sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_163
Барабан для взрослых• 27 февраля 2018

А вы всегда моете крупы перед варкой?

Вроде нужно мыть. А насыпала кукурузной крупы в металлический дуршлаг, промыла - треть крупы смылась в раковину.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 161
110 (68.32%) Всегда и любые крупы
42 (26.09%) Не всегда, зависит от крупы
9 (5.59%) Не мою никогда, в этом нет смысла
63 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
mena• 27 февраля 2018
31
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Ваши слова неправда,относительно статьи- не читала.)
т.е. я мою крупы, хоть в реале никогда не мою ? :)))))
Вы живое подтверждение тому что кроме железной существует и ’женская’ логика ;)
noavatar
КлаваЧерепиця• 27 февраля 2018
32
Ответ дляBulkach
Позвольте с вами не согласиться))) Недавно профессиональный повар дал мне совет, промывать манку перед тем, как варить. Прекрасный результат! Она не сбивается в комочки, да и производственная пыль/мусор вы сольете вместе с водой.
Спасибо, буду знать. Если надумаю когда-то ее сварить, попробую промыть.
Только вот чисто технически - после того, как ее промыли, она ведь получается фактически комком, так? Как же вв в молоко всыпать, чтоб один большой ком не получился?
Или она после мытья все равно остается сыпучей?
Прям интересно стало, пойду манку поищу по банкам и попробую ее промыть))
anonim_165
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
33
Ответ дляmena
т.е. я мою крупы, хоть в реале никогда не мою ? :)))))
Вы живое подтверждение тому что кроме железной существует и ’женская’ логика ;)
Неправда,что каши хорошей не выйдет,если промыть крупу.Так понятно?))
С промытой крупы выходит замечательная каша,а все правильные пропорции есть в интернете,вода+крупа.
noavatar
mena• 27 февраля 2018
34
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Неправда,что каши хорошей не выйдет,если промыть крупу.Так понятно?))
С промытой крупы выходит замечательная каша,а все правильные пропорции есть в интернете,вода+крупа.
ааа, вот оно что.
ок, уточняюсь: я лично с промытой крупы хорошую = рассыпчастую кашу сварить не могу, потому что после промывки пропорция каша:вода должна быть нестандартной, воды должно быть меньше на то кол-во, которое вобрала в себя крупа во время промывки
anonim_45
Пожарник• 27 февраля 2018
35
Ответ дляmena
ааа, вот оно что.
ок, уточняюсь: я лично с промытой крупы хорошую = рассыпчастую кашу сварить не могу, потому что после промывки пропорция каша:вода должна быть нестандартной, воды должно быть меньше на то кол-во, которое вобрала в себя крупа во время промывки
Т.е. вам проще есть грязь, чем подобрать пропорцию к промытой крупе? Даже с дорогих столько всего вымывается. Фе(((
anonim_165
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
36
Ответ дляmena
ааа, вот оно что.
ок, уточняюсь: я лично с промытой крупы хорошую = рассыпчастую кашу сварить не могу, потому что после промывки пропорция каша:вода должна быть нестандартной, воды должно быть меньше на то кол-во, которое вобрала в себя крупа во время промывки
для меня это самое смешное.Я больше 25 лет готовлю,ничего подобного не слышала.Каша рассыпчатая,абсолютно нормальная по всем параметрам и вкусовым,и эстетическим.
noavatar
mena• 27 февраля 2018
37
Ответ дляПожарник
Т.е. вам проще есть грязь, чем подобрать пропорцию к промытой крупе? Даже с дорогих столько всего вымывается. Фе(((
буду Вам крайне признательна за формулу
сколько воды напитывает в себя гречка и непропаренный рис, их я варю чаще всего
anonim_165
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
38
Ответ дляПожарник
Т.е. вам проще есть грязь, чем подобрать пропорцию к промытой крупе? Даже с дорогих столько всего вымывается. Фе(((
С гречки столько песка и прочей дряни намывается,представить себе это не могу,на дне кастрюльки.)
anonim_45
Пожарник• 27 февраля 2018
39
Ответ дляmena
буду Вам крайне признательна за формулу
сколько воды напитывает в себя гречка и непропаренный рис, их я варю чаще всего
Это дело опыта рис заливаю вообще на глаз, гречку на 2 чашки 3 чашки воды. Всё всегда рассыпчатое и не развареное
noavatar
mena• 27 февраля 2018
40
Ответ дляБриджит_Фрикандо
для меня это самое смешное.Я больше 25 лет готовлю,ничего подобного не слышала.Каша рассыпчатая,абсолютно нормальная по всем параметрам и вкусовым,и эстетическим.
давайте посмеемся вместе, приходите сварим кашу мытую и немытую.
п.с. стаж готовки у меня чуть побольше Вашего ;)
anonim_16
ГейСюда• 27 февраля 2018
41
Ответ дляПушап Ми
А шоколадные конфеты?
Смотря что вы называете конфетами.
anonim_165
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
42
Ответ дляmena
давайте посмеемся вместе, приходите сварим кашу мытую и немытую.
п.с. стаж готовки у меня чуть побольше Вашего ;)
Наверное и здоровье отменное,если вы можете себе позволить не мыть крупу.Я так не рискую.
noavatar
mena• 27 февраля 2018
43
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Наверное и здоровье отменное,если вы можете себе позволить не мыть крупу.Я так не рискую.
приходите сами увидите, адрес в личку ;)
anonim_165
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
44
Ответ дляПожарник
Это дело опыта рис заливаю вообще на глаз, гречку на 2 чашки 3 чашки воды. Всё всегда рассыпчатое и не развареное
И у меня аналогично.
anonim_16
ГейСюда• 27 февраля 2018
45
Ответ дляmena
давайте посмеемся вместе, приходите сварим кашу мытую и немытую.
п.с. стаж готовки у меня чуть побольше Вашего ;)
при чем тут стаж?
стаж чего? стаж готовки каш из грязных круп? нашли чем похвастаться.
anonim_209
Пушап Ми• 27 февраля 2018
46
Ответ дляГейСюда
Смотря что вы называете конфетами.
Неважно. То, что продается под этим названием.
anonim_86
Яичница с беконом• 27 февраля 2018
47
Промываю все крупы всегда и большинство из них предварительно перебираю и еще и ошпариваю перед варкой
anonim_86
Яичница с беконом• 27 февраля 2018
48
Ответ дляmena
ааа, вот оно что.
ок, уточняюсь: я лично с промытой крупы хорошую = рассыпчастую кашу сварить не могу, потому что после промывки пропорция каша:вода должна быть нестандартной, воды должно быть меньше на то кол-во, которое вобрала в себя крупа во время промывки
Сырая крупа не вбирает в себя холодную воду, иначе зачем бы было вообще ее варить? Залил водой и ешь)) Но нет, чтобы она впитала в себя жидкость, ее нужно замочить на много часов.
Имеется в виду цельная крупа, а не хлопья
noavatar
mena• 27 февраля 2018
49
Ответ дляЯичница с беконом
Сырая крупа не вбирает в себя холодную воду, иначе зачем бы было вообще ее варить? Залил водой и ешь)) Но нет, чтобы она впитала в себя жидкость, ее нужно замочить на много часов.
Имеется в виду цельная крупа, а не хлопья
взвесьте сухую крупу и промытую в холодной воде.
если нужно, одолжу кухонные весы.
с нетерпением жду результаты ;)
anonim_86
Яичница с беконом• 27 февраля 2018
50
Ответ дляmena
взвесьте сухую крупу и промытую в холодной воде.
если нужно, одолжу кухонные весы.
с нетерпением жду результаты ;)
Вы пытаетесь доказать, что нельзя слить полностью воду?)) Пользуйтесь хорошими ситами. Столовая ложка воды, которая может остаться (но не впитаться в крупу!) никак не влияет на качество полученной каши. Уже очень много лет, больше 20-ти, я варю каши, воду давно уже наливаю на глаз, никогда ничего не взвешиваю и не замеряю, но тем не менее каша получается всегда нужной мне консистенции - размазня или рассыпчатая.
В крупах может находиться птичий, крысиный помет, остатки насекомых, их помет тоже. Вся грязь, которая налипает на оборудование при производстве крупы, тоже попадает туда.
И нужно быть совсем необразованным и небрезгливым человеком, чтобы кормить всей этой дрянью свою семью.
noavatar
mena• 27 февраля 2018
51
Ответ дляЯичница с беконом
Вы пытаетесь доказать, что нельзя слить полностью воду?)) Пользуйтесь хорошими ситами. Столовая ложка воды, которая может остаться (но не впитаться в крупу!) никак не влияет на качество полученной каши. Уже очень много лет, больше 20-ти, я варю каши, воду давно уже наливаю на глаз, никогда ничего не взвешиваю и не замеряю, но тем не менее каша получается всегда нужной мне консистенции - размазня или рассыпчатая.
В крупах может находиться птичий, крысиный помет, остатки насекомых, их помет тоже. Вся грязь, которая налипает на оборудование при производстве крупы, тоже попадает туда.
И нужно быть совсем необразованным и небрезгливым человеком, чтобы кормить всей этой дрянью свою семью.
Вы пытаетесь съехать. сначала говорите что не впитывает, а потом угрожаете мне пометом.
будьте здоровы!
anonim_86
Яичница с беконом• 27 февраля 2018
52
Ответ дляmena
Вы пытаетесь съехать. сначала говорите что не впитывает, а потом угрожаете мне пометом.
будьте здоровы!
Не впитывает и угроза жизни и здоровью есть, поверьте пищевому технологу
anonim_158
Засомневаю• 27 февраля 2018
53
Боже сколько прибитых хозяюшка где вы крупы покупаете?? На развес в АТБ?
Я покупаю только импорт высшего качества, где все чистое и ни одной соринки, и в голову бы не пришло мыть, вы вообще мастер классы поваров видели?? Джими Оливер мыл рис? Булгур? Оххх а маакароны вы как варите??? Не можете???Что ГРЯзные едите???? Или после варки положите????
anonim_148
Подмигашка• 27 февраля 2018
54
Девочки,ну как можно не мыть крупы.С них столько грязи вымывается.Я в шоке,как можно можно есть такое.
anonim_163
автор Барабан для взрослых • 27 февраля 2018
55
Ответ дляmena
взвесьте сухую крупу и промытую в холодной воде.
если нужно, одолжу кухонные весы.
с нетерпением жду результаты ;)
В принципе, вот Вам и ответ на Ваш вопрос. Взвесить сухую крупу, промыть, снова взвесить. Разницу отнять от количества воды, которую будете добавлять для варки) Тем более, кухонные весы у Вас есть.
Хотя мне, конечно, лениво её промывать, да и много улетает в трубу (мелкие крупы), но мусор действительно страшновато есть.
anonim_163
автор Барабан для взрослых • 27 февраля 2018
56
Ответ дляЗасомневаю
Боже сколько прибитых хозяюшка где вы крупы покупаете?? На развес в АТБ?
Я покупаю только импорт высшего качества, где все чистое и ни одной соринки, и в голову бы не пришло мыть, вы вообще мастер классы поваров видели?? Джими Оливер мыл рис? Булгур? Оххх а маакароны вы как варите??? Не можете???Что ГРЯзные едите???? Или после варки положите????
А если не импорт, а украинское, но не на развес? Можно не мыть?
anonim_197
Сусановна• 27 февраля 2018
57
Покупаю импортную и нашу для варки в пакетах, их мыть не нужно. Все, что просто в пакетах, то обязательно промываю.
anonim_31
Фрикаделька• 27 февраля 2018
58
Ответ дляmena
не мою категорически, иначе хорошую кашу не сваришь, нарушается пропорция каша:вода
https://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
я в далёкой молодости была на практике на реалбазе, там наши будущие каши насыпом на земле хранились. А после того, как увидела мужичков, ходящих по этим кучам в сапогах после туалета, вопрос о промывке круп вообще не стоял. Чисто психологический момент-грязное надо мыть. Всегда отличные каши получаются.
anonim_158
Засомневаю• 27 февраля 2018
59
Ответ дляБарабан для взрослых
А если не импорт, а украинское, но не на развес? Можно не мыть?
Найти нормального производителя который уже все помыл за вас, разве же это не очевидно
anonim_158
Засомневаю• 27 февраля 2018
60
Ответ дляФрикаделька
я в далёкой молодости была на практике на реалбазе, там наши будущие каши насыпом на земле хранились. А после того, как увидела мужичков, ходящих по этим кучам в сапогах после туалета, вопрос о промывке круп вообще не стоял. Чисто психологический момент-грязное надо мыть. Всегда отличные каши получаются.
А на современном технологическом производстве, которое придерживается всех стандартов были? я к счастью да
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff