Дорогие девушки, вот читаю про блюда, которые вы готовите, - не пол часа надо на приготовление. Я с утра детей в школу и на работу. Хорошо, что в 16-16.30 могу в магазин заехать, скупиться и за детьми в школу. В 6 приезжаем и мне надо за 30-40 мин приготовить ужин и детям и мужу. Ну,возможно, на следующий день это могут ещё раз поужинать, но в 80% надо новое. Милые мои барышни, научите как же ублажить всех и не нервничать) прошу не гнобить) готовлю хорошо, но новые блюда некогда экспериментировать) поэтому как-то повторяются, но я же не училась в кулинарном, хотя задатки есть. Даже бы на курсы какие пошла, хотя где взять время?)))) оно летит по-сумашедшему!!!
Бейкун Ольга• 08 февраля 2018
Работаю 2/2 с 8-21:00.Когда віходная готовлю три раза.Завтрак,обед и ужин +на 1 день на ужин(мясо).В дни когда работаю готовлю в 6 утра,одно блюдо в мульте(что-то тушеное или каша),+2 блюдо на газу (типа суп или соус и т.д).
Natalia505• 08 февраля 2018
Есть выходные, в которые можно приготовить заготовки как минимум на дня три.Наморозить отбивных,пельменей или вареников.Каши,котлеты с уже заготовленного фарша,готовятся быстро.Овощи мороженные тушу.Рыба запекается 20-25 минут.Это так, по мелочи вспомнила.
Коллега утром загружает мультиварку в обед свежий суп.
Коллега утром загружает мультиварку в обед свежий суп.
Утром творог со сметаной, мёдом, вареньем, круассаны, сыр, фрукты. Либо налистники-тройки из кулинарии Сильпо (вишня, мак, творог) со сметаной, мёдом итд).
Ужин - гарнир (гречка, рис, макароны, картошка)+салат (из мороженых овощей, морская капуста, из кулинарии Сильпо квашеная капуста или другой)+рыбные стейки в духовке, куриное филе-миньон на сковороде с овощами, котлеты от Готово или их стейки.
Времени самый минимум уходит.
Ужин - гарнир (гречка, рис, макароны, картошка)+салат (из мороженых овощей, морская капуста, из кулинарии Сильпо квашеная капуста или другой)+рыбные стейки в духовке, куриное филе-миньон на сковороде с овощами, котлеты от Готово или их стейки.
Времени самый минимум уходит.
Natalia505• 08 февраля 2018
Суп с фрикадельками и кашу с котлетами готовлю час,даже время засекала.Все заливаю горячей водой с чайника,это значительно сокращает время приготовления.
DarinaAnastasiya• 08 февраля 2018
В декрете. Старшая дочь в саду,с младшей(1,10) гуляем, потом пока спит днем я готовлю детям,убираю,отдыхаю. Вечером готовлю чтото интересное на ужин,и после 9 (когда укладываю детей) готовлю уже то что требудет большего внимания или затраты по времени. Раньше 12 все равно никогда не ложусь
Готовлю вечером после работы. Прихожу после 18:30 (вместо с дочкой из школы) и где-то час-полтора-два на готовку. Час если это 1 блюда, 2,если 1е и второе. Это суп-борщ и каша с чем-то мясным (котлета, курица, тефтели, отбивные) или рагу/плов. Готовлю на 2-3 дня.
Пеку редко очень и только в выходные дни
Пеку редко очень и только в выходные дни
Natalia505• 08 февраля 2018
Ответ дляcoch100
Девочки, а котлеты замороженные, потом не пахнут перемороженным луком?
Я котлеты не морожу,есть заготовленный фарш всегда.Я его сразу кручу после покупки.
Natalia505• 08 февраля 2018
Рыбу почистили заморозили,мясо почистили накрутили,отбили,посолили,поперчили,фсе, заготовки у вас уже есть.Это не сложно и в течении рабочей недели только так и спасалась.Я готовила иногда даже в обед,успевала.Хорошо работа была рядом.
Спасибо, мои хорошие, значит надо стараться успевать, у меня едят все разное: одна дочка любит запеканку, вторая - блины, мужу - омлет, вот кручюсь с утра) блины делаю с мясом и замораживаю, запеканку с вечера, спасибо ВАМ, думала, что мне так одной тяжело, а ВСЕМ так) спасибо , мои хорошие, и всего-всего самого - самого!!!!
Natalia505• 08 февраля 2018
Ответ дляdi_al_777
Спасибо, мои хорошие, значит надо стараться успевать, у меня едят все разное: одна дочка любит запеканку, вторая - блины, мужу - омлет, вот кручюсь с утра) блины делаю с мясом и замораживаю, запеканку с вечера, спасибо ВАМ, думала, что мне так одной тяжело, а ВСЕМ так) спасибо , мои хорошие, и всего-всего самого - самого!!!!
Да простым смертным всем так, у кого особо денег нет на помощниц и прислугу.Но вы не сильно балуйте,иногда можно и пиццу заказать,когда совсем лень готовить.)) И чем проще блюда, тем они быстрее готовятся. Ща весна придет,салаты пойдут,овощей миллион,будет полегче и заготовки наше фсе.У меня лук, морковка и чеснок все почищенное в судачках в холодильнике,только крошу,минутное дело.
alenka3108• 08 февраля 2018
Вариантов быстрых блюд у меня много:варится спагетти,в это время в сковороде протушиваю мидии в специях и сметане/соусе томатном,любом другом,ужин готов.Те же спагетти и соус аля болоньез,фарш в сковородку/сотейник,специи,паста и готово.Куриная грудка маринованная,духовку разогрели до 220 градусов,туда грудку,через 25 минут РОВНО выключили и режете салат.Духовка остыла,у вас сочная куриная пастрома.Плов в мультиварке,буженина.Да много еще чего.
Ответ дляalenka3108
Вариантов быстрых блюд у меня много:варится спагетти,в это время в сковороде протушиваю мидии в специях и сметане/соусе томатном,любом другом,ужин готов.Те же спагетти и соус аля болоньез,фарш в сковородку/сотейник,специи,паста и готово.Куриная грудка маринованная,духовку разогрели до 220 градусов,туда грудку,через 25 минут РОВНО выключили и режете салат.Духовка остыла,у вас сочная куриная пастрома.Плов в мультиварке,буженина.Да много еще чего.
Спасибо, надо держать хвост морковкой) не падать духом, а прислушиваться к вашим советам и ВПЕРЕД! Выхода нет!)))
Ответ дляalenka3108
Вариантов быстрых блюд у меня много:варится спагетти,в это время в сковороде протушиваю мидии в специях и сметане/соусе томатном,любом другом,ужин готов.Те же спагетти и соус аля болоньез,фарш в сковородку/сотейник,специи,паста и готово.Куриная грудка маринованная,духовку разогрели до 220 градусов,туда грудку,через 25 минут РОВНО выключили и режете салат.Духовка остыла,у вас сочная куриная пастрома.Плов в мультиварке,буженина.Да много еще чего.
Аналогично макароны + на сковороде лук и тунец, сверху пармезан. Или креветки + чеснок + сливки + пармезан. Или кальмар в чёрном соусе. Вобще, макароны - палочка выручалочка.
alenka3108• 08 февраля 2018
Ответ дляКорада
Аналогично макароны + на сковороде лук и тунец, сверху пармезан. Или креветки + чеснок + сливки + пармезан. Или кальмар в чёрном соусе. Вобще, макароны - палочка выручалочка.
Да,спагетти очень выручают,фарфалле любим с тунцом.А еще куча вариантов с рыбой,Скумбрия в фольге,а потом с соевым соусом и лимоном,морской окунь в травах,форель.На все варианты 20-30 минут всего уходит.И мой эндокринолог только за скумбрию, другую рыбу не признает.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу