Барабан для взрослых• 27 февраля 2018
А вы всегда моете крупы перед варкой?
Вроде нужно мыть. А насыпала кукурузной крупы в металлический дуршлаг, промыла - треть крупы смылась в раковину.
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
161
110 (68.32%)
Всегда и любые крупы
42 (26.09%)
Не всегда, зависит от крупы
9 (5.59%)
Не мою никогда, в этом нет смысла
КлаваЧерепиця• 27 февраля 2018
Ответ дляBulkach
Позвольте с вами не согласиться))) Недавно профессиональный повар дал мне совет, промывать манку перед тем, как варить. Прекрасный результат! Она не сбивается в комочки, да и производственная пыль/мусор вы сольете вместе с водой.
Спасибо, буду знать. Если надумаю когда-то ее сварить, попробую промыть.
Только вот чисто технически - после того, как ее промыли, она ведь получается фактически комком, так? Как же вв в молоко всыпать, чтоб один большой ком не получился?
Или она после мытья все равно остается сыпучей?
Прям интересно стало, пойду манку поищу по банкам и попробую ее промыть))
Только вот чисто технически - после того, как ее промыли, она ведь получается фактически комком, так? Как же вв в молоко всыпать, чтоб один большой ком не получился?
Или она после мытья все равно остается сыпучей?
Прям интересно стало, пойду манку поищу по банкам и попробую ее промыть))
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
т.е. я мою крупы, хоть в реале никогда не мою ? :)))))
Вы живое подтверждение тому что кроме железной существует и ’женская’ логика ;)
Вы живое подтверждение тому что кроме железной существует и ’женская’ логика ;)
Неправда,что каши хорошей не выйдет,если промыть крупу.Так понятно?))
С промытой крупы выходит замечательная каша,а все правильные пропорции есть в интернете,вода+крупа.
С промытой крупы выходит замечательная каша,а все правильные пропорции есть в интернете,вода+крупа.
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Неправда,что каши хорошей не выйдет,если промыть крупу.Так понятно?))
С промытой крупы выходит замечательная каша,а все правильные пропорции есть в интернете,вода+крупа.
С промытой крупы выходит замечательная каша,а все правильные пропорции есть в интернете,вода+крупа.
ааа, вот оно что.
ок, уточняюсь: я лично с промытой крупы хорошую = рассыпчастую кашу сварить не могу, потому что после промывки пропорция каша:вода должна быть нестандартной, воды должно быть меньше на то кол-во, которое вобрала в себя крупа во время промывки
ок, уточняюсь: я лично с промытой крупы хорошую = рассыпчастую кашу сварить не могу, потому что после промывки пропорция каша:вода должна быть нестандартной, воды должно быть меньше на то кол-во, которое вобрала в себя крупа во время промывки
Пожарник• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
ааа, вот оно что.
ок, уточняюсь: я лично с промытой крупы хорошую = рассыпчастую кашу сварить не могу, потому что после промывки пропорция каша:вода должна быть нестандартной, воды должно быть меньше на то кол-во, которое вобрала в себя крупа во время промывки
ок, уточняюсь: я лично с промытой крупы хорошую = рассыпчастую кашу сварить не могу, потому что после промывки пропорция каша:вода должна быть нестандартной, воды должно быть меньше на то кол-во, которое вобрала в себя крупа во время промывки
Т.е. вам проще есть грязь, чем подобрать пропорцию к промытой крупе? Даже с дорогих столько всего вымывается. Фе(((
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
ааа, вот оно что.
ок, уточняюсь: я лично с промытой крупы хорошую = рассыпчастую кашу сварить не могу, потому что после промывки пропорция каша:вода должна быть нестандартной, воды должно быть меньше на то кол-во, которое вобрала в себя крупа во время промывки
ок, уточняюсь: я лично с промытой крупы хорошую = рассыпчастую кашу сварить не могу, потому что после промывки пропорция каша:вода должна быть нестандартной, воды должно быть меньше на то кол-во, которое вобрала в себя крупа во время промывки
для меня это самое смешное.Я больше 25 лет готовлю,ничего подобного не слышала.Каша рассыпчатая,абсолютно нормальная по всем параметрам и вкусовым,и эстетическим.
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
Ответ дляПожарник
Т.е. вам проще есть грязь, чем подобрать пропорцию к промытой крупе? Даже с дорогих столько всего вымывается. Фе(((
С гречки столько песка и прочей дряни намывается,представить себе это не могу,на дне кастрюльки.)
Пожарник• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
буду Вам крайне признательна за формулу
сколько воды напитывает в себя гречка и непропаренный рис, их я варю чаще всего
сколько воды напитывает в себя гречка и непропаренный рис, их я варю чаще всего
Это дело опыта рис заливаю вообще на глаз, гречку на 2 чашки 3 чашки воды. Всё всегда рассыпчатое и не развареное
Ответ дляБриджит_Фрикандо
для меня это самое смешное.Я больше 25 лет готовлю,ничего подобного не слышала.Каша рассыпчатая,абсолютно нормальная по всем параметрам и вкусовым,и эстетическим.
давайте посмеемся вместе, приходите сварим кашу мытую и немытую.
п.с. стаж готовки у меня чуть побольше Вашего ;)
п.с. стаж готовки у меня чуть побольше Вашего ;)
ГейСюда• 27 февраля 2018
Ответ дляПушап Ми
А шоколадные конфеты?
Смотря что вы называете конфетами.
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
давайте посмеемся вместе, приходите сварим кашу мытую и немытую.
п.с. стаж готовки у меня чуть побольше Вашего ;)
п.с. стаж готовки у меня чуть побольше Вашего ;)
Наверное и здоровье отменное,если вы можете себе позволить не мыть крупу.Я так не рискую.
Бриджит_Фрикандо• 27 февраля 2018
Ответ дляПожарник
Это дело опыта рис заливаю вообще на глаз, гречку на 2 чашки 3 чашки воды. Всё всегда рассыпчатое и не развареное
И у меня аналогично.
ГейСюда• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
давайте посмеемся вместе, приходите сварим кашу мытую и немытую.
п.с. стаж готовки у меня чуть побольше Вашего ;)
п.с. стаж готовки у меня чуть побольше Вашего ;)
при чем тут стаж?
стаж чего? стаж готовки каш из грязных круп? нашли чем похвастаться.
стаж чего? стаж готовки каш из грязных круп? нашли чем похвастаться.
Пушап Ми• 27 февраля 2018
Ответ дляГейСюда
Смотря что вы называете конфетами.
Неважно. То, что продается под этим названием.
Яичница с беконом• 27 февраля 2018
Промываю все крупы всегда и большинство из них предварительно перебираю и еще и ошпариваю перед варкой
Яичница с беконом• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
ааа, вот оно что.
ок, уточняюсь: я лично с промытой крупы хорошую = рассыпчастую кашу сварить не могу, потому что после промывки пропорция каша:вода должна быть нестандартной, воды должно быть меньше на то кол-во, которое вобрала в себя крупа во время промывки
ок, уточняюсь: я лично с промытой крупы хорошую = рассыпчастую кашу сварить не могу, потому что после промывки пропорция каша:вода должна быть нестандартной, воды должно быть меньше на то кол-во, которое вобрала в себя крупа во время промывки
Сырая крупа не вбирает в себя холодную воду, иначе зачем бы было вообще ее варить? Залил водой и ешь)) Но нет, чтобы она впитала в себя жидкость, ее нужно замочить на много часов.
Имеется в виду цельная крупа, а не хлопья
Имеется в виду цельная крупа, а не хлопья
Ответ дляЯичница с беконом
Сырая крупа не вбирает в себя холодную воду, иначе зачем бы было вообще ее варить? Залил водой и ешь)) Но нет, чтобы она впитала в себя жидкость, ее нужно замочить на много часов.
Имеется в виду цельная крупа, а не хлопья
Имеется в виду цельная крупа, а не хлопья
взвесьте сухую крупу и промытую в холодной воде.
если нужно, одолжу кухонные весы.
с нетерпением жду результаты ;)
если нужно, одолжу кухонные весы.
с нетерпением жду результаты ;)
Яичница с беконом• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
взвесьте сухую крупу и промытую в холодной воде.
если нужно, одолжу кухонные весы.
с нетерпением жду результаты ;)
если нужно, одолжу кухонные весы.
с нетерпением жду результаты ;)
Вы пытаетесь доказать, что нельзя слить полностью воду?)) Пользуйтесь хорошими ситами. Столовая ложка воды, которая может остаться (но не впитаться в крупу!) никак не влияет на качество полученной каши. Уже очень много лет, больше 20-ти, я варю каши, воду давно уже наливаю на глаз, никогда ничего не взвешиваю и не замеряю, но тем не менее каша получается всегда нужной мне консистенции - размазня или рассыпчатая.
В крупах может находиться птичий, крысиный помет, остатки насекомых, их помет тоже. Вся грязь, которая налипает на оборудование при производстве крупы, тоже попадает туда.
И нужно быть совсем необразованным и небрезгливым человеком, чтобы кормить всей этой дрянью свою семью.
В крупах может находиться птичий, крысиный помет, остатки насекомых, их помет тоже. Вся грязь, которая налипает на оборудование при производстве крупы, тоже попадает туда.
И нужно быть совсем необразованным и небрезгливым человеком, чтобы кормить всей этой дрянью свою семью.
Ответ дляЯичница с беконом
Вы пытаетесь доказать, что нельзя слить полностью воду?)) Пользуйтесь хорошими ситами. Столовая ложка воды, которая может остаться (но не впитаться в крупу!) никак не влияет на качество полученной каши. Уже очень много лет, больше 20-ти, я варю каши, воду давно уже наливаю на глаз, никогда ничего не взвешиваю и не замеряю, но тем не менее каша получается всегда нужной мне консистенции - размазня или рассыпчатая.
