sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_160
МастерЮля• 29 марта 2018

Что готовим на Пасху? + моё меню

Что приготовить на праздник? Иногда наступает "кризис жанра" и уже не знаешь что готовить. Я вроде определилась, но может что еще почерпну из ваших ответов для себя. Готовить люблю и мне это не в тягость.
Мясо-книжка запеченное с 2-мя начинками
Подчеревок отварной
Домашняя колбаска запеченная
Киш с плавл.сырками и луком
Цезарь с курицей
Греческий салат с фетой
Сырная тарелка из 3 видов сыров
Яйца, рулет маковый, паска
показать весь текст
385 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 13
anonim_160
автор МастерЮля • 29 марта 2018
61
Ответ длямиссАрфография
Очень советую адегейский сыр на гриле пожарить. Вкуснятина
надо попробовать. а как жарить? на решетке?
anonim_193
миссДавеча• 29 марта 2018
62
Ответ дляСирОжино пирОжино
Мне нравится это громкое название: сырная тарелка из 3-х видов сыра))))))))))))))))))))
Ну вообще-то для сырной тарелки по правилам достаточно 5-ти видов сыра. Но вот лично я не люблю сыры типа камамбера, не люблю белые сыры, не люблю молодые. А люблю только острые и очень острые, а так же выдержанные козьи.
Поэтому на моей неправильной тарелке обычно один вид козьего, два - голубого (обычно дор-блю и горгонзодда, т.к.рокфор теперь очень дорогой) и что-нибудь типа моцареллы для красоты. Иногда хороший эмменталь удается купить.
Короче, сырная тарелка - это твои любимые сыры, а не какие-то понты для фото. Нравится тебе три сыра - покупаешь эти три.
anonim_29
Голубая фишка• 29 марта 2018
63
Ответ дляСирОжино пирОжино
Мне нравится это громкое название: сырная тарелка из 3-х видов сыра))))))))))))))))))))
и этим сыром заедать свинину книжкой или как там рецепт автора называется))))
anonim_160
автор МастерЮля • 29 марта 2018
64
Ответ дляПешитеБесАшипок
Ну если могут позволить себе есть подобный мусор,то явно здравствуют)
оооо началось.... мусор и т.д.....
anonim_154
миссАрфография• 29 марта 2018
65
Ответ дляМастерЮля
надо попробовать. а как жарить? на решетке?
Да. Замариновать на мин 20 в травках с маслом соль перец. Я бкру виноградных косточек.
Но нарезать не тонко и аккуратно снимать.
anonim_160
автор МастерЮля • 29 марта 2018
66
Ответ дляГолубая фишка
и этим сыром заедать свинину книжкой или как там рецепт автора называется))))
сыр к винцу, а книжку заедать греческим салатом)))
anonim_145
Брызжу ядом• 29 марта 2018
67
Ответ дляМастерЮля
каждый год тоже жарим шашлык, но в этом году холодновато для шашлыка. поэтому решили без шашлыка
на пасху обещают до +22
anonim_160
автор МастерЮля • 29 марта 2018
68
Ответ дляБрызжу ядом
на пасху обещают до +22
кто? где?
anonim_183
Капитошечка• 29 марта 2018
69
в вашем меню мезима не хватаетпо теме не люблю проводить праздники на кухне
anonim_212
Купипупсичек• 29 марта 2018
70
шинка, ковбаса домашня, полядвиця, підчеревина запечена, сало
сир запечений, салати ( і з куркою і грецький )
курка домашня тушкована в сметані
короп фарширований, і скумбрія солена
пляцки - маковий і сирник
обовязково білого хрону і бурячки з хроном
так ось берете шматочок паски матите домашнім маслом, кладете плястерок шинки, а зверха бурячки з хроном. і всьооо - космос))
ну і паски з крашанками само собою
гостей буде море
готую багато
anonim_193
миссДавеча• 29 марта 2018
71
Ответ дляГолубая фишка
и этим сыром заедать свинину книжкой или как там рецепт автора называется))))
Опять же, нравится автору заедать сыр книжкой - будет заедать чем хочет. У каждого свой вкус и привычки. Я с детства люблю сыр с тостами, а не с фруктами и ем как люблю. И если кому-то это вдруг начало казатьс странным - это его личные проблемы и менять свои привычку в угоду каким-то понтам я не собираюсь. Мне сыр с фруктами - невкусно!
anonim_145
Брызжу ядом• 29 марта 2018
72
Ответ дляМастерЮля
кто? где?
сегодня прочитала прогноз на укрнет
noavatar
Л-А-Г.• 29 марта 2018
73
Ответ дляЕдинорог_помог
Почему не сказать ’ нарезка’. Или ’ ассорти’ ? Почему именно тарелка? И почему, если тарелка, то именно сырная? Ведь не говорят ’колбасная тарелка’, ’ помидорно-огурцовая тарелка’?
Ресторанный сленг...
anonim_154
миссАрфография• 29 марта 2018
74
Ответ дляПешитеБесАшипок
Ну если могут позволить себе есть подобный мусор,то явно здравствуют)
Часто таблетки пьют. Много таких знаю.... а вообще это их организм.
Я сама питаюсь очень правильно в обычной жизни, но на праздники такие как Рождество, Пасха позволяю себе и как вы выразились ’мусора’ сьесть и десертом закусить.)))
anonim_87
Молчалка• 29 марта 2018
75
Ответ дляЕдинорог_помог
Разве? Наверное, это какое-то новое веяние, я такого не слышала. Как по мне, вообще странно называть блюдо по надыанию посуды, в которой оно подаётся. Тем более,что давно существуют слова ’ ассорти’, ’ нарезка’ и т.п.
перешло из английского, там набор
из сыров с закусками и соусами к ним называется Cheese Plate или Cheese Platter. в ресторанных меню так и указывается. а слова ассорти и нарезка веют советской книгой о правильной и здоровой пище))))
attached-photo
anonim_154
миссАрфография• 29 марта 2018
76
Ответ дляГолубая фишка
и этим сыром заедать свинину книжкой или как там рецепт автора называется))))
Вам не все равно чем автор заедать будет?))
anonim_154
миссАрфография• 29 марта 2018
77
Ответ дляКупипупсичек
шинка, ковбаса домашня, полядвиця, підчеревина запечена, сало
сир запечений, салати ( і з куркою і грецький )
курка домашня тушкована в сметані
короп фарширований, і скумбрія солена
пляцки - маковий і сирник
обовязково білого хрону і бурячки з хроном
так ось берете шматочок паски матите домашнім маслом, кладете плястерок шинки, а зверха бурячки з хроном. і всьооо - космос))
ну і паски з крашанками само собою
гостей буде море
готую багато
Ого! Помню в детстве бабуля так готовилась на Пасху
noavatar
Laura 28• 29 марта 2018
78
Ответ длямиссАрфография
Очень советую адегейский сыр на гриле пожарить. Вкуснятина
даааа, в мене вдома гриль, то частенько печем. причому побачила це в рекламі в інстаграмі..
anonim_99
Дама_с_караваем• 29 марта 2018
79
Ответ дляМастерЮля
оооо началось.... мусор и т.д.....
Автор, не обращайте внимания, это они от вечного голода такие злые. Их бесит, что люди могут позволить себе столько всего вкусненького.
Не бесило бы, прошли бы мимо, а то прям надо нос всунуть и каждому рассказать, что надо делать
anonim_138
После 18• 29 марта 2018
80
я еще не придумала что готовить. но спасибо что напомнили про киш. тоже приготовлю.
anonim_109
пьЯНА• 29 марта 2018
81
Ответ дляЛипка-прилипка
Мы обычно позавтракаем с яйцами, ветчиной, сыром, булочками и куличом.
Потом обычный день, обычный обед и ужин
В нашей семье не принято много готовить и много есть
На обед будет рыба или мясо и салат, на ужин наверно сырники
При чем тут семейные традиции в религиозный праздник. Его или празднуют, в соответствии с канонами (с поправкой на свои возможности, например, кошелек), или нет. И дело даже не в количестве блюд
anonim_138
После 18• 29 марта 2018
82
Ответ дляLaura 28
даааа, в мене вдома гриль, то частенько печем. причому побачила це в рекламі в інстаграмі..
я тоже частенько дома делаю на электрогриле, но беру сыр халуми. он типа спец для гриля. вкуснота
noavatar
Laura 28• 29 марта 2018
83
я сьогодні прокинулась і офігела от красот за вікном....не хочеться так до церки по сугробам добиратись...
anonim_109
пьЯНА• 29 марта 2018
84
Ответ дляЕдинорог_помог
Разве? Наверное, это какое-то новое веяние, я такого не слышала. Как по мне, вообще странно называть блюдо по надыанию посуды, в которой оно подаётся. Тем более,что давно существуют слова ’ ассорти’, ’ нарезка’ и т.п.
В ресторанных меню такие же названия). Еще фруктовая тарелка
anonim_190
Забагаловка• 29 марта 2018
85
Я ничего не хочу готовить, работа достала. Шашлык, салат. Если будет настроение- паску испеку.
noavatar
Laura 28• 29 марта 2018
86
Ответ дляПосле 18
я тоже частенько дома делаю на электрогриле, но беру сыр халуми. он типа спец для гриля. вкуснота
о треба спробувати, в мене теж електро
anonim_109
пьЯНА• 29 марта 2018
87
Ответ дляПешитеБесАшипок
Ну если могут позволить себе есть подобный мусор,то явно здравствуют)
Вы хамите из за больной поджелудочной?
anonim_190
Забагаловка• 29 марта 2018
88
Книжка-это типа мясо порезать не до конца, и в дырки напихать начинки?
anonim_161
Швабристка• 29 марта 2018
89
а меня в этом году отрубило
8 лет пеку сама и рулеты и куличи...в этом году ни печь, ни готовить ни святить не хочу! что делать??? или устала от 2 летнего ремонта или что не пойму....как вернуть настроение?
anonim_138
После 18• 29 марта 2018
90
Ответ дляLaura 28
о треба спробувати, в мене теж електро
попробуйте. я покупала с добавками мята и базилик, нереально вкусно.
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 13
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff