Веселуха Муха• 02 марта 2018
Поделитесь идеями ленивых блюд.
Чтобы быстро, просто и вкусно.
У меня это котлеты, лазанья, кур. филе в сливках.
У меня это котлеты, лазанья, кур. филе в сливках.
показать весь текст
автор
Веселуха Муха
• 02 марта 2018
Ответ дляСеточка
лазанья - это ленивое блюдо? один соус бешамель попробуй свари!
Автор, Вы преуменьшаете сильно временные затраты. котлеты 5 минут, ну да, конечно ...
Автор, Вы преуменьшаете сильно временные затраты. котлеты 5 минут, ну да, конечно ...
в чём проблема сделать соус? Ставите молоко на огонь+масло. Немного молока взбиваете миксером с мукой. Вливаете в горячее молоко. + соль и специи. Это сложно?! Если комочки-разбить миксером.
И я не про котлеты писала 5 минут, а про суп.
И я не про котлеты писала 5 минут, а про суп.
автор
Веселуха Муха
• 02 марта 2018
Ответ дляФортиссио
Ставлю воду на варку макарон( как правило,это блюдо я варю их крупных видов макарон)
параллельно ставлю кастрюлюку и наливаю туда сливки 20%,закипели-1 плавленный сырок на терку и кусочек любого твердого сыра,варю до загустения, чуток Прованских трав.
Макароны сварила,слила и заливаю соусом до загустения и усе.
параллельно ставлю кастрюлюку и наливаю туда сливки 20%,закипели-1 плавленный сырок на терку и кусочек любого твердого сыра,варю до загустения, чуток Прованских трав.
Макароны сварила,слила и заливаю соусом до загустения и усе.
Прикольно! А сколько сливок?
Трактор Вика• 02 марта 2018
Ответ дляВЫВсеВрете
так вы ж его моете, не?
Мию, звичайно, але такий засіб очищення ні від чого не захищає, просто змиває шматочки. Прокип’ятити чи стерелізувати я його не можу. Для сирого мяса у мене окрема дошка, окрема мясорубка.
пышка_мышка• 02 марта 2018
Ответ дляЛеди Г
Обожаю лазанью. Делаю классическую и курица-сливки. Делаю сразу две, одну в морозилку, а второй на пару дней хватает. И на кухню можно 2 дня не заходить! Кайф! Как легче сделать лазанью-отварить мясо и вместо помидоров томатную пасту. Бешамель тоже делаю ленивым способом. Кипячу молоко с маслом и доливаю туда муку с молоком, а потом разбиваю блендером.
Спасибо за совет. А листья для лазании готовые берете? И в морозилку кладете уже готовую или сыру?
ВЫВсеВрете• 02 марта 2018
Ответ дляТрактор Вика
Мию, звичайно, але такий засіб очищення ні від чого не захищає, просто змиває шматочки. Прокип’ятити чи стерелізувати я його не можу. Для сирого мяса у мене окрема дошка, окрема мясорубка.
я как то об даже не думала
Трусы с капюшоном• 02 марта 2018
Ответ дляЛиленок
Особливо лазанья)))
Для мене це головняк іще той. Бешамель варити, фарш з цибулею і томатами смажити, там відварювати, там перемазувати, там терти, запікати... Краще вже вареників наліпити)))
Моє ’ледаче’ - це, наприклад: 3 картоплини, морквина, цибулина, бурячок - дрібними кубиками, до них 3 яйця, сіль, перець - і блендером до однорідної маси. Додати 3-4 ложки борошна і смажити. як деруни. Помазати сметанкою - все, ’твердий борщ’ готовий.
Для мене це головняк іще той. Бешамель варити, фарш з цибулею і томатами смажити, там відварювати, там перемазувати, там терти, запікати... Краще вже вареників наліпити)))
Моє ’ледаче’ - це, наприклад: 3 картоплини, морквина, цибулина, бурячок - дрібними кубиками, до них 3 яйця, сіль, перець - і блендером до однорідної маси. Додати 3-4 ложки борошна і смажити. як деруни. Помазати сметанкою - все, ’твердий борщ’ готовий.
оооо, Вы крутая, я такого нигде не видела, твердый борщ...обязательно попробую, спасибо)
автор
Веселуха Муха
• 02 марта 2018
Ответ дляпышка_мышка
Спасибо за совет. А листья для лазании готовые берете? И в морозилку кладете уже готовую или сыру?
В АТБ де-люкс. Не отвариваю. В морозилку... я готовую, так как одновременно две выпекаю, можно и сырую.
Трусиковед• 02 марта 2018
Ответ дляЛеди Г
ленивые вареники люблю. Ленивые голубцы-ни разу не делала. Всё то-же, но капусту порезать?
Фарш обжарить с луком и морковью, добавить рубленую капусту, специи, протушить, чуток томат пасты. Потом водичка, рис и сметанка в конце.
автор
Веселуха Муха
• 02 марта 2018
Ответ дляТрусиковед
Фарш обжарить с луком и морковью, добавить рубленую капусту, специи, протушить, чуток томат пасты. Потом водичка, рис и сметанка в конце.
рис сырой или приваренный?
Сеточка• 02 марта 2018
Ответ дляЛеди Г
в чём проблема сделать соус? Ставите молоко на огонь+масло. Немного молока взбиваете миксером с мукой. Вливаете в горячее молоко. + соль и специи. Это сложно?! Если комочки-разбить миксером.
И я не про котлеты писала 5 минут, а про суп.
И я не про котлеты писала 5 минут, а про суп.
вообще ни в чем нет проблем. и борщ варить не проблема. и винегрет сделать. и наполеон тоже - если есть настроение.
но только это уже не ленивое блюдо.
макароны по-флотски - вот это уже ближе к ленивому. отварить мясо, покрутить на мясорубке или в блендер. потом зажарку лук+морковь, и к зажарке на пару минут это мясо. с макаронами сваренными перемешать.
еще ленивое - на протвинь картошка небольшими ломтиками подсолить, поперчить, майонез (сметана) + кетчуп - дальше слой лука кольцами - количество по вкусу - дальше слой фарша. прикрыть фольгой, чтобы не пригорало. в духовку.
когда картошка сготовится - тертый сыр сверху. опять на 5-10 мин в духовку, расплавить сыр. выход блюда огромный, усилий - минимум.
но только это уже не ленивое блюдо.
макароны по-флотски - вот это уже ближе к ленивому. отварить мясо, покрутить на мясорубке или в блендер. потом зажарку лук+морковь, и к зажарке на пару минут это мясо. с макаронами сваренными перемешать.
еще ленивое - на протвинь картошка небольшими ломтиками подсолить, поперчить, майонез (сметана) + кетчуп - дальше слой лука кольцами - количество по вкусу - дальше слой фарша. прикрыть фольгой, чтобы не пригорало. в духовку.
когда картошка сготовится - тертый сыр сверху. опять на 5-10 мин в духовку, расплавить сыр. выход блюда огромный, усилий - минимум.
Трусы с капюшоном• 02 марта 2018
Ответ дляТрактор Вика
тому що в сирому мясі може бути токсоплазмоз і всяка фі.. ня, блендер у мене для варених продуктів і салатів, тобто того що вживаю без термальної обробки.
автор
Веселуха Муха
• 02 марта 2018
Ответ дляСеточка
вообще ни в чем нет проблем. и борщ варить не проблема. и винегрет сделать. и наполеон тоже - если есть настроение.
но только это уже не ленивое блюдо.
макароны по-флотски - вот это уже ближе к ленивому. отварить мясо, покрутить на мясорубке или в блендер. потом зажарку лук+морковь, и к зажарке на пару минут это мясо. с макаронами сваренными перемешать.
еще ленивое - на протвинь картошка небольшими ломтиками подсолить, поперчить, майонез (сметана) + кетчуп - дальше слой лука кольцами - количество по вкусу - дальше слой фарша. прикрыть фольгой, чтобы не пригорало. в духовку.
когда картошка сготовится - тертый сыр сверху. опять на 5-10 мин в духовку, расплавить сыр. выход блюда огромный, усилий - минимум.
но только это уже не ленивое блюдо.
макароны по-флотски - вот это уже ближе к ленивому. отварить мясо, покрутить на мясорубке или в блендер. потом зажарку лук+морковь, и к зажарке на пару минут это мясо. с макаронами сваренными перемешать.
еще ленивое - на протвинь картошка небольшими ломтиками подсолить, поперчить, майонез (сметана) + кетчуп - дальше слой лука кольцами - количество по вкусу - дальше слой фарша. прикрыть фольгой, чтобы не пригорало. в духовку.
когда картошка сготовится - тертый сыр сверху. опять на 5-10 мин в духовку, расплавить сыр. выход блюда огромный, усилий - минимум.
Борщ, винегрет и наполеон-тоже ленивые блюда! Один раз сделал и на несколько дней. Не ленивое-отбивные в кляре, сколько не делай, всё равно за день уйдут. Макароны по флотски.. Я делаю мясные заготовки, потом отвариваю макароны и прямо из морозилки туда мясо и пару минут прогреть.
Еще недавно нашла рецепт Суфле мясное, ссылку не даю, так как рецепт был из рыбы и некоторые моменты я подправила.
В фарш (мясной/рыбный) соль, перец, чеснока немного, яйцо и сливки (у меня было всегда молоко). Форма обмазать слив.маслом. Выложить слой фарша, сверху тертый сыр, опять слой фарша - сыр. Там где сыр можно добавлять что хотите, меня пока только на зелень хватило, готовила и для дочки, она все подряд не ест. А на верхний слой фарша сметаны и притрусить сыр. Запекать 40 мин при 180 град. Ничем не накрывать. Это очень сочно и вкусно
В фарш (мясной/рыбный) соль, перец, чеснока немного, яйцо и сливки (у меня было всегда молоко). Форма обмазать слив.маслом. Выложить слой фарша, сверху тертый сыр, опять слой фарша - сыр. Там где сыр можно добавлять что хотите, меня пока только на зелень хватило, готовила и для дочки, она все подряд не ест. А на верхний слой фарша сметаны и притрусить сыр. Запекать 40 мин при 180 град. Ничем не накрывать. Это очень сочно и вкусно
Жынси_на_флиси• 02 марта 2018
У меня два ленивых блюда:
1) А-ля Лобио
На ночь залить водой красную фасоль, чтобы быстрее сварилась.
Утром промываю, отвариваю до готовности, подливая холодную воду.
Бульон и фасоль разделяем.
На сковородке обжариваю морковь, лук + томатная паста.
Финальная часть - все соединить и приправить хмели-сунели.
2) Паста Болоньезе
Фарщ обжариваем на сковороде до рассыпчатости. Отдельно обжариваю лук+морковь+томатная паста.
Соединяем, присыпаем специями.
Варим макароны.
Подача: в тарелку насыпаем макароны, заливаем соусом из фарша+овощи. Добавить чеснок, еще специй, зелень, сыр (если есть).
1) А-ля Лобио
На ночь залить водой красную фасоль, чтобы быстрее сварилась.
Утром промываю, отвариваю до готовности, подливая холодную воду.
Бульон и фасоль разделяем.
На сковородке обжариваю морковь, лук + томатная паста.
Финальная часть - все соединить и приправить хмели-сунели.
2) Паста Болоньезе
Фарщ обжариваем на сковороде до рассыпчатости. Отдельно обжариваю лук+морковь+томатная паста.
Соединяем, присыпаем специями.
Варим макароны.
Подача: в тарелку насыпаем макароны, заливаем соусом из фарша+овощи. Добавить чеснок, еще специй, зелень, сыр (если есть).
Сеточка• 02 марта 2018
Ответ дляЛеди Г
Борщ, винегрет и наполеон-тоже ленивые блюда! Один раз сделал и на несколько дней. Не ленивое-отбивные в кляре, сколько не делай, всё равно за день уйдут. Макароны по флотски.. Я делаю мясные заготовки, потом отвариваю макароны и прямо из морозилки туда мясо и пару минут прогреть.
