле получилось? Делала неоднократно. Не пойму, что конкретно вы хотите узнать
что осталось в салате в итоге?)
Весенний Марафон• 31 декабря 2017
Ответ дляСанта Барбара
а я картошки ложу мало, моркови еще меньше. зато больше яиц и мяса отварного. обязательно соленые огурчики и горошек. горошек маринованный, меленький, нежный. зеленым лучком украшаю в салатнице сверху.
Именно ложите?)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу