KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рецепт вкусного и быстрого печенья.

250 г мягкого маргарина
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки, тесто должно быть мягеньким
0,5 пакетика разрыхлителя.
Замесить тесто. На полчаса в холодильник, потом расскатываем, выдавливаем рюмочкой, одной стороной окунуть в сахар и на противень.
Выпекать при t 180-200С.

19 сентября 2013 в 14:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Коварная Зая
1 Коварная Зая
19 сентября 2013 в 14:32
а какой разрыхлитель покупать?
Папина дочка
2 Папина дочка
19 сентября 2013 в 14:32
Спасибо,а как называется? И фото в студию
Царевна в уггах
3 Царевна в уггах
19 сентября 2013 в 14:34
надо попробовать
спасибо
Швабристка
4 Швабристка
19 сентября 2013 в 14:37
И сколько печь?спасибо
5 natalia.papeta (автор)
19 сентября 2013 в 14:42
Фото добавлю позже.(Муж фотик забрал на роботу).Разрыхлителя в пачке 18 гр.значит в тесто 9 гр.Печь до золотистого цвета.
Фенте Фря
6 Фенте Фря
19 сентября 2013 в 14:44
вкусно но для фигуры нельзя
7 natalia.papeta (автор)
19 сентября 2013 в 14:48
И МНЕ НЕЛЬЗЯ.НО ДОМА ТРОЕ МУЖЧИН, ТАК, ЧТО ПРИХОДИТСЯ.
Кошка Мурка
8 Кошка Мурка
19 сентября 2013 в 14:48
Я буквально 3 дня назад делала вкусное и праздничное печенько. Может кому-то приглянется рецептик.))
Масло сливочное (размягченное) - 1 стакан (примерно 200 г)
Сахар обычный - 0,5 стакана
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 штуки
Мука - 2 и 1/4 стакана
M&M´s (конфетки без ореха внутри) - 100 г (средняя пачка)
а также щепотка соли и чайная ложка соды.

Смешать в миске размягченное масло и сахар до получения мягкой однородной массы
Добавить ванилин, перемешать
Добавить яйца, перемешать
Добавить муку вместе с содой и солью перемешать
Тесто должно получиться тягучее. Добавить в него M&M´s, но не все. Оставьте немного для украшения.
С помощью ложки или рукой сформируйте круглые формы печенья (как вам нравится по размеру). Я посоветую делать печенья поменьше, т.к. в духовке они заметно поднимаются и увеличиваются в размере. Я делала прямо руками.
Выложить печенья на НЕсмазанный лист. Смазывать не нужно, в тесте много масла, печенья не будут прилипать, а потом сходят очень легко.
Вдавить несколько конфеток сверху для украшения
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Если подержать чуть подольше, они будут более хрустящие. Если чуть поменьшеЮ то более мягкие.
9 Tatiana.07.
19 сентября 2013 в 15:14
Песочное печенье с яблоками и творогом:
100г масла
150г муки
100г творога
50г сахара
ваниль, пудра, 2яблока
Яблоки порезать тонкими дольками и засыпать 1 ст л сахара.
Муку и масло растереть в крошку. Затем добавить творог, сахар, ваниль. Месить до однородности.Раскатать - 3-5мм. Вырезать стаканом кружки. Положить один кружок на другой,а между ними яблоки. Защипать края. Противень посыпаем мукой и выкладываем. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при t 150-180 Посыпать пудрой.
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт