12 сентября 2013

Девочки, срочно выручайте, кто успешно печет ржаной хлеб, бородинский??

Всем добрый день!!
Подскажите. пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто на замесе при выпечке ржаного хлеба?? Я заложила, вроде по пропорциям все составляющие, но какой-то комок слишком твердый, боюсь мешалка в хлебопечке не справится!!!((((   и выпеку ерунду(((( ХЕЛП!!
спасибо.
ОЛЬГА 2012 12 сентября 2013
1
у меня тесто чуть гуще, чем на оладьи, я его полувыкладываю, полувыливаю в форму
но делаю все на глазок, и вымешиваю руками
Талюся 12 сентября 2013
2
я роблю по рецепту хлібопічки на колобок навіть не дивлюся
автор Кы-ы-ы-ця 12 сентября 2013
3
Ответ дляОЛЬГА 2012
у меня тесто чуть гуще, чем на оладьи, я его полувыкладываю, полувыливаю в форму
но делаю все на глазок, и вымешиваю руками
т.е. на ржаной хлеб тесто в любом случае должно быть более ’жидкое’
MaryKa 12 сентября 2013
4
Я люблю, чтобы в хлебах (не только бородинском) мякиш был влажный, поэтому делаю очень мягкое тесто. Примерно как Ольга 2012 написала. Это кому как нравится, но если для хлебопечки- пожалейте машину, добавьте жидкости )
lada.sells.com.ua 12 сентября 2013
5
у меня на ржаной хлеб колобок тверже, чем на белый. все делаю по рецепту от хлебопечки.
ОЛЬГА 2012 12 сентября 2013
6
Ответ дляBAG_IRA
т.е. на ржаной хлеб тесто в любом случае должно быть более ’жидкое’
да
думаю, если такой комок, как у Вас щас есть, испечь, будет ооочень плотный хлеб
автор Кы-ы-ы-ця 12 сентября 2013
7
побежала воды добавлять
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!