Зашла сегодня в магазин Вацак, на вид все красивое, решила посмотреть состав наполеона - мука, спред...
Девочки он сейчас везде? Вообще магазинное брать нельзя получается? Пеку в 99% сама, но вот наполеона захотелось, чтоб не морочиться в итоге не взяла, сделаю шарлотку сама.
Девочки он сейчас везде? Вообще магазинное брать нельзя получается? Пеку в 99% сама, но вот наполеона захотелось, чтоб не морочиться в итоге не взяла, сделаю шарлотку сама.
Результат:
вже голосів:
62
48 (77.42%)
да
11 (17.74%)
тыц
3 (4.84%)
нет
Вумна вутка• 12 февраля 2018
И что? Думаю, что Вы не каждый день едите магазинную выпечку, и даже не каждую неделю.
Девальвация• 12 февраля 2018
Да везде, причем я это очень ощущаю, меня тошнит от всего магазинного. Иногда так хочется расслабиться и купить вкусняшек, но...пеку, каждый день пеку, у меня не дети а саранча.
Сейчас в основном штрудели или шоколадный фондан выпекаю.
Сейчас в основном штрудели или шоколадный фондан выпекаю.
Девальвация• 12 февраля 2018
Ответ дляВумна вутка
И что? Думаю, что Вы не каждый день едите магазинную выпечку, и даже не каждую неделю.
Угу, иногда по 2 раза в день
Ответ дляВумна вутка
И что? Думаю, что Вы не каждый день едите магазинную выпечку, и даже не каждую неделю.
да это ж гадость... у меня из-за него сыпет лицо(
Ответ дляДевальвация
Да везде, причем я это очень ощущаю, меня тошнит от всего магазинного. Иногда так хочется расслабиться и купить вкусняшек, но...пеку, каждый день пеку, у меня не дети а саранча.
Сейчас в основном штрудели или шоколадный фондан выпекаю.
Сейчас в основном штрудели или шоколадный фондан выпекаю.
вот вы умничка
да, я тоже его ощущаю, раньше хоть маргарин обычный был.
да, я тоже его ощущаю, раньше хоть маргарин обычный был.
ЖующаЯКонфету• 12 февраля 2018
зачем вам эти торты?
лучше фруктовый салатик и шоклоддку)
и печь не нужно
пекут бабушки))
лучше фруктовый салатик и шоклоддку)
и печь не нужно
пекут бабушки))
Ответ дляИруся-пуся
Думаю, спред - это еще не самое вредное, что там есть(
а что еще хуже?
Мамаша в бигудях• 12 февраля 2018
Вацак- те же самые впечатления, автор. желудок болел после кусочка Птичьего молока. обхожу стороной.
Ответ дляАня_я
так цену на масло видели? выпечка золотая получается
я взяла в Сильпо тот что дорогой наполеон, но там тоже состав плохой, на след. день посыпало(
Ответ дляЖующаЯКонфету
зачем вам эти торты?
лучше фруктовый салатик и шоклоддку)
и печь не нужно
пекут бабушки))
лучше фруктовый салатик и шоклоддку)
и печь не нужно
пекут бабушки))
муж любит) да и я зимой люблю, когда тепло почти не пеку.
ЖующаЯКонфету• 12 февраля 2018
Ответ дляnata_mostova
муж любит) да и я зимой люблю, когда тепло почти не пеку.
любит он
пусть сверковь печет ему любителю)
пусть сверковь печет ему любителю)
Ответ дляЖующаЯКонфету
любит он
пусть сверковь печет ему любителю)
пусть сверковь печет ему любителю)
а я мужа тоже люблю)) он не заставляет, я люблю печь периодически. А свекровь в другом городе сейчас.
ЗлойанОним• 12 февраля 2018
Ответ дляЖующаЯКонфету
зачем вам эти торты?
лучше фруктовый салатик и шоклоддку)
и печь не нужно
пекут бабушки))
лучше фруктовый салатик и шоклоддку)
и печь не нужно
пекут бабушки))
а в шоколадке думаете что-то другое?
ЖующаЯКонфету• 12 февраля 2018
Ответ дляnata_mostova
а я мужа тоже люблю)) он не заставляет, я люблю печь периодически. А свекровь в другом городе сейчас.
так любите! коненчо! это молодцы)
только печь ему ненужно)
пертопчется
только печь ему ненужно)
пертопчется
Вумна вутка• 12 февраля 2018
Ну, учитывая, что спреду уже лет пятнадцать, то он есть практически во всех хлебобулочных изделиях. Вы ничего кроме выпечки не едите (печенье, булки, кексы...)?
ЖующаЯКонфету• 12 февраля 2018
Ответ дляЗлойанОним
а в шоколадке думаете что-то другое?
там его мало
считай нет)
считай нет)
Ответ дляВумна вутка
Ну, учитывая, что спреду уже лет пятнадцать, то он есть практически во всех хлебобулочных изделиях. Вы ничего кроме выпечки не едите (печенье, булки, кексы...)?
очень редко покупаем, все пеку - печенье, кексы.
ЗлойанОним• 12 февраля 2018
Ответ дляЖующаЯКонфету
там его мало
считай нет)
считай нет)
Ну да ,ну да ,почти нет
Ответ дляВумна вутка
Ну, учитывая, что спреду уже лет пятнадцать, то он есть практически во всех хлебобулочных изделиях. Вы ничего кроме выпечки не едите (печенье, булки, кексы...)?
Самое печальное, что часто под видом спреда добавляют стеарин пальмовый, а это еще хуже спреда в разы, надеюсь когда то у нас будет контроль за пищевой промышленностью и хоть будут правду писать на упаковке о составе, а пока просто страшно, творог не творог, масло не масло
Левый Локоть• 12 февраля 2018
Мама постоянно постится, и по средам и пятницам, когда нет поста, тоже. Одно время даже в церки работала, когда на пенсию вышла. Так вот батюшка говорил, что в современной магазинной выпечке нет ничего животного (печенье, конфеты). По поводу тортов я того же мнения, но торты - это уже и к воздержанию не относится.
У нас в городе есть небольшая сеть супермаркетов с личными пекарнями, вот у них (уже доказано) единственный наполеон в городе, сделанный на слив.масле. Это просто объедение. У мамы никогда такой вкусный не получался, хотя она всегда очень вкусно выпекат торты.
У нас в городе есть небольшая сеть супермаркетов с личными пекарнями, вот у них (уже доказано) единственный наполеон в городе, сделанный на слив.масле. Это просто объедение. У мамы никогда такой вкусный не получался, хотя она всегда очень вкусно выпекат торты.
Идеальная оптимистка• 12 февраля 2018
я, думаю, они кокетливо написали в составе ’спред’, это скорее всего старый добрый маргарин. И еще я думаю, маргарин не самое страшное, что есть в магазинных сладостях (стабилизаторы, ешки , красители и ароматизаторы). Современный маргарин - это вполне безобидный продукт, фактически это растительное масло, обработанное водородом, чтобы сохранять твердую форму при комнатной температуре. При выпечке тот водород испаряется, и за счет этого выпечка пушистая, имеет товарный вид.
Вкусовые качества - да, сливочное масло куда вкуснее. Поэтому дороже.
На самом деле даже пальмое масло совершенно незаслужено демонизировано. Наша общая проблема- БОЛЬШОЕ количество жиров, которые мы употребляем ежедневно.
вот оч хорошая, хоть и длинноватая статья на эту тему, если кто-то хочет для себя прояснить.
Вкусовые качества - да, сливочное масло куда вкуснее. Поэтому дороже.
На самом деле даже пальмое масло совершенно незаслужено демонизировано. Наша общая проблема- БОЛЬШОЕ количество жиров, которые мы употребляем ежедневно.
вот оч хорошая, хоть и длинноватая статья на эту тему, если кто-то хочет для себя прояснить.
Девальвация• 12 февраля 2018
Ответ дляnata_mostova
вот вы умничка
да, я тоже его ощущаю, раньше хоть маргарин обычный был.
да, я тоже его ощущаю, раньше хоть маргарин обычный был.
Я на штрудель теста сразу много делаю, оно чем больше настоится - тем лучше, потом достаю из холодильника, раскатываю и выпекаю. В общем возни немного. С фонданом чуток больше, но тоже уже наловчилась.
Ответ дляДевальвация
Я на штрудель теста сразу много делаю, оно чем больше настоится - тем лучше, потом достаю из холодильника, раскатываю и выпекаю. В общем возни немного. С фонданом чуток больше, но тоже уже наловчилась.
а попроще не делаете что то, если как саранча сметают? Шарлотка или пироги на весь противень)
Не куру• 12 февраля 2018
Ответ дляИдеальная оптимистка
я, думаю, они кокетливо написали в составе ’спред’, это скорее всего старый добрый маргарин. И еще я думаю, маргарин не самое страшное, что есть в магазинных сладостях (стабилизаторы, ешки , красители и ароматизаторы). Современный маргарин - это вполне безобидный продукт, фактически это растительное масло, обработанное водородом, чтобы сохранять твердую форму при комнатной температуре. При выпечке тот водород испаряется, и за счет этого выпечка пушистая, имеет товарный вид.
Вкусовые качества - да, сливочное масло куда вкуснее. Поэтому дороже.
На самом деле даже пальмое масло совершенно незаслужено демонизировано. Наша общая проблема- БОЛЬШОЕ количество жиров, которые мы употребляем ежедневно.
вот оч хорошая, хоть и длинноватая статья на эту тему, если кто-то хочет для себя прояснить.
Вкусовые качества - да, сливочное масло куда вкуснее. Поэтому дороже.
На самом деле даже пальмое масло совершенно незаслужено демонизировано. Наша общая проблема- БОЛЬШОЕ количество жиров, которые мы употребляем ежедневно.
вот оч хорошая, хоть и длинноватая статья на эту тему, если кто-то хочет для себя прояснить.
Ну маргарин не такой уж и добрый, вкусовые качества так себе, еще и консерванты в маргарине. И да, после моего домашнего песочного печенья на сливочном масле нет таких жутких ощущений во рту и желудке, как после магазинной выпечки. Магазинное слоеное тесто вообще не могу есть, после него так гадко во рту, весь этот жир прилипает к небу, беее
Я если ленюсь печь что-либо, то заменяю это дело творожком с медом, с кофе ооочень вкусно и полезно!
Я если ленюсь печь что-либо, то заменяю это дело творожком с медом, с кофе ооочень вкусно и полезно!
Девальвация• 12 февраля 2018
Ответ дляnata_mostova
а попроще не делаете что то, если как саранча сметают? Шарлотка или пироги на весь противень)
Да, шарлотку тоже делаю, но сейчас просят ’шоколадные кексики’.
У меня очень удачный рецепт есть : 4 яйца + 150 грамм сахара взбить в пену крепкую в комбайне. Потом добавить 150 грамм муки и нежно лопаткой перемешать. В силиконовую форму и туда потом яблоки четвертинками.
То же на фондан но в тесто вместо 50 муки 50 гр какао, т.е. 100 гр муки + 59 гр какао и плюс растопленое масло с ложкой какао.
У меня очень удачный рецепт есть : 4 яйца + 150 грамм сахара взбить в пену крепкую в комбайне. Потом добавить 150 грамм муки и нежно лопаткой перемешать. В силиконовую форму и туда потом яблоки четвертинками.
То же на фондан но в тесто вместо 50 муки 50 гр какао, т.е. 100 гр муки + 59 гр какао и плюс растопленое масло с ложкой какао.
Девальвация• 12 февраля 2018
Ой, сразу в тему какао wawel похвалю, беру его сейчас в сп, но не здесь а в местной (не Киев ) группе в фейсбуке.
Молчунья• 12 февраля 2018
Читайте этикетку. Иногда маргарин кладут в бисквит, но тогда он в перечне где то на 7-8 месте
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу