KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поделитесь рецептами любимых блюд на каждый день из тыквы. Не сладких, без мяса

Сейчас много овощей и тыквы (гарбузов) завались везде. Что Вы готовите вкусненького из нее на каждый день, чтоб без мяса и не сладкое было?
За рецепты из других овощей без мяса, тоже очень буду благодарна.

17 сентября 2013 в 21:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 роичка
17 сентября 2013 в 21:49
Кабачанка: тыква, пшено, масло, кефир и сверху зажарочка....
2 Лорейн777 (автор)
17 сентября 2013 в 22:23 Ответ для роичка
Цитата:
Кабачанка: тыква, пшено, масло, кефир и сверху зажарочка....
А поподробнее можно?
3 illy2008
17 сентября 2013 в 22:24
Я готовлю тыквенный суп : обжариваю морковку с луком , потом добавляю среднего размера нарезанную тыкву и пару картофелин, +водичку и тушу минут 10 ( но я готовлю в мультиварке ).Полученную массу измельчаем с помощью блендера , переливаем в кастрюльку + сливки либо сметану, немного провариваю , помешивая. Добавляю по вкусу соль и базилик сушенный.
Очень вкусно - попробуйте !
  • Благодарочка 2
4 chok
17 сентября 2013 в 23:57
Месим пресное тесто: мука+соль+вода. Формируем из него колобочки. Каждый колобочек очень тонко раскатываем в кружочек по диаметру сковороды.Укладываем начинку, отступая от краев примерно 0,5 см.Накрываем другим точно таким же кружком,края плотно защипываем вручную или с помощью ролика для чебуреков.
Сковороду (лучше с низкими бортиками типа блинной)ставим на плиту,очень хорошо нагреваем,переносим на нее наш ’пирог’,жарим с двух сторон без! масла. Готовые лепешки смазываем обильно с одной стороны сливочным маслом и укладываем друг на дружку для упревания.
Начинка: тыкву почистить,протереть через крупную терку,немного отжать сок,хорошо поперчить,добавить мелко нарезанный репчатый лук,немного масла(в идеале кусочки курдюка),толченые грецкие орехи по желанию.Все перемешать. Солить после того,как начинка уложена на кружок теста.

Второй рецепт-это тыквенный плов.На дно казана укладываем нарезанную примерно 2х2х1 см тыкву, потом слой нарезанного репчатого лука+ немного жареного лука,хотя жареный не обязательно, перчим, укладываем сырой рис(я люблю крупный круглый), сверху рассыпаем немного коричневого изюма,добротный кусок топленого сливочного масла(на крайняк подсолнечного),заливаем соленой горячей кипяченой водой.Если хотим иметь на выходе красивый плов,льем до уровня риса. Тыква выделит недостающую воду.
  • Благодарочка 2
5 Мари-АннаК
18 сентября 2013 в 11:01
Любое Ваше любимое блюдо можно приготовить (запечь) в кастрюле из тыквы. Для этого нужно подобрать устойчивую круглую тыкву нужного размера (чтобы в духовку влезала), аккуратно срезать верхнюю крышечку, через полученное отверстие вычистить семечки и лишнюю мякоть (чтобы внутрь поместилось основное блюдо), но слишком тонкие стенки не стоит делать, т.к. в процессе запекания тыква становится мягкой и стенки должны выдержать нагрузку. Затем внутрь кладете наполовину ппроготовленное блюдо, накрываете срезанной крышкой - и в духовку до полного приготовления мякоти тыквы (проверять шпажкой в месте под крышкой)Степень предварительной готовки продуктов зависит от продуктов - овощи достаточно немного обжарить или отварить до полуготовности, крупу тоже нужно отварить до полуготовности - все заправить нужными специями + соус, вода по рецпту).
  • Благодарочка 1
6 Лорейн777 (автор)
18 сентября 2013 в 20:17
Спасибо, девочки, за рецепты и советы
Почитала, вдохновилась и сделала... куриное филе под сметаной на тыкве
Да, просила рецепты без мяса. Это потому, что муж мясо не ест. НО я-то с детьми его ем поэтому махнла рукой и сделала вот такую вкусность, так сказать на глаз. Мне понравилась, дети (12 лет и 1 год 4 мес) ели, а муж только тыковку
7 Bydet_vashe
26 сентября 2013 в 12:20
а я делаю вечерний десертик)режу тыкву слайсами небольшими, посыпаю сахаром или медом и в микроволновку на 10-15 минут, обьедение))))
Вопрос закрыт