Девушка, Вы, похоже, похвастаться пришли сюда , какая Вы хозяйка )
Ответ дляТрусы с капюшоном
оооо, Вы крутая, я такого нигде не видела, твердый борщ...обязательно попробую, спасибо)
Я даже капусту в это безобразие иногда добавляю))) Зелень можно - что угодно. Главное, все едят. Скормить можно даже те овощи, на которые и не глянут в другом виде
автор
Веселуха Муха
• 02 марта 2018
Ответ дляСеточка
Девушка, Вы, похоже, похвастаться пришли сюда , какая Вы хозяйка )
хозяйка я такая-себе. Но готовить не люблю. А не люблю и не умею-разные вещи. Уж простите.
автор
Веселуха Муха
• 02 марта 2018
Ответ дляGleva
Еще недавно нашла рецепт Суфле мясное, ссылку не даю, так как рецепт был из рыбы и некоторые моменты я подправила.
В фарш (мясной/рыбный) соль, перец, чеснока немного, яйцо и сливки (у меня было всегда молоко). Форма обмазать слив.маслом. Выложить слой фарша, сверху тертый сыр, опять слой фарша - сыр. Там где сыр можно добавлять что хотите, меня пока только на зелень хватило, готовила и для дочки, она все подряд не ест. А на верхний слой фарша сметаны и притрусить сыр. Запекать 40 мин при 180 град. Ничем не накрывать. Это очень сочно и вкусно
В фарш (мясной/рыбный) соль, перец, чеснока немного, яйцо и сливки (у меня было всегда молоко). Форма обмазать слив.маслом. Выложить слой фарша, сверху тертый сыр, опять слой фарша - сыр. Там где сыр можно добавлять что хотите, меня пока только на зелень хватило, готовила и для дочки, она все подряд не ест. А на верхний слой фарша сметаны и притрусить сыр. Запекать 40 мин при 180 град. Ничем не накрывать. Это очень сочно и вкусно
А мягкие сыры можно? Моцареллу?
Сеточка• 02 марта 2018
Ответ дляЛеди Г
хозяйка я такая-себе. Но готовить не люблю. А не люблю и не умею-разные вещи. Уж простите.
ну вот, опять хвастаетесь ) еще и за мой счет. кто Вам сказал, что я не умею?
ленивые блюда - это те, которые готовить быстро. ни лазанью, ни винегрет, ни борщ - не быстро. и не надо кривить душой.
ленивые блюда - это те, которые готовить быстро. ни лазанью, ни винегрет, ни борщ - не быстро. и не надо кривить душой.
автор
Веселуха Муха
• 02 марта 2018
Ответ дляGleva
Я не знаю, а он запекается или плавится? Мне нравится немного запеченній сір
Плавится. В любом случае, спасибо, попробую.
iren_rozum• 02 марта 2018
2 филешки в специях запеченные в мультиварке ! И морская рыба печеная в мультиварке оч.вкучная
автор
Веселуха Муха
• 02 марта 2018
Ответ дляРадуга-дуга
Мивина с сосисками)
Классика! Ещё горячие бутерброды с колбасой и сыром. Только мои это есть не будут. Но вспомнить приятно.
автор
Веселуха Муха
• 02 марта 2018
Ответ дляangel75
У меня самое самое ленивое это котлеты из лука.
Лук мелко режем, добавляем яйца, немного муки и крохмала , солим, перчим и жарим.
Мелкие у меня лук только в таком виде и едят.
А еще самое сверх быстрое это тушенная капуста с мясом и томатом
Лук мелко режем, добавляем яйца, немного муки и крохмала , солим, перчим и жарим.
Мелкие у меня лук только в таком виде и едят.
А еще самое сверх быстрое это тушенная капуста с мясом и томатом
я больше из кабачков люблю. И мороки меньше. Хочу ещё оладушки из тыквы попробовать.
автор
Веселуха Муха
• 02 марта 2018
Ответ дляiren_rozum
2 филешки в специях запеченные в мультиварке ! И морская рыба печеная в мультиварке оч.вкучная
Нетути ни мульти, ни микроволновки, ни пароварки. Тока печка с духовкой. Хотя закинуть рыбку в духовку тоже быстро.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу