250 г мягкого маргарина
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки, тесто должно быть мягеньким
0,5 пакетика разрыхлителя.
Замесить тесто. На полчаса в холодильник, потом расскатываем, выдавливаем рюмочкой, одной стороной окунуть в сахар и на противень.
Выпекать при t 180-200С.
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки, тесто должно быть мягеньким
0,5 пакетика разрыхлителя.
Замесить тесто. На полчаса в холодильник, потом расскатываем, выдавливаем рюмочкой, одной стороной окунуть в сахар и на противень.
Выпекать при t 180-200С.
Фото добавлю позже.(Муж фотик забрал на роботу).Разрыхлителя в пачке 18 гр.значит в тесто 9 гр.Печь до золотистого цвета.
Кошка Мурка• 19 сентября 2013
Я буквально 3 дня назад делала вкусное и праздничное печенько. Может кому-то приглянется рецептик.))
Масло сливочное (размягченное) - 1 стакан (примерно 200 г)
Сахар обычный - 0,5 стакана
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 штуки
Мука - 2 и 1/4 стакана
M&M´s (конфетки без ореха внутри) - 100 г (средняя пачка)
а также щепотка соли и чайная ложка соды.
Смешать в миске размягченное масло и сахар до получения мягкой однородной массы
Добавить ванилин, перемешать
Добавить яйца, перемешать
Добавить муку вместе с содой и солью перемешать
Тесто должно получиться тягучее. Добавить в него M&M´s, но не все. Оставьте немного для украшения.
С помощью ложки или рукой сформируйте круглые формы печенья (как вам нравится по размеру). Я посоветую делать печенья поменьше, т.к. в духовке они заметно поднимаются и увеличиваются в размере. Я делала прямо руками.
Выложить печенья на НЕсмазанный лист. Смазывать не нужно, в тесте много масла, печенья не будут прилипать, а потом сходят очень легко.
Вдавить несколько конфеток сверху для украшения
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Если подержать чуть подольше, они будут более хрустящие. Если чуть поменьшеЮ то более мягкие.
Масло сливочное (размягченное) - 1 стакан (примерно 200 г)
Сахар обычный - 0,5 стакана
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 штуки
Мука - 2 и 1/4 стакана
M&M´s (конфетки без ореха внутри) - 100 г (средняя пачка)
а также щепотка соли и чайная ложка соды.
Смешать в миске размягченное масло и сахар до получения мягкой однородной массы
Добавить ванилин, перемешать
Добавить яйца, перемешать
Добавить муку вместе с содой и солью перемешать
Тесто должно получиться тягучее. Добавить в него M&M´s, но не все. Оставьте немного для украшения.
С помощью ложки или рукой сформируйте круглые формы печенья (как вам нравится по размеру). Я посоветую делать печенья поменьше, т.к. в духовке они заметно поднимаются и увеличиваются в размере. Я делала прямо руками.
Выложить печенья на НЕсмазанный лист. Смазывать не нужно, в тесте много масла, печенья не будут прилипать, а потом сходят очень легко.
Вдавить несколько конфеток сверху для украшения
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Если подержать чуть подольше, они будут более хрустящие. Если чуть поменьшеЮ то более мягкие.
Tatiana.07.• 19 сентября 2013
Песочное печенье с яблоками и творогом:
100г масла
150г муки
100г творога
50г сахара
ваниль, пудра, 2яблока
Яблоки порезать тонкими дольками и засыпать 1 ст л сахара.
Муку и масло растереть в крошку. Затем добавить творог, сахар, ваниль. Месить до однородности.Раскатать - 3-5мм. Вырезать стаканом кружки. Положить один кружок на другой,а между ними яблоки. Защипать края. Противень посыпаем мукой и выкладываем. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при t 150-180 Посыпать пудрой.
100г масла
150г муки
100г творога
50г сахара
ваниль, пудра, 2яблока
Яблоки порезать тонкими дольками и засыпать 1 ст л сахара.
Муку и масло растереть в крошку. Затем добавить творог, сахар, ваниль. Месить до однородности.Раскатать - 3-5мм. Вырезать стаканом кружки. Положить один кружок на другой,а между ними яблоки. Защипать края. Противень посыпаем мукой и выкладываем. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при t 150-180 Посыпать пудрой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу