Барабан для взрослых• 27 февраля 2018
А вы всегда моете крупы перед варкой?
Вроде нужно мыть. А насыпала кукурузной крупы в металлический дуршлаг, промыла - треть крупы смылась в раковину.
Результат:
вже голосів:
161
110 (68.32%)
Всегда и любые крупы
42 (26.09%)
Не всегда, зависит от крупы
9 (5.59%)
Не мою никогда, в этом нет смысла
Угги_в_горошек• 27 февраля 2018
Мелкие крупы нужно не так промывать!
Насыпаете с кастрюльку, заливаете водой, помешали и воду аккуратно слили. И так три раза. Если воды чуть останется, не страшно
Насыпаете с кастрюльку, заливаете водой, помешали и воду аккуратно слили. И так три раза. Если воды чуть останется, не страшно
Головная• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
не мою категорически, иначе хорошую кашу не сваришь, нарушается пропорция каша:вода
Ничего подобного
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
не мою категорически, иначе хорошую кашу не сваришь, нарушается пропорция каша:вода
неправда.
ZaRaZa• 27 февраля 2018
Кукурузную просто водой заливают,рукой промывают,грязную воду сливаю.И так пока вода более-менее чистой не станет. Промывают все крупы,даже овсянку
Живчик-счастливчик• 27 февраля 2018
Не промываю только манку и саго. Саго от промывки слипается, а манка теряет сыпучие свойства.
Все остальное промываю, в обычной кастрюле, а не в дуршлаге.
Все остальное промываю, в обычной кастрюле, а не в дуршлаге.
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
Всегда мою,автор.Но заметила очень интересную вещь,каша получается на много лучше когда вы ее заливаете кипятком,а не бросаете крупу в кипящую воду.Принцип вроде одинаков,но результат разный.))
Лыжи со вспышкой• 27 февраля 2018
я в миске или в кастрюльке под проточной водой мою, ничего не теряется. Вода всегда мутная вода, а гречка ваще грязная
КлаваЧерепиця• 27 февраля 2018
Кроме манной промываю все крупы, а как иначе?
А зачем крупы через дуршлаг мыть? Они же тяжелее воды, насыпьте крупу в кастрюльку/миску, залейте водой, промойте, воду слейте. Делов-то

А зачем крупы через дуршлаг мыть? Они же тяжелее воды, насыпьте крупу в кастрюльку/миску, залейте водой, промойте, воду слейте. Делов-то

Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
неправда в том что я не мою
или в том что пишет Похлебкин
? :)))
или в том что пишет Похлебкин
? :)))
Ваши слова неправда,относительно статьи- не читала.)
автор
Барабан для взрослых
• 27 февраля 2018
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Всегда мою,автор.Но заметила очень интересную вещь,каша получается на много лучше когда вы ее заливаете кипятком,а не бросаете крупу в кипящую воду.Принцип вроде одинаков,но результат разный.))
Кипяток?
Я все каши в холодной воде варю.
Я все каши в холодной воде варю.
Лыжи со вспышкой• 27 февраля 2018
Ответ дляГейСюда
Крупы? ))) Я даже каменную соль мою кипятком.
соль артемивська жесть
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
Ответ дляБарабан для взрослых
Кипяток?
Я все каши в холодной воде варю.
Я все каши в холодной воде варю.
Никогда не варю в холодной воде.
автор
Барабан для взрослых
• 27 февраля 2018
Ответ дляКлаваЧерепиця
Кроме манной промываю все крупы, а как иначе?
А зачем крупы через дуршлаг мыть? Они же тяжелее воды, насыпьте крупу в кастрюльку/миску, залейте водой, промойте, воду слейте. Делов-то

А зачем крупы через дуршлаг мыть? Они же тяжелее воды, насыпьте крупу в кастрюльку/миску, залейте водой, промойте, воду слейте. Делов-то

А чем тогда манка о тличается?) Все они грязные, выходит.
КлаваЧерепиця• 27 февраля 2018
Ответ дляБарабан для взрослых
Кипяток?
Я все каши в холодной воде варю.
Я все каши в холодной воде варю.
Если хотите кашу-размазню, то заливайте холодной водой, если рассыпчатую - кипятком.
Нифига_ни_ни• 27 февраля 2018
Ответ дляКлаваЧерепиця
Кроме манной промываю все крупы, а как иначе?
А зачем крупы через дуршлаг мыть? Они же тяжелее воды, насыпьте крупу в кастрюльку/миску, залейте водой, промойте, воду слейте. Делов-то

А зачем крупы через дуршлаг мыть? Они же тяжелее воды, насыпьте крупу в кастрюльку/миску, залейте водой, промойте, воду слейте. Делов-то

+1
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
Ответ дляКлаваЧерепиця
Если хотите кашу-размазню, то заливайте холодной водой, если рассыпчатую - кипятком.
100% согласна
КлаваЧерепиця• 27 февраля 2018
Ответ дляБарабан для взрослых
А чем тогда манка о тличается?) Все они грязные, выходит.
С манкой еще проще - вообще ее не варю, ее никто из домашних не любит.
Но если бы варила, то не промывала бы.
Манка- это, грубо говоря, мука крупного помола, ее промытую сварить невозможно.
Но если бы варила, то не промывала бы.
Манка- это, грубо говоря, мука крупного помола, ее промытую сварить невозможно.
Пушап Ми• 27 февраля 2018
Ответ дляГейСюда
Крупы? ))) Я даже каменную соль мою кипятком.
А шоколадные конфеты?
Ответ дляКлаваЧерепиця
С манкой еще проще - вообще ее не варю, ее никто из домашних не любит.
Но если бы варила, то не промывала бы.
Манка- это, грубо говоря, мука крупного помола, ее промытую сварить невозможно.
Но если бы варила, то не промывала бы.
Манка- это, грубо говоря, мука крупного помола, ее промытую сварить невозможно.
Позвольте с вами не согласиться))) Недавно профессиональный повар дал мне совет, промывать манку перед тем, как варить. Прекрасный результат! Она не сбивается в комочки, да и производственная пыль/мусор вы сольете вместе с водой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
, и орехи мою, и сухофрукты