sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_133
Ло Шарик• 24 сентября 2013

манка вместо смеси

Девченки,кто то давал ребенку до года вместо смеси манку?Свекровь и кума советуют,а я читала что до года вообще манку не желательно давать.
показать весь текст
139 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_50
Шумелка Мышь• 24 сентября 2013
121
Ответ дляПоросенка
где это яблочко взять-то, не обработанное ничем? яблоню у себя на балконе посадить? а молоко, мясо, крупы? тоже на балконе выращивать? Нестле - не единственный в мире производитель детского питания, да, разрекламированный, но не лучший. Есть производители, продукция которых действительно безопасна. У меня дочь на ГВ до 2-х лет была, смесь на вкус не пробовала, но прикорм мясной и рыбный мы начинали с банок детского питания - по совету нашего педиатра и по совместительству друга семьи)). А соседка, мама мальчишки-ровесника дочери, тоже меня лентяйкой называла - то ли дело она, хозяюшка - в супермаркете Нашу рябу филеечку купила, отварила, блендером взбила
ну вряд ли кто нормальный то что готовит для малышей- это будет из рябушки)) я ещё раз повторяю,девочки маленьких детишек да сброситесь вы и отдайте эти ваши баночки на экспертизу и откройте глаза!! я заявляю об этом- так как имела с этим дело и у меня был доступ просмотра содержимого этих смесей и баночек!!
anonim_50
Шумелка Мышь• 24 сентября 2013
122
Ответ дляЯ не Тролль
ну да. Чей представитель заплатил педиатру, той марки и будет он вам каши советовать
+++++1000000,по моему это не секрет что они бабки за это имеют,даже тутошний педиатр пропал когда я задала этот вопрос....
anonim_108
КАПСЛОЧНИЦА• 24 сентября 2013
123
Ответ дляЯ не Тролль
Во-во. Современные мамочки перегибают палку, доказывая вредность того, на чем их самих вскормили. И заметьте, диатезов и аллергий в таких масштабах как сейчас в СССР (где почти всех кормили манкой)не было.
А эталоном был толстый ребенок с диатезными щеками.
anonim_17
Молчавочка• 24 сентября 2013
124
Ответ дляЛьва
история печальная, но с чего Вы взяли, что у Вашей сестры тоже самое будет? Нормально она будет кормить, если возьмется за ум. а Вы лишний раз ужасы ей не напоминайте)
да я и не напоминаю, та больше бабушка ’ у нас никто долго не кормил....’
noavatar
Дарина_777• 24 сентября 2013
125
Манку ВООБЩЕ лучше не давать, так сказала моя педиатр и я полностью ее поддерживаю, в манке нет ничего полезного
noavatar
KAZYAVA• 24 сентября 2013
126
Ответ дляЛо Шарик
я то не собираюсь давать.но они в один голос мне доказывают.у кумы малому 4 года она с 2 месяцев до 1.6 года кормила манкой,что б смесь не покупать,так малой в год 14 кг был,а свекровь говорит я троих детей манкой выкормила.Надо дать почитать им советчицу.
Большой вес это совсем не показатель здоровья! Манка не только бесполезная, она ещё и самая аллергенная. Детям постарше если и давать то варённую с изюмом, т.к она выводит КАЛИЙ(не кальций) и могут быть запоры. Наши мамы-папы и дедушки-бабушки думают что только они правы. Я когда-то слышала такое: наш Малыш самая классная смесь в мире. А там составцельное молоко 26%!!! жирности и сахар! А насчёт смесей девочки не правы. Если у кого-то детки не переносят смеси то это не значит что они вредные.
noavatar
KAZYAVA• 24 сентября 2013
127
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
А эталоном был толстый ребенок с диатезными щеками.
10000000000%
anonim_50
Шумелка Мышь• 25 сентября 2013
128
Ответ дляДарина_777
Манку ВООБЩЕ лучше не давать, так сказала моя педиатр и я полностью ее поддерживаю, в манке нет ничего полезного
ой сейчас такие педиатры и что скажут то и говорят... даже говорить не хочется. может Ваш педиатр скажет чем полезна всё таки смесь,а почему молоко - это огромный вред для малыша..
anonim_217
Поросенка• 25 сентября 2013
129
Ответ дляШумелка Мышь
ой сейчас такие педиатры и что скажут то и говорят... даже говорить не хочется. может Ваш педиатр скажет чем полезна всё таки смесь,а почему молоко - это огромный вред для малыша..
потому что у младенцев не сформирована окончательно пищеварительная система, у них просто не хватает ферментов, чтобы хорошо усваивать цельное молоко и смеси АДАПТИРОВАНЫ под нее, понимаете? а коровье молоко - довольно тяжелый для усваивания продукт (вы же знаете о том, что после отравлений, например, когда кишечник ослаблен, запрещены молоко и кисломолочка - именно по этой причине). Белок казеин, содержащийся в молоке - довольно сильный аллерген имеено для маленьких детей, у взрослых есть ферменты чтобы расщепить этот белок, а у младенцев - еще нет. Это все сказано своими словами, есть куча информации по этому поводу ПОЧЕМУ адаптированная смесь лучше цельного молока и если вы перестанете истерить и параноить, что вокруг всемирный заговор и ВСЕ производители детского питания задались целью истребить наших детей, закладывая в банки отраву, вы ее найдете.
anonim_42
Светка-пипетка• 25 сентября 2013
130
Ответ дляШумелка Мышь
вот вы ураган!! я с Вами согласна!!! все такие модные и грамотные с этими смесями!только вот даже тутошний педиатр мне так и не ответил ЧЕМ ПОЛЕЗНА СМЕСЬ для малыша,а почему молоко- это зло да ещё и домашнее,не говорю о том молоке которое от непонятной коровы!!!!!!
Вы тоже не ответили на мой вопрос 22 ,почему же вам должны отвечать?
anonim_29
Шкала Радости• 25 сентября 2013
131
автор, не верьте поддающимся рекламе необразованным и в большей степени не разумным мамкам, они находятся в эффекте толпы - манка вредна....она то она се, ну бред сивой кобылы...да. если кормить человека одной манкой на протяжении длительного времени, скорее всего разовьются и авитаминозы и другие негативные последствия такой диеты, а если манную крупу включать в диету сбалансированную и рациональную. то она приносит исключительно пользу. Манка - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ!!!!! и ДЕШЕВЫЙ!!! И именно это не выгодно производителям каш и смесей, поэтому ее и сделали для стада - бесполезной, извините, но из песни слов не выкинешь. И все кинулись покупать дорогостоящие смеси, и врачи охотно их советуют, еще бы, у меня подруга является распростанителем детского питания нестле - она получает более 6 тяс грн, только за то, что приходит в магазины, договаривается о продажах питания и учит выставлять правильно банки... представляете какая накрутка на каждой банке, что бы содержать таких распространителей? Еще она ходит по врачам , оставляем рекламы, флаерки. дает им презенты и благотворительные взносы поликлинике, что бы везде висели рекламы и плакаты - И Вы ведетесь....дело сделано, а манка плохая. Теперь о манке:

Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.

В манной крупе мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.

Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
НО (поэтому ее не надо есть 3 раза в день и тем кому она может быть вредна)
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию — тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным — примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы «изымают» их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.

Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:

М – из мягкой пшеницы;
МТ – из мягкой пшеницы с примесью твёрдой до 20%;
Т – из твёрдой пшеницы.
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью. Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.


Так вот, больных 1 на 800 чел, почему она вредна всем? Лучше брать манку с маркировкой Т - из твердых сортов. Манка ничем ни хуже вермишели, даже лучше, легче усваивается и лучше хлебобулочных изделий - это тка же пшеница!!!! Или вы не едите хлеб и булки и ничего не печете детям из пшеничной муки? Или просто ум за разум заходит, когда дело касается рекламных зомбирований, люди, ау, вас имеют как хотят и Вы на это ведетесь, учитесь узнавать инфу сами, сравнивать и делать правильные выводы.
anonim_217
Поросенка• 25 сентября 2013
132
Ответ дляШкала Радости
автор, не верьте поддающимся рекламе необразованным и в большей степени не разумным мамкам, они находятся в эффекте толпы - манка вредна....она то она се, ну бред сивой кобылы...да. если кормить человека одной манкой на протяжении длительного времени, скорее всего разовьются и авитаминозы и другие негативные последствия такой диеты, а если манную крупу включать в диету сбалансированную и рациональную. то она приносит исключительно пользу. Манка - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ!!!!! и ДЕШЕВЫЙ!!! И именно это не выгодно производителям каш и смесей, поэтому ее и сделали для стада - бесполезной, извините, но из песни слов не выкинешь. И все кинулись покупать дорогостоящие смеси, и врачи охотно их советуют, еще бы, у меня подруга является распростанителем детского питания нестле - она получает более 6 тяс грн, только за то, что приходит в магазины, договаривается о продажах питания и учит выставлять правильно банки... представляете какая накрутка на каждой банке, что бы содержать таких распространителей? Еще она ходит по врачам , оставляем рекламы, флаерки. дает им презенты и благотворительные взносы поликлинике, что бы везде висели рекламы и плакаты - И Вы ведетесь....дело сделано, а манка плохая. Теперь о манке:

Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.

В манной крупе мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.

Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
НО (поэтому ее не надо есть 3 раза в день и тем кому она может быть вредна)
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию — тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным — примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы «изымают» их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.

Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:

М – из мягкой пшеницы;
МТ – из мягкой пшеницы с примесью твёрдой до 20%;
Т – из твёрдой пшеницы.
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью. Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.


Так вот, больных 1 на 800 чел, почему она вредна всем? Лучше брать манку с маркировкой Т - из твердых сортов. Манка ничем ни хуже вермишели, даже лучше, легче усваивается и лучше хлебобулочных изделий - это тка же пшеница!!!! Или вы не едите хлеб и булки и ничего не печете детям из пшеничной муки? Или просто ум за разум заходит, когда дело касается рекламных зомбирований, люди, ау, вас имеют как хотят и Вы на это ведетесь, учитесь узнавать инфу сами, сравнивать и делать правильные выводы.
Спасибо за содержательный пост! Но речь как-раз идет о кормлении манкой постоянно, вместо смеси. Никто не говорит, что манка - яд и детям ее нельзя вообще никогда. Но кормить младенцев манкой ВМЕСТО смеси (как в вопросе автора) - маразм.
anonim_29
Шкала Радости• 25 сентября 2013
133
Ответ дляПоросенка
Спасибо за содержательный пост! Но речь как-раз идет о кормлении манкой постоянно, вместо смеси. Никто не говорит, что манка - яд и детям ее нельзя вообще никогда. Но кормить младенцев манкой ВМЕСТО смеси (как в вопросе автора) - маразм.
Именно так и говорят. Я не вижу что кто-то сказал, что можно в день давать - утром манку, потом творог, потом яблоко, потом суп, потом овсянку и все будет ок. Все говорят только о вреде. И я уверена, что не дают, при этом пичкая годовалого печеньками и булками.
anonim_29
Шкала Радости• 25 сентября 2013
134
Ответ дляЯ Вас не боюсь
конечно нежелательно. да и просто вредно, я бы сказала...
свекровь и кума пусть сначала почитают, что ли, об этой манке....
и не слушайте ,что на манке все ссср выросло. выросли(выжили) явно не образцы здоровья(((
А сейчас образцы здоровья? Не смешите, мы маночные гораздо здоровее нынешних деток на смесях.
noavatar
asjaua• 25 сентября 2013
135
Ответ дляШкала Радости
автор, не верьте поддающимся рекламе необразованным и в большей степени не разумным мамкам, они находятся в эффекте толпы - манка вредна....она то она се, ну бред сивой кобылы...да. если кормить человека одной манкой на протяжении длительного времени, скорее всего разовьются и авитаминозы и другие негативные последствия такой диеты, а если манную крупу включать в диету сбалансированную и рациональную. то она приносит исключительно пользу. Манка - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ!!!!! и ДЕШЕВЫЙ!!! И именно это не выгодно производителям каш и смесей, поэтому ее и сделали для стада - бесполезной, извините, но из песни слов не выкинешь. И все кинулись покупать дорогостоящие смеси, и врачи охотно их советуют, еще бы, у меня подруга является распростанителем детского питания нестле - она получает более 6 тяс грн, только за то, что приходит в магазины, договаривается о продажах питания и учит выставлять правильно банки... представляете какая накрутка на каждой банке, что бы содержать таких распространителей? Еще она ходит по врачам , оставляем рекламы, флаерки. дает им презенты и благотворительные взносы поликлинике, что бы везде висели рекламы и плакаты - И Вы ведетесь....дело сделано, а манка плохая. Теперь о манке:

Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.

В манной крупе мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.

Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
НО (поэтому ее не надо есть 3 раза в день и тем кому она может быть вредна)
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию — тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным — примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы «изымают» их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.

Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:

М – из мягкой пшеницы;
МТ – из мягкой пшеницы с примесью твёрдой до 20%;
Т – из твёрдой пшеницы.
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью. Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.


Так вот, больных 1 на 800 чел, почему она вредна всем? Лучше брать манку с маркировкой Т - из твердых сортов. Манка ничем ни хуже вермишели, даже лучше, легче усваивается и лучше хлебобулочных изделий - это тка же пшеница!!!! Или вы не едите хлеб и булки и ничего не печете детям из пшеничной муки? Или просто ум за разум заходит, когда дело касается рекламных зомбирований, люди, ау, вас имеют как хотят и Вы на это ведетесь, учитесь узнавать инфу сами, сравнивать и делать правильные выводы.
не вводите людей в заблуждение своей непросвещенностью в данном вопросе. Манку и коровье/козье молоко до года детям давать нельзя, т.к. это чревато заболеваниями ЖКТ (информации на эту тему туева хуча, даже не буду напрягаться и ссылки давать). По теме о ГВ- наследственность не имеет значения в данном вопросе, здесь не поленилась, даю ссылку: http://www.baby.ru/blogs/post/26719386-18373677/ .
anonim_50
Шумелка Мышь• 25 сентября 2013
136
Ответ дляШкала Радости
Именно так и говорят. Я не вижу что кто-то сказал, что можно в день давать - утром манку, потом творог, потом яблоко, потом суп, потом овсянку и все будет ок. Все говорят только о вреде. И я уверена, что не дают, при этом пичкая годовалого печеньками и булками.
+100000 и всё же , мамочки Вам решать чем кормить детей. но я Вам советую сделать экспертизу состава хоть одной смеси.вот тогда я послушаю наших и умных мам и умных педиатров которые в наше время не хера не понимают (я говорю не о всех а о тех с кем сталкивалась), и тоже феномен педиатры твердят - надо смесь надо делать прививки!!! а почему тогда они сами их не делают своим детям,многие врачи не делают своим детям прививки!!!вот тебе и педиатры. что им сказали говорить-то и говорят.
anonim_29
Шкала Радости• 25 сентября 2013
137
Ответ дляasjaua
не вводите людей в заблуждение своей непросвещенностью в данном вопросе. Манку и коровье/козье молоко до года детям давать нельзя, т.к. это чревато заболеваниями ЖКТ (информации на эту тему туева хуча, даже не буду напрягаться и ссылки давать). По теме о ГВ- наследственность не имеет значения в данном вопросе, здесь не поленилась, даю ссылку: http://www.baby.ru/blogs/post/26719386-18373677/ .
Вы жертва вселенского обмана, пребывайте в нем и далее.
noavatar
asjaua• 25 сентября 2013
138
Ответ дляШкала Радости
Вы жертва вселенского обмана, пребывайте в нем и далее.
а мобильник Ваш не прослушивают спецслужбы?
noavatar
LLIeppu• 26 сентября 2013
139
Ответ дляШкала Радости
автор, не верьте поддающимся рекламе необразованным и в большей степени не разумным мамкам, они находятся в эффекте толпы - манка вредна....она то она се, ну бред сивой кобылы...да. если кормить человека одной манкой на протяжении длительного времени, скорее всего разовьются и авитаминозы и другие негативные последствия такой диеты, а если манную крупу включать в диету сбалансированную и рациональную. то она приносит исключительно пользу. Манка - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ!!!!! и ДЕШЕВЫЙ!!! И именно это не выгодно производителям каш и смесей, поэтому ее и сделали для стада - бесполезной, извините, но из песни слов не выкинешь. И все кинулись покупать дорогостоящие смеси, и врачи охотно их советуют, еще бы, у меня подруга является распростанителем детского питания нестле - она получает более 6 тяс грн, только за то, что приходит в магазины, договаривается о продажах питания и учит выставлять правильно банки... представляете какая накрутка на каждой банке, что бы содержать таких распространителей? Еще она ходит по врачам , оставляем рекламы, флаерки. дает им презенты и благотворительные взносы поликлинике, что бы везде висели рекламы и плакаты - И Вы ведетесь....дело сделано, а манка плохая. Теперь о манке:

Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.

В манной крупе мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.

Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
НО (поэтому ее не надо есть 3 раза в день и тем кому она может быть вредна)
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию — тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным — примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы «изымают» их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.

Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:

М – из мягкой пшеницы;
МТ – из мягкой пшеницы с примесью твёрдой до 20%;
Т – из твёрдой пшеницы.
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью. Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.


Так вот, больных 1 на 800 чел, почему она вредна всем? Лучше брать манку с маркировкой Т - из твердых сортов. Манка ничем ни хуже вермишели, даже лучше, легче усваивается и лучше хлебобулочных изделий - это тка же пшеница!!!! Или вы не едите хлеб и булки и ничего не печете детям из пшеничной муки? Или просто ум за разум заходит, когда дело касается рекламных зомбирований, люди, ау, вас имеют как хотят и Вы на это ведетесь, учитесь узнавать инфу сами, сравнивать и делать правильные выводы.
Сама вы необразованная мамка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff