sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
nata_mostova• 12 февраля 2018

Во всей выпечке сейчас спред?

Зашла сегодня в магазин Вацак, на вид все красивое, решила посмотреть состав наполеона - мука, спред...
Девочки он сейчас везде? Вообще магазинное брать нельзя получается? Пеку в 99% сама, но вот наполеона захотелось, чтоб не морочиться в итоге не взяла, сделаю шарлотку сама.
Результат:
вже голосів: 62
48 (77.42%) да
11 (17.74%) тыц
3 (4.84%) нет
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_41
Вумна вутка• 12 февраля 2018
1
И что? Думаю, что Вы не каждый день едите магазинную выпечку, и даже не каждую неделю.
anonim_97
Девальвация• 12 февраля 2018
2
Да везде, причем я это очень ощущаю, меня тошнит от всего магазинного. Иногда так хочется расслабиться и купить вкусняшек, но...пеку, каждый день пеку, у меня не дети а саранча.
Сейчас в основном штрудели или шоколадный фондан выпекаю.
anonim_97
Девальвация• 12 февраля 2018
3
Ответ дляВумна вутка
И что? Думаю, что Вы не каждый день едите магазинную выпечку, и даже не каждую неделю.
Угу, иногда по 2 раза в день
noavatar
автор nata_mostova • 12 февраля 2018
4
Ответ дляВумна вутка
И что? Думаю, что Вы не каждый день едите магазинную выпечку, и даже не каждую неделю.
да это ж гадость... у меня из-за него сыпет лицо(
noavatar
Ируся-пуся• 12 февраля 2018
5
Думаю, спред - это еще не самое вредное, что там есть(
noavatar
автор nata_mostova • 12 февраля 2018
6
Ответ дляДевальвация
Да везде, причем я это очень ощущаю, меня тошнит от всего магазинного. Иногда так хочется расслабиться и купить вкусняшек, но...пеку, каждый день пеку, у меня не дети а саранча.
Сейчас в основном штрудели или шоколадный фондан выпекаю.
вот вы умничка
да, я тоже его ощущаю, раньше хоть маргарин обычный был.
anonim_159
ЖующаЯКонфету• 12 февраля 2018
7
зачем вам эти торты?
лучше фруктовый салатик и шоклоддку)
и печь не нужно
пекут бабушки))
noavatar
Аня_я• 12 февраля 2018
8
так цену на масло видели? выпечка золотая получается
noavatar
автор nata_mostova • 12 февраля 2018
9
Ответ дляИруся-пуся
Думаю, спред - это еще не самое вредное, что там есть(
а что еще хуже?
anonim_2
Мамаша в бигудях• 12 февраля 2018
10
Вацак- те же самые впечатления, автор. желудок болел после кусочка Птичьего молока. обхожу стороной.
noavatar
автор nata_mostova • 12 февраля 2018
11
Ответ дляАня_я
так цену на масло видели? выпечка золотая получается
я взяла в Сильпо тот что дорогой наполеон, но там тоже состав плохой, на след. день посыпало(
anonim_3
Кисельная барышня• 12 февраля 2018
12
А в печеньях ,думаете,масло сливочное?
noavatar
автор nata_mostova • 12 февраля 2018
13
Ответ дляЖующаЯКонфету
зачем вам эти торты?
лучше фруктовый салатик и шоклоддку)
и печь не нужно
пекут бабушки))
муж любит) да и я зимой люблю, когда тепло почти не пеку.
anonim_159
ЖующаЯКонфету• 12 февраля 2018
14
Ответ дляnata_mostova
муж любит) да и я зимой люблю, когда тепло почти не пеку.
любит он
пусть сверковь печет ему любителю)
noavatar
автор nata_mostova • 12 февраля 2018
15
Ответ дляЖующаЯКонфету
любит он
пусть сверковь печет ему любителю)
а я мужа тоже люблю)) он не заставляет, я люблю печь периодически. А свекровь в другом городе сейчас.
anonim_1
ЗлойанОним• 12 февраля 2018
16
Ответ дляЖующаЯКонфету
зачем вам эти торты?
лучше фруктовый салатик и шоклоддку)
и печь не нужно
пекут бабушки))
а в шоколадке думаете что-то другое?
anonim_159
ЖующаЯКонфету• 12 февраля 2018
17
Ответ дляnata_mostova
а я мужа тоже люблю)) он не заставляет, я люблю печь периодически. А свекровь в другом городе сейчас.
так любите! коненчо! это молодцы)
только печь ему ненужно)
пертопчется
anonim_41
Вумна вутка• 12 февраля 2018
18
Ну, учитывая, что спреду уже лет пятнадцать, то он есть практически во всех хлебобулочных изделиях. Вы ничего кроме выпечки не едите (печенье, булки, кексы...)?
anonim_159
ЖующаЯКонфету• 12 февраля 2018
19
Ответ дляЗлойанОним
а в шоколадке думаете что-то другое?
там его мало
считай нет)
noavatar
автор nata_mostova • 12 февраля 2018
20
Ответ дляВумна вутка
Ну, учитывая, что спреду уже лет пятнадцать, то он есть практически во всех хлебобулочных изделиях. Вы ничего кроме выпечки не едите (печенье, булки, кексы...)?
очень редко покупаем, все пеку - печенье, кексы.
anonim_1
ЗлойанОним• 12 февраля 2018
21
Ответ дляЖующаЯКонфету
там его мало
считай нет)
Ну да ,ну да ,почти нет
noavatar
автор nata_mostova • 12 февраля 2018
22
Ответ дляВумна вутка
Ну, учитывая, что спреду уже лет пятнадцать, то он есть практически во всех хлебобулочных изделиях. Вы ничего кроме выпечки не едите (печенье, булки, кексы...)?
Самое печальное, что часто под видом спреда добавляют стеарин пальмовый, а это еще хуже спреда в разы, надеюсь когда то у нас будет контроль за пищевой промышленностью и хоть будут правду писать на упаковке о составе, а пока просто страшно, творог не творог, масло не масло
anonim_203
Левый Локоть• 12 февраля 2018
23
Мама постоянно постится, и по средам и пятницам, когда нет поста, тоже. Одно время даже в церки работала, когда на пенсию вышла. Так вот батюшка говорил, что в современной магазинной выпечке нет ничего животного (печенье, конфеты). По поводу тортов я того же мнения, но торты - это уже и к воздержанию не относится.
У нас в городе есть небольшая сеть супермаркетов с личными пекарнями, вот у них (уже доказано) единственный наполеон в городе, сделанный на слив.масле. Это просто объедение. У мамы никогда такой вкусный не получался, хотя она всегда очень вкусно выпекат торты.
anonim_97
Идеальная оптимистка• 12 февраля 2018
24
я, думаю, они кокетливо написали в составе ’спред’, это скорее всего старый добрый маргарин. И еще я думаю, маргарин не самое страшное, что есть в магазинных сладостях (стабилизаторы, ешки , красители и ароматизаторы). Современный маргарин - это вполне безобидный продукт, фактически это растительное масло, обработанное водородом, чтобы сохранять твердую форму при комнатной температуре. При выпечке тот водород испаряется, и за счет этого выпечка пушистая, имеет товарный вид.
Вкусовые качества - да, сливочное масло куда вкуснее. Поэтому дороже.
На самом деле даже пальмое масло совершенно незаслужено демонизировано. Наша общая проблема- БОЛЬШОЕ количество жиров, которые мы употребляем ежедневно.
вот оч хорошая, хоть и длинноватая статья на эту тему, если кто-то хочет для себя прояснить.
https://progenes.wordpress.com/2008/05/27/pro_marg...
anonim_97
Девальвация• 12 февраля 2018
25
Ответ дляnata_mostova
вот вы умничка
да, я тоже его ощущаю, раньше хоть маргарин обычный был.
Я на штрудель теста сразу много делаю, оно чем больше настоится - тем лучше, потом достаю из холодильника, раскатываю и выпекаю. В общем возни немного. С фонданом чуток больше, но тоже уже наловчилась.
noavatar
автор nata_mostova • 12 февраля 2018
26
Ответ дляДевальвация
Я на штрудель теста сразу много делаю, оно чем больше настоится - тем лучше, потом достаю из холодильника, раскатываю и выпекаю. В общем возни немного. С фонданом чуток больше, но тоже уже наловчилась.
а попроще не делаете что то, если как саранча сметают? Шарлотка или пироги на весь противень)
anonim_109
Не куру• 12 февраля 2018
27
Ответ дляИдеальная оптимистка
я, думаю, они кокетливо написали в составе ’спред’, это скорее всего старый добрый маргарин. И еще я думаю, маргарин не самое страшное, что есть в магазинных сладостях (стабилизаторы, ешки , красители и ароматизаторы). Современный маргарин - это вполне безобидный продукт, фактически это растительное масло, обработанное водородом, чтобы сохранять твердую форму при комнатной температуре. При выпечке тот водород испаряется, и за счет этого выпечка пушистая, имеет товарный вид.
Вкусовые качества - да, сливочное масло куда вкуснее. Поэтому дороже.
На самом деле даже пальмое масло совершенно незаслужено демонизировано. Наша общая проблема- БОЛЬШОЕ количество жиров, которые мы употребляем ежедневно.
вот оч хорошая, хоть и длинноватая статья на эту тему, если кто-то хочет для себя прояснить.
https://progenes.wordpress.com/2008/05/27/pro_marg...
Ну маргарин не такой уж и добрый, вкусовые качества так себе, еще и консерванты в маргарине. И да, после моего домашнего песочного печенья на сливочном масле нет таких жутких ощущений во рту и желудке, как после магазинной выпечки. Магазинное слоеное тесто вообще не могу есть, после него так гадко во рту, весь этот жир прилипает к небу, беее
Я если ленюсь печь что-либо, то заменяю это дело творожком с медом, с кофе ооочень вкусно и полезно!
anonim_97
Девальвация• 12 февраля 2018
28
Ответ дляnata_mostova
а попроще не делаете что то, если как саранча сметают? Шарлотка или пироги на весь противень)
Да, шарлотку тоже делаю, но сейчас просят ’шоколадные кексики’.
У меня очень удачный рецепт есть : 4 яйца + 150 грамм сахара взбить в пену крепкую в комбайне. Потом добавить 150 грамм муки и нежно лопаткой перемешать. В силиконовую форму и туда потом яблоки четвертинками.
То же на фондан но в тесто вместо 50 муки 50 гр какао, т.е. 100 гр муки + 59 гр какао и плюс растопленое масло с ложкой какао.
anonim_97
Девальвация• 12 февраля 2018
29
Ой, сразу в тему какао wawel похвалю, беру его сейчас в сп, но не здесь а в местной (не Киев ) группе в фейсбуке.
anonim_201
Молчунья• 12 февраля 2018
30
Читайте этикетку. Иногда маргарин кладут в бисквит, но тогда он в перечне где то на 7-8 месте
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff