sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_10
Корсет_на_шурупах• 03 апреля 2018

Самые вкусные пасхальные куличи. Рецепт.

Девочки, поделюсь рецептом Пасхальных куличей, которые в нашей семье пекут уже лет 50 ))

Если сделать все по рецепту- у вас будут самые вкусные куличи!)) Проверено десятилетиями!

заранее сорри за опечатки- буду печатать быстро и не все клавиши работают. это классический рецепт кулича из книги о вкусной и здоровой пище 1950-1960ггг. этот рецепт есть в интернете- можете погуглить. также сама книга тоже есть- можно скачать- там идеальные рецепты на все случаи жизни- в классическом варианте- лучшие в ссср. в моей семье по этому рецепту куличи пекут лет так 50)))- уже три поколения женщин. и я тоже начала))- 100% людей говорят, что мои куличи лучшее- что они когда то пробовали.
итак
на 1 порцию
1,5 стакана молока ( ! стакан советский- примерно 250мл)
1 пакетик сухихи дрожей ( рассчитанных на 1кг муки!!)
неполная ч л соли
2 стакана сахара
300 г слив масла или слив маргарина
6 яиц
церда 1 лимона- натереть на мелкой терке
1 пакетик ванильного сахара
150г кишмиша
!!!обязателно 6 зерен кордамона ( оистить от внешней оболочки и растолочь в ступке)- кордамон дает непередаваемый аромат- ничем не заменить. продается в супермаркетах или на рынках, где специи

1 кг муки

все компоненты растворяем в теплом молоке, добавляем муку, замешиваем
оставляем в теплом месте тесто, накрыть крышкой или полотенцем.когда поднимется в первый раз- подбиваем его со стенок, выпускаем из него воздух- в объеме оно должно стать снова маленьким, как до подъема. Даем подняться второй раз !!!! Снова подбиваем! и тогла выкладываем в формы. Я использую одноразовые бумажные. Наполняем форму наполовину. Даем расстояться- 1-1,5 часа- тесто должно подойти в форме немного. Потом в печку разогретую. Сначала 220, они поднимутся, потом я убираю до 160-180 и жду, когда пропекутся. Проверяю деревянной палочкой. На выходе цвет корочки коричневый, не светлый!!!!! Глазурь и посыпка по вашему вкусу.

Приятного аппетита и с Праздником!)
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
216 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 8
anonim_152
Почемучка• 03 апреля 2018
1
смелая вы)) утверждать что ваша лучше всех, а мне моя лучше всех
anonim_60
Меряно-перемеряно• 03 апреля 2018
2
Неа. У меня самая вкусная
А сухими дрожжами у вас тоже 50 лет пользуются?
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
3
Ответ дляМеряно-перемеряно
Неа. У меня самая вкусная
А сухими дрожжами у вас тоже 50 лет пользуются?
проходите мимо,
noavatar
Надежда Надеждовна• 03 апреля 2018
4
Ответ дляКорсет_на_шурупах
проходите мимо,
Искала, что-то не сложное, спасибо!
noavatar
galy36• 03 апреля 2018
5
я пеку уже 15 лет по одному рецепту данному знакомой.
anonim_10
Копуша• 03 апреля 2018
6
Должна быть вкусная, сдобы много и сахара.
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
7
Сразу скажу- пост для тех, кому нужен рецепт, а не для тех, кому надо нахамить, съязвить или еще как-либо проявить свою невоспитанность
noavatar
tomikmm• 03 апреля 2018
8
Автор, спасибо за рецепт!
noavatar
Надежда Надеждовна• 03 апреля 2018
9
А масло сливочное растопить или просто должно растаять?
anonim_46
муха в кедах• 03 апреля 2018
10
Совсем не примечательный рецепт, простой и скучный. Попробовать не захотелось
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
11
Ответ дляНадежда Надеждовна
А масло сливочное растопить или просто должно растаять?
Растопить до жидкого состояния
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
12
В оригинальном рецепте 50 г спиртовых дрожжей. Но сейчас гораздо удобнее пользоваться сухими, поэтому я их прописала в рецепте.
anonim_25
КротоТо• 03 апреля 2018
13
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Растопить до жидкого состояния
Сколько пасочек получается с Вашего рецепта?
noavatar
Helgahelga• 03 апреля 2018
14
Ответ дляКорсет_на_шурупах
проходите мимо,
Ну чому Ви так? Мені дуже актуально, якраз хотіла перевірений давній, так би мовити, рецепт, але сухі дріжджі теж здивували
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
15
Там есть фото- это получилось с 2х порций- на 2 кг муки
anonim_194
Секретница• 03 апреля 2018
16
Спасибо:) Так сколько же нужно живых дрожжей, по этому оригинальном рецепту 50-60-х годов?
noavatar
Helgahelga• 03 апреля 2018
17
Вони всередині дуже жовті? Не сухі? Бо хочеться жовту не суху, я б сказала , сільську таку, пасочку )
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
18
Ответ дляHelgahelga
Ну чому Ви так? Мені дуже актуально, якраз хотіла перевірений давній, так би мовити, рецепт, але сухі дріжджі теж здивували
Я написала- что в оригинальном рецепте 50 г спиртовых дрожжей- просто сейас все пользуются сухими. Бумажных форм тоже раньше не было... Погуглите - ’ рецепт кулича из книги о вкусной и здоровой пищи’

https://forum.say7.info/topic26950.html

вот, к примеру
anonim_78
Мусик Пусик• 03 апреля 2018
19
внешне очень красивые.
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
20
Ответ дляСекретница
Спасибо:) Так сколько же нужно живых дрожжей, по этому оригинальном рецепту 50-60-х годов?
50 г
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
21
Ответ дляHelgahelga
Вони всередині дуже жовті? Не сухі? Бо хочеться жовту не суху, я б сказала , сільську таку, пасочку )
желтые, маслянистые
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
22
Ответ дляМусик Пусик
внешне очень красивые.
спасибо)- внутри очень вкусные
noavatar
Helgahelga• 03 апреля 2018
23
Ответ дляКорсет_на_шурупах
желтые, маслянистые
Дякую! Мабуть я знайшла що шукала
А кардамон сильно відчувається? Бо мої дітки дуже примхливі до таких всяких незвичних смаків, боюсь чи їстимуть
anonim_164
Ростки жимолости• 03 апреля 2018
24
Для кулича и сейчас пользуются сырыми дрожжами, т.к. они сильнее и долго могут бродить. Как раз для кулича это важно, в отличие от быстрых сдобных булок.
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
25
Ответ дляРостки жимолости
Для кулича и сейчас пользуются сырыми дрожжами, т.к. они сильнее и долго могут бродить. Как раз для кулича это важно, в отличие от быстрых сдобных булок.
Да, Вы правы. Моя мама тоже только на спиртовых печет. А мы с сестрой перешли на сухие
noavatar
Надежда Надеждовна• 03 апреля 2018
26
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Растопить до жидкого состояния
спасибо, а то я краб в тесте, но дочка не хочет покупную...
anonim_198
БезВзяток• 03 апреля 2018
27
Спасибо большое! за кардамон согласна, часто кладу в разную выпечку пироги, в чай при заварке,
а вот в кулич попробуем)))
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
28
Ответ дляБезВзяток
Спасибо большое! за кардамон согласна, часто кладу в разную выпечку пироги, в чай при заварке,
а вот в кулич попробуем)))
Аромат потрясающий дает кардамон в выпечке
anonim_61
Пи Пи Пилюля• 03 апреля 2018
29
Я пеку тоже по этому рецепту, уже писала его на советчице но меня ’зафукали’....

Автор, мы с Вами будем с самыми вкусными куличиками на пасху пусть девочки пекут свои пенеттоне или как-там...те что из 30 яиц...
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
30
Ответ дляПенек Возмездия
Я пеку тоже по этому рецепту, уже писала его на советчице но меня ’зафукали’....

Автор, мы с Вами будем с самыми вкусными куличиками на пасху пусть девочки пекут свои пенеттоне или как-там...те что из 30 яиц...
с языка сняли)))- скучный, неинтересный рецепт видите ли им...- смешно....
Пусть пекут..- а мы будем наслаждаться вкуснейшей выпечкой!)
» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff