sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_217
Анчо Ус• 30 декабря 2017

И все-таки морковь в оливье нужна... ФОТО

показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
188 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
anonim_181
Кондуктор трамвая• 31 декабря 2017
91
Ответ дляНепостоянная постоянность
Заканчивала кулинарный техникум, так вот по ’Книге рецептур’, на сколько я помню, в салат ’Оливье’ идет морковь, а без моркови и с куриным филе это салат ’Столичный’
Так и есть, но не все любят оливье с колбасой и столичный без моркови))) у народа свои рецептуры)
anonim_205
КликОЛЬКА• 31 декабря 2017
92
Ответ дляНепостоянная постоянность
Заканчивала кулинарный техникум, так вот по ’Книге рецептур’, на сколько я помню, в салат ’Оливье’ идет морковь, а без моркови и с куриным филе это салат ’Столичный’
кстати да! и у нас на работе так кейтеринг привозит
noavatar
оле-чка• 31 декабря 2017
93
согласна , красиво и вкусно
anonim_220
Непостоянная постоянность• 31 декабря 2017
94
Ответ дляКондуктор трамвая
Так и есть, но не все любят оливье с колбасой и столичный без моркови))) у народа свои рецептуры)
Ну это да))) Я сама в Оливье не кладу морковь.
anonim_19
Я-ваш шанс• 31 декабря 2017
95
Ответ дляАленка1996
Два свежих плюс два домашней консервации (не маринованных), и только зелёный лук. Куда морковь?
с свежим огурцом еще как-то можно мириться, хотя не люблю и не кладу, но зеленый лук просто неуместен...
anonim_191
СережкинаЯ• 31 декабря 2017
96
Нужна, не представляю оливьешку без морковки) а в чем сыр/бор? чем морковка советчицам так не угодила-то?
anonim_141
Мюллерная• 31 декабря 2017
97
Ответ дляСережкинаЯ
Нужна, не представляю оливьешку без морковки) а в чем сыр/бор? чем морковка советчицам так не угодила-то?
ну пережитки совка типа
noavatar
Finagi• 31 декабря 2017
98
Нужна-нужна.
anonim_181
Кондуктор трамвая• 31 декабря 2017
99
Ответ дляМюллерная
ну пережитки совка типа
А без моркови по-европейски?

Какая разница, все равно каждый свой салат ест)) хоть с морковью, хоть с рябчиками)
anonim_36
жижифреймут• 31 декабря 2017
100
Ответ дляАленка1996
Два свежих плюс два домашней консервации (не маринованных), и только зелёный лук. Куда морковь?
у меня аналогичный вопрос о свежем огурце и луке
anonim_170
Выручалка• 31 декабря 2017
101
Нашла такое http://uploads.ru/GNDbH.jpg
anonim_170
Выручалка• 31 декабря 2017
102
Получается схожесть в огурцах, яйцах и майонезе у настоящего оливье и современного)
anonim_126
Физрукая• 31 декабря 2017
103
Ответ дляБулку Дай
Морковка-обязательно!
Мой самый любимый ингредиент в Оливье.
anonim_120
ЯсноВидящая• 31 декабря 2017
104
Ответ дляСережкинаЯ
Нужна, не представляю оливьешку без морковки) а в чем сыр/бор? чем морковка советчицам так не угодила-то?
А я люблю такие темы)
Как про зеленый борщ было с месяц назад.
Интересно почитать, как люди только над едой не издеваются
noavatar
J.V.• 31 декабря 2017
105
Хуже когда там лук лежит
anonim_126
Физрукая• 31 декабря 2017
106
Ответ дляJullimeduza
я и морковь люблю туда, и свежий огурец, и маринованный)
а вообще это месиво такое)))) хотя вкусное) Но то дело привычки. Кто ушел от такой еды - тому уже не вкусно.
каждому свое
Я ушла к однокомпонентному питанию, но от оливье отказаться - выше моих сил))
anonim_11
Кондуктор маршрутки• 31 декабря 2017
107
Ответ дляАленка1996
А с чем летом делаете?
Этот салат делают 1 раз в году на Новый год, иначе не будет ощущения праздника: Ёлка, игрушки, гирлянды, мандарины, подарки, шампанское и ...оливье
anonim_81
парИла я парИла• 31 декабря 2017
108
мокровку только одну штучку для цвета
)
огурец только СОЛЕНЫЙ),с маринованым или свежие буеее
)
яйца ТОЛЬКО БЕЛОК будет желток буееее
и только говядина отварная
все прочее кукуруза яблоке буееееееее
горошек только бондюель другой буееееее
noavatar
Леска• 31 декабря 2017
109
Я вместо колбасы отварное сердце говяжье кладу и квашеные огурчики, никаких свежих.
anonim_39
ПМСница• 31 декабря 2017
110
Ответ дляГлаголица
я всегда без моркови делаю. как по мне она там ни к чему. единственное это типа с ней красивей.
У меня сестра без морковки делает. Ей не нравится вкус и из-за моркови, салат быстрей портится. А я , наоборот люблю и добавляю.
anonim_42
Просто красавица• 31 декабря 2017
111
Ответ дляКондуктор трамвая
А я и морковку, и кукурузу ещё добавляю, и обязательно с отварной говядиной
Не люблю бело/серо/зелёный оливье, нарубленный крупным кубиком
Та вы гоните
Ваш салат уже даже и близко не оливье
anonim_183
Купипупсичек• 31 декабря 2017
112
Ответ дляНа иголках
морковь кладу в том же количестве, что и картофель, иначе муж истерику устраивает, что не так вкусно как должно быть. и огурцы только соленые.
ну какие были в СССРе зимой свежие огурцы? не было их, только соленые.
У меня муж такое советское оливье любит с ведром соленых огурцов( бе... А я вообще люблю без картошки, с отварной говядиной вместо колбасы, со свежим огурцом и домашним майонезом)
anonim_42
Просто красавица• 31 декабря 2017
113
Ответ дляМюллерная
А мой рецепт ’па багаму шоб люды бачилы’)))
Вместо мяса и колбас - раковые шейки
Вместо куриных яиц - перепелиные на 2 части
Добавляю копченый лосось грамм 200 от силы (украла идею водном ресторане)
Майонез домашний.
Горошек - только сладкий бонюэль
И одна картошина для приличия, так уж и быть
Ещё один оливье- совсем и близко не оливье
anonim_212
Веснушка• 31 декабря 2017
114
Ответ дляАленка1996
Не нужна, диссонирует по вкусу со свежим огурцом. Нарушает цветовую гамму.
Каким огурцом?!
anonim_212
Веснушка• 31 декабря 2017
115
Ответ дляАленка1996
Два свежих плюс два домашней консервации (не маринованных), и только зелёный лук. Куда морковь?
Вы что-то путаете, это не оливье. Зелёный лук???
anonim_212
Веснушка• 31 декабря 2017
116
Ответ дляАленка1996
Давно я так не удивлялась. Горох-то вроде вообще в августе?
Вы удивитесь ещё больше, но свежий горох вообще-то в июне...жесть
noavatar
Carin• 31 декабря 2017
117
гг )
у меня есть морковка, притом сырая тертая и немного
и лук с картошкой
отварное мясо
горошек
огурцы маринованные, как правило, собственной закрутки
половинка симиренко
заправка густой базарной сметаной в небольшом к-ве
немного зелени

свежего огурца, яиц, кукурузы нет

вариации допустимы до бесконечности, все равно исходный вариант с рябчиками никто не делает, поэтому вообще в голову не пришло бы париться за аутентичность, блин )
anonim_141
Мюллерная• 31 декабря 2017
118
Ответ дляПросто красавица
Ещё один оливье- совсем и близко не оливье
Еще один диванный комментатор. Это же надо так шаблонно мыслить?
http://dejur.livejournal.com/95723.html
anonim_42
Весенний Марафон• 31 декабря 2017
119
Ответ дляМюллерная
В смысле получилось? Делала неоднократно. Не пойму, что конкретно вы хотите узнать
что осталось в салате в итоге?)
anonim_42
Весенний Марафон• 31 декабря 2017
120
Ответ дляСанта Барбара
а я картошки ложу мало, моркови еще меньше. зато больше яиц и мяса отварного. обязательно соленые огурчики и горошек. горошек маринованный, меленький, нежный. зеленым лучком украшаю в салатнице сверху.
Именно ложите?)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff