KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кы-ы-ы-ця

Девочки, срочно выручайте, кто успешно печет ржаной хлеб, бородинский??

Всем добрый день!!
Подскажите. пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто на замесе при выпечке ржаного хлеба?? Я заложила, вроде по пропорциям все составляющие, но какой-то комок слишком твердый, боюсь мешалка в хлебопечке не справится!!!((((   и выпеку ерунду(((( ХЕЛП!!
спасибо.

12 сентября 2013 в 16:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ОЛЬГА 2012
12 сентября 2013 в 16:07
у меня тесто чуть гуще, чем на оладьи, я его полувыкладываю, полувыливаю в форму
но делаю все на глазок, и вымешиваю руками
2 Талюся
12 сентября 2013 в 16:08
я роблю по рецепту хлібопічки на колобок навіть не дивлюся
Кы-ы-ы-ця
(автор)
3 Кы-ы-ы-ця
(автор)
12 сентября 2013 в 16:10 Ответ для ОЛЬГА 2012
Цитата:
у меня тесто чуть гуще, чем на оладьи, я его полувыкладываю, полувыливаю в форму но делаю все на глазок, и вымешиваю руками
т.е. на ржаной хлеб тесто в любом случае должно быть более ’жидкое’
4 MaryKa
12 сентября 2013 в 16:11
Я люблю, чтобы в хлебах (не только бородинском) мякиш был влажный, поэтому делаю очень мягкое тесто. Примерно как Ольга 2012 написала. Это кому как нравится, но если для хлебопечки- пожалейте машину, добавьте жидкости )
5 lada.sells.co...
12 сентября 2013 в 16:12
у меня на ржаной хлеб колобок тверже, чем на белый. все делаю по рецепту от хлебопечки.
6 ОЛЬГА 2012
12 сентября 2013 в 16:13 Ответ для BAG_IRA
Цитата:
т.е. на ржаной хлеб тесто в любом случае должно быть более ’жидкое’
да
думаю, если такой комок, как у Вас щас есть, испечь, будет ооочень плотный хлеб
Кы-ы-ы-ця
(автор)
7 Кы-ы-ы-ця
(автор)
12 сентября 2013 в 16:19
побежала воды добавлять
Вопрос закрыт