В крупах может находиться птичий, крысиный помет, остатки насекомых, их помет тоже. Вся грязь, которая налипает на оборудование при производстве крупы, тоже попадает туда.
И нужно быть совсем необразованным и небрезгливым человеком, чтобы кормить всей этой дрянью свою семью.
В крупах может находиться птичий, крысиный помет, остатки насекомых, их помет тоже. Вся грязь, которая налипает на оборудование при производстве крупы, тоже попадает туда.
И нужно быть совсем необразованным и небрезгливым человеком, чтобы кормить всей этой дрянью свою семью.
Вы пытаетесь съехать. сначала говорите что не впитывает, а потом угрожаете мне пометом.
будьте здоровы!
будьте здоровы!
Яичница с беконом• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
Вы пытаетесь съехать. сначала говорите что не впитывает, а потом угрожаете мне пометом.
будьте здоровы!
будьте здоровы!
Не впитывает и угроза жизни и здоровью есть, поверьте пищевому технологу
Засомневаю• 27 февраля 2018
Боже сколько прибитых хозяюшка 
где вы крупы покупаете?? На развес в АТБ?
Я покупаю только импорт высшего качества, где все чистое и ни одной соринки, и в голову бы не пришло мыть, вы вообще мастер классы поваров видели?? Джими Оливер мыл рис? Булгур? Оххх а маакароны вы как варите??? Не можете???Что ГРЯзные едите???? Или после варки положите????

где вы крупы покупаете?? На развес в АТБ? Я покупаю только импорт высшего качества, где все чистое и ни одной соринки, и в голову бы не пришло мыть, вы вообще мастер классы поваров видели?? Джими Оливер мыл рис? Булгур? Оххх а маакароны вы как варите??? Не можете???Что ГРЯзные едите???? Или после варки положите????
Подмигашка• 27 февраля 2018
Девочки,ну как можно не мыть крупы.С них столько грязи вымывается.Я в шоке,как можно можно есть такое.
автор
Барабан для взрослых
• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
взвесьте сухую крупу и промытую в холодной воде.
если нужно, одолжу кухонные весы.
с нетерпением жду результаты ;)
если нужно, одолжу кухонные весы.
с нетерпением жду результаты ;)
В принципе, вот Вам и ответ на Ваш вопрос. Взвесить сухую крупу, промыть, снова взвесить. Разницу отнять от количества воды, которую будете добавлять для варки) Тем более, кухонные весы у Вас есть.
Хотя мне, конечно, лениво её промывать, да и много улетает в трубу (мелкие крупы), но мусор действительно страшновато есть.
Хотя мне, конечно, лениво её промывать, да и много улетает в трубу (мелкие крупы), но мусор действительно страшновато есть.
автор
Барабан для взрослых
• 27 февраля 2018
Ответ дляЗасомневаю
Боже сколько прибитых хозяюшка 
где вы крупы покупаете?? На развес в АТБ?
Я покупаю только импорт высшего качества, где все чистое и ни одной соринки, и в голову бы не пришло мыть, вы вообще мастер классы поваров видели?? Джими Оливер мыл рис? Булгур? Оххх а маакароны вы как варите??? Не можете???Что ГРЯзные едите???? Или после варки положите????

где вы крупы покупаете?? На развес в АТБ? Я покупаю только импорт высшего качества, где все чистое и ни одной соринки, и в голову бы не пришло мыть, вы вообще мастер классы поваров видели?? Джими Оливер мыл рис? Булгур? Оххх а маакароны вы как варите??? Не можете???Что ГРЯзные едите???? Или после варки положите????
А если не импорт, а украинское, но не на развес? Можно не мыть?
Сусановна• 27 февраля 2018
Покупаю импортную и нашу для варки в пакетах, их мыть не нужно. Все, что просто в пакетах, то обязательно промываю.
Фрикаделька• 27 февраля 2018
Ответ дляmena
не мою категорически, иначе хорошую кашу не сваришь, нарушается пропорция каша:вода
я в далёкой молодости была на практике на реалбазе, там наши будущие каши насыпом на земле хранились. А после того, как увидела мужичков, ходящих по этим кучам в сапогах после туалета, вопрос о промывке круп вообще не стоял. Чисто психологический момент-грязное надо мыть. Всегда отличные каши получаются.
Засомневаю• 27 февраля 2018
Ответ дляБарабан для взрослых
А если не импорт, а украинское, но не на развес? Можно не мыть?
Найти нормального производителя
который уже все помыл за вас, разве же это не очевидно
который уже все помыл за вас, разве же это не очевидно
Засомневаю• 27 февраля 2018
Ответ дляФрикаделька
я в далёкой молодости была на практике на реалбазе, там наши будущие каши насыпом на земле хранились. А после того, как увидела мужичков, ходящих по этим кучам в сапогах после туалета, вопрос о промывке круп вообще не стоял. Чисто психологический момент-грязное надо мыть. Всегда отличные каши получаются.
А на современном технологическом производстве, которое придерживается всех стандартов были?
я к счастью да

я к счастью да
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу