Девочки, впервые буду печь Пасху и хочу в хлебопечке, в книге рецептов к хлебопечке есть рецепт, но может кто то делал и есть проверенный. Делитесь.
Вроде, помню, что этот рецепт когда-то был признан лучшим на каком-то форуме, поэтому я его и попробовала. Уже не вспомню на каком именно. Количество дрожжей, муки и соли почти везде одинаковое, различие в деталях: кто-то любит посуше, кто-то более рассыпчатое тесто, кто-то - ’мокрое’. Мне нравится в хлебе эластичность, его дает подсолнечное масло. Хлеб режется лучше.
2,5 ч.л. дрожжей
450 г муки
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. раст. масла
3 яйца
100 мл воды
половина сочного яблока
Если не хватает аромата сливочного масла, то можно добавить граммов 10-15 - этого хватает. В диспенсер мы кладем обычно не изюм, а цветные цукаты покупные. Плюс орехи.
2,5 ч.л. дрожжей
450 г муки
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. раст. масла
3 яйца
100 мл воды
половина сочного яблока
Если не хватает аромата сливочного масла, то можно добавить граммов 10-15 - этого хватает. В диспенсер мы кладем обычно не изюм, а цветные цукаты покупные. Плюс орехи.
Ответ дляradellen
Вроде, помню, что этот рецепт когда-то был признан лучшим на каком-то форуме, поэтому я его и попробовала. Уже не вспомню на каком именно. Количество дрожжей, муки и соли почти везде одинаковое, различие в деталях: кто-то любит посуше, кто-то более рассыпчатое тесто, кто-то - ’мокрое’. Мне нравится в хлебе эластичность, его дает подсолнечное масло. Хлеб режется лучше.
2,5 ч.л. дрожжей
450 г муки
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. раст. масла
3 яйца
100 мл воды
половина сочного яблока
Если не хватает аромата сливочного масла, то можно добавить граммов 10-15 - этого хватает. В диспенсер мы кладем обычно не изюм, а цветные цукаты покупные. Плюс орехи.
2,5 ч.л. дрожжей
450 г муки
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. раст. масла
3 яйца
100 мл воды
половина сочного яблока
Если не хватает аромата сливочного масла, то можно добавить граммов 10-15 - этого хватает. В диспенсер мы кладем обычно не изюм, а цветные цукаты покупные. Плюс орехи.
Спасибо. С яблоком - это уже интересно и необычно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу