Аноним Завхоз• 24 сентября 2013
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом настоящих кексов
таких, как когда-то, при Союзе, в школе продавали (уууу, какая я древняя...)
инет много вариантов дает, но хочется проверенный рецепт, верю только Советчицам, инету не верю :-))
хочу таких кексов - умираю, спасайте голодающую!
заранее всем большая благодарность!
инет много вариантов дает, но хочется проверенный рецепт, верю только Советчицам, инету не верю :-))
хочу таких кексов - умираю, спасайте голодающую!
заранее всем большая благодарность!
Bydet_vashe• 24 сентября 2013
Может не такие рассыпчатые как вы хотите, зато очень быстрый рецепт)
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-207040
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-207040
ну.. я часто пеку такие - рецепт из закромов далекой памяти https://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?p=...
А если туда накрошить рошеновского черного шоколада 2 клеточки или набросать кураги кусочками.. В общем - это базовый рецепт
А если туда накрошить рошеновского черного шоколада 2 клеточки или набросать кураги кусочками.. В общем - это базовый рецепт
150 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить кефир, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто Заполнить, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Получаются кексики просто бомба)))
150 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить кефир, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто Заполнить, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Получаются кексики просто бомба)))
спред чи масло, - 1 пачка - розтерти з 150грн цукри пудри.
по одному у цю суміш додавати жовтки, має бути 5 шт., потім додаєте 2 ложки коньяку, чи рому, що маєте.
Білки окремо збивати з 2 ложками цукри пудри.
але після збиття жовтків та масла, вінчик обовязкого треба помити, бо білки не будуть пишні і стоячі :))
запарюєте ізюм, ріжете курагу.
через сито просіюєте 5 ложок муки, пів чапки порошку до печива, пів чайної ложки крохмалю.
змішуєте:
білки викладаєте на жовтки ( а не навпаки), додаєте цю пересіяну муку, узюм і курагу, ізюм можна протерти руником чи салфеткою щоб був сухий.
і легким рухом змішуєте, у кексницю. Я маю силіконову - просто супер.
печу у духовці 45-55хв.
по одному у цю суміш додавати жовтки, має бути 5 шт., потім додаєте 2 ложки коньяку, чи рому, що маєте.
Білки окремо збивати з 2 ложками цукри пудри.
але після збиття жовтків та масла, вінчик обовязкого треба помити, бо білки не будуть пишні і стоячі :))
запарюєте ізюм, ріжете курагу.
через сито просіюєте 5 ложок муки, пів чапки порошку до печива, пів чайної ложки крохмалю.
змішуєте:
білки викладаєте на жовтки ( а не навпаки), додаєте цю пересіяну муку, узюм і курагу, ізюм можна протерти руником чи салфеткою щоб був сухий.
і легким рухом змішуєте, у кексницю. Я маю силіконову - просто супер.
печу у духовці 45-55хв.
Аноним Секретарь• 24 сентября 2013
ищите рецепты столичных кексов, именно их в столовке продавали, вот у Чадейки есть рецепт
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу